Сытные татарские пирожки с мясом и картофелем — треугольные эчпочмаки! Приготовьте для своих любимых!
Содержание:
- Рецепт 1: эчпочмак (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: эчпочмак по-татарски
- Рецепт 3: эчпочмак с мясом и картошкой
- Рецепт 4: сытный мясной эчпочмак (с фото)
- Рецепт 5: куриный эчпочмак из теста на кефире
- Рецепт 6: настоящий татарский эчпочмак
- Рецепт 7: эчпочмак с мясом по-татарски
- Рецепт 8: эчпочмак с телятиной и картошкой
- Рецепт 9: пирожки эчпочмак из теста на кефире
Рецепт 1: эчпочмак (пошаговые фото)
Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.
Сегодня мы предлагаем сделать эчпочмаки по-татарски в домашних условиях. Замесим простое и быстрое в приготовлении тесто на кефире, подготовим начинку и сформируем треугольные заготовки, которые в процессе выпечки дополним мясным бульоном. В результате получим очень вкусные и сытные изделия с сочной начинкой.
Для теста:
- кефир — 200 мл;
- мелкая соль — 1 ч. ложка;
- сливочное масло (можно маргарин) — 200 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- мука — около 700 г (сколько возьмет в себя тесто).
Для начинки:
- говядина (в идеале баранина) — 500 г;
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- сливочное масло — 50-80 г;
- мясной бульон — около 200 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Начинаем с теста. Кефир вливаем в просторную миску, добавляем соду и тщательно размешиваем венчиком. На поверхности кисломолочного продукта должны появиться пузырьки.
Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем и переливаем в миску с кефиром. Бросаем мелкую соль, размешиваем.
Небольшими порциями вводим к жидкой смеси муку, каждый раз тщательно вымешивая. Когда станет трудно перемешивать подзагустевшую массу ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и приступаем к замесу вручную.
Муку добавляем по мере необходимости. Тесто на кефире для эчпочмаков должно получиться мягким и приятным на ощупь (не сильно плотным!). Как только масса перестанет приставать к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Сформированное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока занимаемся подготовкой начинки.
Мясо режем острым ножом на мелкие кусочки (размером с изюм), складываем в глубокую посуду. Желательно готовить начинку небольшими порциями, чтобы мясо не успело пустить сок.
Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к говядине.
Очистив, измельчаем головки лука ножом или с помощью блендера, выкладываем к мясу и картофелю.
Посыпаем составляющие начинки солью, по желанию добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем.
Достав из холодильника, слегка обминаем тесто. Отделяем небольшую часть, формируем «колбаску», которую делим на равные кусочки.
Поочередно обмакиваем каждый кусочек теста в муке и раскатываем тонкий круг, на середину выкладываем смесь мяса, картошки и лука.
Так как в нашем примере эчпочмаки готовятся с говядиной, добавляем небольшой кусочек масла, чтобы начинка не получилась слишком постной.
Поднимаем края лепешки с трех сторон и соединяем, придавая эчпочмаку традиционную треугольную форму. Швы скрепляем очень тщательно, чтобы в процессе выпечки они не разорвались. Не забываем оставить в центре небольшое отверстие.
Выкладываем будущие эчпочмаки на застланный пергаментом противень, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (до мягкости картофеля). Чтобы начинка выпечки получилась максимально сочной, минут за 15 до окончания готовки достаем эчпочмаки и вливаем в каждое отверстие примерно по 2 чайные ложки мясного бульона. Из остатков теста формируем подходящие по диаметру кусочки и помещаем на открытую серединку. По желанию можно слегка смазать тесто взбитым яйцом для румяности.
Кушать готовую выпечку можно вприкуску с мясным бульоном или же просто вкупе с чаем/кофе.
Эчпочмак по-татарски готов! Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: эчпочмак по-татарски
Эчпочмак — татарское и башкирское национальное блюдо, пирожок в форме треугольника с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. Начинка в эчпочмак кладётся сырой и изделие получается ароматным и сочным.
Можно отойти от «оригинального» рецепта и сделать эчпочмак со свининой.
- Мясо 300-350 гр.
- Картофель 2 шт. (средние)
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп, черный перец, соль по вкусу
Для теста:
- Масло сливочное 100 гр.
- Кефир 0,5 стак.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука ок. 2,5 стак.
- Соль, сахар по 1 щепотке
- Дополнительно: сливочное масло 50 гр.
- Бульон мясной 0,5 стак.
- Яичный желток 1 шт.
Приготовить тесто. Для этого смешать сметану, кефир и растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар. Перемешать.
Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить минут на 30.
Приготовить начинку. Лук, мясо и зелень мелко порезать. Картофель помыть, почистить и также мелко порезать. Мясо и картофель нужно порезать кубиками размером, примерно, 0,5 х 0,5 см.
Картофель, мясо, лук и зелень перемешать. Поперчить, посолить.
Тесто разделить на небольшие кусочки (размером с теннисный шарик).
Каждый шарик тонко раскатать скалкой на столе присыпанном мукой.
На лепешку выложить по 1 ст.л. начинки.
Края приподнять с трех сторон и защипнуть, придавая форму треугольника.
В серединке оставить отверстие. Так вылепить все эчпочмаки.
Выложить эчпочмаки на противень смазанный маслом. В серединку каждого эчпочмака чайной ложкой налить растопленное сливочное масло. Смазать каждый эчпочмак желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 190 гр. духовке до золотистого цвета (около 40 минут).
В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. Если сок есть, то бульон подлить только в конце и оставить в духовке на 3-4 минуты.
Затем вынуть эчпочмаки из духовки и смазать сливочным маслом. Аппетитные, румяные, ароматные, с мягкой мясной начинкой и слегка хрустящей корочкой эчпочмаки готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3: эчпочмак с мясом и картошкой
Эпчочмак с мясом и картошкой — это традиционное татарское блюдо. Эчпочмак в переводе означает треугольник. Внешне похож на самсу. Но одновременно у них множество отличий. Часто подают с бульоном. В домашних условиях готовится очень просто. Поможет вам его приготовить мой подробный пошаговый рецепт с фото.
Тесто:
- мука просеянная – 500 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- вода – 100 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 6 ст.л.,
- сливочное масло – 50 гр.
Начинка:
- говядина – 250 гр.,
- картофель — 3 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный перец – по вкусу,
- укроп – по вкусу.
В муку добавляем соль и сахар. Перемешаем слегка венчиком, сделаем лунку.
Добавляем яйцо и воду.
Добавляем также сметану.
Добавляем сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновке.
Тесто начинаем замешивать ложкой до слоистого образования. Вымешиваем тесто в миске около 1 минуты, затем перекладываем на стол и уже на столе домешиваем по времени минимум 5 минут. Если пользуетесь специальным миксером для теста, можно просто бросить добавить все ингредиенты к муке и вымешивать с помощью насадки для теста. Вымешенное тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой или кладем в целлофановый пакет, чтобы не образовалась корочка, и отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Нарезаем говядину полосками, а потом на небольшие кубики.
Далее картофель нарезаем кубиками.
Чистим и нарезаем так же лук, он даст сочность.
Нарезаем и добавляем пучок укропа.
Добавляем соль, приправы по вкусу.
Перемешиваем начинку руками.
Достаём тесто из холодильника, выкладываем на стол, немного обомнем его руками. Делим на равные части.
Раскатываем лепешки, небольшой толщины.
В серединку выкладываем начинку.
Формируем треугольники с небольшой дырочкой в серединке.
Готовим противень, кладем на него бумагу для выпечки или пергамент, потом на него немного растительного масла и смазываем бумагу по всей площади. Обмазываем яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
За 15 минут до того, как вынуть эчпочмаки, нужно залить в каждый по 1-2 ст. л. бульона.
Далее оставляем выпекать до конца по времени.
Достаем, проверяем. Корочка должна быть румяной, а начинка наверняка должна была пропечься.
Рецепт 4: сытный мясной эчпочмак (с фото)
Рецепт этого треугольного пирожка придумали татары. Для приготовления эчпочмака применяют дрожжевое тесто, картофель, мясо и лук. Обычно используется баранина, потому что она более жирная. Внутрь эчпочмака кладут сырую начинку, которая потом — запекается в духовке.
- Молоко 0,5 л
- Мука 900 гр
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 80 гр
- Дрожжи 32 гр
- Растительное масло 10 мг
- Сахар 10 гр
- Соль 5 гр
Начинка:
- Мясо говядины или баранины 900 гр
- Репчатый лук 6 шт
- Картофель 7 шт.
- Мясной бульон 500 мг
- Яйцо для смазки
- Специи
- Соль
Делаем тесто. В кастрюлю наливаем молоко и ставим его на плиту чтобы оно стало теплое.
В теплом молоке растворяем дрожжи. Кладем куски сливочного масла с сахаром и солью. Все компоненты размешиваем.
Постепенно подсыпается мука и замешивается тесто.
Готовый мучной полуфабрикат накрывают сверху и оставляют в теплом месте чтобы тесто поднялось.
Переходим к начинке. Лучше мясо мелко нарезать, тогда пирожки получатся более вкусными.
Чистим картофель, моем и нарезаем мелкими квадратиками.
Очищаем лук от шелухи под водой, измельчаем его и смешиваем с мясом и картофелем.
Солим, перчим и снова перемешиваем.
Когда тесто немного поднимется, нужно еще раз его вымесить. После этого вынимают кусок теста и делают из него «колбасу», делят ее на кусочки и крутят шарики.
Из шариков раскатывают круги, чтобы они не были слишком толстыми или тонкими.
Ложкой раскладываем мясо с картошкой по лепешкам.
Лепим треугольники с отверстием посередине.
Нагреваем духовку на 200С, смазываем противень и раскладываем по нему эчпочмаки.
Кладем треугольники в нагретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Через 25 минут вынимаем противень.
Берем взбитое яйцо и смазываем им треугольники, внутрь пирожков заливаем бульон. Он должен быть горячим и снова кладем блюдо в духовку на полчаса.
Покрытые корочкой пирожки достаем из духовки, наносим на них сливочное масло и перекладываем их в кастрюльку.
Через 10 минут можно треугольники подавать, залив внутрь горячий бульон.
Рецепт 5: куриный эчпочмак из теста на кефире
Татарские пирожки с мясом и картошкой, рецепт с фото которых достаточно прост, могут украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир жирный 2.5% — 260 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- картофель – 200 г;
- куриная грудка – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Основа начинки в данном рецепте это нарубленное ножом белое мясо курицы.
К нему добавляется очищенный и натертый на мелкой терке картофель и нарезанный репчатый лук.
В начинку добавляется соль и черный молотый перец по вкусу.
Дрожжевое тесто на кефире готовится без затруднений, когда есть хлебопечка, которая в режиме замеса сделает огромную работу. Нужно просто сложить в нее все компоненты, согласно рецепта и нажать кнопку. Через полчаса отличное кефирное дрожжевое тесто для татарских эчпочмаков будет готовым.
Осталось разделить тесто на кусочки и раскатать его в блинчики, как для обычных пирожков.
Кладем начинку по центру и залепляем эчпочмаки в виде треугольника. Готовые изделия укладываем на противень, который смазан растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем татарские пироги в течение 30 минут.
Вынимаем противень и смазываем эчпочмаки сливочным маслом.
Готовые татарские пироги с картошкой должны остыть.
Раскладываем наши треугольные пирожки по тарелкам и подаем на стол.
Рецепт 6: настоящий татарский эчпочмак
Татарская кухня славится не только беляшами, но и треугольными пирожками – эчпочмаками. Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название. Пресное или дрожжевое тесто, завернутое в конверт треугольной формы, плюс картофельно-мясная начинка в рубленом варианте – это, собственно, и есть традиционный татарский эчпочмак.
Начинка для эчпочмаков
- Охлажденная телятина – 500 грамм;
- Картошка – 3 клубня;
- Лук – 1 большая головка;
- Соль и перец – по вкусу.
Простое тесто
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Пшеничная мука – 3-4 ст.;
- Деревенская сметана – 150 грамм;
- Деревенское молоко – 100 мл;
- Соль.
Для формирования и выпечки эчпочмаков
- Мука – 2 ст. ложки (на подпыл);
- Сливочное масло – 100 грамм.
Начинаем приготовление эчпочмаков по-татарски с начинки. Очищаем лучок и картофельные клубни. Помещаем их в чашу и заливаем холодной водой.
Телятину промываем и обтираем насухо, а затем нарезаем кубиками. Удобнее всего это делать, если кусок мяса немного подморозить.
Затем извлекаем репчатый лук из воды и также шинкуем маленькими кубиками.
Соединяем рубленую телятину с луком. Присаливаем и заправляем молотым перчиком. Можно добавить специи на свое усмотрение. Перемешиваем в фарш.
Картофельные клубни разрезаем на две части, а затем шинкуем длинными соломками. Завершаем нарезку кубиками.
Добавляем картошку в мясо с луком и всё снова хорошо перемешиваем – начинка для эчпочмаков приготовлена. Можно ее отправить пока в холодильник, но ненадолго.
Следующий шаг – это тесто для эчпочмаков и оно будет приготовлено не в дрожжевом, а в быстром варианте. Это очень даже допустимо. Масло извлекаем из пачки и пропускаем через мелкую терку.
Засыпаем сливочную стружку мукой и перетираем руками в крошку. Заправляем всё это дело деревенской сметаной.
Далее заливаем теплым молочком.
Руками замешиваем очень мягкое тесто. Если тесто будет сильно прилипать, то присоединим дополнительную порцию пшеничной муки. Обязательно немного посолим смесь во время замеса.
Получившийся колобок упаковываем под пленку и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Затем достаем и выкладываем на разделочную доску, обработанную мукой.
Тесто начинаем раскатывать на поверхности в тонкий жгут.
Затем формируем ножиком небольшие кусочки круглой формы. Обмакиваем их в муку и расставляем на разделочной доске.
Раскатываем заготовки в тонкие лепешки круглой формы, но это нужно сделать так, чтобы в серединке слой теста был немного плотнее, чем по краям.
Начинку в размере чайной ложки поочередно распределяем в кружки теста, а поверх нее полагает поместить кубик сливочного масла – для сочности.
Завершаем подготовительный процесс лепкой эчпочмаков – склеиваем лепешки с фаршем в форме треугольников.
Отправляем их на противень, покрытый антипригарным ковриком или пергаментом, а затем в духовку, разогретую до 220°.
Выпекаем в течение 30 минут, но уже в более теплом духовом шкафу. Минут за десять до завершения приготовления смазываем обильным слоем топленого масла.
Эчмачмаки татарские только что испеченные необыкновенно вкусно пахнут и буквально растворяют во рту один за одним. Они прекрасно сочетают с мясным бульоном и подходят вместо хлебобулочных изделий.
Рецепт 7: эчпочмак с мясом по-татарски
Традиционной начинкой эчпочмака является баранина, туда добавляют потом картофель, лук, и специи. Пирожки напоминают самсу. В татарской кухне это сочные, румяные пирожки, которые продаются в уличных ларьках.
Мы с вами в домашних условиях будем готовить это блюдо, что бы порадовать своих близких. Ниже будет представлен рецепт татарского Эчпочмака с говядиной на кефире.
Для теста:
- Просеянная мука – 700 г.
- Сметана – 1 стакан
- Пищевая сода – 1⁄2 ч. л.
- Поваренная соль – 1 ч. л.
- Масло сливочное либо жир гуся – 200 г.
Для начинки нужно:
- Картофель средних размеров – 1500 г.
- Мясо (говядина, курица) – 500 г.
- Лук репчатый – 500 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сало — 300 гр.
Тесто у нас будет без дрожжей. Возьмите просторную емкость, вылейте топленный жир либо масло.
Добавьте сметану, соль.
Добавьте муку и немного пищевой соды. Взбивайте венчиком или блендером.
Когда тесто будет трудно вымешиваться, переложите его на стол и вымешивайте вручную. Если тесто не прилипает к вашим рукам, муку больше не добавляем.
Вымешиваем его до однородной массы, потом обворачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Нарежьте сало на небольшие кусочки.
Обжарьте русочки на сковородке превратив их в шкварки.
Их мы будем использовать для начинки.
Мясо нарезать кубиками, пересыпать в объемную емкость.
Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте маленькими кусочками и высыпите в емкость с картофелем и мясом. Смешайте все.
Налейте немного воды в кастрюлю и киньте туда несколько листиков лаврового листа, малость посолив.
Запомните, что в сыром виде кладется картофель. Вымойте его, очистите от кожуры, нарежьте его мелкими кубиками.
Переложите все к мясу. Посолить, добавить специи на ваше усмотрение и влить отвар из лаврового листа. Тщательно перемешать.
Достав с холодильника пресное тесто, делим его на кусочки, а потом раскатываем тоненькие «колбаски», разрезаем на равные части, примерно по одному сантиметру.
Раскатываем кусочки скалкой.
Кладем внутрь начинку (одна столовая ложка начинки).
С трех сторон к верху поднимите края, что бы получилась традиционный треугольный пирожок. Скрепите швы, но в середине оставьте отверстие.
Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите на пергаментную бумагу будущий треугольный пирожок отправьте в духовку выпекаться на 50 минут (картофель должен быть мягким).
Из оставшегося теста делаем небольшие кружочки и закрываем отверстия в центре пирожка.
Что бы наше блюдо было румяным за пять минут до готовности смажьте его яичным белком.
Достаем с духовки. Выкладываем на тарелку и накрываем салфеткой на 15 минут.
Это блюдо татарской национальности можно есть с бульоном и супом, а так же выпечку едят с кофе или чаем. Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: эчпочмак с телятиной и картошкой
Особенность начинки такова, что готовить её заранее нельзя: картошка потемнеет, а мясо может пустить сок, и пирожки потеряют вкус и сочность. Это надо учитывать, особенно, если готовится большая партия пирожков: придётся готовить начинку маленькими порциями, несколько раз.
Тесто
- мука пшеничная, ½ кг
- сода пищевая, 1 ч л
- кефир жирности 1%, 200 мл
- масло сливочное, 60 г
- сметана жирности 20%, 2 ст л
- сахар, 1 ст л без горки
- мелкая соль, 1 ч л без горки
- лимонный сок, 1 ч л
Начинка
- телятина, 300 г
- лук репчатый, 2 луковицы средние
- картофель, средний по размеру, 2 шт
- перец молотый чёрный
- соль
Смазка
- масло сливочное, 20 г
- яйцо куриное, 1 шт
- бульон крепкий, 1 ст
Займёмся приготовлением теста. Сливочное масло растапливаем, выливаем в миску и даём понизить температуру – но не застыть.
Вливаем к маслу кефир, кладём сахар, сметану и соль, тщательно всё перемешиваем.
Прямо в миску просеиваем муку, подмешиваем. Муку берём не всю, где-то 400 г.
Гасим соду лимонным соком, вливаем в тесто.
Месим тесто, подсыпая муку. Оно должно получиться мягкое и гладкое. Даём ему полежать ½ часа, накрыв полотенцем.
Пора заняться начинкой. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками и мясо, и картошку, и лучок. Размер кубика не должен превышать величину изюминки.
Нарезанные кубики перемешиваем, подсаливаем, припорашиваем перчиком.
Отдохнувшее тесто делим на части. В нашем наборе продуктов получится 10-11 пирожков, формуем из кусочков теста одинаковые шарики.
Каждый шарик – это будущий эчпочмак. Раскатываем из шарика круглую тонкую лепёшку. Традиционно эчпочмаки должны быть равносторонними треугольниками, со стороной примерно в 10 см. Поэтому стремимся, чтобы наш круг приближался по форме к правильному, и имел в диаметре около 15 см.
Начинку выкладываем в центр круглой лепёшки, приблизительно 1 — 1½ столовой ложки.
Теперь надо залепить пирожок. Тут тоже свой фасон – середина должна остаться незалепленной, а рёбра обязаны быть одинаковыми. Приподнимаем тесто и защипываем, идя к центру. Чуть-чуть до него не добираемся.
Точно так же формируем второе ребро, а затем и третье. В центральном отверстии видим проглядывающую начинку.
Все треугольники раскладываем на противне и смазываем смесью масла сливочного с яйцом. Смесь готовится из расплавленного и остывшего масла и яйца, посредством взбалтывания вилкой.
Выпекаются эчпочмаки ½ часа, при температуре в 180°С. Прерываем процесс и вливаем в каждый пирожок по чуть-чуть крепкого бульона через отверстие. Снова ставим в духовку и печём ещё ½ часа.
Всё, пирожки готовы. Вынимаем их на воздух и ещё раз смазываем маслом сливочным.
Выкладываем пирожки на блюдо и несём на стол.
Рецепт 9: пирожки эчпочмак из теста на кефире
- Мясо – 250 грамм
- Репчатый лук – 1 штука
- Картофель (крупный) – 2 штуки
- Мука – 3-3.5 стакана
- Кефир – 250 мл
- Маргарин – 140 грамм
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 40 мл
Чтобы приготовить начинку для треугольников, вначале нужно пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. В моем рецепте я использую только свинину, так как мне очень нравится именно это мясо. Но вы вполне можете добавить говядину или баранину.
Картофель нарезаем на мелкие кубики и смешиваем его вместе с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Для того, чтобы фарш получился более сочным, мы вливаем в него 40 мл холодной воды.
В кефир добавляем соду. Ждем 5 минут, пока произойдет реакция. Далее, кладем растопленный маргарин и соль. Все хорошо перемешиваем.
Затем, всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
Тесто разрезаем на кусочки. Кусочки раскатываем в шарики, а затем прижимаем их ладошкой.
Раскатываем тесто и кладем на него начинку.
Формируем эчпочмак по-татарски. В середине оставляем небольшое отверстие. Во время выпекания вы можете добавить в него бульон.
Лист для выпекания смазываем маргарин и выкладываем на него треугольники.
Выпекаем их при температуре 200 градусов 30-40 минут. Если ваша духовка плохо пропекает верх, то треугольники во время выпекания придется перевернуть.
Вкусные и сочные треугольники с мясом и картофелем готовы!
Источники: http://kulinarnia.ru, https://www.vkussovet.ru, https://namenu.ru, https://vduhovochke.ru, https://prokefir.ru, https://hozoboz.com, https://povar-life.ru, http://elisheva.ru, https://po-hozyaiski.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru