Салаты        1574      

Салат с черемшой и огурцом — 8 свежих ярких рецептов


Чтобы это было не только полезно, но и вкусно, предлагаю нарезать салат с черемшой и огурцами. Рецепты предельно просты, по фото вы в этом убедитесь.

Рецепт 1: салат с черемшой и огурцом (пошаговые фото)

Желательно использовать совсем молоденькую черемшу, пока листики её не полностью развернулись, в таком виде она особенно нежная. Это растение очень богато на витамин С, так что укрепляйте свой иммунитет и сердечную мышцу, а также понижайте кровяное давление в сосудах, пока идет сезон ароматной травки.

  • средний пучок черемши;
  • один небольшой свежий огурец;
  • любая свежая зелень по вкусу, но среди нее зеленый лук обязателен;
  • куриные яйца – 3 штуки; сметана и соль – по своему вкусу.

Рецепт салата из черемши с яйцом и огурцом

Огурец и всю зелень, включая черемшу, тщательно промойте под прохладной проточной водой, после чего выложите на бумажное полотенце и дайте слегка обсохнуть. Порежьте черемшу на тоненькие полоски, огурец измельчите кубиками или брусочками, зелень мелко порубите. Несколько зелёных листиков оставьте для украшения готового салата.

Нашинковать зелень и нарезать огурец для салата

Яйца отварите, остудите, очистите и порежьте на маленькие кубики (можете потереть на крупную тёрку). Все подготовленные продукты сложите в салатник, перемешайте.

Зелень смешать с рубленым яйцом

Перед самой подачей к столу добавьте в салат сметану, посолите и хорошенько вымешайте. Можно подать его в общей салатнице либо разложить по креманкам или пиалам порционно, украсьте готовое блюдо веточками свежей зелени.

Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом

Рецепт 2: салат из черемши с яйцом и огурцом

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • огурец свежий — 2 шт.,
  • черемша — 1 пучок,
  • петрушка или укроп — 1 пучок,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • майонез или сметана — 2-3 ст. ложки.

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Для приготовления салата нам необходимо взять черемшу, петрушку, яйца, соль и специи, майонез. Предварительно вам нужно будет отварить куриные яйца вкрутую.

Нужно измельчить ингредиенты салата. Свежую черемшу и петрушку промойте под проточной водой. Дайте стечь. Нарежьте мелко черемшу и петрушку ножом. Салат можно дополнить другой травкой. Например, добавить в салат укропа или базилика. Не рекомендую использовать зеленый лук. Салат будет немного грубоват, да и такой салат не подашь к обеду в будний день.

Нарезать черемшу

Свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками. Если у огурцов грубая шкурка, то ее следует срезать предварительно ножом. Молодые огурчики обычно имеют тонкую шкурку. Я ее не срезала.

Нарезать огурец

Куриные яйца отварите до готовности. Остудите и очистите, нарежьте мелким кубиком.

Нарезать яйца

Будем собирать салат. В единый салатник сложите нарезанную черемшу, петрушку, нарезанные яйца и огурцы.

Все соединить

Салат заправьте майонезом или сметаной. В данном случае заправка не принципиальна. И со сметаной и с майонезом и даже с несладким домашним йогуртом будет вкусно. Я пробовала заправлять салат с черемшой, огурцами и яйцом оливковым маслом. Было тоже очень вкусно. Каждый может выбрать вид заправки самостоятельно. Аккуратно перемешайте салат так, чтоб он не превратился в непонятную массу. Сильно усердствовать не стоит. Ингредиенты салата очень нежные. Следует действовать аккуратно, не прикладывая много сил. Салат поперчите и посолите по вкусу. Вот салат и готов. Для подачи, разложите салат по порционным вазочкам или подайте в общей посуде. Приятного аппетита.

Заправить майонез

Теперь вам знаком рецепт салата из черемши с яйцом и огурцом. Вкус очень нежный и тонкий, с легкой ноткой чесночка. После такого салата не возникнет у вас неприятных ощущений. Салат легкий, вкусный, не портит дыхание и его вполне можно подать к обеду, не боясь, что вам еще идти на встречу. Салат можно подать как дополнение ко вторым блюдам, но он вполне может служит в качестве легкого ужина. Осталось дело за малым — приготовить салат и подать к столу. Что может быть проще?

Подаем к столу

Рецепт 3: салат из черемши с редисом и огурцом

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Редис – 5 шт.
  • Черемша (молодая зелень) – 100 г
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Простой салат из черемши с огурцами

Огурцы вымыть, если необходимо, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и нарезать каждую половинку тонкими пластинками.

Вареные яйца очистить, покрошить, соединить с огурцами.

Редис вымыть, разрезать пополам и нарезать каждую половинку так же тонкими пластинками.

Черемшу вымыть, очистить от поврежденных листьев, с кончиков стеблей удалить пленку, мелко нарезать. Перекладывая в салат, для мягкости и усиления чесночного аромата немного помять листики руками.

Салат посолить, перемешать, добавить сметану и майонез.

Перемешать и подать на стол. Приятного аппетита.

Рецепт 4: салат с черемшой, огурцом, зеленым луком

Черемша отличный ингредиент для многих салатов, как простых вкусных и легких, так и более сытных. Даже в рецептах в двумя-тремя ингредиентами салат получается очень аппетитным и питательным с большим количеством полезных веществ.

  • черемша нераспустившаяся – 1 пучок;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 головка;
  • огурец;
  • сметана – 4 ст. л;
  • соль, перец.

Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Зелень и огурец тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Черемшу и лук нарезаем мелкими колечками, выкладываем в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для салата.

Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Яйца разделяем на белки и желтки, убираем один желток, он понадобиться для подачи салата. Остальные яйца нарезаем мелко произвольным образом или натираем на терке.

Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Огурец режем тонкой соломкой, для более органичного его присутствия в салате с другим ингредиентами с мягкой структурой, огурец можно натереть на крупной терке.

Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Если натирать огурец будем на терке, то непременно следует слегка посолить нарезку, затем через две-три минуты отжать сок.

Подготовленные огурец и яйца отправляем в емкость к нарезанной зелени.

Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Салат солим и перчим по – вкусу, добавляем сметану и все перемешиваем.

Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Выкладываем салат с черемшой в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи, уплотняем.

Салат из черемши: рецепты просто и вкусно (пошаговые фото)

Рецепт 5: салат с черемшой, помидором и огурцом

  • Огурец 1 шт.
  • Черемша 150 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Салат 100 грамм
  • Масло подсолнечное 10 мл.
  • Сок лимонный 1 ч. лож.
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №8

Черемшу перебираем и тщательно моем.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №1

Огурец нарезаем мелкой соломкой.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №2

Помидоры нарезаем мелкими дольками.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №3

В миску выкладываем листья салата, предварительно нарезаем (или рвём) мелко.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №4

Добавляем нарезанные огурцы.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №5

Черемшу заливаем кипятком на 1-2 минуты.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №6

Добавляем в миску с салатом: предварительно отжатую и мелко нарезанную черемшу, и нарезанный помидор. Заправляем любой, понравившейся вам заправкой. В моём случае — масло и лимонный сок. Солим. При необходимости перчим.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №7

Выкладываем в салатник. Оформляем, украшаем. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Весенний салат с огурцом, черемшой и помидором шаг №8

Рецепт 6, пошаговый: салат с черемшой, рисом и огурцами

Салат из черемши с яйцом и огурцом – это сытное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Способ его приготовления отличается простотой, поэтому приготовить такую вкуснятину под силу любой хозяюшке.

Черемша представляет собой пряность, которая также называется диким луком. Вкусовые качества данного продукта отдаленно напоминают чеснок. Зачастую в кулинарии используются стебли, листочки и луковицы черемши, которые добавляют как в свежем виде, так и в сушеном.

Нельзя не сказать о том, что черемша богата различными микроэлементами и витаминами, поэтому добавление этого ингредиента в блюда делает еду более полезной, а заодно придает особый аромат и вкус.

  • Черемша — (150 г)
  • Куриное яйцо — (4 шт.)
  • Огурцы — (свежие, 1 шт.)
  • Рис длиннозерный — (80 г)
  • Укроп — (3 веточки)
  • Петрушка — (3 веточки)
  • Сметана — (100 г)
  • Горчица — (1 ч. л.)
  • Лимонный сок — (1-2 ч. л.)
  • Пищевая соль — (по вкусу)
  • Перец черный молотый — (по вкусу)

Первым делом следует подготовить все необходимые продукты. Выложите их на стол перед собой, чтобы убедиться, что все ингредиенты присутствуют. Заранее тщательно вымойте зелень и огурец, отварите вкрутую куриные яйца и подготовьте остальные продукты.

Следующим шагом будет варка риса. Вы можете отварить его как стандартным способом, используя печь и кастрюлю, так и при помощи мультиварки, если данный гаджет имеется в вашем распоряжении. Вода обязательно должна быть немного подсоленной. Очень важно не переварить рис, чтобы он не расслаивался. Внимательно следите и за тем, чтобы продукт доварился, иначе он будет неприятно скрипеть на зубах. После того как рис будет готов, необходимо его откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Охлаждение поможет остановить процесс варки, сохранив крупу упругой.

Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Очень важно, чтобы продукт был сварен вкрутую, так как в ином случае желток будет жидким, и нарезать яйцо будет неудобно. Варите яйца в воде около десяти минут после закипания, чтобы наверняка быть уверенными в том, что продукты сварены вкрутую.

Теперь возьмите промытую проточной водой черемшу, отряхните ее от лишней влаги и начните мелко нарезать. Готовый продукт оставьте в тарелке и переходите к следующему шагу.

Свежий огурец тоже необходимо заранее промыть. Прежде чем нарезать его, убедитесь, что кожура ингредиента не горькая, иначе это может испортить вкус салата. Затем нарежьте огурец маленькими кусочками.

Заправка для салата из черемши требует особого внимания, так как именно она является залогом вкусного и сытного блюда. Чтобы ее приготовить, необходимо в отдельной глубокой тарелке перемешать горчицу с лимонным соком и перцем, а затем влить сметану, тщательно перемешивая все ингредиенты. Соль следует добавить по своему вкусу. Не пересолите заправку! Помните, что сметана тоже немного соленая, соответственно, соли может понадобиться меньше.

Теперь следует взять еще одну глубокую емкость и перемешать в ней все ранее нарезанные ингредиенты. Заправку добавляйте в последнюю очередь. Хорошенько вымешайте продукты, а затем оставьте салат на десять минут, чтобы все продукты хорошенько пропитались сметанным соусом.

Вот и все! Салат из черемши с яйцом и огурцом готов к употреблению! Для того чтобы блюдо было вкуснее, оставьте его в холодильнике ненадолго, позволив остудиться, после чего выкладывайте салат на тарелку и подавайте к столу.

Рецепт 7: салат из черемши с яйцами и огурцами

Как не приготовить в весенний сезон салат с черемшой, яйцами и огурцами, особенно на обед или ужин?! От такого сочного и ароматного блюда вряд ли кто-нибудь сможет отказаться. Помимо того, что оно низкокалорийное и подходит для тех, кто соблюдает диету, салат можно подать с запеченным или обжаренным мясом, курицей, кроликом и т. д. – он идеально универсален. А чего только стоит невероятно манящий чесночный аромат! Однако следует помнить, что черемша обладает способностью усиливать аппетит, поэтому на ночь блюдо есть не рекомендуется!

Вы можете заправлять салат любой заправкой на основе оливкового масла и уксуса, а также майонезом или сметаной любой жирности. Не забывайте и про другую весеннюю пряную зелень: укроп или петрушку – они выигрышно дополнят вкус блюда.

  • 2 свежих огурца
  • 2 отварных куриных яйца
  • 0,5 пучка черемши
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Салат с черемшой, яйцами и огурцами

Яйца заранее отварим в подсоленной воде около 10-15 минут и остудим затем в ледяной еще 20 минут. Очистим от скорлупы и промоем. Свежие огурцы тщательно промоем в воде, удаляя шипы и пыль с их поверхности. Если овощи грунтовые, то используем 2-3 штуки, если тепличные, то 1 шт., так как они зачастую длинные и крупные. Срежем хвостики с огурцов, разрежем каждый из них вертикально пополам. Нарежем полукольцами и высыплем в салатник или миску.

Разберем руками черемшу на стебли, промоем каждый из них в воде, удаляя грязь. Нарежем на части и добавим в емкость к огуречной нарезке. Если в наличии имеется и другая пряная зелень, то промоем и измельчим и ее, например укроп или петрушку.

Всыплем соль по вкусу и щепотку молотого черного перца для аромата. Нальем яблочный уксус и оливковое масло, перемешаем все содержимое емкости.

Выложим зеленую основу на тарелку или на блюдо. Разрежем куриные яйца вертикально пополам, а затем снова пополам, получая четвертинки. Выложим их сверху зеленой массы и подадим блюдо к столу сразу же после его приготовления. Особенно вкусен такой сочный салат со сметаной или классическим йогуртом.

Рецепт 8: салат с черемшой, огурцами и зеленым горошком

Этот салат выполнен в зелёной гамме, поэтому и называется весенним. Пикантность ему придаёт наличие зелёной черемши (колбы, ещё она бывает фиолетовой), а особенность — приготовление яичного блина для нарезки, так как обычно в салаты с черемшой берут крутые варёные яйца. Приготовить салат очень просто, он относится к сезонным — потому что черемша лишь весной сочная.

  • Горошек консервированный 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Огурцы 50 г
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Черемша 1 пучок
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Салат с черемшой и горошком

Для приготовления салата нужно взять пучок черемши, свежий огурец, горошек, яйца.

Фото к шагу 1

Для заправки нужны майонез и соевый соус.

Фото к шагу 2

Черемшу хорошо промыть, удалить верхнюю плёнку со стеблей, мелко нарезать, чуть захватывая область листьев. Кстати, витамины сосредоточены как раз в листьях этого растения, их можно положить в суп, засушить или заморозить.

Фото к шагу 3

Кубиками нарезать свежий огурец.

Фото к шагу 4

Положить нарезанные овощи в глубокую ёмкость.

Фото к шагу 5

В миску разбить яйца.

Фото к шагу 6

Вилкой хорошо взбить яйца до однородного состояния.

Фото к шагу 7

На антипригарной сковороде под крышкой выпечь из яиц блин, когда одна сторона подрумянится, можно перевернуть. Получившийся омлетный блин остудить.

Фото к шагу 8

Тем временем приготовить заправку. Смешать майонез и соевый соус.

Фото к шагу 9

Хорошо его перетереть в однородную кремового цвета массу.

Фото к шагу 10

Остывший омлет порезать мелкими кубиками.

Фото к шагу 11

Добавить кубики омлета в салат.

Фото к шагу 12

Залить заправкой.

Фото к шагу 13

Хорошо перемешать. Такой салат очень хорош с рассыпчатым отварным картофелем, если переложить его, не заправляя, в банку, можно взять с собой на природу, это прекрасная закуска к шашлыкам.

Фото к шагу 14

ВИДЕО

Как приготовить полезный и вкусный салат с черемшой и огурцом — рецепты на видео:

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://namenu.ru, https://boilbroil.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://xcook.info, https://nakormi.com, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!