Настоящий вкус Италии — тосканский суп на вашей кухне. Приготовьте в домашних условиях с томатами, сыром и фаршем!
Содержание:
- Рецепт 1: тосканский суп с фаршем (с фото)
- Рецепт 2: тосканский суп (пошаговые фото)
- Рецепт 3: суп с пармезаном по-тоскански
- Рецепт 4, пошаговый: тосканский суп с фасолью
- Рецепт 5: картофельный суп-пюре по-тоскански
- Рецепт 6: тосканский суп из помидоров и рыбы
- Рецепт 7: тосканский суп с грибами (пошагово)
- Рецепт 8: тосканский суп из помидоров
Рецепт 1: тосканский суп с фаршем (с фото)
- картофель — 8 шт;
- фарш говяжий — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 4 шт;
- паприка молотая — 2 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- сахар-песок — 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- зелень сушеная — 2 ч.л.;
- молоко — 250 мл;
- сыр твердый — по вкусу;
- вода — 2,5 л.
Для начала нарезаем картофель некрупными кубиками.
Кладем картофель в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Пока варится картошка, занимаемся фаршем. Он здесь называется итальянским. По рецепту берется фарш из говядины, но я отошла от традиций и положила говядину со свининой. Хуже точно не стало)) Фарш выкладываем на разогретую сковороду.
Добавляем паприку.
Кладем соль,
сахар,
перец.
Также добавляем сушеные травы (у меня сельдерей и петрушка).
Чесночка я тоже немного добавила – 1 зубок. Жарим все это дело, пока фарш не приготовится.
Потом убираем мясо в другую посуду.
Нарезаем оставшийся чеснок мелкими кубиками.
Лук режем довольно мелко и выкладываем на сковороду, в которой обжаривался фарш.
Добавляем нарезанный чеснок.
Жарим до красивого золотистого цвета.
Картофель сварился. Толчем его прямо в кастрюле толкушкой. В принципе, можно и блендером, но зачем? Мы же суп-пюре делаем…
В кастрюлю с картофелем отправляем жареный лук, провариваем еще минут 5.
Наливаем молоко или сливки, доводим до кипения и постоянно помешиваем. Лучше деревянной ложкой или лопаткой.
Сразу после закипания отправляем в суп мясной фарш. Дать закипеть супу снова. Выключить газ.
При подаче на стол в каждую тарелку добавляем тертый сыр по вкусу.
Рецепт 2: тосканский суп (пошаговые фото)
Очень вкусный и легкий супчик с молодой капустой и фаршем. Легкий он не только по вкусу, но и по времени на приготовление. Тот самый случай, когда потраченные усилия с лихвой окупаются вкусом блюда. Молодую капусту можно заменить листьями шпината, только их класть нужно будет в уже готовое блюдо. В оригинале суп готовится со сливками, но я заменила на сметану и мне очень понравился результат.
- 400-500 г фарша
- 500-700 г картофеля
- 150 г лука (1 большая луковица)
- 2 зубка чеснока
- 100-250 г листьев молодой капусты (или пучок шпината, только листья (70-100 г)
- 200 г сметаны или жирных сливок
- соль, перец по вкусу.
Луковицу порежьте мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном нагрейте 3-5 ст.л. масла и забросьте лук обжариваться.
Чеснок также мелко порубите и отправьте к луку.
Когда лук с чесноком посветлеют закладывайте фарш.
Добавьте соль и перец, я еще добавила паприку.
Когда мясо изменило цвет, заливайте воду около 2 л.
Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.
Когда бульон закипит, добавляйте картофель.
Варите до полуготовности картофеля. В это время нашинкуйте капусту.
И добавьте ее в суп.
Чтобы сметана не свернулась в горячем супе, сначала разведите ее бульоном, добавляя по 1 ст.л.
Когда капуста будет готова, добавляйте в суп сметану.
Проварите еще 2-3 минуты и суп готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Рецепт 3: суп с пармезаном по-тоскански
Суп, с фаршем, очень сытный, вкусный и готовится быстро. Имеет нежный сливочный вкус, и он очень сытный. Суп итальянский.
- соль — по вкусу
- вода — 2 л
- фарш мясной — 400 гр
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 4 шт
- бекон копченый — 70 гр
- помидор — 1 шт
- сыр Пармезан — 100 гр
- паприка — 1 ст.л.
- сливки — 150 мл
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- смесь итальянских трав — по вкусу
Бекон режем на мелкие кусочки и жарим до полуготовности, вытапливая жир.
Как только бекон будет готов, к нему добавляем мелко порезанный лук, жарим до прозрачности лука и добавляем фарш весь и сразу.
Добавили фарш.
В это время, пока фарш доходит до готовности, ставим воду в кастрюле на огонь, чистим и режем кубиками картофель, солим и ставим вариться. Если не хотите, чтобы картофель разварился, можно опустить его в уже кипящую воду.
Фарш почти готов, остается к нему добавить паприку или порезанный мелкими кубиками болгарский красный перец и помидор. В конце добавляем выдавленный чеснок и все специи и травы.
Фарш готов, и его выкладываем в кастрюлю со сваренным картофелем. Тут есть нюанс: картофель можно помять – и получится суп-пюре, а можно оставить все как есть – суп от этого станет и красивее и вкуснее.
Добавляем помидоры и паприку.
Трем сыр.
Добавляем сливки и доводим до кипения. Сыр можно положить сразу, а можно посыпать в каждую тарелку перед подачей на стол. Также в суп можно покрошить любую зелень. Приятного аппетита.
Рецепт 4, пошаговый: тосканский суп с фасолью
Из самой обыкновенной фасоли можно приготовить безумно вкусный и очень полезный тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками. Куриный бульон, пряные травы, жирные сливки, оливковое масло придают этому супу неповторимый вкус.
- 350 гр. белой фасоли;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 зубка чеснока;
- 100 мл. густых сливок;
- 6оо мл. куриного бульона;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- небольшой пучок петрушки;
- зерновой хлеб;
- ½ ч. ложки прованских трав;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления этого супа белой фасолью нужно заняться с вечера. Фасоль переберём, оставляя только целые, не изменившие цвет зёрна. Хорошо промоем под проточной водой и замочим на ночь. Замачиваем в большой ёмкости. Воды наливаем, чтобы белая фасоль была закрыта пальца на 3. Фасоль к утру увеличится в 2 раза.
Теперь белую фасоль нужно отварить. Фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, Чтобы фасоль полностью была покрыта жидкостью. Варим белую фасоль 15 минут, крышку не закрываем, затем воду сольём, фасоль промоем, опять заливаем водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа. Во время варки фасоль не солим и не мешаем. Когда белая фасоль свариться остатки воды сольём.
Почистим и помоем лук и чеснок. Мелко порежем лук и одну дольку чеснока.
Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук до прозрачности.
К луку добавим измельченный чеснок.
Перемешаем и пожарим на небольшом огне. Морковь почистим, помоем и натрём на крупной тёрке. Так же на тёрке натрём сельдерей.
В сковороду с луком и чесноком добавим морковь с сельдереем, посолим, перемешаем и немного потушим.
В сковороду с овощами выложим половину отварной фасоли и добавим стакан горячего куриного бульона.
Добавим пряные травы, хорошо размешаем, пару минут покипятим на небольшом огне. Содержимое сковороды переложим в кастрюлю и при помощи погружного блендера измельчим в пюре.
В пюре добавим оставшуюся отварную фасоль.
Разведём горячим куриным бульоном до желаемой густоты (количество определяем на свой вкус), размешаем, добавим сливки.
Посолим и поперчим наш вкусный тосканский суп из белой фасоли.
Перемешаем и доведём до кипения, но не кипятим. Выключим печь. Тосканский суп из белой фасоли готов.
Из ломтиков хлеба вырезаем фигурные гренки.
В сковороду нальём оставшееся оливковое масло и обжарим с двух сторон гренки.
Каждую гренку натрём долькой чеснока.
Тосканский суп из белой фасоли разливаем по тарелкам, ложем гренку, посыпаем петрушкой и подаём к столу.
Рецепт 5: картофельный суп-пюре по-тоскански
Картофельный суп-пюре — питательный, легкий и очень вкусный суп, с приготовлением которого справиться даже начинающий кулинар. Предельно простой по составу и в приготовлении, суп является прекрасным вариантом базового первого блюда, поскольку обладает нейтральным, нежным вкусом, который придется по вкусу всей семье. По желанию, картофельный суп-пюре можно приправить карамелизированным чесноком, дополнить хрустящими домашними крутонами и украсить зеленью, сметаной или сливками.
- картофель 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль по вкусу
- сахар 2 щеп.
- вода 700 мл
- лавровый лист 2 шт.
- мускатный орех молотый 2 щеп.
- молоко 250 мл
- чеснок по вкусу
- хлеб белый по вкусу
- сметана по вкусу
- петрушка 2 щеп.
На среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
Затем добавьте 2 щепотки соли и 2-3 щепотки сахара и помешивая, обжарьте лук еще 5-6 минут, золотистого цвета.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Влейте воду и добавьте 2-3 лавровых листа.
Доведите воду до кипения и варите картофель 15-20 минут, до мягкости.
Выключите огонь, влейте 200-250 миллилитров молока (или сливок) и измельчите смесь блендером до состояния однородного пюре.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 5-8 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
Помешивая, на небольшом огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Извлеките чеснок и поджарьте в оставшемся масле нарезанный кубиками хлеб.
Добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь. По желанию, измельчите суп погружным блендером еще 1-2 минуты.
Картофельный суп-пюре с молоком готов. Подавайте суп со сливками или сметаной, украсив зеленью, присыпав щепоткой мускатного ореха и дополнив кусочками поджаренного хлеба.
Рецепт 6: тосканский суп из помидоров и рыбы
Приготовьте тосканский томатный рыбный суп с зеленью и овощами. Он получается насыщенным, густым, но, вместе с тем, лёгким для желудка. Рыбу для супа вы можете выбрать на своё усмотрение. Рыбный суп вкусный как из карпа, так и сёмги, лосося, форели, палтуса. Приоритет всегда конечно свежей рыбе, но можно использовать и филе замороженной. От того, какую рыбу вы выберете, во многом зависит вкус рыбного супа. Очень интересный вкус у этого супчика получается с добавлением томатов. Вы можете брать свежие помидоры, консервированные или замороженные. А в целом, домашний рецепт рыбного супа очень простой, поэтому найдите возможность и приготовьте это блюдо на обед.
- Филе рыбы 350 г
- Картофель 2-3 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Куриный бульон 1 л
- Оливковое масло 50 г
- Кукуруза мини 4 шт
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Очистите лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи маленькими кубиками.
Очищенный картофель нарежьте кубиками покрупнее, где-то 1,5 см.
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и обжарьте в нём репчатый лук и сельдерее в течение 3 минут.
Теперь добавьте к овощам нарубленный чеснок и ещё обжарьте, но уже 2 минуты.
Добавьте томаты, в нашем случае, консервированные. Если будете добавлять свежие, не забудьте очистить их от кожуры, и потушить овощи в томате ещё 2 минуты.
Влейте в кастрюлю куриный бульон. Если бульона нет, сгодится и просто очищенная кипящая вода.
Добавьте в суп картофель и поварите его 10 минут на среднем огне.
Рыбу нарежьте крупными кусочками. Проверьте, чтобы не было в рыбе костей.
Теперь добавьте нарезанную рыбу и кусочки консервированной или свежей кукурузы мини. Если кукуруза у вас консервированная, можно в суп добавить 4-5 ст.л. маринада из банки, дли приданию супу ещё более выраженного вкуса.
Варите суп до полной готовности картофеля. Попробуйте суп на вкус и присолите его. В конце добавьте нарезанную зелень и снимите томатный рыбный суп с огня.
Рецепт 7: тосканский суп с грибами (пошагово)
Блюда из грибов пользуются огромным спросом. Грибы всегда придают блюду изысканный вкус и аромат. Особого внимания заслуживают различные грибные похлебки. Я подготовила для Вас вкусный и простой рецепт грибного супа, а именно тосканский грибной суп.
- 350 г Белые грибы
- 150 г Томатный соус
- 1.5 л Бульон
- 40 г Сыр Пармезан
- 8 шт. Ломтики хлеба
- 2 Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- Оливковое масло
Грибы промыть, обсушить и очистить. Почищенные грибы нарезать средними ломтиками.
В нагретой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 3-4 минут. Затем в кастрюлю добавить грибы. Как следует смешать продукты и потушить на медленном огне в течение 15-20 минут.
К грибам добавить томатный соус, 1,5 литра мясного/куриного бульона, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и варить 20 минут.
Пока наш грибной суп готовится, в разогретую духовку при температуре 160°C выложить ломтики хлеба, посыпанные тертым пармезаном. Запекать 4-5 минут.
Подавать грибной суп в горячем виде с ломтиком сырного хлеба. Отличным дополнением станет рубленая петрушка.
Рецепт 8: тосканский суп из помидоров
Предлагаю один из вариантов тосканского супа, потрясающе вкусного, ароматного, насыщенного солнцем и итальянскими пряностями. Суп как одно из воспоминаний о волнующе беззаботном и романтичном отдыхе в Италии.
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Приправа (сухая смесь трав «Травы итальянской кухни») — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Колбаски (копченые ) — 400 г
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Бульон (говяжий) — 1,5 л
- Бобы (итальянская бобовая смесь для супа) — 200 г
- Соль
- Пармезан — 10 г
Мелко нарезаем морковь и сельдерей, помидоры — тонкими дольками.
Мелко нарезаем лук (как-то я не рационально сгруппировала продукты при фотографировании, уж простите за словесные повторы), чеснок мелко рубим, колбаски -тонкими кружочками.
Обжариваем в кастрюле мороковь, лук, сельдерей и чеснок до золотистого цвета.
Заливаем бульоном (я пользовалась замороженными кубиками), добавляем бобовую смесь, нарезанный небольшими кубиками картофель, доводим до кипения и варим 30 минут.
Добавляем нарезанные копченые колбаски и варим еще минут 10.
Через 10 минут пришел черед отправиться в суп и ломтикам помидорa.
Через 5 минут после помидора засыпаем сухую смесь трав, даем закипеть и через 3-4 минуты снимаем с огня.
Готовый суп подаем непременно с тертым пармезаном. Не лишними будут и гренки из белого хлеба, подрумяненные на оливковом масле, в которое перед использованием были выдавлены пара зубков чеснока, масло настояно 10-15 минут и профильтровано. Тосканский суп готов, приятного аппетита!
(с) http://fotorecept.com, http://eda-blog.ru, https://vashvkus.ru, http://eshpeydelay.ru, https://buljon.ru/, http://domreceptu.ru, http://bcucina.ru, http://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru