Американский суп Чаудер готовят по всему миру, мы предлагаем Вам подборку из самых интересных рецептов! Пробуйте!
Содержание:
- Рецепт 1, классический: суп Чаудер (с фото)
- Рецепт 2, пошаговый: суп Чаудер с моллюсками
- Рецепт 3: Чаудер, суп с консервированной кукурузой
- Рецепт 4: Клем Чаудер — суп с морепродуктами
- Рецепт 5: американский суп Чаудер с беконом
- Рецепт 6: кукурузный суп Чаудер (с фото пошагово)
- Рецепт 7: рыбный суп клэм чаудер (пошаговые фото)
- Рецепт 8: ирландский молочный Чаудер — суп (фото)
- Рецепт 9: суп Чаудер со скумбрией и сельдереем
- Рецепт 10: Манхэттенский чаудер — суп с томатами
Рецепт 1, классический: суп Чаудер (с фото)
- Красная рыба 600 г
- Креветки очищенные 350 г
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдереея 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Бульон 1 л
- Кукуруза консервированная 250 г
- Сливки 1 Стакан
- Мука 2 ст.л.
- Зелень 2 ст.л.
Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать кубиками. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить, обжарить в кастрюле 10 мин., постоянно помешивая.
Добавить муку и готовить примерно еще 1 мин. Влить бульон (овощной или мясной), довести до закипания. В момент закипания высыпать картофель. Варить 20 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавить специи. Рыбу и креветки нарезать кусочками.
Креветки и рыбу добавить в суп, варить еще 10 мин. на слабом огне. Добавить сливки, довести до закипания. Снять с огня. Дать отстояться 10 мин. и можно подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: суп Чаудер с моллюсками
- Крупные моллюски — 2 Стакана
- Репчатый лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Стебли сельдерея — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Лук почистить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.
Стебли сельдерея вымыть, нарезать.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.
Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.
В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.
Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Чаудер, суп с консервированной кукурузой
- Картофель 3 шт.
- Бекон 3 ломтика
- Бульон куриный 1 литр
- Сельдерей корневой по вкусу
- Перец болгарский 1 шт.
- Мука 1 ст.лож.
- Сливки 2 ст.лож.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Сыр твердый 150 гр.
Нарезать картофель и залить куриным бульоном и варить минут 15-20.
Жарить бекон до хрустящей корочки. Бекон вынуть на тарелку.
На месте бекона жарим лук до мягкости и отправить к картофелю в суп.
Готовый картофель растолочь в кастрюле до нужной вам консистенции. Вернуть на плиту.
Жарить до мягкости сельдерей с болгарским перцем и отправить в суп.
Высыпать кукурузу.
Добавить жаренный бекон.
Сливки смешать с мукой.
Влить бульон или воду и перемешать до гладкости.
Вылить в суп, добавить сыр на терку и варить минут 10.
Суп можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Клем Чаудер — суп с морепродуктами
- Морской коктейль – 250-300 грамм;
- Лосось — 150 грамм;
- Картофель – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – половина штуки;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Бульон рыбный – 3-4 стакана;
- Сливки – 250 мл;
- Мука – 2 ст. ложка;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Тмин, чили или белый перец — по желанию;
- Соль по вкусу.
Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых.
Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две. Слегка посолите.
Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.
Подсыпьте муку и перемешайте.
Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.
Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.
Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.
Рецепт 5: американский суп Чаудер с беконом
- бекон — 300 гр
- капуста белокочанная кислая — 350 гр
- лавровый лист — 2 шт
- масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
- перец душистый — 1 гр
- сливки — 500 мл
- сыр Гауда — 200 гр
- бульон куриный — 1 л
- картофель — 4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- хлеб черный — 100 гр
Бекон порезать маленькими кубиками.
Обжарить на сковороде с разогретым маслом.
Переложить со сковороды. Отставить пока.
На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.
Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянной лопаткой мгновенно разминалась в пюре.
Хлеб порезать на кубики.
Подсушить в духовке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать муку со сливками.
Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.
Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.
Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.
Добавить капусту.
Потом добавить бекон.
Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.
Влить сливки с мукой.
Приправить специями по желанию, солью, перцем — проварить минут 15.
Разлить по огнеупорным тарелкам.
Посыпать сухариками.
Сверху оставшимся сыром.
Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.
Рецепт 6: кукурузный суп Чаудер (с фото пошагово)
Готовить кукурузный чаудер (Corn Chowder) можно из свежей, замороженной и даже консервированной кукурузы, но, конечно, чаудер из свежей кукурузы особенно прекрасен.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 40-50 г
- Растительное масло — 1 ч.л. (по необходимости)
- Бекон/копченая грудинка — 100-250 г
- Картофель — 400 г
- Кукуруза — 3-4 початка (350-400 г)
- Вода — 750 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Мед — 0.5-1 ст.л (по вкусу)
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Тимьян сушеный — 1 ч.л. (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Сыр — для подачи (по желанию)
В кастрюле на среднем огне растопите немного сливочного масла. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон (или подкопченную грудинку) обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Несколько щепоток обжаренного мяса можно отложить и использовать для украшения готового блюда.
Когда кусочки бекона/мяса подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук. При использовании нежирного мяса лук можно добавить сразу и также добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы сливочное масло не подгорало).
Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-7 минут до золотистого цвета.
Тем временем срежьте зерна кукурузы с кочана. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.
Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, обжарьте смесь еще 1.5-2 минуты.
Постепенно влейте теплую воду, постоянно помешивая смесь, чтобы не осталось комочков.
Доведите воду до кипения и добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зерна кукурузы.
Позвольте воде снова закипеть, а затем добавьте специи.
Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
Выключите огонь и извлеките лавровый лист. Половину супа отделите и измельчите блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю.
Добавьте сливки и мед.
Тщательно все перемешайте, добавьте по желанию еще специй и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука.
Кукурузный чаудер готов! Подавайте суп горячим, присыпав щедрой щепоткой свежей зелени, поджаренного бекона или натертого сыра. Приятного аппетита!
Рецепт 7: рыбный суп клэм чаудер (пошаговые фото)
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соус табаско – 1 ч.л.
- нарезанная зелень петрушки – 1 ст.л.
- морковь – 2 шт.
- молоко – 100 мл
- мясо краба – 200 г
- тонко нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
- лук репчатый белый – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 2 стебля
- картофель – 4 шт.
- мука – 3 ст.л.
- бекон – 150 г
- филе слабосоленой форели – 300 г
- сливки жирностью 33% – 100 мл
Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.
Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.
Филе форели нарезать крупными кубиками. Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.
Добавить в суп и варить 4 мин.
В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. При подаче к столу посыпать зеленью.
Рецепт 8: ирландский молочный Чаудер — суп (фото)
- оливковое масло — 2-3 ложки,
- 2 средних луковицы,
- 3 или 4 картофелины,
- морской коктейль (кальмары, осьминоги, гребешки и креветки),
- морская рыба,
- 2 стакана молока,
- 1/2 стакана кокосового молока (можно и без него, но с ним получается слаще. Можно заменить обычными
- сливками),
- немного бекона,
- зелень.
Помимо этих продуктов можно добавлять мидий, лучше копчёных. Граммов 300 будет достаточно.
Режем лук мелко. Бекон и картошку нарезаем кубиками.
На хорошо разогретую сковороду добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем лук. Когда лук подрумянится, обжарим на среднем огне бекон.
Когда лук с беконом готовы, добавляем нарезанную кубиками картошку.
Сразу доливаем пару-тройку стаканов воды и после того, как закипит, солим. Тушим под крышкой минут 10.
Тем временем режем рыбу на куски среднего размера, измельчаем морепродукты и толкем в ступке перец, мелко шинкуем зелень.
Переместим суп из сковороды в кастрюлю. Добавим 2-3 стакана молока в зависимости он нужной густоты.
Выкладываем в суп морепродукты и рыбу. Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут, пока приготовится рыба.
После вливаем постакана кокосового молока или сливок. Если суп кажется густым, добавим еще молока. Если жидким — ложку слегка обжаренной на сухой сковороде муки.
Добавляем перец и зелень. Через пару минут можно подавать.
Рецепт 9: суп Чаудер со скумбрией и сельдереем
- Скумбрия горячего копчения – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корень сельдерея – 2 ст. ложки сухого или четверть свежего корня
- Молоко – 2 стакана
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
Картофель, лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка посолить и варить 10 минут.
Отвар слить в другую посуду, а овощи слегка размять и отставить в сторону.
В кастрюле с толстым дном подсушить муку.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Постепенно влить горячее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Довести до кипения, после чего добавить готовое пюре из овощей. Перемешать блендером и варить 3 минуты.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалив все косточки, и опустить в суп.
Добавить овощной отвар, доводя суп до желаемой густоты, дать закипеть.
При подаче приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.
Рецепт 10: Манхэттенский чаудер — суп с томатами
- Мясо моллюсков 1 стакан
- Бекон 5 ломтиков
- Томаты (помидоры) 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1-2 штуки
- Сельдерей (стебель) 2 штуки
- Бульон 1 стакан
- Вода питьевая 1 стакан
- Тимьян (Чабрец) 1 щепотка
- Петрушка 5 веточек
- Перец черный по вкусу
- Соль поваренная по вкусу
На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить немного растительного масла и разогреть. Обжарьте нарезанный бекон, выньте и отложите.
В том же масле обжарьте морковь, нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.
Добавьте помидоры, потушите 5 минут, добавьте лавровый лист, тимьян, влейте бульон, воду. Доведите до кипения, готовьте под крышкой на маленьком огне 30 минут.
В это время отдельно отварите до готовности нарезанный кубиками картофель, воду слейте.
Удалите лавровый лист, добавьте картофель и моллюски, посолите, поперчите, доведите до кипения, уберите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, обжаренный ранее бекон, дайте постоять под крышкой пять минут. Приятного аппетита!
(с) http://povar.ru, https://dinne.ru, https://vpuzo.com, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://www.gastronom.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://boilbroil.ru, http://oede.by
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru