Завтраки        555      

Деруны — 7 рецептов из картофеля на завтрак


На скорую руку, простые, вкусные, на завтрак или ужин! Деруны картофельные требуют минимального количества продуктов и времени.

Рецепт 1: деруны (пошаговые фото)

Подавайте деруны с любыми соусами или сметаной.

  • Картошка 8 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 стол.л.
  • Растительное масло 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Драники картофельные с луком

Как пожарить драники картофельные с луком и мукой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 1.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его на небольшом огне 3-4 минуты. За время жарки лук станет мягче и начнет слегка поджариваться.

Шаг 2.

Очищенный картофель потрите на крупной терке. Если появится сок, то его необходимо слить.

Шаг 3.

Тертый картофель не оставляйте стоять, чтобы он не потемнел. Сразу же добавьте к нему обжаренный лук.

Шаг 4.

Следом добавьте муку. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте.

Шаг 5.

В зависимости от сочности картофеля муки может понадобиться чуть больше или меньше. Готовая картофельная масса будет достаточно густая.

Шаг 6.

На разогретую сковороду ложкой выкладывайте драники и обжаривайте их в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Если готовить без крышки, то они будут хрустящие снаружи. А если готовить под крышкой, то они станут мягкие и пропаренные.

Шаг 7.

За время жарки драники станут золотистого цвета. Снимите их со сковороды и выкладывайте на тарелку.

Шаг 8.

Готовые картофельные драники с луком и мукой дополните сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9.

Рецепт 2: деруны картофельные с зеленью

Из предложенного кулинарного варианта, вы узнаете, как как приготовить деруны из картошки просто, быстро и экономно.

  • Клубни картофельные – от 3 штук (зависит от размера плода);
  • Лук-репка (среднего размера) – 1 штука;
  • Яйцо (стандартное, куриное) – 1 штука;
  • Соль – на ваше усмотрение;
  • Перец черный молотый – по вашему вкусу;
  • Зелень (она должна быть свежей) – пару веточек;
  • Масло (понадобится растительное) – сколько уйдет.

Приятного аппетита

Берем плоды картофеля. Рекомендация: лучше использовать такой сорт картофельных клубней, в котором высокое содержание крахмала. Мы по этому поводу особо не «зацикливались», поскольку в итоге все равно получили великолепные деруны по рецепту с фото, которые тут же были съедены. Картошечку, естественно, от загрязнений промываем. Подготавливаем и остальные продукты по списку.

Берем нужное количество ингредиентов

Способом, удобным для вас, картофельные плоды очищаем. Мы воспользовались простой и эффективной в деле овощечисткой. Нужно еще удалить шелуху с лука.

Очищаем картофель и луковицу

Подготовленные основные компоненты дерунов теперь следует измельчить. В помощь вам мелкая терка или более современный метод – кухонный комбайн. Мы воспользовались мясорубкой. И картошку, и лук порезали на доли и опустили в чашу прибора – измельчителя.

Прокручиваем лук с картошкой в мясорубке

Полученную картофельно-луковую массу отжимаем в том случае, если картофель очень сочный. Раскалываем в вышедшую массу яйцо.

Разбиваем яйцо

Следом кидаем соли на ваш вкусовой «позыв» и бросаем также по вкусу молотого перчика, порубленной зелени.

Добавляем специи и зелень

Вооружаемся обычной суповой ложкой. Ингредиенты размешиваем. Внимание: муку не добавляем! В этом случае деруны по рецепту будут «резиновыми». Если появится излишек жидкости, просто сливаем его.

Перемешиваем ингредиенты

Основа для дерунов готова. Оптимально прогреваем маслице (не жалеем его по количеству). Тесто из картошки выкладываем все той же суповой ложкой.

Выкладываем на сковороду тесто ложкой

Спустя пару минуток переворачиваем.

Переворачиваем оладьи на вторую сторону

Чрезмерное количество масла с дерунов удаляем, выкладывая оладушки со сковороды на бумажные полотенца.

Вкусные оладушки-деруны готовы!

Помещаем готовые деруны на бумажные салфетки

Рецепт 3: картофельные деруны с грибами

  • Картофель — 630 г
  • Шампиньоны (сырые) — 300 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Рецепт: Деруны с грибами

Для начала помоем и почистим грибы, нарежем тонкими полосочками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Натереть сначала лук на мелкой терке, затем картофель, добавить сметану, соль и перец, перемешать.

Добавить яйца, муку и грибы, тщательно перемешать.

Деруны обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Рецепт 4: деруны из картофеля с печенью

Картофельные деруны с печенью. Хочу поделится с Вами не сложным рецептом приготовления картофельных драников со свиной печенью. Еще можно добавить свежий укроп, но это по желанию.

  • Картофель 4 шт.
  • Печень свиная 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Картофельные драники с печенью шаг №5

Свиную печень зачистить от пленки, картофель и лук очистить . Пропустить через мясорубку овощи и печень. Из картофеля и лука отжать сок.

Фото приготовление рецепта: Картофельные драники с печенью шаг №1

Соединить, хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Картофельные драники с печенью шаг №2

Добавить яйцо, муку и специи. Перемещать.

Фото приготовление рецепта: Картофельные драники с печенью шаг №3

Хорошо разогреть сковороду, ложкой выложить фарш. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Картофельные драники с печенью шаг №4

Подавать в горячем виде, полить сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Картофельные драники с печенью шаг №5

Рецепт 5, пошаговый: деруны с творогом

  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 150г творога
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Деруны с творогом

Картофель и лук почистить и измельчить (я использую кух. комбайн — специальную насадку для дерунов; можно тереть на терке, измельчать в мясорубке или блендере). В тесто вбить 2 яйца, посолить, поперчить.

Картофель и лук почистить и измельчить (я использую кух. комбайн - специальную насадку для дерунов; можно тереть на терке, измельчать в мясорубке или блендере). В тесто вбить 2 яйца, посолить, поперчить.

Творог с яйцом немного размять вилкой.

Творог с яйцом немного размять вилкой.

На сковородку с разогретым растительным маслом накладываем порционно сначала тесто, затем в каждый дерун немного творога, а сверху снова тесто.

На сковородку с разогретым растительным маслом накладываем порционно сначала тесто, затем в каждый дерун немного творога, а сверху снова тесто.

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Т.к. деруны с начинкой достаточно «толстые», лучше жарить на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо прожарились. Подавать, конечно же, со сметаной.

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Т.к. деруны с начинкой достаточно "толстые", лучше жарить на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо прожарились. Подавать, конечно же, со сметаной.

Рецепт 6: деруны с грибами и сыром

Очень вкусные драники (деруны) с начинкой из сыра и грибов. Хрустящие, нежные и сочные — отличный быстрый обед из простых продуктов. Драники с грибами и сыром готовятся очень просто. Это полноценное второе блюдо, остается к нему подать лишь сметану.

Драники с жаренными шампиньонами и твердым сыром вкуснее всего будут, если подавать их в горячем виде с пылу-жару.

  • Картофель 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 150 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук зеленый 0.5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Деруны (драники) с сыром и грибами

Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.

К луку добавляем измельченные грибы, обжариваем помешивая до готовности грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

Картофель натираем на крупной терке, вбиваем к нему яйцо.

Добавляем соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.

Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Выкладываем примерно по одной столовой ложке картофельного теста.

Сверху кладем обжаренные шампиньоны.

К грибам добавляем натертый твердый сыр.

Закрываем начинку сверху картофельной массой.

Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Деруны с сыром и грибами готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 7: деруны с салом и колбасой

  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сало — 150-200 г
  • Колбаса (вареная) — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт: Украинские деруны с салом

Не бойтесь, что так много ингредиентов, все легко и быстро. Начнём?

Сало порежем тоненькой соломкой. Колбаску тоже.

Морковку чистим и трём на крупной тёрке.

Лук чистим и режем соломкой.

Теперь картошка. Я потёрла её на тёрке для корейской моркови.

Вот подготовленные ингредиенты, которые нужно смешать.

Всё смешиваем в большой миске, солим, перчим по вкусу.

К этой массе добавляем 2 яйца и пол стакана муки.

Всё хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковородку. На подсолнечном масле жарим блинчики на небольшом огне, с двух сторон до золотистой корочки.

Деруны получаются хрустящими, очень вкусными и очень сытными.

Приятного аппетита!

Источники: https://1000.menu, https://hozoboz.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru, https://www.yabpoela.com,

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!