Рыба        2971      

Лосось на сковороде — 7 рецептов для сочных стейков


Чтобы пожарить сочные стейки лосося на сковороде придерживайтесь рекомендаций в пошаговых рецептах, подавайте со сливочным, апельсиновым или медовым соусом — вкусно!

Рецепт 1: лосось на сковороде (пошаговые фото)

Лосось — вкусная и полезная рыба, готовить ее одновременно просто, и сложно. Важно не пережарить, сохранить сочность и нежность. Лосось, жареный на сковороде, приготовленный по этому рецепту, всегда получается как надо! Рекомендую!

  • Лосось 250 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Топленое масло для жарки

Кусочек лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут (переворачивая время от времени). После снова обсушите рыбу.

Посолите и поперчите рыбу.

Растопите на сковороде немного масла, положите в него лосось кожей вниз.  Жарьте до золотистой корочки, затем переверните.

Жарьте на среднем огне.

Переворачивая лосось время от времени, получая с каждой стороны поджаристую корочку, приготовьте рыбу.

Переворачивайте осторожно, не начинайте переворачивать, если корочка снизу еще не появилась.

Жареный на сковороде лосось получается очень аппетитным снаружи.

И сочным, нежным внутри. Хрустящий по краям и мягкий в разрезе.

Подавайте его горячим с гарниром из риса или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: лосось в сливочном соусе на сковороде

Очень нежное, красивое и быстрое блюдо! Весь секрет в соусе!

  • Лосось (стейки) — 3 шт
  • Сливки (25-30%) — 150 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.

Рецепт: Стейки из лосося в сливочном соусе

Стейки лосося посолить и оставить на 15-20 минут. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.

В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, посолить, поперчить и уваривать на небольшом огне до загустения. Непрерывно помешивая. Мне это удобнее делать венчиком.

Добавить мелко нарезанный укроп…

… и четвертинки помидорок. Ещё раз перемешать.

Выложить рыбу на порционные тарелки и полить горячим соусом. Подавать с пюре, рисом и овощами.

Рецепт 3, пошаговый: стейк из лосося на сковороде

На скорую руку, полезно, сочно, вкусно, ярко, празднично! Стейк из лосося на сковороде вы приготовите за 30 минут. Благодаря ароматному маринаду рыба получается яркой и тающей во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина под бокал белого вина!

  • Стейк из лосося 300 гр
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Лимоны 0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый 0.5 чайн.л.
  • Итальянские травы 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян, чабрец по вкусу

Стейк из лосося на сковороде

Как пожарить стейки лосося на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба или уже готовые стейки, то выньте их морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Вместо лосося вы можете взять любую красную рыбу.

Шаг 1.

Если у вас целая рыба, нарежьте её на стейки толщиной около 2-3 сантиметров. Очистите от чешуи, ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.

Шаг 2.

Каждый стейк разрежьте пополам, как на фото. Так рыба лучше промаринуется и быстрее приготовится.

Шаг 3.

В глубокую небольшую ёмкость влейте оливковое масло и выдавите сок лимона (около 2х ст.л.). Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное (оно более ароматное) или вовсе обойтись обычным растительным маслом (с ним получиться не менее вкусно). Добавьте любимые приправы по вкусу. Хорошо подойдут сухие итальянские травы, молотая паприка, душистый перец, базилик или орегано.

Шаг 4.

Добавьте щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Отправьте также в маринад измельчённый свежий тимьян или орегано. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5.

Выложите кусочки лосося в полиэтиленовый мешочек, а затем залейте маринадом. Закройте пакет и уберите его в холодильник на 20-30 минут. Вместо мешочка можно кусочки рыбы выложить одним слоем в пищевой контейнер, залить маринадом и отправить на 15 минут в холодильник, затем каждый кусочек перевернуть на другую сторону и дать настояться лососю ещё 15 минут.

Шаг 6.

Разогрейте сковороду гриль. Отправьте маринованные кусочки обжариваться. Обычно масла в маринаде достаточно для обжаривания, но по необходимости долейте немного растительного масла в сковороду. Обжаривайте лосося около 2х-3х минут на среднем огне.

Шаг 7.

Ориентируйтесь по изменению цвета мяса. По мере прожаривания оно будет становиться светлее. У меня были небольшие стейки, поэтому 2х минут на сторону было вполне достаточно.

Шаг 8.

С обжаренными стейками лосося очень хорошо сочетаются всевозможные овощи. Если у вас под рукой имеются помидоры черри, чеснок, красный лук, болгарский перец, цукини или зелёная спаржа, то используйте их для приготовления.

Шаг 9.

Переверните рыбу на другую сторону.

Шаг 10.

В этот момент выложите кусочки овощей в сковороду гриль. Оставьте всё обжариваться до готовности рыбы, т.е. до того момента, когда появится аппетитная золотистая корочка. Овощи, пропитанные маслом, в котором обжаривается лосось, получаются невероятно вкусные.

Шаг 11.

Готовые стейки по желанию можно посыпать острым перцем. Подавайте, пока не остыло!

Шаг 12.

Если стейки не передержать на сковороде, то они получаются очень нежные, буквально тающие во рту.

Шаг 13.

Рецепт 4: лосось с овощами на сковороде (пошагово)

  • спаржа 100 г
  • черри 30 г
  • чеснок 7 г
  • чили 1 г
  • масло растительное 40 мл
  • соль 2 г
  • масло оливковое 11 мл
  • устричный соус 20 г
  • куриный бульон 50 г
  • кресс-салат 1 г
  • лосось (стейк без кожи и костей) 200 г

Рецепт стейка из лосося с овощами

Черри разрезать на половинки, перец чили нарезать колечками. Стебли спаржи очистить, чеснок порубить.

Шаг 1: стейка из лосося с овощами

Лосось посолить и поперчить.

Шаг 2: стейка из лосося с овощами

Полить оливковым маслом.

Шаг 3: стейка из лосося с овощами

Обжарить на гриле или сковороде, довести до готовности в духовке.

Шаг 4: стейка из лосося с овощами

На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить спаржу и чеснок.

Шаг 5: стейка из лосося с овощами

Добавить колечки перца чили.

Шаг 6: стейка из лосося с овощами

Влить куриный бульон.

Шаг 7: стейка из лосося с овощами

Добавить устричный соус.

Шаг 8: стейка из лосося с овощами

Варить соус до загустения.

Шаг 9: стейка из лосося с овощами

Добавить черри.

Шаг 10: стейка из лосося с овощами

Добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 11: стейка из лосося с овощами

Спаржу и соус переложить на тарелку, сверху выложить стейк. Украсить кресс салатом. Готово! Приятного аппетита!

Шаг 12: стейка из лосося с овощами

Рецепт 5: жареный лосось в медовой глазури (с фото)

Быстрый и лёгкий рецепт рыбного блюда — жареный лосось в медовой глазури. Приготовив стейк лосося с мёдом на сковороде, вы сможете подать к столу полноценный и питательный обед. А если добавить к жареной рыбе грибы и лук, получится ещё вкуснее, что мы вам и советуем сделать.

  • Стейк лосося — 350 г
  • Мёд — 2-3 ч. ложки
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 150-180 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Перед тем как приготовить жареного лосося в медовой глазури, подготовим все необходимые ингредиенты.

Лук почистить и помыть. Грибы вымыть и выложить в сито, чтобы стекла вся вода. Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать произвольными кусочками.

Растопить мёд на сковороде до жидкого состояния и прогреть до характерного карамельного аромата. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду с мёдом.

Через минуту добавить к рыбе лук и грибы. Жарить лосося с грибами и луком пару минут.

Затем перевернуть лосося на другую сторону, помешать грибы с луком. Жарить ещё минуту до полной готовности рыбы.

Выложить жареного лосося с грибами и луком на тарелку, полить остатками мёда со сковороды и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: лосось на сковороде в апельсиновом соусе

Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе апельсинового сока, с добавлением лимонного сока, белого вина, сливочного масла и желтков. Масло и желтки придают бархатистость, а цитрусовые соки неповторимый вкус и аромат. Стейки лосося я готовила на пару. Но можно и поджарить, в данном блюде важен именно соус. С ним можно подать любую рыбу благородных пород.

  • Апельсин 1 шт.
  • Вино белое сухое 30 мл
  • Лосось стейк 800 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 4 г
  • Петрушка свежая 10 г
  • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соль морская 3 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Стейк из лосося в апельсиновом соусе

Для приготовления стейков из лосося с апельсиновым соусом понадобятся: стейки лосося, апельсин, лимон, желтки яиц, сливочное масло, белое сухое вино, смесь итальянских трав, морская соль, зелень.

Фото к шагу 1

Стейки лосося моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим и приправляем итальянскими травами.

Фото к шагу 2

Затем выкладываем рыбу в пароварку. Готовим 15-20 минут.

Фото к шагу 3

Пока рыба готовится, делаем соус. Из одного апельсина отжимаем сок.

Фото к шагу 4

Сливочное масло растапливаем в сковороде.

Фото к шагу 5

Добавляем апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки вина.

Фото к шагу 6

Затем кладём кубик льда или 2 столовые ложки ледяной воды и сразу добавляем 2 желтка и чайную ложку без горки муки. Постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут 5. Солим по вкусу. Этого количества соуса хватит ровно на 2 стейка.

Фото к шагу 7

В готовый соус кладём петрушку.

Фото к шагу 8

Лосось готов. Выкладываем стейки на тарелку, поливаем соусом и подаём.

Фото к шагу 9

Рецепт 7: филе лосося в панировке на сковороде

  • Лосось 3 стейка
  • Сок лимонный 0,3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари панировочные для панир.
  • Масло растительное для жарки

Фото приготовление рецепта: Лосось жареный в панировке шаг №7

Стейки лосося моем и сушим бумажным полотенцем.

Фото приготовление рецепта: Лосось жареный в панировке шаг №1

Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Лосось жареный в панировке шаг №2

Панируем в панировочных сухарях.

Фото приготовление рецепта: Лосось жареный в панировке шаг №3

Затем в яйце.

Фото приготовление рецепта: Лосось жареный в панировке шаг №4

Жарим с двух сторон на масле, до золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Лосось жареный в панировке шаг №5

Рыба готова! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Лосось жареный в панировке шаг №6

ВИДЕО

Как вкусно пожарить лосось на сковороде — рецепты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://cookingfor.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!