Салат с солеными или маринованными грибами обязательно понравится вашим гостям, приготовьте с сыром, курицей, мясом.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с солеными грибами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат с грибами и солеными огурцами (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: салат с солеными грибами и курицей
- Рецепт 4: салат с солеными маслятами, яблоком и сыром
- Рецепт 5: салат с колбасой, киви и маринованными грибами
- Рецепт 6: праздничный салат с солеными белыми грибами
- Рецепт 7: салат с маринованными грибами и кукурузой
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с солеными грибами (пошаговые фото)
Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное — салат полезный. В нем ведь черная редька — мать всех овощей по витаминности и полезности!
- Редька черная — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Говядина отварная — 300 г
- Грибы соленые — 0,5 стакана
- Сыр полутвердый — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Майонез — 3 ст.ложки
Чистим редьку и морковь. Натираем на крупной терке.
Берем отварную говядину и нарезаем ее соломкой.
Достаем соленые грибы и промываем.
Нарезаем грибы тоже соломкой.
Добавляем чеснок по вкусу. Можно и не добавлять. Редька сама дает приятную остроту восприятия. На крупной терке натираем сыр. В этот раз я порезал сыр тонкой соломкой, и мне показалось, что вкус улучшился.
Перемешиваем все с майонезом, украшаем.
Рецепт 2: салат с грибами и солеными огурцами (с фото)
- Грибы маринованные (шампиньоны) – 1 банка (275 мл)
- Курица – 200 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Укроп или петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Майонез
Соленые огурцы мелко нарезаем или трем на терке и выкладываем нижним слоем. Поливаем майонезом.
Картошку варим в мундире, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.
Солим и смазываем майонезом.
Затем вареные яйца.
Тертый твердый сыр.
Тертая вареная морковь.
Курицу варим в соленой воде со специями. Даем остыть и разбираем на волокна или мелко режем.
Посыпаем измельченным укропом — это имитация зеленой травки.
А сверху выкладываем маринованные шампиньоны.
Вот такой получается красивый и очень вкусный праздничный салат.
Рецепт 3, пошаговый: салат с солеными грибами и курицей
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный салат для повседневного стола. За счет того, что он достаточно сытный его можно использовать в качестве основного блюда. Приготовьте такой салат для своей семьи. Очень вкусно!
- Грибы соленые 150 гр
- Картофель отварной (в мундире) 2 шт
- Горошек зеленый 100 гр
- Грудка куриная 150 гр
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
Для салат нарежьте соленые грибы и отварную куриную грудку.
Затем добавьте нарезанные отварные яйца и картофель.
Добавьте измельченную зелень и консервированный горошек.
Заправьте салат майонезом и переложите в салатник.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с солеными маслятами, яблоком и сыром
Салат с солеными грибами и сыром — просто, пикантно. быстро! Кто-то предпочитает ингредиенты тереть на терке, но это больше похоже на намазку, а не на салат. Для красоты я все нарезаю мелким кубиком. Заправка вводится в последний момент, ее можно делать не только майонезную, но и смесь майонеза со сметаной или одну сметану, масляно-горчичная заправка тоже хороша. Подают такой салат как закуску перед горячим, украсив зеленью.
- Грибы соленые 200 гр
- Яблоки 2 шт.
- Твёрдый сыр 200 гр
- Майонез 2 стол.л.
- Зелёный лук 20 гр
Для приготовления салата возьмите соленые грибы (кстати, подходят и маринованные), в данном случае взяты соленые маслята. Добавьте яблоко, лучше сладкое, зеленый лук и любой твердый сыр, у меня пармезан. В качестве заправки в классическом исполнении берется хороший майонез (не употребляйте майонез в пластиковой упаковке).
Яблоко у меня свежего урожая без всякого покрытия, поэтому кожицу я не счищала. Если у вас яблоки, обработанные парафиновыми составляющими, то обязательно очистите шкурку. Разрежьте яблоко на четвертики, удалите сердцевину и порежьте мелкими дольками или кубиками.
Соленые грибы при необходимости промойте, откиньте на сито, дайте стечь воде. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, если вы изначально не выбрали мелкие грибы типа опят или маленьких шампиньонов. Их можно разрезать на половинки или оставлять целыми.
Очищенный и помытый зеленый лук мелко порежьте.
Сыр тоже порежьте мелким кубиком.
Сложите все компоненты в миску, добавьте майонез, черный перец по вкусу и перемешайте.
Подавайте салат с грибами и сыром, украсив зеленью, в порционных салатниках или в общем. Еще в такой салат можно добавить сваренное вкрутую яйцо.
Рецепт 5: салат с колбасой, киви и маринованными грибами
Сочетание сладкого и соленого сейчас очень популярно в разных кулинарных блюдах. Вот и мы предлагаем вам необычный салат с киви, колбасой и грибами, который наверняка вам понравится. Мы специально подготовили его рецепт с пошаговыми фото, чтобы у вас не возникло никаких затруднений при его приготовлении. Удобнее делать этот салат слоеным, да и выглядеть он так будет аппетитно и празднично. Маринованные грибы у меня вешенки, но подойдут и шампиньоны, маслята, опята, груздьи — какие найдете. Колбаса тоже может быть любая, от варенки до балыков, так же вкусно и просто отварное мясо курицы или свинины добавить. Смазывать каждый слой салата нужно качественным майонезом, любой жирности
- киви крупный – 1 штука;
- колбаса сервелат – 200 грамм;
- маринованные вёшенки – 200 грамм;
- картошка – 4 штуки;
- яйца – 3 штуки;
- майонез 67% жирности – 150 миллилитров.
Для этого салата нужно купить два киви или один большой-большой. Колбаса у меня обычный сервелат, но вкусный.
Яйца, картошку хорошо помыть, залить водой, немного подсолить и поставить на печку, как только вода закипит, делаем огонь меньше и 13 минут ждем, потом вытаскиваем яйца. Заливаем их ледяной водой и ждем еще 10 минут. Проверяем ножом готовность картошки, и если он легко ее прокалывает, вытаскиваем и ставим на стол, чтоб остыла. Как только яйца с картошкой станут комнатной температуры, продолжаем дальше делать салат.
Берем красивую тарелку, большую. Чистим картошку и трем прям на тарелке ее с помощью терки. Равномерно распределяем по дну тарелки и смазываем майонезом.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками и высыпаем следующим слоем на тарелку.
Слой майонеза следом. Грибочки нарезаем мелко, маринад сливаем и выкладываем сверху колбасы.
Поливаем грибы майонезом. Яйца все почистить и отдельно на доске потереть на крупной терке. Высыпаем яйца на вешенки маринованные.
Последний слой майонеза выливаем на салат. Лучше использовать майонез средней жирности и хорошей фирмы, а если не любите этот продукт, то замените йогуртом без добавок.
Киви хорошо промываем, чистим, нарезаем кубиками и посыпаем верхушку салата. Смотрится он просто потрясающе.
Салат должен часик постоять на столешнице, чтоб все слои хорошо пропитались майонезом.
Рецепт 6: праздничный салат с солеными белыми грибами
- 300 г куриного филе,
- 150 г маринованных белых грибов,
- 2 яйца,
- 1 маленькая луковица,
- 2 маленьких маринованных огурчика,
- половина моркови,
- майонез — сколько понадобится для заправки,
- соль и перец по вкусу,
- 2 шт. картошки (не крупной).
Подготовим продукты для салата. Вместо белых грибов можно использовать другие маринованные, особенно хороши будут опята. Куриное филе заранее отварим в чуть присоленной водичке. Картошку отварим «в мундире», а яйца сварим вкрутую.
Приступим к нарезке ингредиентов. Маринованные огурчики нарежем помельче.
Куриное мясо можно нарезать крупнее.
Грибочки нарежем чуть мельче, но особо измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.
Яйца сварим вкрутую, почистим и измельчим.
Морковь обычно варится дольше, чем остальные ингредиенты. Можно отварить ее обычным способом в кожуре, а можно натереть и проварить минут 10. В тертом виде морковь сварится быстрее.
К нарезанным ингредиентам добавим нарезанную картошку и измельченный лучок.
Добавим в салат майонез, посолим и поперчим.
Все ингредиенты перемешаем. Наш салат готов.
Осталось только выложить его для подачи. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.
Осторожно снимаем кольцо. Салат готов для подачи.
Рецепт 7: салат с маринованными грибами и кукурузой
- Кукуруза консервированая 340 г
- Грибы маринованные 300 г
- Огурцы 6 шт
- Ветчина 340 г
- Лук зеленый 60 г
- Майонез 200 г
Нарезаем грибы маринованные.
Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник.
Ветчину нарезаем соломкой.
Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука.
Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита.
ВИДЕО
Какие еще салаты готовят с солеными грибами — рецепты на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, https://1000.menu, https://salat-legko.ru, https://ej-ka.net, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru