Сытный салатик с оригинальным вкусом, который запомнят все. Приготовьте для родных салат с колбасным сыром, добавьте, лук, морковь, помидоры, колбасу, зелень.
Содержание:
- Рецепт 1: крабовый салат с копченым колбасным сыром
- Рецепт 2: салат с колбасным сыром и морковью (пошагово)
- Рецепт 3: салат из колбасного сыра с сухариками (с фото)
- Рецепт 4: салат с сыром колбасным, чесноком и помидором
- Рецепт 5: слоеный салат с колбасным сыром, луком и яблоком
- Рецепт 6: салат с морковью, колбасным сыром и чесноком
- Рецепт 7, пошаговый: салат из горбуши с колбасным сыром
- ВИДЕО
Рецепт 1: крабовый салат с копченым колбасным сыром
- Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 130 г;
- Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
- Лук репчатый (фиолетовый) – 1 головка;
- Яйцо вареное (куриное) – 2 шт.;
- Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г;
- Зелень (используется свежая) – по предпочтению;
- Майонез (любой) – 3 ст. ложки;
- Соль и перец молотый (у нас – черный) – на усмотрение.
Итак, для того, чтобы к будничному или же праздничному застолью приготовить крабовый салат с колбасным сыром, познакомимся с гастрономическим списком требуемых продуктов. Как видите, ингредиенты доступны, экономичны, их без проблем можно приобрести в любом продмаге. Среди требуемых компонентов термической обработке нужно подвергнуть только куриные яйца. Варим их так, чтобы они стали «крутыми». Затем прямо в кастрюльке ставим яйца под холодный напор воды для того, чтобы остудить их. Для реализации рецепта подготовьте помимо продуктов разделочную доску для нарезки, ножичек острый, терку (ячейки должны быть крупными), миску, ложку. Также потребуется сито, чтобы сцедить с консервированной кукурузы сок. Остальные подробности готовки салата с колбасным сыром в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием!
Приступаем к измельчению ингредиентов вкусного салатного блюда. Первый ингредиент – колбасный сыр. У нас он с копченым вкусом. Для измельчения берем терку. Трем колбасный сыр сразу в миску. Вот такая сырная стружка у нас вышла.
На очереди – крабовые палочки. Проследите, чтобы они к моменту нарезки были разморожены (если в этом есть, конечно же, необходимость). Каждую крабовую палочку извлекаем из полиэтиленовой упаковки. Перекладываем поочередно палочки на разделочную поверхность и нарезаем мелкими кубиками. Переправляем нарезку из крабовых палочек в миску к сырной стружке.
Отварные куриные яйца у нас уже достаточно остыли, можно очистить их от скорлупы и приняться за нарезку. Измельчаем яйца для нашего салата с копченым колбасным сыром и перекладываем их сразу в миску к остальным ингредиентам.
Есть среди компонентов нашего предложенного салатного блюда репчатый лук. Мы предпочтение отдали фиолетовому луку. Очищаем его, нарезаем. Форма измельчения лука – тонкие полукольца. Перекладываем луковую нарезку в миску.
Следующий продукт – консервированная кукуруза из банки. С зерен сцеживаем сок, добавляем их потом в будущий салат.
Готовка салата с колбасным сыром по рецепту с фото приближается к кулинарной концовке. Нужно нам еще к компонентам салата положить порубленную зелень (у нас – это укропчик), приправить специями, включая соль, заправить майонезом.
Ложкой перемешиваем ингредиенты салата с колбасным сыром, рецепт мы завершили. Угощаемся вкусным салатом на здоровье!
Рецепт 2: салат с колбасным сыром и морковью (пошагово)
В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.
Если вы добавите в салат другие виды сыра — плавленый или твердый — изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым — яркий и насыщенный.
- 300 или 350 гр. колбасного сыра,
- 1 морковь,
- 4 зубчика чеснока (можно 5),
- по вкусу кладем майонез.
Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.
Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.
Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.
Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.
Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем. Заправляем наш салатик майонезом.
При этом учитываем тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше требуется майонеза на заправку. Размешиваем и пробуем на соль. Обычно подсаливание не требуется. Соль нужна только в том случае, если было добавлено яйцо или морковки в салате получилось гораздо больше, чем сыра.
Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт 3: салат из колбасного сыра с сухариками (с фото)
Вкусный и сытный салатик — отличное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчёной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге!
- Колбаса копчёная 200 г
- Помидор крупный 1 шт
- Чеснок 2-3 зубка
- Сыр колбасный 200 г
- Майонез по вкусу
- Сухарики со вкусом копчёностей 1 упаковка
Копчёную колбасу нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик. Перед подачей салат посыпать сухариками.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с сыром колбасным, чесноком и помидором
- колбаса (копчёная типа «Салями» или «Сервелат» – 200 г,
- сыр (копчёный или колбасный) – 200 г,
- спелый плод томата – 1 шт.,
- чеснок (молодой) – 2-4 дольки,
- сухарики пшеничные – 100 г,
- соус (майонез или сметана) – 100 г.
Снимаем упаковочную плёнку с колбасы и нарезаем батон аккуратной соломкой.
Промываем томаты тёплой водой и вытираем насухо. Затем вырезаем место прикрепления плодоножки вместе с небольшим количеством мякоти (именно там наибольшая концентрация нитратов) и режем их крупными кубиками.
Сыр колбасный измельчаем крупной тёркой.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и пропускаем дольки через чеснокодавилку.
В отдельной посудине смешиваем соус с измельчённым чесноком.
В салатник кладём порезанные томаты, колбасу и добавляем сыр. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять томаты, и заправляем блюдо соусом.
Перед самой подачей к столу, добавляем сухарики.
Рецепт 5: слоеный салат с колбасным сыром, луком и яблоком
- колбасный сыр — 200 гр
- красный лук — 200 гр
- яблоко — 200 гр
- майонез — 150 гр
Лук чистим и нарезаем полугольцами. При этом нарезать его стараемся как можно тоньше.
Складываем нарезанный лук в глубокую посуда и заливаем холодной водой — пусть постоит так, пока будем готовить остальные ингредиенты. Как вариант, в воду, которой заливаем лук можно добавить немного уксуса, я так делаю, если лук использую белый, а не красный. Колбасный сыр натираем на крупной терке. Сыр тут нужен именно колбасный, другой твердый не подойдет. Яблоко промываем, досуха вытираем и также натираем на крупной терке. Если боитесь. что яблоко потемнеет — его можно сбрызнуть лимонным соком.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем его на дно большой мелкой тарелки. Смазываем майонезом, сверху кладем половину от подготовленного колбасного сыра.
Затем на сыр выкладываем натертое яблоко и опять хорошо промазываем майонезом. Итого у нас получается два слоя майонеза. В принципе можно и каждый слой промазывать майонезом, но тогда каждый раз майонез кладем «сеточкой», иначе наш салат в нем утонет.
Последний слой — оставшийся натертый колбасный сыр. На этом салат почти готов, но его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. После чего можно подавать к столу.
Подаем салат в охлажденном виде. По порционным тарелкам раскладываем так, чтобы сразу захватить все слои, для этого удобно использовать небольшую лопаточку, как для торта. Салат получается очень сочный и по ощущению довольно легкий, неплохой вариант на каждый день. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с морковью, колбасным сыром и чесноком
- морковь — 2-3 шт.;
- сыр колбасный копченый — 300 гр.;
- чеснок — 2 зубочка;
- майонез — по вкусу
Чистим нашу морковку, если честно, но обычно делаю на глаз, а количество продуктов примерное. Я очистила три, но взяла две морковки.
Я тру на мелкую терку, мне так больше нравится. Можно и на крупную, в любом случае будет вкусно, но на мелкой мне кажется сочнее морковка). В миску с морковью натереть и колбасный сыр(когда его у меня не было, я и обычный плавленый тру, тоже вкусно)
И выдавливаем чеснок, можно тоже на мелкой терке натереть.
Все хорошо смешиваем и добавляем майонез. Тут смотрим по вкусу, кому как больше нравится, я не люблю много майонеза.
Вот наш салат и готов. Легко и просто.
Рецепт 7, пошаговый: салат из горбуши с колбасным сыром
Простой, незатейливый слоёный салат, но на столе смотрится эффектно. Многое зависит от качества колбасного сыра. Кстати, рыбные консервы можно с успехом заменить отварной куриной грудкой.
- Горбуша в с/с 1 банка (245 г)
- Картофель отварной 2 шт
- Сыр колбасный 100 г
- Яйцо 3 шт
- Майонез 250 г
- Маслины для украшения
Картофель натереть на крупной тёрке. Горбушу размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Охладить.
В салатницу выложить слой картофеля, сделать сетку из майонеза, затем — слой рыбы. На рыбу также нанести сетку из майонеза.
Яйца очистиь, натереть на крупной тёрке или размять вилкой. Выложить следующим слоем. Нанести сетку из майонеза.
Колбасный сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить следующим слоем. Украсить целыми оливками.
ВИДЕО
На видео смотрите два самых простых рецепта, как приготовить салат с колбасным сыром:
Источники: https://hozoboz.com, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru/, http://findfood.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru