Окрошка с горчицей — остренькая, очень вкусная! Обязательно попробуйте новые рецепты.
Содержание:
- Рецепт 1: окрошка с горчицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: окрошка на квасе с горчицей
- Рецепт 3: окрошка на кефире с острой горчицей и хреном
- Рецепт 4: окрошка на квасе со сметаной и горчицей
- Рецепт 5: окрошка на кефире с минералкой и горчицей
- Рецепт 6: окрошка с горчицей на сыворотке (с фото)
- Рецепт 7: окрошка на сметане с горчицей (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: окрошка с горчицей (пошаговые фото)
- Мясо (шашлычное,конечно можно запечь в духовке дома,но со специями.) — 300 г
- Редис — 12 шт
- Огурец (свежий) — 3 шт
- Зелень (укроп и зеленый лук) — 150 г
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Кефир (я разбавляю водой) — 2 л
- Горчица (Я на один литр кефира добавляю 1 ст.л. Горчица может быть любая даже Диджонская (зерновая)) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Режем редиску, как вам нравится
Режем огурцы
Мясо от шашлыков-вкусно получается микс, т. е всегда смешивайте говядина или свинина или даже баранина и добавляйте-мясо птиц (любых)вкус птицы всегда дополняет свою «нотку» во вкусе.
Яйца режем
Зелень шинкуем
Пропорция простая-Кефир 1 литр смешиваем с горчицей 1 ст. л.-не бойтесь- это мало-подгоняйте потом по своему вкусу, но уже понемногу.
Мне нравится кефир разводить водой-я не люблю чисто на кефире. В готовую окрошку при подаче мне нравится добавить ложечку сметаны.
Поверьте очень вкусная окрошка получается и еще с горчицей
Рецепт 2, пошаговый: окрошка на квасе с горчицей
Окрошка — одно из любимых освежающих блюд в летний сезон! Как можно сделать окрошку еще вкуснее?! Я подскажу.
- Огурец крупный — 1 шт.
- Редис — 100 г
- Колбаса вареная (или курица, или говядина) — 150 г
- Картофель отварной — 1 шт.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Лук зеленый — 3 шт.
- Горчица — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Квас
Подготовить продукты для окрошки на квасе с горчицей.
Все необходимые ингредиенты шинкуем мелкими кубиками.
Вместо колбасы можно взять отварную говядину или курицу. У меня сегодня классический вариант.
Зелень мелко шинкуем. В идеале в окрошке должны быть еще укроп и петрушка.
Все готовые ингредиенты смешиваем между собой.
Добавляем пару ложек сметаны для того, чтобы картофель не почернел в салатнице.
Сам салат в общей посуде я не солю, не заправляю сметаной и уж тем более не заливаю квасом. Все это делается непосредственно перед употреблением.
Также в свою порцию окрошки я добавляю горчицу, она придает блюду особую изюминку! Попробуйте, если до этого вы так никогда не делали!
Окрошка на квасе с горчицей готова.
Всем приятного аппетита!
Рецепт 3: окрошка на кефире с острой горчицей и хреном
Очень уж хочется приготовить окрошку, это замечательное блюдо, которое охлаждает в летнюю жару. Окрошка на квасе,это её изначальный вариант, но сейчас её готовят на сыворотке на айране, на сметане и на кефире. С мясом, с колбасой и даже с рыбой. Сегодня приготовим простой и всем доступный вариант на кефире. А остроты ей добавят хрен и горчица. Это очень вкусно!
- Кефир 1,5 л
- Колбаса вареная 300 г
- Вода минеральная 0,5 л
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Картофель (отварной) 1-2 шт.
- Редис 200 г
- Огурец 2-3 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Горчица острая 1,5 ч.л.
- Хрен тертый 2 ч. л.
Огурцы и лук мелко нарезаем и отделяем несколько ложке того и другого в мисочку добавляем соль, плоскую чайную ложечку, а точнее по своему вкусу. Перемешиваем с отделенными луком и огурцом. Делаем это для того, чтобы соль хорошо растворилась
Нарезаем небольшими кубиками колбасу и зелёный лук. Редис можно нарезать кружочками, а можно натирать на тёрке с крупными отверстиями.
Дорезаем оставшийся огурец.
Мелким кубиком нарезаем картофель и яйцо.
Соединяем с луком и огурцом, которые отделяли и солили, с мелко нарезанным укропом.
Перемешиваем.
Заливаем кефиром и тщательно перемешиваем.
А также добавляем хрен и горчицу, перемешиваем и в последнюю очередь добавляем минеральную сильно газированную воду.
Наша окрошка готова!
Рецепт 4: окрошка на квасе со сметаной и горчицей
- картофель – 4 штуки,
- яйца – 6 яиц (можно больше),
- колбаса – 200 грамм,
- свежий огурец – 3 штуки,
- зеленый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- квас домашний – 3 литра,
- сметана – 200 грамм,
- горчица – чайная ложка,
- соль – по вкусу.
И так, для начала картофель нужно размять руками. Можно, конечно, нарезать кусочками, можно потереть на терке – здесь все зависит от ваших вкусов.
Далее отделяем белок от желтка.
Белок трем на терке и добавляем к картофелю.
А желток разминаем с добавлением небольшого количества домашнего кваса. Оставляем настояться пока будем готовить дальше. Такое необычное приготовление желтков придаст окрошке насыщенности.
Трем свежие огурцы на терке и добавляем в окрошку.
Далее нарезаем мелко зеленый лук и укроп, добавляем соль и мнем до образования небольшого количества сока. В таком виде зелень придаст летний аромат блюду. Добавляем ее в окрошку.
Остается нарезать колбасы на кубики и тоже отправить в блюдо.
Следующим шагом будет добавление в окрошку желтковой массы, сметаны и чайной ложки горчицы. Она в свою очередь играет не маловажный фактор во вкусе. Вкус получается более насыщенный, яркий.
Наливаем квас и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и даем настояться лучше в холодильнике некоторое время.
Но у нас в семье не успевает она настояться, мы ее съедаем за 10 минут. От того самая лучшая окрошка у нас.
Рецепт 5: окрошка на кефире с минералкой и горчицей
Это рецепт окрошки на кефире с минералкой горчицей и майонезом. Такое блюдо приходится по вкусу всем и легко усваивается. Рецепт подходит также для похудения, так как калорийность такого холодного супа очень низкая, при этом оно сытное и вкусное. Инструкция описывает весь процесс пошагово, чтобы максимально сократить время на кухне.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Колбаса вареная обезжиренная – 250 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Редис – 150 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Вода – 400 мл.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лед
Я начинаю приготовление с подготовки продуктов. Овощи и зелень покупаю на рынке из свежего урожая, которые наполнены витаминами. Дома тщательно промываю их под чистой, проточной водой. Картофель отвариваю в подсоленной воде.
Яйца также варю в немного соленой воде. Соль нужна для того, чтобы избежать трещин в скорлупе. После отваривания, заливаю их холодной водой, так их будет легче чистить. Картошку остужаю и избавляю от кожуры. У огурцов и редиски обрезаю кончики.
Охлажденные яйца нарезаю небольшими кубиками, удобными для жевания.
Такими же мелкими кубиками нарезаю отварной картофель и складываю его в одну миску с яйцами.
Редиску шинкуем но не слишком мелкою.
Огурцы режу вдоль и потом получаю также кубическую форму.
Колбасу я покупаю обезжиренную, так как делаю диетическое, подходящее всем блюдо. Режу ее на колечки и потом на кубики такого же размера, как другие составляющие.
Зеленый лук мелко нарезаю. Я взяла пучок весом около 100 гр., вы добавляйте зелень по собственному вкусу.
Все ингредиенты складываю в общую посуду.
Добавляю к ним горчицу и майонез. Всыпаю приправы по вкусу. Я предпочитаю готовить с майонезом, так как он добавляет яркого вкуса. Можно заменить его на сметану. Если не любите окрошку с горчицей, то просто исключите ее из рецепта. Однако классический рецепт без нее невозможно представить.
Заливаю содержимое тары кефиром и все перемешиваю вместе. Жирность кефира не имеет значения, также очень вкусно делать окрошку на сыворотке, которая менее калорийна. Вариант на квасе знаком всем, я люблю на домашнем, густом, вкусном.
Теперь вливаю в окрошку минералку и после перемешивания пробую ее на вкус. По необходимости добавляю составляющие заправки, приправы. Готовое блюдо ставлю в холодильник, чтобы оно настоялось. После этого его можно подавать на стол.
Рецепт 6: окрошка с горчицей на сыворотке (с фото)
Окрошка на сыворотке с горчицей получается в меру пикантной, с легкой кислинкой. Если подать ее с холодной сывороткой, то блюдо получается освежающим. Для летнего зноя – идеальный вариант. Заправить блюдо помимо сыворотки можно сметаной, майонезом, кефиром. Если не нравится пикантность, но вкус горчицы вполне устраивает, то можно взять неострую (нежную) горчицу.
- 2 свежих огурца
- 250 г колбасы
- 3 куриных яйца
- 3 картофелины
- 5-6 перьев зеленого лука
- 5-6 веточек свежего укропа, петрушки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
На 1 порцию:
- 5-6 ложек окрошки
- 200 мл сыворотки
- 1 ч. л. горчицы
- молотая паприка
Для нарезки вкусной окрошки возьмите удобную посуду – глубокую миску или кастрюлю, которую будет удобно поставить в холодильник. Огурцы помойте и обрежьте с двух сторон, проверьте, чтобы овощи не были горькими. Нарежьте кубиками, как на оливье.
Подойдет для блюда вареная колбаса, с включениями шпика или без него. Нарежьте кубиками, можно чуть крупнее огурцов.
Яйца сварите вкрутую – после закипания воды в кастрюле подождите минут 5-7. Остудите, снимите скорлупу, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте в миску
Картофель подойдет молодой или прошлогоднего урожая. Его нужно сварить, почистить и мелко нарезать.
Зеленый лук нужно помыть, обсушить и мелко нарезать. Можно растереть его с солью. Также промойте и мелко нарежьте укроп, пересыпьте в миску.
Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте. Заправлять сывороткой сразу не нужно, так как уже на следующий день готовая окрошка потеряет свои вкусовые качества.
Положите немного окрошки в глубокую тарелку, залейте охлажденной сывороткой, заправьте сметаной и горчицей. При необходимости можно добавить лимонную кислоту или сок лимона, красный молотый перец или паприку, соль. Перемешайте и подавайте.
Рецепт 7: окрошка на сметане с горчицей (пошагово)
Ароматная и невероятно вкусная окрошка на сметане с горчицей – прекрасный вариант для тех, кто любит легкие и пикантные вкусы. Заправить такую окрошку можно как обычной водой, так и минералкой.
- Картофель – 3 шт.;
- Яйцо – 5 шт.;
- Колбаса вареная – 450 грамм;
- Огурец – 2 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Сметана – 250 грамм;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Вода – 2 л.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите под холодной водой.
Яйца сварите вкрутую.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Картофель очистите и измельчите.
Очистите и нарежьте яйца.
Выложите все ингредиенты в глубокую миску.
Туда же отправьте измельченный зеленый лук.
В небольшой миске соедините сметану, горчицу, соль и перец. Перемешайте.
Заправьте и перемешайте.
Выложите в кастрюлю, влейте воду и перемешайте.
Добавьте измельченный укроп и уберите в холодильник на полчасика перед подачей.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Пошаговые рецепты окрошки с горчицей — на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://povar-life.ru, https://nakormi.com, https://school-culinary.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru