Закуски        3536      

8 беспроигрышных рецептов, как приготовить рулетики с сыром и чесноком

Рулетики с сыром и чесноком
Яркая закуска на любом столе —  рулетики с сыром и чесноком. Баклажаны, кабачки, ветчина, мясо, крабовые палочки — выбирайте, что будет основой вашего блюда.

Рецепт 1: рулетики с сыром и чесноком (пошаговые фото)

Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.

Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут.

  • ветчина — 400 гр
  • сыр Российский — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • майонез — 70 гр
  • чеснок — 1 зубок

Рулетики из ветчины с сыром

В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую — у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится — Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний — он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.

В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок

Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины — желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца — у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.

Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались

Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).

Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков

Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.

Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка

Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.

Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем

Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.

Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом

Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.

Остается лишь собрать наши закусочные рулетики

На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.

На один край кладем смесь сыра и яичных белков

Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.

Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком

Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.

Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой

Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.

Собственно, это весь рецепт

А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными — они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!

А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда

Рецепт 2: баклажаны с сыром и чесноком рулетиками

Этот рецепт посвящается всем любителям баклажанов! Для меня рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — это одна из самых любимых закусок на свете и неизменное блюдо любого праздничного стола. Сочетание сладковатого маслянистого жареного баклажана с нежной и пикантной сырной начинкой мало кого оставит равнодушным.

Конечно, это блюдо никак нельзя назвать диетическим. Баклажаны при жарке впитывают очень много масла, но именно это свойство делает их такими мягкими, ароматными и просто тающими во рту. Сыр, заправленный майонезом, и орехи также вносят свою весомую лепту в калорийность конечного продукта. Но, Боже мой, как же это вкусно и все-таки не лишено определенной пользы! Поэтому один баклажанный рулетик в день, думаю, никому не повредит, тем более что они довольно сытные и много их не съешь.

  • 1 крупный баклажан (300 — 400 г)
  • 200 г полутвердого сыра
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • укроп, петрушка
  • 10 г грецких орехов
  • 70 г растительного масла
  • соль

Рулетики из баклажанов с сыром

Баклажан нарезать острым ножом вдоль на тонкие длинные ломтики.

Баклажан порезать пластинками

Ломтики баклажанов посолить и оставить на 30 минут для удаления возможной горечи. Затем промыть холодной водой и слегка обсушить на бумажном полотенце.

Баклажаны посолить и оставить на 30 минут

В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить баклажаны порциями с двух сторон до сильного подрумянивания, но не до сухой корки. Поскольку при жарке они впитывают большое количество масла, следует подливать его по мере необходимости.

Баклажаны обжарить на растительном масле

Жареные ломтики баклажанов

Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Обжаренные баклажаны для рулетиков

Пока баклажаны жарятся, займемся приготовлением начинки для рулетиков. Для этого сыр натереть на мелкой терке. В этом заключается главный секрет данного блюда. С мелко натертым сыром баклажанные рулетики получаются более нежными и просто тающими во рту.

Сыр натереть на мелкой терке

Добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить к сыру измельченные зелень и чеснок

Заправить майонезом и все тщательно перемешать.

К сырной начинке добавить майонез

Начинка для рулетов из баклажанов готова!

Начинка для рулетиков из баклажанов

На один конец жареного баклажана выложить столовую ложку начинки.

На баклажан положить ложку начинки

Свернуть баклажан в плотный рулет. Закреплять ничем не нужно, они и так отлично держатся.

Свернуть баклажан рулетиком

Готовые рулеты из баклажанов с сыром и чесноком посыпать сверху крупно измельченными орехами. Я обычно натираю орехи на крупной терке, но можно порубить их ножом или блендером не очень мелко. Не пропускайте этот ингредиент! Орехи кладутся не просто для украшения, они очень грамотно сочетаются со вкусом баклажанов и вносят свою особую пряную нотку.

Аппетитные нежные рулетики из баклажанов с сыром готовы! Если не съедите все сразу, их можно хранить в холодильнике несколько дней, но перед употреблением дайте им нагреться до комнатной температуры, так они станут мягче и вкуснее. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром

Рецепт 3, пошаговый: ветчинные рулетики с сыром и чесноком

Из обычной ветчины делаем оригинальную закуску, ветчина, более подойдет уже в нарезке или нужно постаратьсся нарезать тоненько.

  • Ветчины 300 г
  • Плавленого или твердого сыра 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень, майонез по вкусу

фото рецепта: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ветчину (если она не в нарезке) тонко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на крупной терке, желтки на мелкой. Плавленый сыр предварительно охлажденный в морозилке натираем на крупной терке. Зелень мелко крошим. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Соединяем тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного подсолить или поперчить.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

На край ломтика ветчины выкладываем примерно 1 десертную ложку начинки и заворачиваем рулетиком, как блин. Все кончики рулетики обмакнуть в майонезе и в протертом курином желтке. Выложить все рулеты на блюдо, можно украсить салатом или зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рецепт 4: кабачки рулетиками с сыром и чесноком (пошагово)

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком с веточками свежей зелени – беспроигрышный вариант летней закуски.

Молодые овощи разных сортов — темно-зелёные, белые или желтые цукини — позволят выстроить живописную пирамидку, которая очень украсит стол. Нарезанные из них пластинки можно запечь в духовом шкафу без капли жира.

Пряная аппетитная сырная смесь с чесночным ароматом – универсальная, всеми любимая начинка – отлично дополняет нейтральный вкус сочной кабачковой мякоти. Миниатюрные рулеты лучше подавать в охлажденном виде. Каждый можно дополнительно скрепить нарядной пластмассовой шпажкой.

  • кабачок 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • майонез 1-1,5 ст. л.
  • масло растительное по вкусу
  • зелень

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачок промойте и обсушите. Удалите с одной и второй стороны хвостики. Нарежьте длинными тонкими слайсами по всей длине овоща.

Кухонной кисточкой смажьте кабачковые пластинки с одной и второй стороны растительным маслом. Приправьте с двух сторон специями: солью и перцем.

Отправьте сковороду-гриль или обычную сковороду на огонь. Хорошо разогрейте. Уложите подготовленные слайсы. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Обжаренные кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался избыток масла. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Приготовьте сырно-чесночную начинку. Натрите сыр на средней или мелкой терке. Переместите в удобную глубокую миску.

Добавьте майонез. Должна получиться сырная масса похожая на намазку для бутербродов. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.

Очищенный чеснок измельчите кулинарным прессом или натрите на мелкой терке. Добавьте к сырной массе и перемешайте.

Зелень ополосните от пыли, обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можно добавить немного молотого перца.

На каждый кабачковый слайс распределите небольшое количество начинки.

Аккуратно, чтобы не нарушить целостность кабачка, закрутите в рулетик.

Переложите на блюдо и подайте к столу. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы. По желанию украсьте зеленью.

Рецепт 5: крабовые рулетики с сыром, майонезом, чесноком

Крабовые рулетики – вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое найдет своих почитателей в любой возрастной категории. Состав лакомства очень калориен, и именно поэтому такими рулетиками очень легко утолить голод, а чувство сытости не покинет вас долго.

Крабовые палочки, которые выступят основой блюда, являются уникальным по своему составу продуктом, хотя далеко не безвредным. Их появлением на наших столах мы обязаны японцам, которые, стремясь разнообразить и сбалансировать рацион, начали использовать сурими – фарш из мяса белой океанической рыбы с различными вкусовыми добавками – для приготовления нежного деликатеса. Продукт полюбился многим, ведь по вкусовым ощущениям он напоминает мясо крабов. Конечно, его нельзя назвать диетическим, но тем не менее крабовые палочки стали очень популярными во всем мире благодаря тому, что полностью готовы к употреблению после размораживания, а также благодаря своему особенному вкусу.

Часто так бывает, что, готовясь к праздникам, хозяйки закупают огромное количество продуктов. Изобилие уже приготовленных блюд на столе не оставляет места многим салатам и закускам.

Так и появляются в морозилке продукты с длительным сроком хранения, например, крабовое мясо или крабовые палочки, судьба которых заведомо предрешена: стать компонентом очень популярного долгое время одноименного салата. Его традиционно подают как самостоятельную закуску или завернутым в тонкий армянский лаваш.

Итак, вы оказались в числе счастливчиков, и крабовые палочки уныло лежат на полке вашей морозилки. Пару куриных яиц не составит особого труда найти на полке холодильника, равно как и майонез, кусочек сыра и немного зелени укропа.

Многим хозяюшкам принцип приготовления закуски знаком, ведь рецептов крабовых рулетиков с различными начинками довольно большое число. Самыми распространенными ингредиентами для приготовления блюда являются печень трески, ветчина, шпроты, а также свежие огурцы. Иногда твердый сыр заменяют плавленым.В некоторых рецептах предлагают рулетики обжарить в «шубе» из кляра.

Все эти блюда по-своему вкусные, но сегодня мы предлагаем читателям сделать рулетики классического состава. Таким лакомством можно заменить салаты на праздничном столе. Да и времени на него вы потратите совсем немного, что немаловажно.

Весь процесс приготовления подробно описан в пошаговом рецепте, а для удобства кулинаров каждое действие проиллюстрировано наглядными фотографиями. Сделайте это лакомство своими руками и еще раз убедитесь, что готовить именно с нами – легко и увлекательно!

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • куриное яйцо — 2 шт
  • майонез — 3 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • твердый сыр — 150 гр
  • укроп — 20 гр

крабовые рулетики

На мелкой терке натрите твердый сыр, а затем сложите его в глубокую миску. В ней впоследствии нужно будет замесить фарш для начинки крабовых рулетиков. Легче всего натереть сыр, длительное время охлаждавшийся в холодильнике. Некоторые кулинары рекомендуют даже выдержать продукт на протяжении двадцати минут в морозильной камере.

тертый сыр

В теплой воде с добавлением пищевой соды тщательно промойте куриные яйца, а затем сварите их до готовности. Чтобы исключить растрескивание скорлупы, всегда опускайте продукт в холодную и сильно соленую воду. Время варки яиц вкрутую составляет семь минут после закипания жидкости.

куриные яйца

Готовые яйца на пять минут залейте холодной водой, а после этого очистите.

вареные яйца

Натрите яйца, не разделяя желток и белок, на мелкой терке.

тертое вареное яйцо

Осторожно пересыпьте яичную стружку к сыру.

сыр и яйцо

В проточной воде хорошо промойте пучок зелени укропа. Стряхните излишек воды, а затем на несколько минут разложите веточки на бумажных салфетках для просыхания. Так нарезанная зелень будет легко разделяться, а любое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

шинкуем зелень

Пересыпьте зелень в миску к остальным компонентам начинки.

добавляем зелень

Очистите два зубчика чеснока, а затем натрите их на терке или пропустите через пресс.

зубчики чеснока

Добавьте чеснок к массе в миске, а затем туда же положите три столовые ложки майонеза высокой жирности. Майонез малой жирности сделает массу жидкой, поэтому избегайте его применения в этом рецепте. Тщательно перемещайте массу ложкой для получения однородной начинки.

добавляем чеснок и майонез

Разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать, поместив герметично закрытую упаковку в емкость с холодной водой или просто оставив продукт на столе примерно на десять минут.

пачка крабовых палочек

Освободите крабовую палочку от индивидуальной упаковки из тонкого полиэтилена. Сделать это легко: просто легонько надавите на упакованную палочку с одного конца или же воспользуйтесь ножницами.

крабовая палочка

Разверните продукт, как показано на фото. Свежие и хорошо оттаявшие пластинки не будут трескаться и распадаться.

разворачиваем крабовую палочку

Осторожно распределите часть подготовленной начинки по крабовой палочке.

выкладываем начинку

Сверните в рулетик, слегка прижимая фаршированную палочку так, как показано на фото.

заворачиваем палочку

Окрашенный пищевым красителем край должен оказаться сверху.

крабовая палочка с начинкой

Уложите рулетики друг на друга, а затем поместите закуску на пятнадцать минут в холодильник.

крабовые палочки с начинкой

Пропитавшиеся крабовые рулетики нарежьте примерно так, как показано на фото.Можете каждый кусочек лакомства осторожно проткнуть шпажкой: так вы не только упростите поедание лакомства, но и прекрасно декорируете блюдо для подачи.

нарезаем палочку

Подавайте крабовые рулетики к столу в качестве закуски.

крабовые рулетики

Рецепт 6: баклажановые рулетики с сыром и чесноком

Закуску можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Останется она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.

  • Баклажан — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сыр — 250 г
  • Чеснок — 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез — 4 – 6 столовых ложек

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 4

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом 🙂 ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 1

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 2

Теперь приготовить начинку.

250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 3

На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 4

Рецепт 7: рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, орехами

Вы не знаете, какие закуски приготовить на праздничный стол? Предлагаем сделать рецепт аппетитных рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Впечатление от рулетиков может быть искажено, если приготовить их слишком жирными или с горькой ноткой. Расскажем, как избежать подобных ошибок и получить изысканную, пикантную закуску.

Сегодня готовим рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт с фото пошагово. Простая и самая востребованная закуска любого праздничного стола.

  • Баклажаны — пара штук.
  • Орехи (в нашем случае — грецкие) — 1 горсть.
  • Мягкий сыр — 250 гр.
  • Чеснок — пару небольших зубков.
  • Базилик — пару веточек.
  • Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
  • Растительное масло (впитывает при жарке много).
  • Соль, черный перец молотый.

Возьмите чистые баклажаны и обрежьте концы и плодоножки. Для этих целей используйте молодые овощи, в которых семена еще не завязались. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками (толщиной не более 5 мм).

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Посыпьте каждую пластину солью, которая уберет из овощей лишнюю горечь. Отставьте в сторону на 15 минут.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

На разогретой сковороде подсушите грецкие орешки. После желательно очистить их от шелухи и прожилок.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Нарубите на мелкие кусочки.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Используйте только листочки базилика, мелко измельчив их.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

В мягкий сыр (рикотта, бутербродный сыр, брынзу или фета) влейте масло, добавьте соль и перец. Если же сыр соленый, не переборщите с приправами.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Всыпьте рубленные орешки, свежую зелень и пропущенный через пресс зубок чеснока. Перемешайте сырную начинку дайте настояться в холодильнике.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Когда синие выделили сок, помойте их под проточной водой. Подсушите салфеткой и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до румяности.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Обжаренные пластинки разложите на бумажных салфетках в один ярус, чтобы избавиться от лишнего масла. Заготовки из баклажан должны остыть.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Выкладывайте на край заготовки немного сырной начинки и скрутите в рулетик.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

По этому алгоритму готовятся и остальные рулетики.

Можно и не украшать готовую закуску. Они и так невероятно аппетитна.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рецепт 8: рулетики с моцареллой, томатами, грецкими орехами, чесноком

Приготовьте рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами. Это беспроигрышный вариант праздничной закуски. Рецепт с фото покажет, как просто ее приготовить.

Эти порционные мини-рулетики подходят и к вечеринке в формате фуршет, и к традиционному застолью.

Моцарелла с помидорами — излюбленное итальянцами сочетание, а уж они знают толк в хорошей кухне. Сочетание баклажана с грецкими орехами — это тоже классика, которая мало кого оставит равнодушным. Украшать рулетики будем сладкими зернышками граната.

  • 3 баклажана,
  • 10-15 грецких орехов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 250гр. моцареллы,
  • 5-6 небольших помидорок,
  • гранат для украшения,
  • соль по вкусу,
  • черный перец по вкусу,
  • оливковое масло для жарки.

Рулетики из баклажанов с моцареллой и грецкими орехами

Баклажаны промоем и разрежем вдоль слайсами толщиной не более 4мм. Лучше выбрать узкие ровные баклажаны, тогда слайсы получатся одной ширины по всей длинне.

режем баклажаны

Слайсы баклажанов пересыпаем солью, складываем стопочками и оставляем на 20 минут, чтобы они выделили сок (его нужно слить, баклажаны чуть отжать)

солим баклажаны

Пока подготавливаются баклажаны, почистим от скорлупы орехи. От количества орехов будет зависеть густота начинки и интенсивность орехового аромата.

чистим орехи

Измельчаем грецкие орехи в кофемолке или измельчителе до состояния мелкой крошки.

измельчаем орехи

Почистим чеснок, нарежем произвольно моцареллу.

режем сыр и чеснок

Добавляем измельченные грецкие орехи, соль, перец и пюрируем погружным блендером ингредиенты начинки: сыр, чеснок и орехи.

соединяем сыр и орехи

Получается густая масса. Попробуйте, достаточно ли соли.

пюрируем начинку

Баклажаны обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Солим в процессе обжаривания.

обжариваем баклажаны

Готовые слайсы баклажанов выкладываем на бумажное полотенце.

подготовленные баклажаны

На каждый кусочек баклажана (на его более широкую часть) выкладываем по 1-2 ч.л. сырной начинки и кусочек помидора.

выкладываем начинку

Сворачиваем плотные рулетики, укладываем их на тарелку «швом» вниз, чтобы не разворачивались.

сворачиваем рулетики

Подавайте рулетики из баклажана с сыром моцареллой и грецкими орехами в охлажденном виде в качестве закуски, посыпав зернышками граната для украшения.

Если готовить рулетики заранее и дать им настояться в течении нескольких часов, то начинка становится более плотной (орехи впитывают влагу), а сами рулетики более вкусными.

подаем закуску

ВИДЕО

Источники: https://finecooking.ru, https://ne-dieta.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://xcook.info, https://www.photorecept.ru, https://povar-life.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!