Детские рецепты, Напитки        4340      

Как сварить кисель из варенья — 7 домашних рецептов


Из любимого домашнего варенья приготовьте кисель, добавьте картофельный или кукурузный крахмал — отличный полезный напиток!

Рецепт 1: кисель из фруктового варенья (пошаговые фото)

  • Варенье 1 стакан
  • Крахмал картофельный 3 ст.лож.
  • Вода 1,5 л.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 1 ч.лож.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель из варенья шаг №8

Варенье выкладываем в кастрюлю(у меня сливовое, из алычи и абрикосовое — микс).

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель из варенья шаг №1

Заливаем водой, лучше очищенной.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель из варенья шаг №2

Ставим на огонь и варим. После закипания провариваем на среднем огне минут 5-7.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель из варенья шаг №3

Процеживаем через мелкое сито, чтобы кисель избавился от фруктовых волокон. Если кто-то любит сладкое — можно добавить сахар. Добавляем лимонный сок. Можно лимонную кислоту.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель из варенья шаг №4

В стакан высыпаем крахмал.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель из варенья шаг №5

Наливаем 30 мл воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель из варенья шаг №6

Процеженный отвар из варенья ставим на огонь, доводим почти до кипения и вливаем размешанный с водой крахмал.

Помешивая, доводим до загустения, но не кипятим. Немного охлаждаем.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель из варенья шаг №7

Разливаем в стаканы. Подаём к столу. Можно тёплым, можно холодным — на ваш вкус. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый кисель из варенья шаг №8

Рецепт 2: кисель из варенья и крахмала без сахара (с фото)

  • Варенье из смородины 4 ст. л. (с горкой)
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л. (с горкой)
  • Вода 1,2 л

Как сварить кисель из крахмала и варенья

Кладем в кастрюлю 4 столовые ложки (с горкой) варенья.

Все о том как сварить кисель из крахмала и варенья

Добавляем литр воды. Тщательно перемешиваем.

Смотрите как варить кисель из варенья и крахмала

Пробуем морс на вкус – добавляем, если нужно, еще варенье или воду. Доводим морс до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.

все о том как приготовить кисель из варенья и крахмала

Разводим 2 столовые ложки крахмала (с горкой) в стакане холодной кипяченой воды. Воду обязательно нужно использовать кипяченую, так как после заваривания напиток мы больше не будем кипятить.

Как приготовить кисель из смородинового варенья и крахмала

Закипевший морс процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от ягодной кожуры.

Процедите кисель из варенья и крахмала

Аккуратно тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом. В процессе заваривания кисель постоянно помешиваем. Медленно вливаем разведенный крахмал до нужной нам консистенции киселя, при этом нужно помнить, что остывший напиток станет еще немного гуще. Так как крахмал может быть разный, с разными свойствами, вам он может понадобиться не весь. Смотрите по желаемой консистенции напитка.

Соедините ингредиенты для приготовления киселя из варенья и крахмала

Готовый кисель охлаждаем, разливаем по кружкам или стаканам и подаем к десертам, выпечке, к сладким молочным кашам и любым другим блюдам по желанию.

Вкусный кисель из варенья и крахмала готов

Рецепт 3: домашний кисель из крахмала и  ягодного варенья

Кисель из ягодного варенья — вкусный зимний напиток. Отличная альтернатива киселю из свежих ягод!

  • Варенье ягодное (любое) — 180 г
  • Крахмал — 60 г
  • Вода — 1,5 л
  • Кислота лимонная — на кончике ножа

Для приготовления киселя нам понадобится ягодное варенье, крахмал, лимонная кислота и вода.

Варенье в сотейнике заливаем 1,25 л холодной воды и перемешиваем. Если варенье с косточками, процеживаем. У меня вишневое варенье, я не процеживала, оставила маленькие кусочки вишни в напитке. Ставим сотейник на плиту и доводим напиток до кипения.

Растворяем крахмал в оставшихся 250 мл воды.

В закипевший напиток тонкой струйкой вливаем крахмал, непрерывно помешивая венчиком. Убавляем огонь и больше не допускаем кипения. Прогреваем кисель, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Готовый кисель из ягодного варенья остужаем и переливаем в стакан.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: кисель из малинового варенья с лимонной кислотой

Кисель из варенья — это, наверное, самый простой и быстрый рецепт для того, чтобы приготовить отличный напиток-десерт и подать его своим родным. Ведь в варенье уже все ягоды или фрукты промыты, нарезаны и прошли необходимую термическую обработку. Поэтому такой напиток готовится за считанные минуты. К тому же, имея необходимый запас домашнего варенья из разных ягод и фруктов, можно каждый раз подавать блюдо, которое имеет совсем другой вкус и аромат.

В зависимости от количества добавляемого крахмала, вы можете получить достаточно жидкий напиток или десерт поплотнее. Также, самостоятельно регулируя количество варенья и лимонной кислоты, вы получите блюдо, которое нравится именно вам.

  • Варенье малиновое 150 мл
  • Вода 1 л
  • Кислота лимонная 1 г
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.

Фото Кисель из варенья

Воду (900 мл) соединить с вареньем (150 мл), тщательно перемешать и нагреть до 45-50°С.

Фото к шагу 2

Смесь протереть через сито, отделяя косточки.

Фото к шагу 3

Добавить в смесь 1 грамм лимонной кислоты. Довести до кипения.

Фото к шагу 4

100 мл воды перемешать с картофельным крахмалом (1 ст. л.).

Фото к шагу 5

Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь в отвар. Протомить на минимальном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня.

Фото к шагу 6

Кисель готов к подаче.

Фото к шагу 7

Рецепт 5, пошаговый: диетический кисель из яблок с вареньем

Этот напиток очень вкусный и отлично для диет и страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

  • Яблоко 2 шт
  • Варенье 1 стакан
  • Вода 2 литра
  • Сахар коричневый по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.

Фото приготовление рецепта: Кисель из яблок и варенья для диеты шаг №6

Яблочки очищаем и нарезаем дольками.

Фото приготовление рецепта: Кисель из яблок и варенья для диеты шаг №1

В кастрюлю вливаем воду. Даем закипеть. Выкладываем яблоки. Варим 10 минут в кипящей воде.

Фото приготовление рецепта: Кисель из яблок и варенья для диеты шаг №2

Яблоки извлечь из отвара.

Фото приготовление рецепта: Кисель из яблок и варенья для диеты шаг №3

Добавляем в будующий кисель варенье ( у меня ягодное). Добавляем сахар, лимонный сок. Варим 5 минут, чтоб отвар набрался вкуса.

Фото приготовление рецепта: Кисель из яблок и варенья для диеты шаг №4

Разведите крахмал в воде. Добавьте его в жидком состоянии в кипящий отвар.

Фото приготовление рецепта: Кисель из яблок и варенья для диеты шаг №5

Даем закипеть и варим 3 минуты. Выключаем. Подаем к столу.

Фото приготовление рецепта: Кисель из яблок и варенья для диеты шаг №6

Рецепт 6: кисель из вишневого варенья в домашних условиях

Бывает так, что варенье уже никто не ест, особенно в летнее время, когда в избытке ягоды и фрукты. Чтоб оно не пропало, можно сварить из варенья вкуснейший кисель. Сегодня у меня он из вишневого варенья. Красивый, ароматный и очень вкусный.

  • Варенье вишневое 300 грамм
  • Крахмал картофельный 4 ст.л.
  • Вода 1,5 литра
  • Сахар по вкусу

Фото приготовление рецепта: Кисель из вишневого варенья шаг №7

Варенье выложите в кастрюлю и залейте водой.

Фото приготовление рецепта: Кисель из вишневого варенья шаг №1

Добавьте сахар по вкусу. Проварите варенье в воде 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Кисель из вишневого варенья шаг №2

Крахмал насыпьте в мисочку.

Фото приготовление рецепта: Кисель из вишневого варенья шаг №3

Налейте 100 мл холодной воды и перемешайте до полного растворения крахмала.

Фото приготовление рецепта: Кисель из вишневого варенья шаг №4

В кипящий отвар из варения влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до кипения и загустения. Проварите 1-2 минуты и выключайте.

Фото приготовление рецепта: Кисель из вишневого варенья шаг №5

Готовый кисель процедите.

Фото приготовление рецепта: Кисель из вишневого варенья шаг №6

Вкусный и полезный вишневый кисель из варенья подавайте в теплом или холодном виде.

Фото приготовление рецепта: Кисель из вишневого варенья шаг №7

Рецепт 7: клубничный кисель из варенья с кукурузным крахмалом

Приготовление киселя – настолько простое задание, что с ним справится даже самая юная хозяюшка. А поможет сварить кисель из варенья в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото.

  • Клубничное варенье (1 ст.)
  • Сахар (по вкусу)
  • Вода (1,5 л)
  • Лимонная кислота (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный (2 ст. л.)

Для начала, перетираем клубничное варенье через сито, чтобы избавиться от косточек. Консистенция киселя может быть как густой, так и жидкой, а вот косточек не должно быть.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту до закипания.

В горячую воду выливаем варенье, а также добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу.

В отдельной емкости смешаем 2 столовые ложки крахмала с 3 ложками воды. Такую смесь отправляем в основную массу.

Провариваем все ингредиенты еще около 2 минут – и все, можно подавать на стол готовый домашний кисель, сваренный на основе клубничного варенья и крахмала.

ВИДЕО

Как сварить домашний кисель из варенья с крахмалом — рецепты на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://vpuzo.comhttps://xcook.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!