Первые блюда        1881      

Окрошка с горчицей — 7 оригинальных рецептов


Окрошка с горчицей — остренькая, очень вкусная! Обязательно попробуйте новые рецепты.

Рецепт 1: окрошка с горчицей (пошаговые фото)

  • Мясо (шашлычное,конечно можно запечь в духовке дома,но со специями.) — 300 г
  • Редис — 12 шт
  • Огурец (свежий) — 3 шт
  • Зелень (укроп и зеленый лук) — 150 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Кефир (я разбавляю водой) — 2 л
  • Горчица (Я на один литр кефира добавляю 1 ст.л. Горчица может быть любая даже Диджонская (зерновая)) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт: Окрошка Шашлычная с горчицей

Режем редиску, как вам нравится

Режем огурцы

Мясо от шашлыков-вкусно получается микс, т. е всегда смешивайте говядина или свинина или даже баранина и добавляйте-мясо птиц (любых)вкус птицы всегда дополняет свою «нотку» во вкусе.

Яйца режем

Зелень шинкуем

Пропорция простая-Кефир 1 литр смешиваем с горчицей 1 ст. л.-не бойтесь- это мало-подгоняйте потом по своему вкусу, но уже понемногу.

Мне нравится кефир разводить водой-я не люблю чисто на кефире. В готовую окрошку при подаче мне нравится добавить ложечку сметаны.

Поверьте очень вкусная окрошка получается и еще с горчицей

Рецепт 2, пошаговый: окрошка на квасе с горчицей

Окрошка — одно из любимых освежающих блюд в летний сезон! Как можно сделать окрошку еще вкуснее?! Я подскажу.

  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Редис — 100 г
  • Колбаса вареная (или курица, или говядина) — 150 г
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Горчица — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Квас

Подготовить продукты для окрошки на квасе с горчицей.

Все необходимые ингредиенты шинкуем мелкими кубиками.

Вместо колбасы можно взять отварную говядину или курицу. У меня сегодня классический вариант.

Зелень мелко шинкуем. В идеале в окрошке должны быть еще укроп и петрушка.

Все готовые ингредиенты смешиваем между собой.

Добавляем пару ложек сметаны для того, чтобы картофель не почернел в салатнице.

Сам салат в общей посуде я не солю, не заправляю сметаной и уж тем более не заливаю квасом. Все это делается непосредственно перед употреблением.

Также в свою порцию окрошки я добавляю горчицу, она придает блюду особую изюминку! Попробуйте, если до этого вы так никогда не делали!

Окрошка на квасе с горчицей готова.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 3: окрошка на кефире с острой горчицей и хреном

Очень уж хочется приготовить окрошку, это замечательное блюдо, которое охлаждает в летнюю жару. Окрошка на квасе,это её изначальный вариант, но сейчас её готовят на сыворотке на айране, на сметане и на кефире. С мясом, с колбасой и даже с рыбой. Сегодня приготовим простой и всем доступный вариант на кефире. А остроты ей добавят хрен и горчица. Это очень вкусно!

  • Кефир 1,5 л
  • Колбаса вареная 300 г
  • Вода минеральная 0,5 л
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Картофель (отварной) 1-2 шт.
  • Редис 200 г
  • Огурец 2-3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Горчица острая 1,5 ч.л.
  • Хрен тертый 2 ч. л.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с горчицей и хреном шаг №10

Огурцы и лук мелко нарезаем и отделяем несколько ложке того и другого в мисочку добавляем соль, плоскую чайную ложечку, а точнее по своему вкусу. Перемешиваем с отделенными луком и огурцом. Делаем это для того, чтобы соль хорошо растворилась

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с горчицей и хреном шаг №1

Нарезаем небольшими кубиками колбасу и зелёный лук. Редис можно нарезать кружочками, а можно натирать на тёрке с крупными отверстиями.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с горчицей и хреном шаг №2

Дорезаем оставшийся огурец.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с горчицей и хреном шаг №3

Мелким кубиком нарезаем картофель и яйцо.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с горчицей и хреном шаг №4

Соединяем с луком и огурцом, которые отделяли и солили, с мелко нарезанным укропом.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с горчицей и хреном шаг №5

Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с горчицей и хреном шаг №6

Заливаем кефиром и тщательно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с горчицей и хреном шаг №7

А также добавляем хрен и горчицу, перемешиваем и в последнюю очередь добавляем минеральную сильно газированную воду.

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с горчицей и хреном шаг №8

Наша окрошка готова!

Фото приготовление рецепта: Окрошка на кефире с горчицей и хреном шаг №9

Рецепт 4: окрошка на квасе со сметаной и горчицей

  • картофель – 4 штуки,
  • яйца – 6 яиц (можно больше),
  • колбаса – 200 грамм,
  • свежий огурец – 3 штуки,
  • зеленый лук – пучок,
  • укроп – пучок,
  • квас домашний – 3 литра,
  • сметана – 200 грамм,
  • горчица – чайная ложка,
  • соль – по вкусу.

Самая вкусная окрошка с горчицей

И так, для начала картофель нужно размять руками. Можно, конечно, нарезать кусочками, можно потереть на терке – здесь все зависит от ваших вкусов.

Разминаем картофель

Далее отделяем белок от желтка.

Отделяем белок от желтка

Белок трем на терке и добавляем к картофелю.

Белок добавляем к картофелю

А желток разминаем с добавлением небольшого количества домашнего кваса. Оставляем настояться пока будем готовить дальше. Такое необычное приготовление желтков придаст окрошке насыщенности.

Смешиваем желток с квасом

Трем свежие огурцы на терке и добавляем в окрошку.

Трем огурцы

Далее нарезаем мелко зеленый лук и укроп, добавляем соль и мнем до образования небольшого количества сока. В таком виде зелень придаст летний аромат блюду. Добавляем ее в окрошку.

Разминаем зелень с солью

Остается нарезать колбасы на кубики и тоже отправить в блюдо.

Нарезаем колбасу

Следующим шагом будет добавление в окрошку желтковой массы, сметаны и чайной ложки горчицы. Она в свою очередь играет не маловажный фактор во вкусе. Вкус получается более насыщенный, яркий.

Добавляем сметану, желтковую массу, горчицу

Наливаем квас и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и даем настояться лучше в холодильнике некоторое время.

Наливаем квас

Но у нас в семье не успевает она настояться, мы ее съедаем за 10 минут. От того самая лучшая окрошка у нас.

Самая вкусная окрошка с горчицей

Рецепт 5: окрошка на кефире с минералкой и горчицей

Это рецепт окрошки на кефире с минералкой горчицей и майонезом. Такое блюдо приходится по вкусу всем и легко усваивается. Рецепт подходит также для похудения, так как калорийность такого холодного супа очень низкая, при этом оно сытное и вкусное. Инструкция описывает весь процесс пошагово, чтобы максимально сократить время на кухне.

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса вареная обезжиренная – 250 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 150 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лед

Я начинаю приготовление с подготовки продуктов. Овощи и зелень покупаю на рынке из свежего урожая, которые наполнены витаминами. Дома тщательно промываю их под чистой, проточной водой. Картофель отвариваю в подсоленной воде.

варим картошку

Яйца также варю в немного соленой воде. Соль нужна для того, чтобы избежать трещин в скорлупе. После отваривания, заливаю их холодной водой, так их будет легче чистить. Картошку остужаю и избавляю от кожуры. У огурцов и редиски обрезаю кончики.

Охлажденные яйца нарезаю небольшими кубиками, удобными для жевания.

1

Такими же мелкими кубиками нарезаю отварной картофель и складываю его в одну миску с яйцами.

2

Редиску шинкуем но не слишком мелкою.

5

Огурцы режу вдоль и потом получаю также кубическую форму.

4

Колбасу я покупаю обезжиренную, так как делаю диетическое, подходящее всем блюдо. Режу ее на колечки и потом на кубики такого же размера, как другие составляющие.

3

Зеленый лук мелко нарезаю. Я взяла пучок весом около 100 гр., вы добавляйте зелень по собственному вкусу.

6

Все ингредиенты складываю в общую посуду.

7

Добавляю к ним горчицу и майонез. Всыпаю приправы по вкусу. Я предпочитаю готовить с майонезом, так как он добавляет яркого вкуса. Можно заменить его на сметану. Если не любите окрошку с горчицей, то просто исключите ее из рецепта. Однако классический рецепт без нее невозможно представить.

8

Заливаю содержимое тары кефиром и все перемешиваю вместе. Жирность кефира не имеет значения, также очень вкусно делать окрошку на сыворотке, которая менее калорийна. Вариант на квасе знаком всем, я люблю на домашнем, густом, вкусном.

9

Теперь вливаю в окрошку минералку и после перемешивания пробую ее на вкус. По необходимости добавляю составляющие заправки, приправы. Готовое блюдо ставлю в холодильник, чтобы оно настоялось. После этого его можно подавать на стол.

10

Рецепт 6: окрошка с горчицей на сыворотке (с фото)

Окрошка на сыворотке с горчицей получается в меру пикантной, с легкой кислинкой. Если подать ее с холодной сывороткой, то блюдо получается освежающим. Для летнего зноя – идеальный вариант. Заправить блюдо помимо сыворотки можно сметаной, майонезом, кефиром. Если не нравится пикантность, но вкус горчицы вполне устраивает, то можно взять неострую (нежную) горчицу.

  • 2 свежих огурца
  • 250 г колбасы
  • 3 куриных яйца
  • 3 картофелины
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 5-6 веточек свежего укропа, петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

На 1 порцию:

  • 5-6 ложек окрошки
  • 200 мл сыворотки
  • 1 ч. л. горчицы
  • молотая паприка

Окрошка на сыворотке с горчицей

Для нарезки вкусной окрошки возьмите удобную посуду – глубокую миску или кастрюлю, которую будет удобно поставить в холодильник. Огурцы помойте и обрежьте с двух сторон, проверьте, чтобы овощи не были горькими. Нарежьте кубиками, как на оливье.

Подойдет для блюда вареная колбаса, с включениями шпика или без него. Нарежьте кубиками, можно чуть крупнее огурцов.

Яйца сварите вкрутую – после закипания воды в кастрюле подождите минут 5-7. Остудите, снимите скорлупу, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте в миску

Картофель подойдет молодой или прошлогоднего урожая. Его нужно сварить, почистить и мелко нарезать.

Зеленый лук нужно помыть, обсушить и мелко нарезать. Можно растереть его с солью. Также промойте и мелко нарежьте укроп, пересыпьте в миску.

Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте. Заправлять сывороткой сразу не нужно, так как уже на следующий день готовая окрошка потеряет свои вкусовые качества.

Положите немного окрошки в глубокую тарелку, залейте охлажденной сывороткой, заправьте сметаной и горчицей. При необходимости можно добавить лимонную кислоту или сок лимона, красный молотый перец или паприку, соль. Перемешайте и подавайте.

Рецепт 7: окрошка на сметане с горчицей (пошагово)

Ароматная и невероятно вкусная окрошка на сметане с горчицей – прекрасный вариант для тех, кто любит легкие и пикантные вкусы. Заправить такую окрошку можно как обычной водой, так и минералкой.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Колбаса вареная – 450 грамм;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Вода – 2 л.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите под холодной водой.

Яйца сварите вкрутую.

Колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Картофель очистите и измельчите.

Очистите и нарежьте яйца.

Выложите все ингредиенты в глубокую миску.

Туда же отправьте измельченный зеленый лук.

В небольшой миске соедините сметану, горчицу, соль и перец. Перемешайте.

Заправьте и перемешайте.

Выложите в кастрюлю, влейте воду и перемешайте.

Добавьте измельченный укроп и уберите в холодильник на полчасика перед подачей.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Пошаговые рецепты окрошки с горчицей — на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://povar-life.ru, https://nakormi.com, https://school-culinary.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!