Выпечка        456      

Киш с брокколи — 8 рецептов знаменитого пирога из Франции


К обеду, на ужин или перекус приготовьте открытый киш с брокколи, добавляйте по желанию в начинку красную рыбу, курицу, любимые овощи. Французский киш — это очень вкусно!

Рецепт 1: киш с брокколи (пошаговые фото)

Нежный, очень вкусный и сытный. Невозможно оторваться! Киш с брокколи — это пирог из тонкого теста со сливочно-овощной начинкой. Он обязательно станет частым гостем на вашем столе. Киш можно подать как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса.

  • Яйца 1 шт.
  • Вода (холодная) 1 стол.л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 50 гр
  • Соль 0.25 чайн.л.
  • Разрыхлитель 0.3 чайн.л.
  • Пшеничная мука 120 гр

Для начинки:

  • Брокколи 250 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 0.25 чайн.л.
  • Сливки (10%) 125 мл
  • Молоко 75 мл
  • Твёрдый сыр 50 гр

Киш с брокколи

Как сделать киш с брокколи? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Вода понадобится холодная, поэтому перед приготовлением подержите её в холодильнике.

Шаг 1.

Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и тесто получится нежнее и эластичнее.

Шаг 2.

К муке добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 3.

Перетрите масло с мукой до получения крошки.

Шаг 4.

Яйцо взбейте с холодной водой и солью с помощью венчика.

Шаг 5.

Влейте яичную смесь в масляную крошку и перемешайте.

Шаг 6.

Быстро замесите тесто и соберите его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7.

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Также вы можете использовать другие овощи по вкусу. Приправы также можно добавлять любые в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями.

Шаг 8.

Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 9.

Откиньте капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 10.

Охлажденное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.

Шаг 11.

Форму смажьте маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).

Шаг 12.

На тесто равномерно выложите соцветия брокколи.

Шаг 13.

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 14.

Яйца взбейте венчиком с молоком и сливками и немного посолите. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра, чтобы не пересолить начинку. Заливку можно сделать только со сливками, а можно скомбинировать. На 1 яйцо нужно брать не менее 100 мл жидкости, но и не более 150 мл, чтобы начинка было достаточно плотной.

Шаг 15.

Добавьте к яичной смеси тертый сыр, мускатный орех и перемешайте.

Шаг 16.

Залейте полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.

Шаг 17.

Выпекайте киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовому кишу дайте немного остыть и выньте из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!

Шаг 18.

Рецепт 2: киш с красной рыбой и брокколи

Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи — это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

Рубленное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта (250 граммов)
  • Масло сливочное (120 граммов)
  • Яичный желток (2 штуки)
  • Вода (40 миллилитров)
  • Сахар (0.5 чайной ложки)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Начинка:

  • Кижуч (400 граммов)
  • Сыр Мраморный (100 граммов)
  • Брокколи (100 граммов)
  • Вяленые томаты (60 граммов)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)
  • Поваренная соль (1 щепотка)

Заливка:

  • Сливки (200 миллилитров)
  • Сыр Российский (50 граммов)
  • Яйца куриные (2 штуки)

Киш с красной рыбой и брокколи

В рецепт этого простого и вкусного открытого пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно использовать первого), филе любой красной рыбы (в моем случае кижуч), сливочное масло, сливки 20% жирности (можно взять пожирнее, если хотите), куриные яйца и яичные желтки (белки отправьте в морозилку — после разморозки они ничем не отличаются от свежих), капуста брокколи, вяленые томаты, сыр (у меня под названием Мраморный подразумевается любой полутвердый или твердый сыр типа Российского, Голландского или Пошехонского), соль, сахар, молотый черный перец. Помимо этого, понадобится вода — для бланширования капусты и по необходимости в рубленое тесто.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 1

Для начала приготовим рубленое тесто, которое станет основой будущего киша. Его можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 2

Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно в такую же крошку. Как вариант, порубить муку с маслом ножом — отсюда и название этого вида теста. Теперь добавим два яичных желтка.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 3

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка — в комбайне все получается за считанные секунды. Проверить тесто можно тактильным способом: сожмите горсть в кулаке. Если тесто все еще рассыпается, значит в нем недостаточно влаги — подливаем по чайной ложке ледяной воды, продолжая замешивать в комбайне. В этот раз мука у меня была слишком сухая, поэтому дополнительно понадобилось 40 миллилитров воды (указала в ингредиентах). Порой вода и вовсе не нужна — это зависит от влажности муки и жирности сливочного масла (чем оно жирнее, тем меньше в нем воды).

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 4

Как правило, перед выпечкой рубленое тесто рекомендуют охладить, но в данном случае я этого не делала. Просто перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня 22 сантиметра).

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 5

Делаем дно и бортики. Очень удобно утрамбовывать донышко с помощью стакана.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 6

На дне накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 7

Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах или 10 минут 200 градусах.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 8

Пока готовится тесто, займемся начинкой. Капусту брокколи моем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Слишком крупные разрезаем вдоль на 2-3 части.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 9

В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты, не больше. Потом сразу же обдаем соцветия ледяной водой (чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 10

Филе красной рыбы нарезаем довольно крупными кусочками. Не забудьте тщательно проверить рыбу на наличие косточек и удалить их.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 11

Сыр для начинки нарезаем кусочками поменьше.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 12

Вяленые помидоры измельчаем произвольными, не слишком крупными кусочками.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 13

Дальше сделаем заливку. В подходящую посуду наливаем сливки и разбиваем пару куриных яиц.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 14

Добавляем 50 граммов сыра, который нужно заранее натереть на мелкой терке.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 15

Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась практически однородная масса. Если у вас такого блендера нет, просто немного взбейте яйца со сливками вилкой или миксером, после чего вмешайте тертый сыр.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 16

За это время основа для киша схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 5-7, чтобы донышко тоже допеклось.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 17

Вот так выглядит рубленое тесто после выпечки. Оно еще не полностью готово, но на поверхности появилась корочка, которая предотвратит промокание теста от заливки. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 18

Собираем киш. Выкладываем в форму кусочки рыбы и сыра, чередуя их для равномерности начинки.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 19

Затем кладем вяленые томаты.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 20

Красиво раскладываем соцветия брокколи, вставляя их ножками в начинку.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 21

Наконец покрываем всю начинку сливочно-сырной заливкой.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 22

Готовим киш с красной рыбой и брокколи при 180 градусах на среднем уровне около 45-50 минут. Пирог будет готов, когда заливка полностью схватится и верх зарумянится.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 23

Кушать такой киш можно хоть в теплом, хоть в охлажденном виде. Попробуйте и вы приготовить этот простой пирог, а начинку меняйте по своему вкусу и желанию.

Киш с красной рыбой и брокколи. Шаг 24

Рецепт 3: французский киш с курицей и брокколи

Киш — это открытый французский пирог с основой из песочного (иногда слоёного) теста, разнообразной начинкой и заливкой из яиц и сливок. Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог «Киш лорен» с курицей, брокколи и сыром. Это отличный вариант вкусного обеда или сытного ужина для всей вашей семьи. Приятно то, что этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Для песочного теста:

  • Мука (просеянная) — 250 г
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное 82,5% (холодное) — 125 г
  • Яйцо категории C0 (холодное) — 1 шт.
  • Молоко холодное (или вода) — 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Куриное филе (отварное) — 500 г
  • Брокколи (отварная) — 400 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — для жарки лука
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Для заливки:

  • Яйца категории C0 — 4 шт.
  • Сливки 10-15% — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Травы итальянские сушёные (смесь) — по вкусу

Для подготовки формы:

  • Масло сливочное — для смазывания
  • Мука — для посыпания

Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем просеянную муку, сахар и соль. Хорошо перемешиваем смесь венчиком.

К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку.

Работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.

В мучной крошке делаем углубление, добавляем яйцо, холодное молоко или воду и быстро замешиваем тесто.

Имейте в виду, что песочное тесто долго месить нельзя, иначе масло растает от теплоты рук, пропитает муку, и ваша выпечка получится жёсткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным.

Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного неоднородным, ничего страшного, так должно быть.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает на холоде, готовим начинку для пирога. Брокколи разделяем на соцветия, хорошо промываем и бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Откидываем брокколи на сито, обдаём холодной проточной водой и даём воде стечь.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого цвета.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Заранее отвариваем куриное филе. При варке добавляем лавровый лист, соль и любимые специи по вкусу.

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Перекладываем мясо в большую миску, добавляем обжаренный лук, натёртый сыр и капусту брокколи. Хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Включаем духовку для разогрева до 180°С.

Форму для выпечки диаметром 26 или 28 сантиметров смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем широкую полоску из пергамента на середину формы, чтобы потом легко извлечь киш из формы.

Охлаждённое тесто достаём из холодильника. Кладём песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой.

Раскатываем тесто в пласт чуть больше формы, толщиной около 4-5 миллиметров.

С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку.

Переворачиваем тесто на форму для выпечки пергаментом вверх, затем аккуратно удаляем бумагу.

Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.

Торчащие края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы. Обрезки теста, которые остались, выкладываем на дно формы. Затем равномерно распределяем тесто по всей поверхности дна формы.

Перед выпечкой песочное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности.

Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой и насыпаем на неё груз, это может быть фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.)

Отправляем форму с грузом в духовку на 8-10 минут.

Через указанное время убираем пергамент с грузом. Выпекаем песочную основу для пирога около 5 минут или до лёгкого золотистого цвета.

Песочную основу достаём из духовки. Сверху на испечённое тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем.

Готовим заливку для пирога.

В миске соединяем яйца и немного взбалтываем венчиком.

Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль, чёрный перец и смесь сушёных итальянских трав.

Хорошо перемешиваем смесь венчиком.

Заливка для пирога готова.

Сверху на начинку выливаем подготовленную яично-сливочную смесь. Стараемся равномерно лить смесь по всей поверхности пирога.

Перед выпечкой форму с пирогом можно немного встряхнуть, чтобы начинка и заливка распределились равномерно.

Выпекаем пирог «Киш Лорен» в разогретой духовке приблизительно 35-40 минут или до золотистого цвета.

После выпечки готовый пирог достаём из духовки, перекладываем на решётку.

Оставляем пирог в форме для остывания на 15 минут.

Вынимаем остывший киш из формы: двумя руками берём за бумажную полоску и аккуратно перекладываем на подходящее блюдо. Затем осторожно вытаскиваем бумажную полоску.

Французский пирог «Киш Лорен» с курицей, брокколи и сыром готов.

Нарезаем ещё тёплый киш на порционные кусочки и подаём к обеду или ужину.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Рецепт 4: пирог киш с семгой и брокколи (с фото)

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Масло сливочное (для теста) — 120 г
  • Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
  • Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
  • Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу)) — 250 г
  • Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
  • Сыр голландский (любой твердый, полу твердый,для начинки) — 150 г
  • Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
  • Специи (по вкусу соль,перец) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Рецепт: Киш с семгой и брокколи

Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом (должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник

Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10

Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке

Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)

Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку

Приятного аппетита!

Рецепт 5: киш-лорен с курицей, опятами, брокколи

Заливка

  • сливки 33–35% 235 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сыр полутвердый 43 г
  • соль 0,3 ч. л.

Тесто

  • пшеничная мука 40 г
  • сливочное масло 125 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • вино белое сухое 3 ст. л.
  • соль 0,3 ч. л.
  • пшеничная мука цельнозерновая 210 г

Начинка и декор

  • куриное филе 1 шт.
  • брокколи замороженная 100 г
  • опята замороженные 77 г
  • помидоры черри 1 шт.
  • лук репчатый ¼ шт.
  • прованские травы 0,3 ч. л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • черника замороженная 6 г
  • перец черный свежемолотый ⅖ ч. л.
  • соль 0,3 ч. л.
  • оливковое масло 1 ½ ч. л.

Киш с курицей, опятами и брокколи

Муку смешать с солью. Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Смешать в крошку.

Охлажденные желтки с вином перемешать венчиком.

Муку смешать с солью. Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Смешать в крошку. Охлажденные желтки с вином перемешать венчиком.

Смешать муку с маслом и яйца с вином. Скатать шар, потом придать форму диска. Поместить в холодильник на 30-45 минут.

Смешать муку с маслом и яйца с вином. Скатать шар, потом придать форму диска. Поместить в холодильник на 30-45 минут.

Заливка. Взбить венчиком яйца со сливками и сыром, натертым на крупной терке. Посолить, перемешать. Отложить 2 столовых ложки (оставить для декора).

Заливка. Взбить венчиком яйца со сливками и сыром, натертым на крупной терке. Посолить, перемешать. Отложить 2 столовых ложки (оставить для декора).

Тесто достать из холодильника. Раскатать сразу на вырезанном круге бумаги для выпечки (часть теста оставить для бортиков, бортики здесь 2 см в высоту, 2 — 3 см — это стандартная высота киша). Тесто должно быть одинаковой толщины. Перенести тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Раскатывать тесто можно и между двумя листами пекарской бумаги. Борта формы закрыть бумагой для выпечки.

Тесто достать из холодильника. Раскатать сразу на вырезанном круге бумаги для выпечки (часть теста оставить для бортиков, бортики здесь 2 см в высоту, 2 - 3 см - это стандартная высота киша). Тесто должно быть одинаковой толщины. Перенести тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Раскатывать тесто можно и между двумя листами пекарской бумаги. Борта формы закрыть бумагой для выпечки.

Сделать бортики из теста. Края бортиков обработать ножом для пиццы.Остатки теста оставить для декора. Тесто наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы легче выходил пар и тесто не поднялось слишком сильно. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180С на 10 — 15 минут. Вынуть из духовки.

Сделать бортики из теста. Края бортиков обработать ножом для пиццы.Остатки теста оставить для декора. Тесто наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы легче выходил пар и тесто не поднялось слишком сильно. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180С на 10 - 15 минут. Вынуть из духовки.

Приготовить начинку. Филе курицы разрезать на кусочки, обжарить на масле минут 5, брокколи и опята немного разморозить, брокколи разобрать на соцветия, разделить на 2 части, одну — для декора (меньшую) другую для начинки. Грибы немного обжарить с добавлением масла и порезанного лука. Филе порезать немного мельче, добавить половину от брокколи для начинки, другую часть брокколи добавить к опятам. Часть опят также оставить для декора.

Приготовить начинку. Филе курицы разрезать на кусочки, обжарить на масле минут 5, брокколи и опята немного разморозить, брокколи разобрать на соцветия, разделить на 2 части, одну - для декора (меньшую) другую для начинки. Грибы немного обжарить с добавлением масла и порезанного лука. Филе порезать немного мельче, добавить половину от брокколи для начинки, другую часть брокколи добавить к опятам. Часть опят также оставить для декора.

Поместить на тесто начинку.

Поместить на тесто начинку.

Залить заливкой.

Залить заливкой.

Украсить обрезками теста, черничным соком с добавлением заливки, кусочками помидора, брокколи, опятами.

Украсить обрезками теста, черничным соком с добавлением заливки, кусочками помидора, брокколи, опятами.

Поместить в разогретую до 180С духовку на 35 — 45 минут. Заливка должна быть упругой. Вынуть из духовки.

Поместить в разогретую до 180С духовку на 35 - 45 минут. Заливка должна быть упругой. Вынуть из духовки.

Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита!

Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита!

Рецепт 6: киш с брокколи, лососем и шпинатом

Киш лорен с рыбой, брокколи и сыром. Я очень люблю этот пирог, а особенно с рыбой. Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и ароматный пирог, который понравится всем без исключения.

  • Мука 350 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Брокколи 200 гр.
  • Шпинат 1 пучок
  • Филе рыбы лосось 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Сыр моцарелла 150 гр.
  • Сливки 15 % 500 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Киш лорен с рыбой брокколи и сыром шаг №10

Для начала приготовить тесто. В миске соединить муку, мягкое сливочное масло, яйца, щепотка соли и две столовые ложки молока.

Фото приготовление рецепта: Киш лорен с рыбой брокколи и сыром шаг №1

Замесить тесто. Обмять его с мукой. Завернуть в пищевую пленку, дать постоять в холоде 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Киш лорен с рыбой брокколи и сыром шаг №2

Далее раскатать большой круг. Выложить в форму чтобы получились бортики. Потыкать вилкой по тесту чтобы не вздулось. Выпекать 25 минут при 180С.

Фото приготовление рецепта: Киш лорен с рыбой брокколи и сыром шаг №3

Филе красной рыбы обжарить с луком до золотистости.

Фото приготовление рецепта: Киш лорен с рыбой брокколи и сыром шаг №4

Нарезать плавленый сыр, шпинат и брокколи.

Фото приготовление рецепта: Киш лорен с рыбой брокколи и сыром шаг №5

Добавить к рыбе. Обжаривать.

Фото приготовление рецепта: Киш лорен с рыбой брокколи и сыром шаг №6

Далее добавить 500 мл. сливок, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и снять с подогрева.

Фото приготовление рецепта: Киш лорен с рыбой брокколи и сыром шаг №7

Выложить начинку на тесто. Выпекать еще 25 минут при 180С.

Фото приготовление рецепта: Киш лорен с рыбой брокколи и сыром шаг №8

За 3 минуты до конца посыпать твердым сыром и кунжутом.

Фото приготовление рецепта: Киш лорен с рыбой брокколи и сыром шаг №9

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Киш лорен с рыбой брокколи и сыром шаг №10

Рецепт 7: киш с брокколи, помидорами и зеленым луком

Открытый пирог с начинкой из брокколи, помидора и зелёного лука. Тесто для пирога замешивается на основе кефира и сметаны, и при этом без разрыхлителя. За счёт добавления в начинку сыра, яиц и сливок пирог получается очень нежным и питательным. Среди достоинств киша можно отметить идеальное сочетание ингредиентов, приятный аромат и нежный вкус.

Для теста:

  • Кефир — 70 мл
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Брокколи (у меня замороженная) — 350 г
  • Помидор — 120 г (1 шт.)
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук зелёный — 55 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для смазывания формы:

  • Масло растительное

Подготовить необходимые продукты.

Если используете свежую брокколи, разберите её на соцветия и промойте.

Замороженную брокколи обдать кипятком.

Откинуть брокколи на дуршлаг и дать всей жидкости стечь.

В глубокой ёмкости соединить яйцо, кефир и сметану.

Всыпать муку и соль.

Руками замесить пластичное тесто.

Подкатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Брокколи и зелёный лук мелко нарезать.

Помидор нарезать средними кубиками.

В глубокую ёмкость выложить брокколи, помидор и зеленый лук. Посолить и поперчить.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

На мелкой тёрке натереть сыр.

В миску с овощами добавить сыр, яйцо и сливки. Тщательно перемешать.

Духовку включить для разогрева до 240 градусов.

Стол припылить мукой.

Раскатать тесто с учётом размера формы и бортиков до толщины примерно 0,5 см (диаметр моей формы — 26 сантиметров, я раскатала тесто в круг диаметром 31 см).

Форму смазать растительным маслом и выложить туда тесто. Распределить тесто по дну и бортикам. Бортики должны получиться не менее 2,5 сантиметров высотой.

На корж выложить начинку. Поверхность разровнять.

Выпекать пирог при 240 градусах 15 минут, до появления румяной корочки.

Киш с брокколи, помидором и зелёным луком готов.

Дать пирогу остыть 15 минут.

Слегка остывший пирог выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: киш из брокколи и тыквы с индейкой

Пару кусочков Киша — это полноценный обед. Очень вкусно, полезно и питательно. Тут есть и овощи и сыр и мясо. Киш — вообще удобный пирог, который можно готовить из чего угодно,чего только вашей душе захочется.

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • соль

Для начинки:

  • 300 г тыквы
  • 300 г брокколи
  • 300 г филе индейки
  • 100 г сыра дор блю
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. сметаны
  • половина красной луковицы
  • 4 ст.л. муки
  • жменя грецких орехов
  • тимьян
  • мускатный орех
  • кориандр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст. подсолнечного масла
  • соль
  • перец

Киш из тыквы и брокколи с индейкой

Делаем маринад для тыквы. Смешиваем оливковое масло, винный уксус, кориандр, соль, перец. Режем тыкву на дольки, поливаем ее маринадом, добавляем чеснок. Ставим запекаться на час в духовку, при 180 С.

Делаем маринад для тыквы. Смешиваем оливковое масло, винный уксус, кориандр, соль, перец. Режем тыкву на дольки, поливаем ее маринадом, добавляем чеснок. Ставим запекаться на час в духовку, при 180 С.

Филе индейки режем кубиками, солим, добавляем тимьян, перчим. Лук режем полукольцами. Обжариваем филе и лук на подсолнечном масле 15 мин

Филе индейки режем кубиками, солим, добавляем тимьян, перчим. Лук режем полукольцами. Обжариваем филе и лук на подсолнечном масле 15 мин

В подсоленной воде отвариваем брокколи, около 3 мин

Готовим тесто. Охлажденное масло трем на терке, добавляем просеянную муку, соль и растираем руками в крошку. Затем добавляем ледяной воды, замешиваем тесто, кладем его на час в холодильник.

50 г дор блю измельчаем ножом или на терке, добавляем сметану, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Взбиваем венчиком до появления однородной массы. Взбиваем яйца, добавляем сырный соус, 3 ст.л. муки все тщательно перемешиваем.

50 г дор блю измельчаем ножом или на терке, добавляем сметану, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Взбиваем венчиком до появления однородной массы. Взбиваем яйца, добавляем сырный соус, 3 ст.л. муки все тщательно перемешиваем.

Брокколи взбиваем блендером, добавляем в полученное пюре половину яично-сырной смеси.

Брокколи взбиваем блендером, добавляем в полученное пюре половину яично-сырной смеси.

Запеченную тыкву режем кубиками, взбиваем блендером. В тыквенное пюре добавляем вторую половину смеси, измельченные греческие орехи, оставшийся дор блю (нарезанный кубиками), мускатный орех.

Запеченную тыкву режем кубиками, взбиваем блендером. В тыквенное пюре добавляем вторую половину смеси, измельченные греческие орехи, оставшийся дор блю (нарезанный кубиками), мускатный орех.

Достать тесто из холодильника, раскатать, уложить в разъемную форму, сформировать бортики. Тесто несколько раз проколоть вилкой, и поставить в духовку на 10 мин при 180 С.

Достать тесто из холодильника, раскатать, уложить в разъемную форму, сформировать бортики. Тесто несколько раз проколоть вилкой, и поставить в духовку на 10 мин при 180 С.

На подсушенную основу выкладываем нижним слоем смесь с брокколи, вторым слоем индейку, а третьим смесь из тыквы. Выпекаем в духовке 50 мин при 180 С

На подсушенную основу выкладываем нижним слоем смесь с брокколи, вторым слоем индейку, а третьим смесь из тыквы. Выпекаем в духовке 50 мин при 180 С

Источники: https://1000.menu, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!