Курица        1813      

Острые куриные крылышки — 7 отличных рецептов с фото


Острые куриные крылышки со стола сметаются за секунды — пробуйте, это безумно вкусно!!! Вкусные и сочные крылышки, Вам они точно понравятся!

Рецепт 1: острые куриные крылышки (пошаговые фото)

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Соевый соус 100 мл
  • Чеснок (1-2 головки чеснока) 10 зубч.
  • Карри 2 чайн.л.
  • Кайенский перец (или по вкусу) 0.25 чайн.л.
  • Соль по вкусу

Куриные крылья в остром маринаде с карри

Крылья разрезаем на фаланги.

Шаг 2.

Зубчики чеснока раздавливаем ножом или режем пластинками.

Шаг 3.

Смешиваем соевый соус, карри, чеснок, кайенский перец и если соус не достаточно соленый, то немного соли.

Шаг 4.

Куриные крылья заливаем маринадом и делаем легкий массаж крылышками, что бы они хорошенько покрылись маринадом. Все перемешали и оставляем минут на 20-30. За это время можно помешать крылья 1-2 раза.

Шаг 5.

Выкладываем крылья на противень, чеснок с крыльев нужно убрать, иначе он начнет гореть в духовке.

Шаг 6.

Запекаем при 200 С около 30-35 минут. За это время я пару раз смазало поверхность крылышек выделившимся соком или можно использовать остатки маринада, тогда цвет получится еще насыщенней.

Шаг 7.

Даем крылышкам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Шаг 8.

Рецепт 2: острые куриные крылышки в духовке (с фото)

Острые куриные крылышки в духовке — пикантная закуска, которую можно приготовить как для большой компании, так и на двоих. Рецепт приготовления этих крылышек мне впервые подсказала подруга, так как она большая поклонница курицы-гриль, и давно научилась готовить ее в домашних условиях, имея в своем распоряжении только обычную плиту. Так что всех любителей остренького и печеного обязательно порадуют крылья, приготовленные по этому рецепту.

  • Крылья куриные 500 грамм
  • Соус острый по вкусу
  • Аджика (или острый кетчуп) 4 столовые ложки
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Карри 0,5–1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное опционально

Куриные крылья сперва разморозьте. Но не используйте никаких экстренных методов, вроде микроволновки или горячей воды, просто оставьте курицу при комнатной температуре, тем более, крылья совершенно небольшого размера и оттают достаточно быстро. После промойте кусочки курицы прохладной водой и оботрите одноразовыми полотенцами, это позволит маринаду и специям лучше пропитать мясо, соответственно, готовое блюдо получится вкусней и ароматней.

Сложите куриные крылья в глубокую миску, добавьте туда соли, карри, сушеный базилик, а затем аджику и острый соус «Чили». Хорошенько перемешайте все, чтобы специи равномерно покрыли кусочки курицы. После того, как вы смешаете соус и приправы с крыльями, оставьте все мариноваться на 1-2 часа в холодильник. А для того, чтобы запахи не смешивались, накройте блюдо крышкой или оберните полиэтиленовой пищевой пленкой.

Как только крылышки пробудут в маринаде достаточно долго, поставьте разогреваться духовой шкаф до 220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте жаропрочный противень, постелив на нем фольгу для запекания и смазав ее растительным маслом. После поверх выложите куриные крылышки в маринаде, укладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки хорошенько пропеклись и покрылись хрустящей корочкой со всех сторон. Отправьте противень с крыльями в духовку, и готовьте блюдо в течение 25-30 минут. Как только курочка пропечется и станет золотисто-коричневого цвета, значит, все готово и можно вынимать противень из духовки.

Не дожидаясь, пока крылышки сильно остынут, переложите их в тарелку и подавайте на стол. Очень вкусно кушать это блюдо в большой хорошей компании за просмотром фильма или спортивного матча. Никакой соус, как правило не нужен, ведь крылья получаются сочными и пряными. Так что кушайте их с удовольствием сами и угощайте гостей.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: острые куриные крылья с хрустящей корочкой

Здесь пойдет речь о настоящем рецепте куриных крылышек как в kfc. Никаких хлопьев и яиц. Самый простой и дешевый способ приготовить хрустящие крылышки.

крылья куриные 500 г

для маринада

  • кари 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • сушеный базилик 1 ч.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для панировки

  • мука
  • крахмал кукурузный
  • перец кайен 1 ч.л.
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • кари 1 ч.л.

Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой как в kfc

Куриные крылышки разрезаем на три части. Третья маленькая часть нам не понадобится, так как она тонкая и при жарке будет гореть.

Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой как в kfc фото к рецепту 1

Далее маринуем крылышки. Для этого смешиваем специи и добавляем стакан воды, перемешиваем и опускаем крылья в маринад.

Маринование по классическому рецепту должно быть около 8-12 часов. Но можно ускорить процесс использовать этот маринад во время панировки.

Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой как в kfc фото к рецепту 2

Пока крылья маринуются приготовим панировку.

Смешиваем в соотношении 5 к 1 муку и крахмал. Для улучшения вкуса сюда же насыпаем специи и перемешиваем.

Крылья достаем с воды, обволакиваем в панировке, затем опять опускаем в воду и ждем пока перестанут выделятся пузыри и снова обваливаем в панировке при этом плотно обжимаем и так 3 раза для того, чтоб получить именно ту кучерявую структуру, которая у крылышек KFC.

Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой как в kfc фото к рецепту 3

Полученные запанированные крылья жарим в большом количестве растительного масла 8-10 минут.

Крылья получились очень вкусные и хрустящие. Приятного аппетита.

Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой как в kfc фото к рецепту 4

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в остром соусе

Предлагаю Вам рецепт вкусных хрустящих куриных крылышек в остром соусе. Такой рецепт подходит для приготовления на гриле, на мангале или в духовке. Я думаю, Вам понравятся такие маринованные куриные крылышки с хрустящей корочкой.

  • Крылья куриные — 12 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 200 г
  • Табаско (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт: Куриные крылышки в остром соусе

Крылышки нужно разрезать пополам по хрящику.

Я обычно готовлю не только крылышки, но и другие части курицы. Их тоже разрезаю на небольшие кусочки.

Приготовим маринад.

Смешиваем кетчуп, соевый соус, сахар, Табаско, соль.

Заливаем крылышки маринадом.

Перемешиваем.

Отправляем в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.

Для приготовления на гриле замаринованные крылышки нанизываем на шампуры или на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.

Если Вы будете готовить в духовке, просто разложите кусочки мяса в форму для запекания или на противень.

Я запекаю в духовке, но все равно решила сделать мясо на шпажках.

Оставшийся маринад нам еще понадобится.

Отправляем куриные крылышки в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль».

Через 20 минут смазываем крылышки оставшимся маринадом.

Запекаем еще 5-10 минут.

Если Вы не любите острое, можно просто положить меньше соуса Табаско в маринад.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриные крылышки острые на сковороде

Куриные крылышки готовят их по множеству рецептов, и всегда приятно предложить домочадцам или друзьям что-то новенькое. Вот как в этом варианте.

  • 12 крылышек
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки

маринад

  • 2-3 ч. ложки острой аджики
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (любого растительного)
  • 1 ч. ложка соли (без горки)

Острые жареные куриные крылышки

Чаще всего мы отсекаем кончики куриных крылышек, оставляя их для будущего бульона, но вы можете не делать этого. Надламываем суставы, чтобы крылышки лежали ровно. Крылышки промываем и промокаем влагу.

Чаще всего мы отсекаем кончики куриных крылышек, оставляя их для будущего бульона, но вы можете не делать этого. Надламываем суставы, чтобы крылышки лежали ровно. Крылышки промываем и промокаем влагу.

Соединяем аджику с паприкой, солью и ложкой масла, вымешиваем.

Соединяем аджику с паприкой, солью и ложкой масла, вымешиваем.

Когда маринад стал однородным, обмазываем им крылышки и минимум на 20-30 минут оставляем на столе – в миске и под крышкой (или пленкой).

Когда маринад стал однородным, обмазываем им крылышки и минимум на 20-30 минут оставляем на столе – в миске и под крышкой (или пленкой).

Для панировки муку смешиваем с паприкой.

Для панировки муку смешиваем с паприкой.

Обваливаем в панировке крылышки: плотно прижимаем, но лишнюю стряхиваем.

Обваливаем в панировке крылышки: плотно прижимаем, но лишнюю стряхиваем.

Когда большая сковорода с маслом раскалилась на сильном огне – раскладываем крылышки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Это занимает несколько минут – крылышки жарятся быстро.

Когда большая сковорода с маслом раскалилась на сильном огне – раскладываем крылышки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Это занимает несколько минут – крылышки жарятся быстро.

Рецепт 6: острые куриные крылышки в панировке

Очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек как в KFC. По вкусу они получаются очень похожими на оригинал! Врать не буду, готовятся они достаточно долго. Однако если у Вас намечается вечеринка, то, замариновав их заранее, Вы всегда сможете накормить Ваших друзей пикантными куриными крыльями!

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Перец чили острый — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец красный молотый — 1 ст. ложка
  • Имбирь сушёный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный свежемолотый — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Мука — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Масло растительное (для фритюра) — 2 л

Приготовление острых куриных крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев.
Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги, надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья.

Разрезаем перец чили вдоль на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.

Перейдем к приготовлению острого маринада для куриных крылышек. В глубокую миску наливаем 300 мл холодной воды. Пропускаем кусочки перца чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина.

Добавляем в воду 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку красного острого перца, 1 ч. ложка молотого имбиря, а также немного чёрного свежемолотого перца, примерно 1 ч. ложку. Перемешиваем маринад.

Опускаем крылья в маринад (я рекомендую это делать в перчатках). Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно обволакивал куриные крылья.

Оставляем крылья в остром маринаде на 12 часов в холодильнике.

Приступим к панировке. Для удобства я использую плоский одноразовый поднос. В него помещаю примерно 200 г муки, 10 г сладкой паприки и столько же соли. Перемешиваем панировочную смесь.

Достаём куриные крылья из холодильника и приступаем к их панировке. Важно, чтобы вся поверхность каждого крыла была покрыта слоем панировки. Поэтому не стесняемся и как следует обволакиваем крылья приготовленной смесью.

При помощи дуршлага опускаем крылья, покрытые панировкой, в кастрюлю с холодной водой. Ждём, пока поднимутся на поверхность все пузыри воздуха.

Извлекаем крылья и даём лишней воде стечь.

Возвращаем крылья в панировочную смесь. Повторяем процедуру панировки второй раз.

Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем в неё 2 литра масла. Хорошо его разогреваем. Аккуратно опускаем в раскалённое масло кусочки курицы в панировке. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Оставляем крылья во фритюре на 6 минут. В конце указанного времени извлекаем крылья из кастрюли и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир.

Подавать к столу острые куриные крылышки необходимо горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 7: крылышки в остром роусе терияки с чесноком

Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Приготовим их в соусе Терияки, причем не в сковороде а в духовке. Изумительная горячая закуска, которую непременно оценят все за столом!

  • Куриные крылышки (8 штук)
  • Соус Терияки (100 миллилитров)
  • Масло растительное (1 столовая ложка)
  • Чеснок (2 зубка)
  • Кунжут белый (1 чайная ложка)

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке

Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус Терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное, но можно практически любое), чеснок и кунжут.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 1

Быстро сделаем маринад для курицы. Для этого в объемную миску наливаем 100 миллилитров соуса Терияки, добавляем столовую ложку растительного масла и пару крупных зубков свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 2

Перемешиваем и все готово.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 3

Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего… Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 4

Подготовленные куриные крылышки перекладываем в миску с маринадом.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 5

Хорошо перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 6

Должна отметить, что лично я никогда дополнительно не оставляю крылышки мариноваться в Терияки. В процессе запекания они и так полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса. Именно поэтому просто перекладываем крылья в один слой в форму.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 7

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовим куриные крылышки Терияки около 1,5 часов. Каждые 20-25 минут нужно их обязательно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом и приняло в себя все вкусы соуса.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 8

Спустя примерно 1 час приготовления крылья начнут румяниться. Переворачиваем их красивой стороной вверх, посыпаем семенами белого кунжута (1 чайной ложки хватит) и готовим еще примерно 20-30 минут до образования сказочно аппетитной корочки. Если у вас электродуховка, всегда ориентируйтесь на ее характер, ведь я указываю время для своей и совершенно без понятия, как ведет себя ваша помощница.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 9

Вот и весь рецепт. Куриные крылышки в соусе Терияки, приготовленные в духовке, подаем сразу после приготовления, горячими.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 10

Если вы еще ни разу не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую наверстать упущенное. Это так вкусно, что сложно сказать, сколько крылышек получается на порцию… Даже у скромных девочек, которые, казалось бы, едят как птички, 3-4 крылышка улетают за считанные минуты!

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Шаг 11

ВИДЕО

Как готовят острые куриные крылышки — рецепты на видео:

Источники: https://1000.menu, https://www.tvcook.ru, https://gotovim-doma.ru, https://www.povarenok.ru, https://povarixa.ru, https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!