Первые блюда        96      

Щи в мультиварке — 8 рецептов с фото


Рецепты, как приготовить щи в мультиварке из свежей или квашеной капусты, на наваристом мясном бульоне.

Рецепт 1: щи в мультиварке (пошаговые фото)

  • Говядина 290-310 г
  • Морковь 180-200 г
  • Картофель 185-210 г
  • Капуста 290-310 г
  • Вода 1,4-1,6 л
  • Репчатый лук 220-230 г
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи по вкусу
  • Растительное масло 41-50 мл

Как приготовить щи в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Сперва очищаем луковицу от шелухи и и измельчаем её на разделочной доске, разрезав сперва пополам, после чего каждую половинку нужно нарезать вдоль и после этого измельчить на очень мелкие кубики. Если же вас особо не беспокоят большие кусочки лука в готовом супе, то с измельчением можно не заморачиваться.

Для приготовления щей в мультиварке нарежьте капусту.

Морковь хорошенько промываем под проточной водой, дабы вымыть земляные остатки, а лучше всего счистить верхний слой. Лично мне нравится, когда в готовом блюде чувствуются небольшие кубики моркови, поэтому я рекомендую нарезать её обычным ножом на разделочной доске, но никто вам не помешает просто натереть её на крупной тёрке.

Для приготовления щей в мультиварке нарежьте картофель.

Измельчённый лук и морковь перекладываем в чашу мультиварки и заливаем их растительным рафинированным маслом. Перемешиваем лопаткой содержимое мультиварки и закрываем крышку.

Для приготовления щей в мультиварке приготовьте зажарку.

Выставляем режим «Суп» и устанавливаем таймер на 20 минут. Вы можете установить любой другой идентичный режим, ведь мультиварки могут быть совершенно разными.

Картофель тщательно очищаем от кожуры и замачиваем его на несколько минут в миске с водой. Таким образом, мы сможем вымыть из картошки излишки клейковины, а также крахмала, которые могут сделать наш суп мутным и не очень уж аппетитным. Измельчаем картофель на мелкие кубики либо полоски на разделочной доске, после чего отправляем его в чашу мультиварки. Ещё раз хорошенько перемешиваем всё содержимое нашей чудо-техники и закрываем крышку.

Для приготовления щей в мультиварке соедините ингредиенты.

Говядину тщательно промываем в воде, после чего избавляемся с помощью ножа от различных жировых прожилок и плёнок. На разделочной доске измельчаем мясо на средние кусочки. Выкладываем говядину к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.

Для приготовления щей в мультиварке добавьте мясо.

Снимаем верхний слой капусты, поскольку он может быть немного вялым либо же вообще подгнившим. Капусту промываем в воде и измельчаем на мелкие кубики на разделочной доске. Опять же, вы вольны использовать тёрку, если, на ваш взгляд, этот вариант вам больше подходит. Капусту отправляем в мультиварку.

Для приготовления щей в мультиварке добавьте капусту.

Заливаем чашу мультиварки водой, примерно полтора литра хватит.

Для приготовления щей в мультиварке добавьте воду.

Солим по вкусу, а также добавляем свои любимые специи или просто немного чёрного молотого перца.

Снова выставляем режим «Суп» примерно на 25 минут, дабы мясо в мультиварке полностью проварилось.

Для приготовления щей в мультиварке выставьте нужный режим.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки и накрываем её крышкой. Дожидаемся заветного сигнала, и блюдо готово к подаче на стол!

Вкуснейшие щи приготовленные в мультиварке готовы.

Рецепт 2, пошаговый: щи из капусты в мультиварке

Основа наших щей в мультиварке – это мясной бульон. Использовать можно, в том числе, и куриный бульон. Щи сварим из свежей белокочанной капусты, которую дополним овощами, томатной пастой, картофелем, специями. Подробности – у нас в рецепте.

  • бульон мясной — 1,5 л
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло постное — 3 ст. л.
  • капуста свежая — 350 гр
  • картофель — 2 шт.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи молотые — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу

Щи на мясном бульоне в мультиварке

Поскольку мясной бульон у нас готов, займемся сразу овощами. Теркой с крупными делениями измельчаем морковку. Лук для щей нарежем мелкими кусочками. Мультиварку настраиваем в режиме «жарка». В чашу вливаем растительное масло. Выкладываем овощную заготовку. Начинаем обжарку в течение 5 минут.

Фото рецепта - Щи на мясном бульоне в мультиварке - шаг 1

Пока готовится зажарка из овощей, тонко шинкуем белокочанную капусту.

Фото рецепта - Щи на мясном бульоне в мультиварке - шаг 2

Очищенный картофель нарезаем дольками небольшого размера.

Фото рецепта - Щи на мясном бульоне в мультиварке - шаг 3

Заготовку из капусты и картофеля выкладываем в съемную чашу мультиварки. Добавляем специи, выкладываем томатную пасту, лавровый лист.

Фото рецепта - Щи на мясном бульоне в мультиварке - шаг 4

Ингредиенты заливаем готовым мясным бульоном. Мультиварку закрываем, ставим режим «тушение». Время приготовления – 40 минут. По окончании данной программы выставляем следующую – «поддержание тепла» на 10 минут.

Фото рецепта - Щи на мясном бульоне в мультиварке - шаг 5

Готовые щи, приготовленные в мультиварке, разливаем в тарелки. Подачу разнообразим нарезкой из свежей зелени и, по желанию, сметаной или майонезом.

Приятного вам аппетита!

Фото рецепта - Щи на мясном бульоне в мультиварке - шаг 6

Рецепт 3: щи из красной капусты в мультиварке

Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.

  • Капуста краснокочанная — 150 г
  • Грудинка свиная варено-копченая — 70 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Сельдерей черешковый — 30 г
  • Перец чили свежий — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян свежий — 5 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Смесь 5-ти перцев — по вкусу

Как приготовить щи из красной капусты в мультиварке: налить в мультиварку оливковое масло.

Мелко нарезать красную капусту и высыпать в мультиварку.

Болгарский перец и чеснок нарезать небольшими кусочками, измельчить свежую зелень. Добавить все в мультиварку.

Грудинку, стебель сельдерея, вяленые томаты, лук-порей, свежий перец чили нарезать и добавить в мультиварку. Добавить листья свежего тимьяна.

Влить в мультиварку 4 стакана воды.

Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.

Включить мультиварку в режиме «Суп».

Щи из красной капусты в мультиварке готовы.

Готовые щи из красной капусты. Приятного аппетита!

Рецепт 4: квашеные щи в мультиварке (пошагово)

  • половинка куриной грудки;
  • 300-350 г квашеной капусты;
  • 4 картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 6 стаканов (1,5 л) воды;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • чесночный перец;
  • розмарин сухой резаный;
  • соль.

Щи с квашеной капустой в мультиварке

Очистите все указанные в рецепте щей с квашеной капустой овощи. Нарежьте лук небольшими кубиками, можно и полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, столько, чтобы оно покрыло дно. Выложите лук.

Режим лук

Затем тертую морковь.

Трем морковь

Установите режим «Жарка» на 7 минут. По моему опыту этого времени как раз хватит, чтобы не очень сильно обжарить овощи для супа.

Ставим режим жарка

Жарьте, периодически помешивая (примерно через 2 минуты) до звукового сигнала. Мультиварку можно не отключать, она сама автоматом перейдет в режим «Подогрев».

Перемешать

Совет: еще вкуснее получатся ваши щи в мультиварке, если к зажарке вы добавите половинку нарезанного болгарского перца.

Когда мы варим мясо в кастрюле, на поверхности образуется много пены, которую нужно снять. В мультиварке так не получится, и какие-то частицы все равно останутся. Поэтому я сначала курицу промываю, режу, кладу ее в обычную кастрюльку в горячую воду, не кипящую. Жду, пока закипит, снимаю пену. И только потом кладу в мультиварку. Если у вас совсем нет времени, можете так не делать, а выложить сразу.

Закладываем курицу

Далее положите небольшими кубиками нарезанный картофель. Этот овощ после нарезки я тоже промываю, чтобы смыть крахмал.

Ложим картошку

Теперь пришел черед квашеной капусты.

Ложим капусту

Специй много класть не стоит, они должны придавать всего лишь легкий аромат, а не перебивать вкус всего блюда. Поэтому возьмите: 2-3 маленьких лавровых листочка (или один большой), щепотку чесночного перца и столько же розмарина. Или любые другие приправы, которые есть в доме.

Ложим специи

Долейте воду в указанном количестве. У меня общий объем получился почти до отметки 8 CUP по шкале чаши мультиварки.

Долить воду

Закройте крышку на «замок» и включите режим «Суп». Это давление 40.

Закрыть крышку

И время приготовления 20 минут.

Выставить время

После звукового сигнала выпустите пар и откройте контейнер.

Готово

Очень легкие, ароматные и вкусные щи с квашеной капустой в мультиварке получились. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

щи рецепт в мультиварке

Рецепт 5: щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью

  • Фасоль 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Картофель 3 шт
  • Масло растительное 20 мл
  • Томатная паста 40 г
  • Бульон говяжий 2 л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана по вкусу

Замочите фасоль на ночь.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте, картофель нарежьте соломкой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжарьте в режиме «Жарка».

Затем добавьте фасоль (предварительно слив с нее воду), капусту, картофель, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.

Залейте говяжим (или любым другим бульоном) и тщательно перемешайте.

Готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: щи на мясном бульоне в мультиварке (с фото)

Основа

  • 400-500 грамм мяса (в идеале это должна быть говядина на косточке, но мякоть курицы также подойдет);
  • Четвертая часть головки белокочанной капусты (400 грамм примерно);
  • 4-5 клубней разваристого картофеля;
  • 3 десертные ложки томатного соуса.

Зажарка

  • 1 крупный корнеплод моркови;
  • 2 головки лука репчатого побольше;
  • 2 столовые ложки подсолнечного (или растительного) масла.
  • Специи: лавровый лист (2-3 шт.), перец горошком (5 шт.) и душистый (2 шт.), орегано (специя на любителя, и класть ее в щи в мультиварке не обязательно)

Разлейте щи по тареклам и подавайте к столу :)

Куриное филе разрезаем на порционные кусочки и промываем под струей прохладной воды.

Промойте криные грудки и нарежьте кусками нужного размера

Лук освобождаем от шелухи, разрезаем на половинки, и каждую из них затем шинкуем тонкими дольками (хотя способ нарезки овощей – дело вкуса).

Очистите репчатый лук, нарежьте кольцами, а затем разрежьте кольца на 4 части

Морковь очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями.

Очищаем морковку и измельчаем, используя крупную терку

Подготовленные овощи будем пассировать на подсолнечном масле. Для этого смажем дно и стенки мультиварки.

Смажьте растительным маслом мультиварку

Опускаем морковь и лук в чашу. Выставляем режим «Жарка/Домашняя заготовка» (или другой, подходящий для пассировки овощей). За те 10 минут, что лук и морковь будут обжариваться, их нужно 2-3 раза перемешать.

Слегка обжарьте морковь с луком в мультиварке

Теперь пришло время мяса: опускаем его в чашу, заливаем водой. Ее нужно столько, чтобы овощи и мясо были полностью закрыты.

Добавьте к овощам мясо и залейте водой

Выбираем режим «Тушение/ Холодец» и устанавливаем его на 40 минут. В ожидании звукового сигнала подготавливаем остальные овощи, необходимые для того, чтобы приготовить свежие щи в мультиварке. Картофель чистим, промываем и аккуратно нарезаем небольшими кубиками (большие бруски могут не успеть приготовиться).

Нарежьте кубиками клубни картофеля

Капусту шинкуем по своему усмотрению, но желательно тонко.

Без капусты щи невозможны, она и будет следующим ингредиентом :)

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу капусту.

Добавьте капусту в мультиварку

Затем картофель.

Вслед за капустой отправьте в ваши щи картошку

Кладем томатный соус.

Не забудьте добавить томатный соус в щи

Добавляем кипяток в количестве 2 литров и выставляем режим «Суп/Выпечка» на 1 час 10 минут.

Добавьте закипевшую воду, выставьте нужный режим и ждите пока щи готовятся

За семь минут до готовности солим будущее первое блюдо.

Добавьте закипевшую воду, выставьте нужный режим и ждите пока щи готовятся

Не спешите закрывать крышку: нужно еще добавить специи: лаврушку, орегано, перец (горошком и душистый).

Вслед за солью добавьте специи

За пять минут до звукового сигнала добавляем замороженный измельченный укроп. Если есть свежий, то замечательно! Даем готовому супу настояться четверть часа, а если есть возможность, то и вовсе оставляем в режиме прогревание на час. Справилась мультиварка — щи из свежей капусты готовы! Разливаем суп по тарелкам, и, если домочадцы любят, кладем сметану.

Разлейте щи по тареклам и подавайте к столу :)

Рецепт 7: щи в мультиварке со свининой и свежей капустой

Щи – это классическое русское блюдо. Сколько себя помню, мама очень часто готовила этот суп. До сих пор в нашей семье он считается самым вкусным и главным блюдом.

Готовить его невероятно просто и легко, а мультиварка сильно упрощает процесс.

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом, как приготовить вкусные щи в мультиварке со свежей капустой и свининой. Вы точно полюбите этот рецепт.

  • Вода 2000 мл
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Картофель молодой 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Свинина мякоть 200 г
  • Смесь перцев 20 г
  • Соль 1 г

Фото Щи из свежей капусты со свининой в мультиварке

В мультиварку выкладываю натёртую морковку (1 шт.) и порезанный лук (1 шт.), добавляю растительное масло (2 ст. л.) и обжариваю при открытой крышке 10 минут, периодически помешивая.

Фото к шагу 1

За это время свинину (200 г) нарезаю небольшими кубиками и выкладываю в миску мультиварки.

Фото к шагу 2

Добавляю на глаз, соль (щепотка) и специи (смесь перцев). Примерно 1 ст. л. общего объёма.

Фото к шагу 3

Тут же выкладываем мелко нашинкованную капусту (150 г).

Фото к шагу 4

Добавляю мелко порезанный картофель (2-3 шт.).

Фото к шагу 5

Добавляем 2 лавровых листа.

Фото к шагу 6

И 2 литра воды. Включаю режим «Суп» и готовлю по времени 01:00.

Фото к шагу 7

Готовому супу даю настояться под закрытой крышкой и, спустя ещё 20-30 минут, разливаю по тарелкам и подаю к столу. Белые щи из свежей капусты со свининой готовы.

Фото к шагу 8

Рецепт 8: диетические щи в мультиварке (с фото)

Предлагаю вариант вкусного овощного супа, который вполне можно назвать диетическим. Мы не будем использовать зажарку, жирное мясо и вливать дополнительное масло в блюдо. Щи получаются легкими и полезными. Готовить будем в мультиварке.

  • Картофель 3 шт.
  • Грудка куриная 250 гр.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ст.л.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л.

Фото приготовление рецепта: Щи диетические в мультиварке шаг №9

Куриную грудку режем небольшими кусочками, выкладываем в мультиварочну чашу.

Фото приготовление рецепта: Щи диетические в мультиварке шаг №1

Картофель очищаем и режем мелкими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Щи диетические в мультиварке шаг №2

Помидоры и болгарский перец измельчаем. Если хотите, с томатов можно снять кожуру.

Фото приготовление рецепта: Щи диетические в мультиварке шаг №3

Добавляем порезанный репчатый лук и натертую на мелкой терке морковку.

Фото приготовление рецепта: Щи диетические в мультиварке шаг №4

Белокочанную капусту шинкуем или режем, я измельчила ее в блендере.

Фото приготовление рецепта: Щи диетические в мультиварке шаг №5

Добавляем соль, душистый перец, лавр, сушеный корень сельдерея (можно добавить и свежий).

Фото приготовление рецепта: Щи диетические в мультиварке шаг №6

Вливаем воду и готовим на режиме «Суп» 40 минут.

Фото приготовление рецепта: Щи диетические в мультиварке шаг №7

Щи готовы. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Щи диетические в мультиварке шаг №8

ВИДЕО

Как приготовить щи в мультиварке в домашних условиях — рецепты на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://tvoirecepty.ru, https://hozoboz.com, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com

  • 85
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector