Нежные творожные блинчики на молоке или кефире станут прекрасным угощением к завтраку, или для семейного чаепития!
Содержание:
- Рецепт 1: творожные блинчики на рисовой муке
- Рецепт 2: творожные блинчики (пошаговые фото)
- Рецепт 3: творожные блины на кефире (с фото)
- Рецепт 4: заварные блины из творожного теста
- Рецепт 5: блины на твороге и сливках с яблоком
- Рецепт 6: творожные блины с ягодным соусом
- Рецепт 7, пошаговый: блинчики из сыра и творога
- ВИДЕО
Рецепт 1: творожные блинчики на рисовой муке
Эти блинчики можно смело готовить на завтрак, обед и ужин. Максимально творожные, воздушные и безумно вкусные.
- творог 5% 200 г
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 80 мл
- рисовая мука 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
В миску выложите творог, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Влейте молоко, перемешайте.
Добавьте рисовую муку.
Затем — разрыхлитель теста. Перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите 1 ст. ложку теста для одного блинчика. Когда появятся дырочки, переверните на другую сторону.
Обжарьте с другой стороны до золотистости. Для подачи выбирайте ваши любимые фрукты, ягоды, сметану, варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Рецепт 2: творожные блинчики (пошаговые фото)
- Творог(260 граммов)
- Молоко(1.2 литра)
- Мука пшеничная(550 граммов)
- Яйца куриные(2 штуки)
- Сахар(6 столовых ложек)
- Поваренная соль(0.25 чайной ложки)
- Сода пищевая(1 чайная ложка)
- Ванилин(1 щепотка)
- Масло растительное(6 столовых ложек)
В состав нежных блинов по этому рецепту входят такие ингредиенты, как: творог, молоко, мука пшеничная, соль, сахарный песок, яйца куриные, пищевая сода, рафинированное растительное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара).
В глубокую миску кладем творог, добавляем куриные яйца, сахар, соль и щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером до однородной консистенции.
Затем добавляем молоко комнатной температуры ив се перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой. Взбиваем все до гладкости, чтобы не было комочков.
Затем наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его в тесто.
Получается вот такое тесто — оно гораздо гуще, чем для классических тонких блинчиков.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее пару ложек теста, сразу же распределяем его по всей поверхности. Тесто довольно густое, поэтому делать нужно все быстро. Для первого блинчика можете смазать сковороду маслом.
Жарим блинчики до зарумянивания низа и появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.
Вот такая большущая стопочка у меня получилась — всем хватило!
Рецепт 3: творожные блины на кефире (с фото)
- Кефир (3,2%) — 200 мл
- Творожная масса (ванильная) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (кипяток!) — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Масло растительное — 2 ст. л.
В миску влить кефир (тёплый), добавить творожную массу, хорошо перемешать, вбить яйца, посолить, посахарить.
Всыпать муку, хорошо перемешать, добавить соду, перемешать.
Влить кипяток, помешивая массу.
В конце влить растительное масло, перемешать.
Сковороду единожды смазать маслом и жарить блины с двух сторон. Если тесто будет густое, добавьте еще немного кипятка!
Смотрите, какие красавцы кружевные получаются!
Приятного аппетита!!!
Рецепт 4: заварные блины из творожного теста
Тонкие, нежные заварные блины из творожного теста на кефире хороши и без начинки, и с начинкой, как в десертном, так и в несладком варианте.
- Творог — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Масло растительное без запаха — 2 ст. л. + для смазывания сковороды
- Мука — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
Подготавливаем продукты для заварных творожных блинов.
Как приготовить заварные блины из творожного теста на кефире: творог и кефир взбиваем миксером или тщательно растираем вилкой.
Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную соду, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку.
Замешиваем довольно густое тесто.
Разводим творожное тесто крутым кипятком. Вливаем любое растительное масло с нейтральным ароматом, взбиваем заварное тесто для блинов на кефире до однородности.
Выпекаем тонкие творожные блины на раскаленной сковороде, чуть смазанной для первого блина маслом (используем проверенную сковороду с антипригарным покрытием). При выпекании заварных блинов из творожного теста на кефире поддерживаем высокую температуру. Жарим блины сперва с одной стороны, переворачиваем и через секунд 20 снимаем со сковороды.
Заварные блины из творожного теста готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: блины на твороге и сливках с яблоком
- творог 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- сливки 100 мл
- кукурузная мука 1 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- растительное масло 2 ст. л.
- яблоки 1 шт.
Творог, сливки, яйца взбиваем до однородной консистенции блендером.
Добавляем кукурузную и пшеничную муку, взбиваем.
Добавляем сахар, соль и растительное масло, взбиваем.
Добавляем тертое яблоко, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Жарим блинчики на среднем огне под крышкой. Аккуратно переворачиваем на другую сторону, крышкой уже не накрываем.
Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Рецепт 6: творожные блины с ягодным соусом
Для тех, кто не любит творог, но хочет включить этот полезный продукт в свой рацион, этот рецепт идеально подойдет. Блинчики получаются мягче, чем обычные, вкус творога не ощущается. Малину лучше использовать замороженную (или по желанию взять другие ягоды).
- Творог 250 гр.
- Молоко 250 мл.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Малина 200 гр.
- Сахар 3 ст.л.
Подготовить продукты.
Протереть творог через сито и добавить яйца.
Взбить творог с яйцами до образования однородной массы.
Всыпать обычный (3 ст.л.) и ванильный сахар, соль, влить 1/3 молока.
Размешать венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем, влить растительное масло и оставшееся молоко.
Еще раз перемешать. Оставить тесто на 15 минут в теплом месте. Затем снова перемешать.
Смазать небольшим количеством растительного масла жарочную поверхность блинницы. Вылить на нее порционную ложку теста, быстро разровнять лопаткой. Перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Таким образом испечь все блины.
Приготовить соус. Малину, не размораживая, положить в кастрюлю, всыпать сахар (2-3 ст.л.).
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Взбить блендером до однородного состояния, остудить.
Полить ягодным соусом готовые блины и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: блинчики из сыра и творога
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных и очень мягких блинчиков из творога и сыра!
- Творог — 100 г
- Моцарелла (у меня моцарела) — 100 г
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (у меня 1/ 4 ч.л.) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Творог перетираем через сито.
На мелкой терке натираем сыр.
К творогу добавляем молоко, яйца и соль. Перемешиваем.
Продолжая перемешивать, просеиваем муку.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем сыр. Перемешиваем.
Тесто получается довольно густое.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом только первый раз.
Вливаем 1,5-2 небольших половника теста. Расспеределяем равномерно тесто по сковороде.
Обжариваю первую сторону блина 1,5-2 минуты на умеренном огне, до матовости верхней стороны блина.
Переворачиваю блин (он легко переворачивается).
Обжариваю вторую сторону блина на умеренном огне 30-40 секунд.
Снимаю блин со сковороды и продолжаю обжаривать пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов.
Подаю блины к столу со сметаной. Блины получаются неимоверного нежными и мягкими.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
ВИДЕО
Смотрите на видео рецепты приготовления блинов из творога:
Источники: https://www.edimdoma.ru, https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru