Салаты        156      

Поке — 7 рецептов салата по-гавайски


Поке — гавайский салат с рыбой, порезанной кубиками — лосось, тунец, выбирайте, что любите, а в качестве дополнения возьмите авокадо, грибы, овощи.

Рецепт 1: поке из лосося (пошаговые фото)

Это блюдо вам очень полюбится,просто приготовьте его однажды! Киноа обладает необычным вкусом, богата белком, и легко усваивается организмом. Лосось придаст блюду особую пикантность. Итак, приготовим?

  • Киноа — 1 горсть
  • Слабосоленый лосось — 50 гр
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Микс салатов — 1 чашка
  • Масло оливковое — 1-2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ч.ложка

Поке из слабосоленого лосося и киноа

Подготовим необходимые ингредиенты. Киноа заранее промоем и зальем холодной водой на 20 минут.

Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 1

Отвариваем киноа в течение 10-15 минут после закипания воды.

Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 2

Микс салатов промоем под проточной водой и высушим.

Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 3

Авокадо режем кубиками.

Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 4

Огурец нарезаем соломкой.

Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 5

Лосось также нарезаем тонкими полосками.

Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 6

Готовые ингредиенты соединяем в миске для смешивания продуктов, присаливаем и добавляем сок лимона.

Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 7

Следом в миску выкладываем микс салатов, добавляем масло оливковое, все перемешиваем и подаем этот нарядный поке к столу. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 8

Рецепт 2, пошаговый: поке с рисом и авокадо

Поке – название блюд, салатов Гавайской кухни. Носит характер салатов со свежей рыбой, овощных, как «моно», так и смесь различных овощей. Есть категория поке с рисом. Добавками к таким салатам поке служат специи малазийской, тайской кухни: рисовый уксус, мирин, соевый соус, кунжутное масло, кунжутное семя, кинза, базилик, лук и другие свойственные этой кухне. За основу я взяла поке с грибами и рисом. А набор специй смягчила.

  • Рис для суши 100 г
  • Вода 130-150 мл
  • Соль по вкусу
  • Авокадо спелое 1/2 шт.
  • Масло кунжутное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень кинзы, базилика, петрушки 1-2 ст. л.
  • Грибы свежие (эноки, опята, шимиджи, вешенки) 100-125 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) 1/2 шт.
  • Масло растительное для жарки 1-2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Дополнительно:

  • Капуста морская
  • Кунжут семена

Поке с рисом и авокадо

Отварить рис для суши, чтобы получился мягкий и клейкий. На 100 грамм такого риса (для суши) требуется 130-150 мл. чистой воды. Налить воду в мультиварку (у меня малышка Кенвуд), добавить рис, соль, режим Молочная каша, время варки 30 минут. После варки к рису можно добавить немного растительного масла и рисовый уксус для вкуса. Пока готовится рис, нужно подготовить и все остальные составляющие поке, поскольку рис подается горячим.

Грибы выбираются тонкие, с длинными ножками. Я купила шимиджи белые, но можно использовать и наши вешенки в тонкой нарезке. Разогреть сковороду, положить грибы, слегка обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Добавить растительное масло, тонко нашинкованный репчатый лук, соль, перец и быстро обжарить грибы до мягкости. И в то же время грибы должны быть упругими и не переваренными.

Поке с рисом и авокадо

Авокадо порезать мелкими кубиками 1х1 см, слегка сбрызнуть растительным маслом, добавить порубленную зелень кинзы, базилика, петрушки, перемешать.

Для сервировки буду применять круглую тарелку. Рис горячий переложить в пиалу небольшого размера, и опрокинуть затем на край тарелки. Снять пиалу и получится ровная горка риса. По краям от риса выложить горками обжаренные грибы, авокадо, морскую капусту. присыпать слегка кунжутными семенами.

Поке с рисом и авокадо

Рецепт 3: поке с лососем и авокадо по-гавайски

  • лосось (филе) — 500г
  • лук репчатый (салатный) — 50г
  • лук зеленый — по вкусу
  • кунжут (белый, жареный) — 2 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • имбирь свежий — 15г
  • авокадо — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Поке с лососем и авокадо

  1. Филе лосося (сырого или слабосоленого) нарезать кубиком со стороной около 1.5 сантиметров. Зеленый лук порубить тонкими кольцами, белый порезать мелким кубиком. Корень имбиря очистить и измельчить на терке.
  2. В большой миске смешать венчиком соевый соус, кунжутное масло, мед и имбирь. Смешать рыбу с соусом, луком и кунжутом, посолить по вкусу. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. В миску выложить вареный белый рис, нарезанный кусочками авокадо и разложить кусочки лосося. Дополнительно к поке можно добавить другие овощи, нарезанные соломкой (например, морковь, огурцы) и зеленые бобы эдамамэ.

Рецепт 4: поке с курицей и овощами (пошагово)

Поке с куриным филе и рисом получается многокомпонентным и сытным. Вполне можно подать поке в холодном виде, что делает его еще более привлекательным для перекуса в дороге или на работе. Постарайтесь аккуратно выложить все компоненты — а их немало. Аппетитное эффектное блюдо не только утолит голод, но и поднимет настроение. Поке — простой способ с помощью доступных продуктов внести экзотическую нотку в привычное меню.

  • Рис (басмати) — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 150 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Огурец — 1/3 шт.
  • Редис — 2-3 шт.
  • Соус терияки — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Орехи кешью — 10-12 шт.
  • Масло для жарки — 15 мл
  • Салат Айсберг — 2 листа

Подготовьте все ингредиенты для поке с курицей и рисом. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде, предварительно тщательно его промыв. Спустя минут 20 рис будет готов.

Куриное филе разрежьте на пласты и слегка отбейте с одной стороны, посолите и слегка присыпьте специями (по желанию). Пожарьте на растительном масле (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Остудите рис и положите в глубокую тарелку, полейте соусом терияки.

Редис и огурец помойте, нарежьте очень тонкими кружочками. Выложите поверх риса.

Сладкий перец почистите изнутри, нарежьте тонкой соломкой и положите на рис.

Обжаренному куриному мясу дайте чуть остыть.

Нарежьте филе полосками и выложите поверх риса.

Листья салата порвите руками, чтобы были более пышными. Выложите их на рис, в центр положите орехи кешью.

Сверху полейте блюдо небольшим количеством соуса терияки, после чего поке с курицей, рисом и свежими овощами можно подавать.

Приятного аппетита!

Поке с курицей — рецепт с фото пошагово

Рецепт 5: поке с хрустящей курицей и авокадо

Предлагаем приготовить настоящий хит модных кафе последних пары лет — гавайское поке. Это блюдо-трансформер, где в одной емкости соседствуют, но при этом не смешиваются, сразу несколько ингредиентов. В классическом варианте это рис, рыба или морепродукты, овощи и даже фрукты. В нашем вместо морской составляющей мы взяли земную — куриное филе.

На заметку:
экзотические бобы эдамамэ — соевые бобы, собранные до начала созревания, можно заменить на консервированную фасоль или зеленый горошек в стручках, а соус для поке — на соевый.
  • Куриное филе 4 шт.
  • Соус для поке 2 ст. л.
  • Рис для суши или рис жасмин 200 г
  • Очищенные бобы эдамамэ 200 г
  • Белокочанная капуста 1/2 небольшого кочана
  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочная мука 200 г
  • Уксус 50 мл
  • Сахар 50 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Приправа карри 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

  1. Сварите рис по инструкции на упаковке, разложите его в 4 глубокие тарелки.
  2. Соедините в сотейнике сахар, уксус и 50 мл воды, добавьте после закипания нарезанный на дольки лук, варите его несколько минут, снимите с огня и оставьте в смеси на 15 минут мариноваться.
  3. Куриное филе отбейте до толщины в 1 см, посыпьте каждую сторону мукой, посолите, приправьте перцем и карри, обмакните во взболтанное яйцо, обваляйте в панировочной муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности; выложите на бумажное полотенце, нарежьте слайсами.
  4. Бобы эдамамэ бланшируйте в течение минуты.
  5. Капусту нашинкуйте, полейте соусом для поке.
  6. Выложите на тарелки рядом с рисом капусту, бобы, маринованный лук, курицу, ломтики авокадо, дольки лайма. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат-боул поке из риса с тунцом

Гавайский салат Покé очень похож на блюдо японской кухни, поскольку состоит из сырого тунца, риса и заправки с азиатскими пряностями. Этот салат совсем недавно стал модным в европейских ресторанах, но если в вашем распоряжении оказался свежевыловленный тунец, вы легко сможете приготовить экзотическое блюдо у себя дома. Помимо основных ингредиентов в Поке добавляют также различные овощи и травы. Яркий вкус салату придаёт пикантная заправка из соевого соуса, сока цитрусовых и имбиря. Салат Поке из свежих ингредиентов – это находка для тех, кто любит экзотику и в то же время придерживается здорового сбалансированного питания.

  • 450 гр. тунца, нарезанного кубиками по 1,5 см.
  • 1,5 ст. риса для суши
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. замороженных очищенных соевых бобов эдамамэ
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. очищенного тёртого имбиря
  • Половина огурца, очищенная и тонко нарезанная
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки

Фото Салат-боул Поке с тунцом

  1. Промойте рис в сите, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 ст. воды, рис и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь, накройте крышку и варите рис до готовности, примерно 20 минут. Отключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске для микроволновой печи смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли; разогрейте в течение 30 сек. – 1 мин. до полного растворения сахара; перемешайте. Переложите рис в большую миску, налейте уксусную смесь и перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы рис стал пышным, но всё ещё оставался клейким, 2 – 3 минуты. Полностью остудите рис.
  3. В небольшой кастрюльке доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте в кипящую воду бобы и варите до мягкости и ярко зелёного цвета, 3 – 5 минут. Затем слейте воду и сполосните бобы под холодной струёй.
  4. В большой миске смешайте зелёный лук, сок лайма, апельсиновый сок, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и 0,5 ч. л. соли. Добавьте тунца, бобы эдамамэ и перемешайте. Разложите рис по тарелкам. Сверху выложите смесь с тунцом и огурец. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Рецепт 7: поке с тунцом и шпинатом (с фото)

  • Рис отварной для суши
  • Тунец сырой, соевый соус, оливковое масло, кинза, соль, уксус рисовый
  • Авокадо, перец чили, чеснок, масло оливковое, сок лимона, кинза, соль
  • Грибы шимиджи, лук шалот, масло оливковое, соль
  • Салат из морских водорослей Чука
  • Шпинат листья свежий
  • Семена кунжута

Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом

Использовать рис для суши. На 200 грамм сухого риса нужно 260 мл. воды. Варить рис в мультиварке, на проге рис/каша 30 минут. Готовый рис остудить до теплого.

Замариновать тунца. Тунца свежезамороженного (примерно 150-200 грамм) разморозить в холодильнике. Порезать небольшими кубиками 1,5х1,5 см, сложить в салатник. Добавить рисовый уксус 1 ст. л., оливковое масло 1-2 ст. л., соевый соус 1-2 ст. л., Соль по вкусу, кинзу свежую порубленную. Все ингредиенты перемешать ложкой и оставить мариноваться примерно на 30 минут. Попробовать на вкус.

Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом

Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой. Добавить перец чили, сок лимона, соль, чеснок нарубленный ножом, кинзу свежую порубленную. Перемешать массу, оставить для маринования на несколько минут.

Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом

Пожарить грибы шимиджи (или иные). Грибов у меня 125 грамм. На горячую сковороду налить немного масла оливкового, положить грибы, лук шалот (порезать соломкой), соль. Быстро обжарить несколько минут, постоянно помешивая.

Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом

Салат из морских водорослей «чука-чука» я покупала в готовом виде в супермаркете. Содержит морские водоросли, масло, зелень, кунжут. У меня салат «чука-чука» расфасован на порции и хранится в морозилке, достаю кусок при необходимости и размораживаю.

Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом

Теперь можно формовать салат на тарелке. В центр салатника выложить горку риса, предварительно положив рис в пиалу, а затем горкой в салатник. По краю, вокруг риса выкладываем другие готовые составляющие, который подготовлены заранее. Грибы обжаренные, тунец маринованный, салат «чука-чука», шпинат листовой из свежей зелени, авокадо маринованный, и как украшение дольку авокадо и присыпать слегка семенами кунжута.

Поке с рисом, тунцом, авокадо, шпинатом

ВИДЕО

Как приготовить поке дома — рецепты на видео:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://hlebopechka.ru, https://www.gotovim.ru, https://www.iamcook.ru, https://petelinka.ru, https://grandkulinar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector