Первые блюда        2097      

Копченый сырный суп — 7 рецептов сытного обеда


Оригинальные рецепты, как приготовить сырный копченый суп с колбасками, ребрышками — очень сытно и вкусно!

Рецепт 1: копченый сырный суп (пошаговые фото)

  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Сыр колбасный (с копченой корочкой) — 200 г
  • Морковь (не большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Масло сливочное (можно заменить растительным) — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт: Сырный суп из колбасного сыра

Чистим овощи. Картошку нарезаем кубиком, морковь тонкими ломтиками, лук мелко. На крупную терку трем колбасный сыр вместе с прикопченной корочкой!

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и закладываем туда овощи (картофель, морковь и лук). Обжариваем до легкой золотистости и приятного аромата! Сливочное масло можно заменить растительным. В этой же кастрюле и будет проходить весь процесс приготовления! Если у Вас нет толстостенной кастрюли, то можно обжарить овощи в сковороде… Обжаривание занимает не больше пяти минут, как правило.

Заливаем овощи водой.

Доводим до кипения, снимаем пенку и провариваем при слабом кипении минут 10.

Теперь всыпаем тертый колбасный сыр.

Если Вы будите использовать замороженную зелень, то следом за сыром закладываем и ее! Варим минут 10-12 и выключаем. Если зелень свежая, то провариваем суп 10 минут, после добавления сыра и тогда засыпаем зелень, доводим до кипения и выключаем. У меня уже есть своя свежая зелень, но остаток замороженной надо расходовать… в суп она идет замечательно! Солим суп по вкусу. У меня уходит пол столовой ложки без горки, но тут все зависит от сыра!

К этому супу отлично подходит ржаной хлеб с семечками подсолнуха! Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырный суп с копченой курицей (с фото)

Очень вкусное и нежное блюдо на обед — суп с копченой курицей и плавленным сыром, рецепт с фото которого я для вас подготовила. Суп имеет приятную кремовую структуру, его можно сделать более густым, добавив еще больше сыра. Аромат дымка добавляет супу привлекательности. В рецепте использована курица, копченая самостоятельно, а не купленная в магазине, поэтому суп варился на вторичном бульоне – уж слишком ярким был этот самый аромат. Как показал опыт, если вы варите бульон на копченой птице, купленной в магазине – аромат не такой насыщенный и варить суп вполне можно на первичном бульоне.

  • 250 гр. копченой курицы,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 150 гр. плавленого сыра,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 2 л. воды,
  • зелень перед подачей.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром

Поставьте вариться бульон. Так как курица сама по себе имеет насыщенный вкус, можно обойтись без специй и пряностей для бульона. Возьмите любую ее часть и залейте водой, поставьте на плиту.

курицу отварить

Так как курица уже готова, не нужно ждать пока она проварится. Она просто должна отдать часть своего аромата супу. Поэтому сразу же, не теряя времени, чистите картофель, мойте и нарезайте произвольно, не слишком мелко. Переложите в кастрюлю.

картофель нарезать

Лук-репку почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и нарежьте либо натрите на терке. По желанию можно овощи обжарить. Но если вы используете жирную часть курицы, например, окорок (как в рецепте), то суп получится итак достаточно жирным (не забывайте про плавленый сыр). Поэтому с чистой совестью можно сразу же отправить овощи в суп.

лук и морковь нарезать

Снимите фольгу с брусочков сыра и нарежьте его кубиками. Можно подморозить его и натереть на терке. Но обычно плавленый сыр отлично растворяется в кипящем бульоне. Переложите кубики в кастрюлю.

плавленный сырок нарезать

Добавьте соль и специи, варите суп еще 10-15 минут – до готовности картофеля. Перед этим можно достать курицу, отделить мясо от костей и переложить обратно в кастрюлю. Подавать суп лучше горячим или теплым, со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Суп с копченой курицей и плавленым сыром

Рецепт 3: сырный суп и копчеными колбасками

Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!

  • Сырок плавленый — 2 шт. (180-200 г)
  • Колбаски копченые — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,2 л
  • Сухарики (для подачи)

Как приготовить сырный суп с колбасками: овощи очистить и нарезать.

В казанке обжарить чеснок на растительном масле несколько секунд. Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.

Добавить колбаски, жарить пару минут. Добавить картофель. Жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить по вкусу.

Залить в казанок воду и варить суп с колбасками и овощами около 15 минут, до готовности картофеля.

Натереть плавленый сырок на крупной терке. Добавить в суп плавленый сыр, мешать до полного растворения сыра.

Выключить огонь и добавить в сырный суп рубленую зелень.

Сырный суп с колбасками подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Рецепт 4: сырный суп с копчеными ребрышками

Если вы любите сырные супы – попробуйте приготовить этот вариант. Аромат копченостей возбуждает аппетит, а кусочки копченого мяса придают супу  восхитительный новый вкус.

  • 400-450 г копченых ребрышек или грудинки
  • 100-120 г плавленого сыра (или тертого твердого)
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец-горошек, лавровый лист
  • свежая зелень (сушеная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Сырный суп с копченостями

Ребрышки, промытые, целой пластиной – или разрезанные — заливаем водой (1,6-2 л), оставляем повариться, закрыв кастрюлю.

Ребрышки, промытые, целой пластиной – или разрезанные - заливаем водой (1,6-2 л), оставляем повариться, закрыв кастрюлю.

Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.

Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.

В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.

В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.

Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.

Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.

С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.

С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.

Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.

Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.

Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.

Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.

Рецепт 5: суп с плавленым сыром и копченой колбасой

Этот суп легкий, простой, сытный и вкусный! Приготовить суп можно быстро. Чаще всего готовлю его когда нужно приготовить что-то вкусное, побаловать своих близких. Благодаря сыру суп приобретает бархатистый вкус. А копчёная колбаса придаёт свой неповторимый аромат.

  • Колбаса копченая 250 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Горошек зеленый
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Суп с копчёной колбасой и плавленым сыром шаг №10

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке

Фото приготовление рецепта: Суп с копчёной колбасой и плавленым сыром шаг №1

Лук мелко нарезаем, морковь полукольцами и отправляем пассероваться.

Фото приготовление рецепта: Суп с копчёной колбасой и плавленым сыром шаг №2

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Фото приготовление рецепта: Суп с копчёной колбасой и плавленым сыром шаг №3

Сырки нарезаем небольшими брусочками.

Фото приготовление рецепта: Суп с копчёной колбасой и плавленым сыром шаг №4

Колбасу нарезаем брусочками.

Фото приготовление рецепта: Суп с копчёной колбасой и плавленым сыром шаг №5

Лук и морковь отправляем пассероваться.

Фото приготовление рецепта: Суп с копчёной колбасой и плавленым сыром шаг №6

Когда картофель закипит и покипит 5 минут , добавляем в суп колбасу, плавленый сыр и горошек.Варим ещё 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Суп с копчёной колбасой и плавленым сыром шаг №7

Затем добавляем пассеровку и укроп, солим и перчим.

Фото приготовление рецепта: Суп с копчёной колбасой и плавленым сыром шаг №8

Суп готов!

Фото приготовление рецепта: Суп с копчёной колбасой и плавленым сыром шаг №9

Рецепт 6: сырный суп с копченостями и бужениной

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для людей, любящих вкусную еду быстрого приготовления. Данное блюдо встречается в кухнях различных стран мира, что неудивительно, потому что всегда получается аппетитным, сытным и божественно ароматным. Кроме того, оно довольно полезно за счет содержащихся в этом чуде белков, кальция, фосфора и идеального сочетания витаминов группы А, В, С!

  • Колбаса копченая 200 грамм
  • Буженина 200 грамм
  • Сыр плавленый «Янтарь» 200 грамм
  • Картофель 5–6 штук (средний)
  • Морковь 1 штука (маленькая)
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 пучок (маленький)
  • Масло растительное 2–3 столовые ложки
  • Лист лавра 2 штуки или по вкусу
  • Вода очищенная 1,5–2 литра

Сперва ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа. Пока она закипает, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их вместе с зеленью, сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками или ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров.

продукты для супа

Репчатый лук с морковью рубим кубиками размером от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, а зелень просто мелко шинкуем. Дальше при помощи чистого ножа на новой доске измельчаем копчености, то есть ветчину с колбаской, размер порций зависит только от вашего вкуса, одни любят крупные кусочки, другие мелкие. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.

нарезка лука и моркови

Пока занимались нарезками, вода в кастрюле закипела, опускаем в нее нарезанный картофель и варим 10 минут до полуготовности. Спустя это время добавляем к нему копчености и выдерживаем их вместе на плите при среднем бурлении 5–7 минут.

копчености и картофель в кастрюле

Ни секунды не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Буквально через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью.

лук и морковь на сковороде

Обжариваем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощи дойдут до нужной консистенции, отодвигаем их в сторонку и возвращаемся к кастрюле с побулькивающей жидкостью.

обжареннные лук с морковью

Когда картофель дойдет до практически полной готовности, а копчености немного смягчатся, добавляем к ним обжаренные овощи, то есть лук с морковью. Затем заправляем суп плавленым сыром и тщательно размешиваем все, чтобы молочный продукт хорошо растворился. Дальше кладем в кастрюлю немного лаврового листа, черного молотого перца и соли. Снова разрыхляем все составляющие блюда до однородности и варим его 7–8 минут. Потом кладем в ароматную смесь свежую зелень, выдерживаем суп на плите еще 2–3 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем получившейся вкуснятине настояться 10–12 минут, а после этого можно дегустировать!

суп в кастрюле

Сырный суп с копченостями после приготовления немного настаивают, затем при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, по желанию посыпают каждую двумя-тремя щепотками свежей зелени и сервируют в горячем виде к обеду как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить измельченный на мелкой либо средней терке твердый сыр, сливки, сметану, майонез и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки, пресные лепешки, сухарики либо сдобные булки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней кухней!

Приятного аппетита!

сырный суп с копченостями

Рецепт 7: суп с сыром, беконом и копченостями

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение нежного сливочного вкуса. Вкусный и питательный, дополненный различными продуктами, он отлично утолит голод и придаст организму дополнительные силы.

Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с этим блюдом. Плавленый сыр прекрасно сочетается с различными продуктами, к нему добавляют овощи, мясо, грибы и при этом вкус каждого блюда приобретает неповторимые вкусовые оттенки. Например, копчёности добавят к сырному аромату нотки дыма, создадут неповторимый вкусовой букет. Отличным дополнением станут ржаные сухарики и свежая зелень.

  • Бекон 100 г
  • Бульон куриный 2 л
  • Картофель 4 шт.
  • Колбаса копчёная 80 г
  • Лук зелёный 2 перо
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Сухарики ржаные 50 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Укроп свежий 3 веточка

Фото Сырный суп с копчёностями

Куриный бульон поставить на огонь и дать ему закипеть. Тем временем картофель порезать мелкими кубиками.

Фото к шагу 2

Затем добавляем в бульон картофель, убавляем огонь и варим около 20 минут.

Фото к шагу 3

Займёмся зажаркой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковь средними кубиками.

Фото к шагу 4

На разогретое подсолнечное масло выложить овощи, перемешать.

Фото к шагу 5

Обжаривать до золотистого цвета, по вкусу добавить соль.

Фото к шагу 6

Затем выкладываем зажарку в суп, и варим на слабом огне.

Фото к шагу 7

Тем временем, на мелкой тёрке, натереть плавленый сыр.

Фото к шагу 8

Когда суп будет почти готов, добавляем в суп сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, ставим на слабый огонь, до полного расплавления сыра. В процессе добавляем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.

Фото к шагу 9

Бекон и копчёную колбасу порезать мелкими кубиками. Выложить на разогретую сковороду.

Фото к шагу 10

Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

Фото к шагу 11

К тому времени суп уже готов. Готовый суп разливаем в порционные тарелки.

Фото к шагу 12

Добавляем обжаренные копчёности.

Фото к шагу 13

Укроп и зелёный лук измельчить. Добавляем в суп сухарики и зелень, подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото к шагу 14

ВИДЕО

Пошаговые рецепты, как приготовить копченый сырный суп — на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Съешь Меня!