Кабачки с чесноком — хрустящие и очень вкусные, приготовьте на зиму, сделайте маринованные или жареные с помидорами на закуску!
Содержание:
- Рецепт 1: хрустящие кабачки с чесноком (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: хрустящие кабачки с чесноком на зиму
- Рецепт 3: малосольные кабачки хрустящие с чесноком (пошагово)
- Рецепт 4: маринованные хрустящие кабачки с чесноком (с фото)
- Рецепт 5: хрустящие кабачки в томате с чесноком на зиму
- Рецепт 6: жареные хрустящие кабачки с чесноком и помидорами
- Рецепт 7: хрустящие малосольные молодые кабачки с огурцами
- ВИДЕО
Рецепт 1: хрустящие кабачки с чесноком (пошаговые фото)
- 1,1 кг очищенных кабачков
- 100 г моркови
- 50 г чеснока
Маринад:
- 270 мл воды
- 1 ст.л. соли
- 1/4 стакана сахара
- 125 мл растительного масла
- 55 мл 9% уксуса
Кабачки моем, очищаем от кожи и семян. Мякоть нарезаем достаточно крупным кубиком. Отправляем в миску или кастрюлю, в которой будем их варить.
Готовим маринад. В оду добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Кипящим маринадом заливаем кабачки. Перемешиваем. Может показаться, что жидкости маловато, но кабачки ещё дадут сок. Доводим до кипения и варим 8 минут, не больше.
За это время чистим морковь и чеснок. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс или можно натереть на мелкой тёрке.
По истечении времени к кабачкам добавляем морковь и чеснок, перемешиваем и варим всё ещё 5 минут. Всё. Огонь выключаем.
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем в таком положении до полного остывания.
Открываем баночку по необходимости. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: хрустящие кабачки с чесноком на зиму
- Кабачок 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 4 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)0,25 ч. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими дольками, а морковь — кружочками. Измельчите зелень.
Соедините подготовленные ингредиенты в миске, посыпьте солью, сахаром и перцем. Влейте уксус, растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Плотно выложите начинку в чистые банки.
Дно кастрюли застелите какой-нибудь тканью, чтобы стекло не лопнуло. Банки прикройте крышками. Налейте теплую воду, чтобы она дошла до плечиков банок. После закипания стерилизуйте на медленном огне.
Переверните банки вверх дном и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Уверена, что зимой хрустящие кабачки с чесноком будут очень востребованы. Попробуйте и вы!
Рецепт 3: малосольные кабачки хрустящие с чесноком (пошагово)
Малосольные кабачки «Хрустящие» — это очень вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринуются кабачки всего за двадцать минут, за счет этого они остаются хрустящими! Сделать их сможет даже юная хозяйка. Подавайте такую закуску на праздник, на обычный прием пищи, берите с собой на пикник и на шашлыки.
- Кабачок — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчика
- Укроп — 1 Ст. ложка (порезанный мелко)
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — 10 Грамм (на каждые 500 г кабачков)
- Сахар — 1-2 Щепотки
- Перец чили — 2-3 Щепотки (молотый)
Кабачки нарезаем вдоль на две части. Далее нарезать половинки на тонкие слайсы. Выкладываем в пакет.
Чеснок мелко рубим, лук нарезаем на полукольца. Добавляем к кабачкам. Добавляем сахар, соль, перец чили и горчицу.
Пакет завязываем и трясем, чтобы кабачки покрылись специями. Убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
Рецепт 4: маринованные хрустящие кабачки с чесноком (с фото)
Маринованные кабачки с чесноком и ароматным укропом на зиму – это простая и вкусная закуска, которая в зимнее время разнообразит ваш рацион, сделает его ароматным и более ярким. По этому рецепту кабачки выходят хрустящими, очень вкусными, они просто идеально дополнят любую кашу или блюда из картофеля, также такие кабачки прекрасно сочетаются с мясом или птицей, рыбой. Непременно сделайте пару ароматных баночек заготовки впрок, думаю, что просто так заготовка у вас не простоит в закромах, а непременно придется кстати.
- кабачки – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 5 веточек;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Вымыть кабачки и просушить. После обрезать у кабачков концы с обеих сторон. Нарезать кабачки тонкими пластинами.
Укроп сполоснуть и просушить, после нарезать укроп мелко, жесткие ветки удалить.
Подготовить тарелку глубокую или миску. Сложить в емкость кабачки и укроп.
Теперь необходимо очистить зубчики чеснока, сполоснуть и пропустить на прессе, добавить в кабачки.
Всыпать соль и сахар, добавить масло и уксус. Оставить кабачки на 3-4 часа в покое. Спустя время кабачки дадут достаточно много сока. На этом этапе необходимо подготовить банки – вымыть и стерилизовать банки удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут.
Разложить кабачки по стерильным банкам, залить образовавшийся сок, чтобы он покрывал кабачки. Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания.
Спустя время закатать банки герметично, укутать и оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: хрустящие кабачки в томате с чесноком на зиму
Готовим кабачки в томатном соусе на зиму. Это отличная закуска к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю. Готовится просто и относительно быстро. Соус я приготовила из густой томатной пасты хорошего качества. Это гораздо проще и быстрее, чем уваривать до нужной густоты помидоры.
- Кабачок 2 кг
- Томатная паста 350 грамм
- Соль 3 ч.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Чеснок 5-6 зубчик
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить.
Приготовьте соус. В кастрюлю выложите томатную пасту, соль и сахар.
После налейте 400-450 мл воды и хорошо перемешайте до полного растворения томатной пасты, сахара и соли. Можно немного подогреть. Попробуйте соус и если нужно откорректируйте вкус сахаром или солью.
Приготовленным соусом залейте нарезанные кабачки.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 15-20 минут до желаемой мягкости. Если вы любите хрустящие кабачки, то варите их меньше. В конце влейте уксус 9% и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте кабачки с уксусом и чесноком. Если нужно добавьте еще сахар.
Разложите закуску в чистые стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом на сутки.
Закуска из кабачков в томатном соусе готова.
Рецепт 6: жареные хрустящие кабачки с чесноком и помидорами
Готовим самые вкусные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Такая закуска всегда уместна и желанна на любом столе, особенно на праздничном. Готовить закуску не сложно, основное время займет жарка кабачков, ну если у вас есть две большие сковороды, тогда и этот процесс будет быстрым. Кабачки сметаются со стола очень быстро, поэтому, их нужно готовить сразу побольше.
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- укроп свежий – 5-6 веточек;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 4-5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после вымыть и просушить кабачки. Нарезать кабачки кружочками средней толщины.
Каждый кружочек кабачка обвалять в пшеничной муке, также можно использовать кукурузную муку, можно взять смесь муки и панировочных сухарей.
Прогреть на плите большую сковороду, после влить растительное масло, переложить все кружочки кабачков. Жарить кабачки с обеих сторон до румяности.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать помидоры кружочками.
В мисочку переложить майонез, туда же пропустить на прессе зубок крупного чеснока, бросить щепоть молотого перца. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать. Перемешать хорошо все, снять пробу.
Переложить кружочки кабачков на плоскую тарелку, смазать каждый кабачок майонезом.
Поверх кабачков разложить кружочки помидоров.
Таким образом смазать все кружочки кабачков, притрусить все немного свежим укропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: хрустящие малосольные молодые кабачки с огурцами
Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд.
- Огурцы — 300 г
- Кабачок молодой — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок (100 г)
- Соль — 12 г
Как приготовить хрустящие малосольные овощи в пакете: нарезаем кабачки длинными брусочками.
Аналогично нарезаем огурцы.
Нарезаем помидоры дольками.
Измельчаем чеснок.
Измельчаем укроп.
Все ингредиенты помещаем в плотный пакет, не забудьте добавить соль. Из пакета выпускаем воздух, плотно завязываем и хорошо трясем. Оставляем в холодильнике на 12 часов.
Малосольные овощи прекрасно подходят к шашлыку, молоденькой картошке или плову, а пикник на природе без таких разносолов точно не обойдется. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще оригинально приготовить хрустящие кабачки с чесноком — рецепты на видео:
Источники: https://www.edimdoma.ru, https://sovkusom.ru, https://foodman.club, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://kopilka-kulinara.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru