Салаты        141      

Салат Тигр-2022 — 7 рецептов для красивого новогоднего стола


Красивые и яркие салаты украсят новогодний стол-2022, приготовьте блюда с характером символа года — Тигра!

Рецепт 1: салат Тигр 2022 года с красной рыбой

Тематическое вкусное блюдо, которое можно сделать не только на Новый 2022 год. При желании его можно украсить фигуркой любого животного.

  • филе семги или форели соленое — 250 г;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 80 г;
  • яйца куриные вареные — 4 шт.;
  • яйца перепелиные вареные — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 150 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Овощи отварите, натрите на крупной терке.

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.

Яйца мелко порубите ножом.

На плоскую тарелку выложите картофель, сразу сделайте форму мордочки.

Далее поочередно выкладывайте красную рыбу, яйца, морковь.

Из натертого сыра сделайте челку и мордочку, из перепелиного яйца — глаза, из кусочка колбасы — язык, из маслин — полоски, усы и уши.

Нежность салата зависит от нарезки. Чем мельче будет порезаны продукты, тем воздушнее и эффектнее получится блюдо.

Рецепт 2: салат Тирг с рисом и морепродуктами — 2022

  • Рис (отварной, количество отварного) — 1,5 стак.
  • Морепродукты (Морской коктейль) — 200 г
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Фисташки (соленые, 40г.) — 1 пакет.
  • Йогурт (натуральный, заправка) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный (заправка)
  • Масло растительное (для жарки, немного)
  • Уксус (бальзамический, для морепродуктов) — 1 ч. л.
  • Сахар (коричневый, для морепродуктов, щепотка)
  • Соевый соус (для морепродуктов) — 1 ч. л.
  • Чеснок (для морепродуктов) — 1 зуб.
  • Икра красная (для украшения)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт: Салат "Его Величество - Тигр. "

Для начала подготовим морепродукты. Их нужно разморозить, хорошо промыть. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус и щепотку сахара по вкусу. Жарим до тех пор, пока на сковороде не останется жидкости, постоянно помешивая, на большом огне.

Отвариваем рис в подсоленной по вкусу воде. Готовность — по Вашему вкусу. Я люблю, чтобы был совсем слегка недоваренный. Рис промываем. Выкладываем на блюдо.

Для заправки смешиваем йогурт и лимонный сок. Можно по вкусу добавить немного соли и сахара.

Выкладываем на рис морепродукты. У меня они были достаточно мелкие, поэтому я их не резала, если крупные, нарезать перед жаркой.

Авокадо нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем следующим слоем и хорошо поливаем заправкой.

Далее помидор, нарезанный кубиками. Чтобы он не дал лишний сок, я использую только стенки без семенных коробочек. И хорошо отжимаю в руке, прежде чем класть на салат.

На помидор выкладываем нарезанные желтки, а белки натираем на мелкой тёрке, добавляем немного соли и оставшийся соус.

Выкладываем на салат. Точнее даже обмазываем массой салат со всех сторон. Бока посыпаем очищенными фисташками. Я их сильно не измельчала, просто слегка подавила ножом.

Из икры выкладываем любой рисунок. У меня, конечно, Тигр. Можно и просто выложить икру на салат.

Даём немного настояться и подаём на стол.

Рецепт 3: мясной салат с черносливом Тигрица на Новый год

Вкусный свежий и необычный салат тигрица, украсит любой праздничный стол и подарит массу новых, прекрасных, ярких по вкусу ощущений. Казалась бы обычные продукты, которые мы часто употребляем в пищу, уже не могут удивить нас своим вкусом, но сочетание ингредиентов, которые входят в этот салат имеет свою изюминку. Попробовав однажды это блюдо, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова и этим порадовать вашу семью. Этот салат не может, не нравится. С удовольствием представляю вашему вниманию Салат «Тигрица».

  • Свинина сырая вырезка 250 грамм
  • Лук репчатый белый 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чернослив без косточек 100 грамм
  • Майонез 65% жирности 500 грамм
  • Соль для яиц 1 чайная ложка
  • Соль для соления ингредиентов по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Вода проточная по вкусу

Для того чтобы не тратить зря время и силы, надо изначально правильно распределить всю работу, для начала подготовим все ингредиенты. Берем 250 грамм свиной вырезки, промываем ее под проточной водой, укладываем на разделочную доску, обрезаем ножом жилки и лишние кусочки жира и снова промываем. Зачищенную вырезку кладем на разделочную доску и ножом нарезаем на мелкие кусочки. Примерный диаметр одного кусочка 5 на 5 миллиметров. Нарезанную свинину кладем в тарелку, помогая себе ножом.

свиная вырезка

Берем 3 куриных яйца, кладем их в кастрюлю и наливаем в нее обычную проточную воду. Воды должно быть налито примерно на один палец выше яиц. Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее кастрюлю с яйцами и для того чтобы их скорлупа не потрескалась, кладем в воду чайную ложку соли. После того как вода в кастрюле закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и варим яйца ровно 10 минут, вкрутую.

яйца в кастрюле

Отваренные в крутую яйца ставим в холодную воду вмести с кастрюлей, в которой они варились и даем им время остыть.

чистка яиц

После того как яйца остыли, чистим их от скорлупы и натираем на крупной терке прямо в отдельную тарелку.

отварные яйца

Берем 3 штуки моркови, промываем ее под проточной водой, отчищаем ножом от кожуры и снова промываем. Чистую и отчищенную морковь, натираем на крупной терке, прямо в отдельную тарелку.

морковь на терке

Берем 2 головки репчатого лука, ножом отчищаем их от кожуры и промываем под проточной водой. Кладем отчищенный лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Примерная толщина одного кольца 1,5 – 2 миллиметра. Лук готов для дальнейшей обработки, кладем его на отдельную тарелку, помогая себе рукой или ножом.

лук полукольцами

Берем свежий огурец, промываем его под проточной водой и натираем на крупной терке прямо в отдельную тарелку. Для того, чтобы огурец не пустил сок ставим его на время в холодильник.

огурец на терке

Берем 3 зубчика чеснока, руками отчищаем его от кожуры и выдавливаем через чеснокодавку прямо на отдельную тарелку.

чеснок

Ставим на плиту, включенную на средний уровень чайник с обычной проточной водой, и доводим его до кипения. Берем 100 грамм чернослива без косточек, кладем его в чашку и заливаем кипятком с чайника. От горячей воды чернослив станет мягким и нежным. Отмачиваем его до полного приготовления салата, чернослив нужен нам больше для украшения, чем для какого либо вкусового эффекта.

чернослив

Берем 150 грамм любого твердого сыра и натираем его на крупной терке прямо в отдельную тарелку.

сыр на терку

Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду. На дно сковороды наливаем примерно 40 грамм растительного масла. После того как масло разогрелось, кладем в него мелко нарезанную свинину и жарим ее до полной готовности. Не забываем, периодически перемешивая кусочки свинины деревянной лопаткой, для того, чтобы они обжаривались со всех сторон и не подгорали. Примерное время жарки мелко нарезанной свиной вырезки 15 – 20 минут. По консистенции мясо должно быть обжаренным, каждый кусочек должен быть покрыт румяной коричневой корочкой. Хорошо прожаренная свинина должна быть мягкой и не сырой внутри. Готовое мясо, аккуратно, при помощи деревянной лопатки перекладываем со сковороды в миску.

жаренная свинина

Сковороду со свиным жиром, снова ставим на плиту, включенную на средний уровень. И кладем в разогретый жир лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета. Примерное время обжаривания лука 2 -4 минуты. По консистенции лук должен быть мягкий, золотистого цвета. Расстилаем кухонное бумажное полотенце, выкладываем на него готовый лук при помощи деревянной лопатки и аккуратно обмакиваем его другим кухонным бумажным полотенцем. Таким образом, мы избавляемся от ненужного нам жира. Просушенный, обжаренный лук аккуратно перекладываем в тарелку чистыми руками.

жаренный лук полукольцами

Одновременно со свининой и луком готовим морковь. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду. На разогретую сковороду наливаем 60 миллилитров растительного масла. После того как масло разогрелось, прикручиваем плиту на средний уровень и кладем в него натертую морковь. Обжариваем ее до полной готовности, по консистенции морковь должна быть мягкой и иметь золотистый цвет. Примерное время приготовления моркови 10 – 12 минут. За 2 минуты до полного приготовления моркови добавляем немного соли и душистого перца. Не забываем перемешивать мясо и морковь деревянной лопаткой. Готовую морковь высыпаем со сковороды в миску при помощи деревянной лопатки и заправляем подготовленным чесноком. Теперь все ингредиенты готовы, и можно смело приступать к приготовлению салата тигрица. Шаг 3: укладываем слои салата

жаренная морковь

Берем чистую салатницу и выкладываем в нее столовой ложкой обжаренный лук. Делаем это так, чтобы он лежал на всей поверхности дна салатницы. Открываем пакетик с майонезом и делаем майонезную сетку на всей поверхности лука. Берем столовую ложку и размазываем белую майонезную массу по всему периметру лукового слоя. Сверху на лук измазанный майонезам кладем обжаренную свинину, покрываем ее сеткой майонеза и размазываем его ложкой по всему периметру мясного слоя. Затем кладем отварные и натертые на крупной терке яйца покрываем их майонезам и распределяем белую майонезную массу по всему слою яиц. Далее свежий, натертый на крупную терку огурец. Делаем на нем сетку из майонеза и столовой ложкой распространяем его по всему слою огурцов. Затем натертый на крупной терки твердый сыр, так же как и на всех слоях делаем на сыре сетку из майонеза и столовой ложкой, распределяем его по всему слою сыра. На слой сыра, обмазанного майонезам, кладем обжаренную морковь. Это последний слой и покрывать его майонезам не надо он останется оранжевого цвета как шерсть тигрицы.

слои салата

Берем стакан с черносливом, сливаем с него уже остывшую кипяченую воду, укладываем его на разделочную доску и ножом нарезаем на длинные тонкие полоски, пропаренный чернослив режется легко и быстро. Примерная толщина и ширина 1 полоски чернослива 2-3 миллиметра. Выкладываем кусочками чернослива тигриные полоски на последнем морковном слое салата. Готовый салат ставим в холодильник на 3-4 часа для того чтобы он пропитался майонезам.

полоски из чернослива

Салат «Тигрица» подается холодным. Рядом можно поставить тарелку с помытыми веточками зелени укропа, петрушки, базилика, эстрагона и пару листочков мяты. Этот вид салата не нуждается, в каких либо дополнениях или гарнирах. К салату «Тигрица» отлично подойдёт крепкое красное настоящее грузинское вино. Ваши друзья и близкие будут в восторге от этого салата, он может стать украшением любого праздничного стола. Приятной дегустации! Приятного аппетита!

салат Тигрица

Рецепт 4: праздничный салат Белый тигр с черносливом

Праздничный салат с черносливом. Очень вкусное и интересное сочетание. Захотелось сделать салат объёмным. Для тех кому нужен простой салат без украшения рекомендую просто выложить его слоями по форме вашей тарелки.

  • Куриное филе 200 г
  • Огурец свежий 1 шт
  • Картофель отварной 5 шт
  • Чернослив без косточек(копчёный) 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Сыр сулугуни «косичка» для украшения
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Маслины для украшения

фото рецепта: Салат «Белый тигр»

На блюдо выкладываем в форме тигра хвост,лапы и туловище,голова у нас будет обьёмная — о ней позже.

1 слой — отварной картофель,майонез

Фото приготовление рецепта: Салат «Белый тигр» шаг №1

2 слой — нарезанное мелко куриное филе,майонез

Фото приготовление рецепта: Салат «Белый тигр» шаг №2

3 слой — нарезанный мелко чернослив,майонез

Фото приготовление рецепта: Салат «Белый тигр» шаг №3

4 слой — свежий огурец,майонез

Фото приготовление рецепта: Салат «Белый тигр» шаг №4

Салат посыпаем сыром.Кто не желает украшать на этом этапе достаточно остановиться.У нас уже получился отличный и вкусный салат!

А я продолжаю:

Смешать мякоть картофеля,немного куриного филе и сыра,добавить майонез и руками слепить голову тигра. Приставить к туловищу. Уши, щёчки и подбородок вырезать из сыра чеддер.Полоски по туловищу из копчёного сыра,на лапках из маслин.

Носик из помидора,глаза из свежего огурца.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат «Белый тигр» шаг №5

Рецепт 5, пошаговый: острый салат Синьцзянский тигр

Салат «Синьцзянский тигр» — яркий во всех смыслах представитель по мотивам китайской кухни. Он состоит из четырех ингредиентов: помидор, красный лук, зелёный перец чили и свежая кинза. А «тигр» он потому, что лук и перец чили своей остротой возбуждают аппетит так же быстро, как и возникает шок при встрече с тигром. Пикантная метафора в простом рецепте овощного салата.

  • Помидор — 250 г (2-3 шт.)
  • Лук красный — 80 г (1 шт.)
  • Перец чили зелёный — 1-2 шт.
  • Кинза свежая — 3-4 веточки
  • Уксус бальзамический — 2 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 2-3 щепотки

Подготовьте все продукты. Салат готовится за считанные минуты, нужно лишь вымыть и нарезать основные ингредиенты.

Острый зелёный перец чили нарежьте тонкими полосками или кольцами. Если вы ну очень любите острый вкус чили, зёрна можно не вынимать, но я удалила их, ведь салат и так получается очень острым.

Помидоры нарежьте дольками.

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Для заправки соедините бальзамический уксус (можно заменить тёмным рисовым уксусом), сахар и соль. Перемешайте заправку до растворения сахара.

Лук, помидоры и острый перец соедините в глубокой миске. Листья кориандра (кинзы) снимите со стеблей и добавьте в миску с салатом. Залейте всё заправкой и перемешайте.

Салат «Синьцзянский тигр» из помидоров с красным луком и чили готов. Переложите салат в салатник и подавайте к столу.

Салат готовится без капли масла — только овощи, зелень и бальзамический уксус. Но как же ярко, аппетитно и по-восточному полезно!

Острота этого салата понравится любителям пикантных блюд из овощей. Эта закуска возбуждает аппетит, а яркие полоски перца и лука напоминают тигровые полосы — такие же яркие впечатления.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Тигровый салат на Новый год-2022 (пошагово)

«Тигровый» салат выходит очень насыщенным, красивым и ярким. Праздничный стол закуска на основе свинины украсит, если ее выложить в салатник послойно. Готовое блюдо следует обязательно отправить в холодильник, чтобы оно стало сочнее. Этот кулинарный шедевр покоряет неповторимостью, поэтому нужно быть готовым к тому, что гости, непременно, попросят его рецепт.

  • 2 крупные моркови;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. свиной мякоти;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 5-6 ст. л. майонеза домашнего;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. соли (можно йодированной);
  • 2-3 маслины;
  • 1 пучок укропной зелени.

Луковицу нарубить тонкими полукольцами и разделить на отдельные сегменты. Поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Выложить обжаренный лук на салфетку, чтобы она вобрала лишний жир.

Свинину предварительно отварить, разделить на отдельные волокна или порезать кусочками. Точно так же откинуть на салфетку.

Лук отправить на тарелку, смазать майонезным соусом и придать тигриную форму. Посыпать нашинкованной зеленью и обжаренным мясом.

Полить майонезом и притрусить натертыми на крупной терке яйцами.

Снова сделать майонезную сетку, выложить огурцы, порезанные половинками.

Нанести майонезный слой, посыпать стружками твердого сыра. Равномерно обложить натертой на крупной шинковке предварительно обжаренной на сковороде морковью. При жарке морковку посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, и солью.

Сделать из нарезанных тонко маслин полоски в нескольких произвольных местах на поверхности закуски. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

При наличии уже нарезанных и очищенных компонентов декорировать готовый салат можно в течение 10 минут. Список декоративных элементов может меняться, поэтому украшать закуску реально, опираясь на собственную фантазию. Обычно применяются только доступные ингредиенты, которые имеются в холодильнике в каждом доме.

Рецепт 7: салат Тигра на новогодний стол (пошаговые фото)

  • Печень говяжья — 300 г
  • Яйцо куриное (3 — в салат, 1 — для украшения) — 4 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Лук белый (небольшие, величиной с грец.орех) — 6 шт
  • Корнишоны (маринованные, с паприкой ) — 6 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Перец болгарский (красный, для украшения) — 1 шт
  • Маслины (для украшения) — 6 шт
  • Сок (для изменения цвета белка) — 1 ч. л.
  • Укроп (несколько веточек)
  • Шпинат (или зеленый пищевой краситель, для украшения)

Рецепт: Салат "Тигра-2010 "

Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя.

Первым слоем идет — натертый картофель.

И пассерованный на сковороде лук.

Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке.

Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени.

Промазать майонезом.

Натираем яйца, промазываем слой майонезом.

Последним слоем выкладываем натертую морковь и плотно утрамбовываем ложкой, сглаживая поверхность. Слой мазать майонезом не нужно!

Теперь начинаем оформлять Тигру. Из красного болгарского перца выкладываем новогодний колпак, на кончике рисуем с помощью майонеза снежинку.

Для мордочки использовались: желтый цвет — желток, белый — белок, черный — маслины, лиловый — белок с соком свеклы, усики — стебли укропа.

Обмазать оставшиеся места майонезом с добавлением измельченного шпината или укропа (для цвета), либо использовать пищевой краситель.

Контур — тонко нарезанные соломкой маслины.

Охладить в течение 1-2 часов.

ВИДЕО

Смотрите на видео, как приготовить пошагово салат Мордочка тигренка на новогодний стол-2022:

Источники: https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://dom-pchel.ru

  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector