Салаты        2129      

6 рецептов салата Король — на праздничный стол


Салат Король — настоящее праздничное украшение стола: а как вкусно, а как сытно! Готовьте с удовольствием по лучших королевским рецептам.

Рецепт 1: салат Король стола (пошаговые фото)

Салат «Король стола» с говядиной и орехами – действительно станет коронным блюдом праздничного стола. Салат имеет настолько глубокий и многогранный вкус, что с каждой ложкой влюбляешься в него сильнее. Просто необыкновенный салат!

Ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают гармоничный вкус. Морковь, картофель и яйца придают блюду нежность. Консервированная кукуруза делает салат сочным и придает небольшую сладкую нотку. А орехи и говядина делают салат пикантным. А основная фишка блюда – это гранатовые зерна, которые придают салату яркий, взрывной вкус, сочность и приятную кислинку. Давайте готовить!

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • говядина – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • гранат – 0,5-1 шт. (зависит от размера);
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Салат "Король стола" на праздничный стол. Просто необыкновенный салат!

Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности. Яйца варим вкрутую. Говядину также отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

подготовленные продукты

Любую форму застилаем в контакт пищевой пленкой и бока промазываем слоем майонеза. Я в этот раз использовала салатницу в форме пирамидки.

постелить пленку

На дно выкладываем половину всего количества картофеля, натертую на крупной терке. Если при варе воду не солили, то не забываем слой посолить. Затем промазываем его майонезом.

слой картофеля

Вторым слоем выкладываем в салат яйца, натертые на крупной терке, и также делаем майонезную сеточку.

слой яиц

Третьим слоем идет морковь, измельченная таким же образом, как и картофель с яйцами. Поливаем его тонким слоем майонеза.

слой моркови с майонезом

Четвертый слой блюда состоит из консервированной кукурузы и сеточки из майонеза.

слой кукурузы

Затем орешки мелко рубим ножом и посыпаем поверх моркови. Также покрываем его майонезной сеточкой.

слой орешков

Шестым слоем выкладываем говядину, нарезанную мелкими кубиками. Поливаем слой майонезом.

слой говядины

Последним слоем выкладываем оставшийся картофель и промазываем последним слоем майонеза.

слой картофеля

Переворачиваем салат на плоскую тарелку и освобождаем от формы. Если майонез весь пропитался, то еще раз промазываем майонезом. Он нам нужен, чтобы зерна кукурузы и граната не выпадали во время украшения. Салат практически готов.

готовый салат

Украшаем его в форме короны, используя для этого зерна кукурузы и граната.

украшаем в виде короны

Салат «Король стола» готов! Он непременно станет гвоздем вашего стола! Приятного вам аппетита!

слоенный салат с мясом

Рецепт 2: мясной салат Король в гневе (с фото)

Мясной салат с оригинальным названием «Король в гневе» — это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу. В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла.

  • Говядина — 300 г
  • Вода — 700 мл (для отваривания мяса)
  • Картофель — 300 г (5 шт. небольшого размера)
  • Свекла — 300 г (2 шт.)
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Король в гневе». Рекомендую брать несладкое яблоко с плотной мякотью.

Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким.

Сварите картофель «в мундирах» и в отдельной кастрюльке свёклу. Остывшие овощи очистите.

Говядину нарежьте кубиками или соломкой.

Салат будем собирать в кольце, порционно. Всего получится 2 порции салата диаметром 11 см и высотой 5 см. Как вариант, салат можно собирать в глубоком салатнике.

Первым слоем выложите мясо.

На мясо выложите слой из очищенного и натёртого на крупной тёрке яблока.

Полейте или смажьте яблочный слой майонезом.

Картофель натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.

Слой из картофеля полейте майонезом, немного посолите и посыпьте чёрным молотым перцем.

Далее следует слой из моркови по-корейски. Морковь предварительно нужно отжать от маринада.

На морковь выложите слой свёклы, натёртой на крупной тёрке.

Щедро промажьте свекольный слой майонезом. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей мясного салата к столу аккуратно снимите формовочное кольцо.

Финальный штрих — нарисуйте на поверхности салата майонезную сеточку.

Салат «Король в гневе» можно подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: слоеный салат Король

Салат очень вкусный и сытный, а приготовление не занимает много времени. Смело подавай его на праздничный стол!

  • 400 г отварной говядины
  • 5–6 клубней картофеля
  • 1 свекла
  • 300 г моркови по-корейски
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 300 г майонеза
  • 1 ч. л. хрена
  • зелень для украшения

Отвари свеклу и картофель. Натри овощи, яблоко и яйца на некрупной терке. Корейскую морковь приготовь заранее или купи готовую в магазине.

Говядину нарежь полосками и выложи на большую тарелку. Смажь мясо хреном и майонезом, посыпь консервированным горошком.

Остальные ингредиенты выкладывай поверх говядины. Сначала картофель, затем морковь, яйца и свеклу. Каждый слой смазывай майонезом.

Укрась салат свежей зеленью и дай ему пропитаться в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 4: сытный салат Король с говядиной

Необычный, вкусный, домашний, аппетитный и сытный салат с отварной говядиной обязательно должен разнообразить ваше повседневное меню и украсить праздничный стол!

  • Говядина (или телятина) 600 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Огурцы соленые 4 шт.
  • Свекла 1-2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Салат

Сразу следует помыть мясо, переложить в емкость, сюда же влить прохладную воду, вскипятить, посолить, снять пену, варить час. Потом остудите мясной продукт.

Далее нужно помыть свеклу, переложить в емкость, влить сюда же воду, вскипятить, варить час, потом слейте воду, овощ остудите.

Картошку помойте, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на огонь, варите до полной готовности, потом охладите.

Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, залейте уксусом разбавленным водой, пусть постоит 15 минут.

Салат

Отварное мясо порежьте кубиками.

Салат

Соленые огурчики порубите таким же образом.

Салат

Картошку необходимо почистить, потереть.

Салат

Свеклу почистите, также потрите.

Салат

А сейчас начнем собирать салат слоями. Возьмите плоское блюдо, сразу выкладывайте лук, который вы замариновали, потом мясо, сделайте сверху майонезную сетку.

Теперь укладывайте картошку, снова майонез.

Салат

Далее на очереди огурчики, майонез, а теперь свекла. Вот и все, смажьте все кушанье майонезом, украсьте, как пожелаете и приглашайте всех к столу, салат с отварной говядиной готов!

Салат

Рецепт 5: салат Король с рыбой и сыром

  • Свекла — 500 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Скумбрия копченая — 1 штука
  • Сыр — 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Лук — 1 штука

Для заправки:

  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Сначала все подготовим, берем копченую рыбу сельдь или скумбрию, у меня сегодня скумбрия, отделяем филе, режем его кубиками, луковицу порежем и замаринуем, можно оставить так, я мариную так, добавляю 1 чайную ложку сахара и одну столовую ложку, 10% уксуса или яблочного уксуса и оставляем на минут 15, отварную свеклу 500 грамм и отварной картофель 300 грамм натрем на крупной терке, 50 грамм твердого сыра натрём на мелкой терке.

Приготовим заправку для салата, в банку наливаем 50 миллилитров молока комнатной температуры и вливаем 100 миллилитров растительного масла, опускаем блендер и взбиваем до загустения секунд 30, теперь когда масса стала густой добавляем соль, внутрь чайной ложки, сок лимона одну столовую ложку, половину чайной ложки горчицы и взбиваем еще раз все вместе, заправка готова или можно взять уже готовый майонез.

Приступаем сборке салата, первым слоем кладем половину свеклы, разравниваем, смазываем майонезом, вторым слоем выкладываем картофель и смазываем майонезом, третьим слоем кладем лук, жидкость сливаем, разравниваем, смазываем майонезом, четвертым слоем кладем рыбу, смазываем майонезом пятым, слоем укладываем сыр, смазываем майонезом и шестым слоем выкладываем вторую половину, свеклу смазываем майонезом, убираем кольцо, по желанию посыпаем зеленью и убираем салат холодильник, дадим ему настояться и пропитаться, теперь когда салатик пропитался подаем к столу.

Рецепт 6: крабовый салат Снежный король

Нежный слоеный салат «Снежный король» станет одним из главных блюд на любом празднике и он обязательно понравится любителям морепродуктов. Гости будут в восторге от необычного сочетания ингредиентов и оригинального вкуса.

  • Красная рыба с/с (семга или форель) – 200 г
  • Крабовые палочки – 160 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Плавленый сырок – 150 г
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Орехи грецкие -100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Красная икра и зелень для украшения

Салат "Снежный король"

Лук нужно предварительно замариновать.

Нарезать тонкими полосками и обдать кипятком или залить маринадом (1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара и 100 мл воды)

Если вы хотите сделать салат более нежным лучше нарезать лук мелко или вообще не добавлять его.

Салат "Снежный король"

Яйца отварить. Белки и желтки разделить и натереть на мелкой терке.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке и добавить сок лимона.

Плавленые сырки тоже натереть.

Салат "Снежный король"

Орехи измельчить в блендере или в кофемолке.

Салат "Снежный король"

Выкладывать будем слоями, каждый слой смазывая майонезом и слега присолив.

Для удобства, все ингредиенты можно заранее смешать с майонезом. Так будет не только проще выкладывать, но и для пропитки салату понадобится меньше времени.

1-й слой – плавленый сырок.

Салат "Снежный король"

Затем яблоко.

Если оно очень сочное, то его можно отжать, но сок не выливать – он нам пригодится.

Салат "Снежный король"

Затем мелко нарезанная красная рыба.

Можно брать как слабосоленую семгу, так и форель или лосось.

Салат "Снежный король"

Маринованный лук.

Салат "Снежный король"

Крабовые палочки.

Полить их яблочным соком, если отжимали его.

Салат "Снежный король"

Теперь желтки и орехи.

Салат "Снежный король"

Сверху выкладываем белки.

Дать настояться 2-3 часа и украсить веточками петрушки, укропа и красной икрой.

Приятного аппетита!

Салат "Снежный король"

ВИДЕО

На видео еще рецепты салатов, которые претендуют на звание Король стола:

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, http://sovet-ok.ru, https://bigpovar.com, https://inoeda.com, https://retsept-foto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!