Овощи, Салаты        273      

Овощной салат с морковью — 7 ярких рецептов с фото

Яркий, полезный, витаминный салат овощной с морковью — всегда вкусно! С капустой, болгарским перцем, свеклой или клюквой, с медом! Какой вы выбираете?

Рецепт 1: салат овощной с морковью (пошаговые фото)

Витаминный и красочный салатик на скорую руку. Готовится за считанные минуты из свежих овощей, которые принесут вашему организму огромную пользу — особенно в зимнее и весенне время, когда он больше всего в них нуждается. Мало калорий — максимум вкуса без вреда для фигуры.

Для салата:

  • Капуста 500 гр
  • Морковь 100 гр
  • Болгарский перец 100 гр
  • Лук 100 гр

Для заправки:

  • Растительное масло 50 гр
  • Уксус 25 мл
  • Соль 0.5 стол.л.
  • Сахар 1.5 стол.л.

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью ПП

Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую — она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.

Шаг 1.

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную — как раз весом 100 граммов.

Шаг 2.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами — чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.

Шаг 3.

Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой.

Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого.

Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.

Шаг 4.

Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.

Шаг 5.

В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.

Шаг 6.

Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.

Шаг 7.

Рецепт 2, пошаговый: овощной салат с капустой и морковью

Сейчас всё больше набирают популярность полезные и доступные блюда, которые готовятся просто и быстро. Приготовление салата из капусты и моркови с клюквенной заправкой потребует минимум ваших затрат и усилий, но принесёт максимум пользы и вкуса. Подавать салат вы можете к мясным блюдам, птице или рыбе. Кстати, такой салатик из капусты может сутки постоять в холодильнике. На следующий день он также будет сочным и вкусным.

  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Клюква — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Подготовить все продукты по списку. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.

Капусту вымыть и обсушить, после нарезать полосками. Можно использовать специальную тёрку или нарезать капусту просто ножом.

Морковь очистить и вымыть. Натереть морковь на средней тёрке.

Переложить клюкву в блендер и измельчить в пюре. Несколько ягод клюквы можно отложить для украшения салата.

Капусту вместе с морковью переложить в объёмную миску. Помять капусту и морковь руками.

Добавить в салат клюквенное пюре, растительное масло и щепотку соли. По желанию можно добавить немного сахара для баланса вкуса. Всё перемешать.

Салат из капусты и моркови с клюквенной заправкой переложить в тарелку. Украсить салат оставшимися ягодами клюквы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: овощной салат с морковью и цуккини (пошагово)

  • Цуккини 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Сырые кабачок цукини и морковь натереть на терке.

Красный лук нарезать полукольцами.

Соединить морковь, цукини, лук. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.

Рецепт 4: витаминный салат из овощей со свеклой и морковью

Капуста, морковь и свёкла — кладезь витаминок, собранные в одном месте. Приготовим же салат особенно, чтобы он приносил не пользу, но и эстетическое удовольствие!

  • Капуста молодая — 1/2 вилка
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Уксус — 1 ст.ложка
  • Масло оливковое — по вкусу

Салат витаминный из овощей

Все овощи очистим от кожуры. Первой для салата натрем на крупной терке свеклу.

Фото рецепта - Салат витаминный из овощей - шаг 2

Обильно польем свеклу маслом и оставим в миске до момента, когда нужно будет соединять ее с остальными овощами. Так свекла не раскрасит все красным пигментом и салат будет красиво смотреться.

Фото рецепта - Салат витаминный из овощей - шаг 3

Далее натрем на крупной терке морковь.

Фото рецепта - Салат витаминный из овощей - шаг 4

Нашинкуем молодую капусту.

Фото рецепта - Салат витаминный из овощей - шаг 5

Измельчим зубчики чеснока.

Фото рецепта - Салат витаминный из овощей - шаг 6

Все овощи объединим в одной миске, добавим соль, сахар, уксус.

Фото рецепта - Салат витаминный из овощей - шаг 7

Все ингредиенты тщательно перемешаем, оставим постоять минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Салат витаминный из овощей - шаг 8

Рецепт 5: морковный овощной салат по-французски

Сегодня приготовим салат, который подают во всех ресторанах Франции, который там очень популярный. Его автор Девид Лейбовиц. Это прекрасная альтернатива моркови по-корейски. Он вкусный и не тяжелый. Подойдёт к столу в будни и в праздник.

  • Морковь 450 г
  • Укроп 1,5 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Мед натуральный 0,4 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Морковный салат по-французски шаг №10

Вес моркови в очищенном виде. Натираем её на корейской тёрке.

Фото приготовление рецепта: Морковный салат по-французски шаг №1

Выдавливаем в ложку лимонный сок.

Фото приготовление рецепта: Морковный салат по-французски шаг №2

Добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Морковный салат по-французски шаг №3

Отмеряем дижонскую горчицу

Фото приготовление рецепта: Морковный салат по-французски шаг №4

Добавляем черный молотый перец и соль. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Морковный салат по-французски шаг №5

В конце в заправку добавляем мёд и перемешиваем до его растворения.

Фото приготовление рецепта: Морковный салат по-французски шаг №6

Добавляем заправку к моркови.

Фото приготовление рецепта: Морковный салат по-французски шаг №7

Добавляем укроп, у нас мороженный.

Фото приготовление рецепта: Морковный салат по-французски шаг №8

Салат готов!

Фото приготовление рецепта: Морковный салат по-французски шаг №9

Рецепт 6: овощной салат с морковью, перцем и шпинатом

  • морковь
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский жёлтый
  • шпинат — 100 г
  • тимьян — 2 веточки
  • семечки подсолнуха — 50 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • кинза — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка
  • укроп

Нарезаем болгарский перец, морковь, помидор и мелко нарубаем укроп. Смешиваем в миске все ингредиенты и добавьте шпинат.

В блендере смешиваем семечки подсолнечника, зелень, растительное масло и воду. Заправляем салат соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: овощной салат с морковью на зиму (с фото)

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке — пальчики оближешь!

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная — для заготовок он не годится.

  • Перец сладкий (1.5 килограмма)
  • Помидор (500 граммов)
  • Лук репчатый (500 граммов)
  • Морковь (500 граммов)
  • Томатный соус (250 граммов)
  • Масло растительное (150 миллилитров)
  • Сахар (100 граммов)
  • Уксус столовый 9% (3 столовые ложки)
  • Поваренная соль (0.75 столовой ложки)

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 1

Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 2

Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра — как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 3

Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы — четвертинками колец, среднего размера — полукольцами.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 4

Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 5

Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 6

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю — как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 7

Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) — главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 8

Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 9

Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 10

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 11

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 12

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть.

Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 13

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 14

Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму. Шаг 15

ВИДЕО

Рецепты овощных салатов с морковью сморите не видео:

Источники: https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://www.tveda.ru, https://finecooking.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector