Приготовить омлет в кастрюле можно в пакете или на водяной бане, простые рецепты помогут избежать ошибок!
Содержание:
Рецепт 1: омлет в кастрюле (пошаговые фото)
Очень нежный и пушистый омлет. Но съедят его с удовольствием не только дети, но и взрослые.
- Яйцо 4 шт.
- Молоко 180 мл.
- Соль по вкусу
Взбить яйца вилкой и посолить по вкусу.
Влить молоко.
Еще раз взбить.
Взять небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием и растопить в ней кусочек масла.
Вылить яйца с молоком. Поставить на маленький огонь и прикрыть крышкой.
Омлет не должен жариться. Он должен томиться. Вот так под крышкой он растет.
Выключаем.
Готово! Я добавила немного ветчины. Можно ничего не добавлять. Это дело вкуса.
Рецепт 2: омлет в кастрюле, сваренный в пакете
Пышный и полезный омлет, приготовленный в пакете! Такой способ приготовления омлете,- в пакете, ничем не уступает по своей пользе приготовлению на пару. Омлет получается легкий, но в то же время достаточно сытный. Хотя рецепт заслуживает внимания и за способ приготовления блюда! Быстро и просто!
- Яйца 2 шт.
- Молоко 80 мл
- Соль по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее, лучше всего, если это будут домашние яйца, а крайнем случае СО. Они не только обладают большим размером, но и имеют ярко-оранжевый желток, благодаря которому омлет получится красивого цвета. Перед началом готовки проверьте, насколько яйца свежие. Положите их в емкость с водой комнатной температуры. Если яйца опустятся на дно — они свежие, если всплывут — лучше их не использовать.
Подготовьте пакет, в котором будете готовить омлет. Подойдут обычные пакетики для завтрака небольшого размера. Для большей прочности я использовала два пакета: вложила один в другой.
Яйца очень хорошо помойте,- на их скорлупе содержится очень много бактерий. Прямо в пакет аккуратно вбейте яйца и влейте молоко. Замечу, что молоко может быть любым: и натуральным, и растительным.
По желанию добавьте в пакет любимые ингредиенты. Если вы поклонник более сытных блюд, то можно добавлять кусочки бекона, кусочки курицы, нарезанные шампиньоны, тертый сыр. Уместны также будут и кусочки любых овощей: нарезанные помидорки, сладкий перец и лук. Если же вы предпочитаете вариант, приближенный к классическому варианту омлета, то можно просто ограничиться свеженарезанной зеленью.
Посолите омлетную смесь. На данном этапе вы также можете добавить и другие сушеные травы или приправы: молотый острый перец, паприку, чесночный порошок и другие.
Перемешайте все ингредиенты прямо руками, снаружи разминая пакет.
Завяжите верх пакета на крепкий узел.
В кастрюле вскипятите воду. Положите пакет прямо в кипящую воду и варите на небольшом огне около 20 минут.
Аккуратно достаньте пакет с омлетом и немного охладите. Затем аккуратно разрежьте пакет и подавайте к столу.
Такой омлет прекрасно подойдет для семейного завтрака, понравится и взрослым, и детям! Приятного аппетита!
Рецепт 3: омлет в кастрюле на водяной бане
Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.
Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.
- Вода 180 мл
- Лук зелёный 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin 5 мл
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 4 шт.
Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.
Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.
Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.
Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.
Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.
Порезать мелко зелёный лук.
Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.
Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.
Рецепт 4: омлет со сметаной на пару в кастрюле
Я сейчас расскажу вам, как приготовить омлет на пару без пароварки и мультиварки, в самой обычной кастрюле.
- Яйца куриные 6 шт.
- Сметана жирная 200 г
- Соль по вкусу
- Вода для паровой бани
В трехлитровую кастрюлю налейте воду, затем установите в нее литровую, вытеснив лишнюю воду, еще немного убавьте воды, чтобы она не выплескивалась в процессе кипения. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь до закипания.
В литровую кастрюлю вбейте 6 яиц, добавьте 200 грамм сметаны, посолите по вкусу и тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого, поставьте кастрюлю с омлетной массой в большую (с кипящей водой). Маленькую кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Спустя это время омлетик готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сливочный омлет в кастрюле в пакете
- Яйцо куриное 3 шт
- Сливки 150 мл
- Соль 3 щепотка
Яйца помыть, вбить в глубокую емкость, добавить соль. В это же время поставить на плиту кастрюлю с горячей водой и довести её до кипения.
В яйца влить сливки выбранной вами жирности или молоко.
Аккуратно взбить яйца и сливки вилкой или венчиком 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно — омлет и так будет пышным, просто вмешайте молочный продукт в яичную массу до полного соединения.
Пакет придержать за верхнюю часть, влить подготовленную смесь, оставляя столько же места сверху — пакет завязать. Свободное место необходимо для роста омлета.
Аккуратно опустить пакет в кипящую воду и сразу же убавить огонь до среднего. Варить около 8-10 минут.
Вынуть пакет из воды, уложить на блюдо, дать остыть около 5-6 минут, затем срезать верхнюю часть и развернуть пакет, стараясь не обжечь руки. Из пакета может выходить пар! Готовый омлет выложить на тарелку, нарезать кусочками и подать к столу теплым с любым соусом и зеленью.
Рецепт 6: омлет с сыром, вареный в кастрюле
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 200 мл
- Сыр голландский — 70 г
Для приготовления омлета на 2 -3 человек берем то количество продуктов, что описано выше. Готовим пакет/ рукав для запекания (или плотный обычный пакет — так было написано в оригинальном рецепте, но я взяла именно рукав для запекания).
Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела.
Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем.
Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.
Солим по вкусу (можно добавить специи по вкусу, я делала для ребенка, поэтому только соль).
Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. (я, конечно, первый раз бегала и заглядывала, как там процесс идет:) ).
Масса в пакете будет увеличиваться в размере — это нормально.
Осторожно достаем наш пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету.
Режем, украшаем по вкусу.
Вот такой воздушный он получается.
ВИДЕО
Как приготовить пышный омлет в кастрюле — рецепты на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.alizy.club, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru