Детские рецепты, Завтраки        3334      

Омлет в кастрюле — 6 простых рецептов с фото


Приготовить омлет в кастрюле можно в пакете или на водяной бане, простые рецепты помогут избежать ошибок!

Рецепт 1: омлет в кастрюле (пошаговые фото)

Очень нежный и пушистый омлет. Но съедят его с удовольствием не только дети, но и взрослые.

  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 180 мл.
  • Соль по вкусу

фото рецепта: Омлет в кастрюле

Взбить яйца вилкой и посолить по вкусу.

Омлет в кастрюле

Влить молоко.

Омлет в кастрюле

Еще раз взбить.

Омлет в кастрюле

Взять небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием и растопить в ней кусочек масла.

Омлет в кастрюле

Вылить яйца с молоком. Поставить на маленький огонь и прикрыть крышкой.

Омлет в кастрюле

Омлет не должен жариться. Он должен томиться. Вот так под крышкой он растет.

Омлет в кастрюле

Выключаем.

Омлет в кастрюле

Готово! Я добавила немного ветчины. Можно ничего не добавлять. Это дело вкуса.

Омлет в кастрюле

Рецепт 2: омлет в кастрюле, сваренный в пакете

Пышный и полезный омлет, приготовленный в пакете! Такой способ приготовления омлете,- в пакете, ничем не уступает по своей пользе приготовлению на пару. Омлет получается легкий, но в то же время достаточно сытный. Хотя рецепт заслуживает внимания и за способ приготовления блюда! Быстро и просто!

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 80 мл
  • Соль по вкусу

Омлет в пакете сваренный в кастрюле

Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, лучше всего, если это будут домашние яйца, а крайнем случае СО. Они не только обладают большим размером, но и имеют ярко-оранжевый желток, благодаря которому омлет получится красивого цвета. Перед началом готовки проверьте, насколько яйца свежие. Положите их в емкость с водой комнатной температуры. Если яйца опустятся на дно — они свежие, если всплывут — лучше их не использовать.

Шаг 1.

Подготовьте пакет, в котором будете готовить омлет. Подойдут обычные пакетики для завтрака небольшого размера. Для большей прочности я использовала два пакета: вложила один в другой.

Шаг 2.

Яйца очень хорошо помойте,- на их скорлупе содержится очень много бактерий. Прямо в пакет аккуратно вбейте яйца и влейте молоко. Замечу, что молоко может быть любым: и натуральным, и растительным.

Шаг 3.

По желанию добавьте в пакет любимые ингредиенты. Если вы поклонник более сытных блюд, то можно добавлять кусочки бекона, кусочки курицы, нарезанные шампиньоны, тертый сыр. Уместны также будут и кусочки любых овощей: нарезанные помидорки, сладкий перец и лук. Если же вы предпочитаете вариант, приближенный к классическому варианту омлета, то можно просто ограничиться свеженарезанной зеленью.

Шаг 4.

Посолите омлетную смесь. На данном этапе вы также можете добавить и другие сушеные травы или приправы: молотый острый перец, паприку, чесночный порошок и другие.

Шаг 5.

Перемешайте все ингредиенты прямо руками, снаружи разминая пакет.

Шаг 6.

Завяжите верх пакета на крепкий узел.

Шаг 7.

В кастрюле вскипятите воду. Положите пакет прямо в кипящую воду и варите на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 8.

Аккуратно достаньте пакет с омлетом и немного охладите. Затем аккуратно разрежьте пакет и подавайте к столу.

Шаг 9.

Такой омлет прекрасно подойдет для семейного завтрака, понравится и взрослым, и детям! Приятного аппетита!

Шаг 10.

Рецепт 3: омлет в кастрюле на водяной бане

Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.

Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.

  • Вода 180 мл
  • Лук зелёный 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 5 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 4 шт.

Фото Омлет диетический

Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.

Фото к шагу 1

Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.

Фото к шагу 2

Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.

Фото к шагу 3

Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.

Фото к шагу 4

Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.

Фото к шагу 5

Порезать мелко зелёный лук.

Фото к шагу 6

Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.

Фото к шагу 7

Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.

Фото к шагу 8

Рецепт 4: омлет со сметаной на пару в кастрюле

Я сейчас расскажу вам, как приготовить омлет на пару без пароварки и мультиварки, в самой обычной кастрюле.

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сметана жирная 200 г
  • Соль по вкусу
  • Вода для паровой бани

Видео рецепта приготовления парового омлета

В трехлитровую кастрюлю налейте воду, затем установите в нее литровую, вытеснив лишнюю воду, еще немного убавьте воды, чтобы она не выплескивалась в процессе кипения. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь до закипания.

Паровой омлет в кастрюле

В литровую кастрюлю вбейте 6 яиц, добавьте 200 грамм сметаны, посолите по вкусу и тщательно взбейте венчиком до однородной массы.

В литровую кастрюлю вбейте 6 яиц

Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого, поставьте кастрюлю с омлетной массой в большую (с кипящей водой). Маленькую кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Спустя это время омлетик готов. Приятного аппетита!

Омлет по классическому рецепту

Рецепт 5: сливочный омлет в кастрюле в пакете

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сливки 150 мл
  • Соль 3 щепотка

Яйца помыть, вбить в глубокую емкость, добавить соль. В это же время поставить на плиту кастрюлю с горячей водой и довести её до кипения.

В яйца влить сливки выбранной вами жирности или молоко.

Аккуратно взбить яйца и сливки вилкой или венчиком 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно — омлет и так будет пышным, просто вмешайте молочный продукт в яичную массу до полного соединения.

Пакет придержать за верхнюю часть, влить подготовленную смесь, оставляя столько же места сверху — пакет завязать. Свободное место необходимо для роста омлета.

Аккуратно опустить пакет в кипящую воду и сразу же убавить огонь до среднего. Варить около 8-10 минут.

Вынуть пакет из воды, уложить на блюдо, дать остыть около 5-6 минут, затем срезать верхнюю часть и развернуть пакет, стараясь не обжечь руки. Из пакета может выходить пар! Готовый омлет выложить на тарелку, нарезать кусочками и подать к столу теплым с любым соусом и зеленью.

Рецепт 6: омлет с сыром, вареный в кастрюле

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр голландский — 70 г

Рецепт: Омлет с сыром в пакете

Для приготовления омлета на 2 -3 человек берем то количество продуктов, что описано выше. Готовим пакет/ рукав для запекания (или плотный обычный пакет — так было написано в оригинальном рецепте, но я взяла именно рукав для запекания).

Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела.

Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем.

Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.

Солим по вкусу (можно добавить специи по вкусу, я делала для ребенка, поэтому только соль).

Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. (я, конечно, первый раз бегала и заглядывала, как там процесс идет:) ).

Масса в пакете будет увеличиваться в размере — это нормально.

Осторожно достаем наш пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету.

Режем, украшаем по вкусу.

Вот такой воздушный он получается.

ВИДЕО

Как приготовить пышный омлет в кастрюле — рецепты на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.alizy.club, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!