Закуски        173      

Хрустящие кабачки с чесноком — 7 рецептов оригинальной закуски


Кабачки с чесноком — хрустящие и очень вкусные, приготовьте на зиму, сделайте маринованные или жареные с помидорами на закуску!

Рецепт 1: хрустящие кабачки с чесноком (пошаговые фото)

  • 1,1 кг очищенных кабачков
  • 100 г моркови
  • 50 г чеснока

Маринад:

  • 270 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 55 мл 9% уксуса

Хрустящие кабачки с чесноком и морковью

Кабачки моем, очищаем от кожи и семян. Мякоть нарезаем достаточно крупным кубиком. Отправляем в миску или кастрюлю, в которой будем их варить.

Кабачки моем, очищаем от кожи и семян. Мякоть нарезаем достаточно крупным кубиком. Отправляем в миску или кастрюлю, в которой будем их варить.

Готовим маринад. В оду добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Готовим маринад. В оду добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Кипящим маринадом заливаем кабачки. Перемешиваем. Может показаться, что жидкости маловато, но кабачки ещё дадут сок. Доводим до кипения и варим 8 минут, не больше.

Кипящим маринадом заливаем кабачки. Перемешиваем. Может показаться, что жидкости маловато, но кабачки ещё дадут сок. Доводим до кипения и варим 8 минут, не больше.

За это время чистим морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс или можно натереть на мелкой тёрке.

За это время чистим морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс или можно натереть на мелкой тёрке.

По истечении времени к кабачкам добавляем морковь и чеснок, перемешиваем и варим всё ещё 5 минут. Всё. Огонь выключаем.

По истечении времени к кабачкам добавляем морковь и чеснок, перемешиваем и варим всё ещё 5 минут. Всё. Огонь выключаем.

Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем в таком положении до полного остывания.

Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем в таком положении до полного остывания.

Открываем баночку по необходимости. Приятного аппетита!

Открываем баночку по необходимости. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: хрустящие кабачки с чесноком на зиму

  • Кабачок 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 4 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый)0,25 ч. л.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Хрустящие кабачки с чесноком на зиму

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими дольками, а морковь — кружочками. Измельчите зелень.

кабачки на зиму

Соедините подготовленные ингредиенты в миске, посыпьте солью, сахаром и перцем. Влейте уксус, растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

Плотно выложите начинку в чистые банки.

Дно кастрюли застелите какой-нибудь тканью, чтобы стекло не лопнуло. Банки прикройте крышками. Налейте теплую воду, чтобы она дошла до плечиков банок. После закипания стерилизуйте на медленном огне.

кабачки с чесноком на зиму

Переверните банки вверх дном и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Уверена, что зимой хрустящие кабачки с чесноком будут очень востребованы. Попробуйте и вы!

Хрустящие кабачки с чесноком на зиму

Рецепт 3: малосольные кабачки хрустящие с чесноком (пошагово)

Малосольные кабачки «Хрустящие» — это очень вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринуются кабачки всего за двадцать минут, за счет этого они остаются хрустящими! Сделать их сможет даже юная хозяйка. Подавайте такую закуску на праздник, на обычный прием пищи, берите с собой на пикник и на шашлыки.

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчика
  • Укроп — 1 Ст. ложка (порезанный мелко)
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 10 Грамм (на каждые 500 г кабачков)
  • Сахар — 1-2 Щепотки
  • Перец чили — 2-3 Щепотки (молотый)

Кабачки нарезаем вдоль на две части. Далее нарезать половинки на тонкие слайсы. Выкладываем в пакет.

Малосольные кабачки

Чеснок мелко рубим, лук нарезаем на полукольца. Добавляем к кабачкам. Добавляем сахар, соль, перец чили и горчицу.

Малосольные кабачки

Пакет завязываем и трясем, чтобы кабачки покрылись специями. Убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

Малосольные кабачки

Рецепт 4: маринованные хрустящие кабачки с чесноком (с фото)

Маринованные кабачки с чесноком и ароматным укропом на зиму – это простая и вкусная закуска, которая в зимнее время разнообразит ваш рацион, сделает его ароматным и более ярким. По этому рецепту кабачки выходят хрустящими, очень вкусными, они просто идеально дополнят любую кашу или блюда из картофеля, также такие кабачки прекрасно сочетаются с мясом или птицей, рыбой. Непременно сделайте пару ароматных баночек заготовки впрок, думаю, что просто так заготовка у вас не простоит в закромах, а непременно придется кстати.

  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму

Подготовить все продукты по списку. Вымыть кабачки и просушить. После обрезать у кабачков концы с обеих сторон. Нарезать кабачки тонкими пластинами.

нарезать кабачки

Укроп сполоснуть и просушить, после нарезать укроп мелко, жесткие ветки удалить.

нарезать укроп

Подготовить тарелку глубокую или миску. Сложить в емкость кабачки и укроп.

соединить укроп и кабачок

Теперь необходимо очистить зубчики чеснока, сполоснуть и пропустить на прессе, добавить в кабачки.

добавить специи

Всыпать соль и сахар, добавить масло и уксус. Оставить кабачки на 3-4 часа в покое. Спустя время кабачки дадут достаточно много сока. На этом этапе необходимо подготовить банки – вымыть и стерилизовать банки удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут.

перемешать

Разложить кабачки по стерильным банкам, залить образовавшийся сок, чтобы он покрывал кабачки. Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания.

выложить в банку и поставить стерилизоваться

Спустя время закатать банки герметично, укутать и оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в погребе или кладовке.

маринованные кабачки с чесноком

Приятного аппетита!

маринованные кабачки с чесноком

Рецепт 5: хрустящие кабачки в томате с чесноком на зиму

Готовим кабачки в томатном соусе на зиму. Это отличная закуска к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю. Готовится просто и относительно быстро. Соус я приготовила из густой томатной пасты хорошего качества. Это гораздо проще и быстрее, чем уваривать до нужной густоты помидоры.

  • Кабачок 2 кг
  • Томатная паста 350 грамм
  • Соль 3 ч.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Чеснок 5-6 зубчик

Фото приготовление рецепта: Кабачки в томате на зиму шаг №7

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в томате на зиму шаг №1

Приготовьте соус. В кастрюлю выложите томатную пасту, соль и сахар.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в томате на зиму шаг №2

После налейте 400-450 мл воды и хорошо перемешайте до полного растворения томатной пасты, сахара и соли. Можно немного подогреть. Попробуйте соус и если нужно откорректируйте вкус сахаром или солью.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в томате на зиму шаг №3

Приготовленным соусом залейте нарезанные кабачки.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в томате на зиму шаг №4

Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут до желаемой мягкости. Если вы любите хрустящие кабачки, то варите их меньше. В конце влейте уксус 9% и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте кабачки с уксусом и чесноком. Если нужно добавьте еще сахар.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в томате на зиму шаг №5

Разложите закуску в чистые стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом на сутки.

Закуска из кабачков в томатном соусе готова.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в томате на зиму шаг №6

Рецепт 6: жареные хрустящие кабачки с чесноком и помидорами

Готовим самые вкусные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

Такая закуска всегда уместна и желанна на любом столе, особенно на праздничном. Готовить закуску не сложно, основное время займет жарка кабачков, ну если у вас есть две большие сковороды, тогда и этот процесс будет быстрым. Кабачки сметаются со стола очень быстро, поэтому, их нужно готовить сразу побольше.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп свежий – 5-6 веточек;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после вымыть и просушить кабачки. Нарезать кабачки кружочками средней толщины.

рецепт кабачки с помидорами и чесноком фото 2

Каждый кружочек кабачка обвалять в пшеничной муке, также можно использовать кукурузную муку, можно взять смесь муки и панировочных сухарей.

рецепт кабачки с помидорами и чесноком фото 3

Прогреть на плите большую сковороду, после влить растительное масло, переложить все кружочки кабачков. Жарить кабачки с обеих сторон до румяности.

рецепт кабачки с помидорами и чесноком фото 4

Помидоры вымыть и просушить, нарезать помидоры кружочками.

рецепт кабачки с помидорами и чесноком фото 5

В мисочку переложить майонез, туда же пропустить на прессе зубок крупного чеснока, бросить щепоть молотого перца. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать. Перемешать хорошо все, снять пробу.

рецепт кабачки с помидорами и чесноком фото 6

Переложить кружочки кабачков на плоскую тарелку, смазать каждый кабачок майонезом.

рецепт кабачки с помидорами и чесноком фото 7

Поверх кабачков разложить кружочки помидоров.

рецепт кабачки с помидорами и чесноком фото 8

Таким образом смазать все кружочки кабачков, притрусить все немного свежим укропом и подавать к столу.

рецепт кабачки с помидорами и чесноком фото 9

Приятного аппетита!

рецепт кабачки с помидорами и чесноком фото 10

Рецепт 7: хрустящие малосольные молодые кабачки с огурцами

Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.

  • Огурцы — 300 г
  • Кабачок молодой — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок (100 г)
  • Соль — 12 г

Как приготовить хрустящие малосольные овощи в пакете: нарезаем кабачки длинными брусочками.

Аналогично нарезаем огурцы.

Нарезаем помидоры дольками.

Измельчаем чеснок.

Измельчаем укроп.

Все ингредиенты помещаем в плотный пакет, не забудьте добавить соль. Из пакета выпускаем воздух, плотно завязываем и хорошо трясем. Оставляем в холодильнике на 12 часов.

Малосольные овощи прекрасно подходят к шашлыку, молоденькой картошке или плову, а пикник на природе без таких разносолов точно не обойдется. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как еще оригинально приготовить хрустящие кабачки с чесноком — рецепты на видео:

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://sovkusom.ru, https://foodman.club, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://kopilka-kulinara.ru, https://www.russianfood.com

  • 137
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector