Острые куриные крылышки со стола сметаются за секунды — пробуйте, это безумно вкусно!!! Вкусные и сочные крылышки, Вам они точно понравятся!
Содержание:
- Рецепт 1: острые куриные крылышки (пошаговые фото)
- Рецепт 2: острые куриные крылышки в духовке (с фото)
- Рецепт 3: острые куриные крылья с хрустящей корочкой
- Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в остром соусе
- Рецепт 5: куриные крылышки острые на сковороде
- Рецепт 6: острые куриные крылышки в панировке
- Рецепт 7: крылышки в остром роусе терияки с чесноком
- ВИДЕО
Рецепт 1: острые куриные крылышки (пошаговые фото)
- Куриные крылышки 1 кг
- Соевый соус 100 мл
- Чеснок (1-2 головки чеснока) 10 зубч.
- Карри 2 чайн.л.
- Кайенский перец (или по вкусу) 0.25 чайн.л.
- Соль по вкусу
Крылья разрезаем на фаланги.
Зубчики чеснока раздавливаем ножом или режем пластинками.
Смешиваем соевый соус, карри, чеснок, кайенский перец и если соус не достаточно соленый, то немного соли.
Куриные крылья заливаем маринадом и делаем легкий массаж крылышками, что бы они хорошенько покрылись маринадом. Все перемешали и оставляем минут на 20-30. За это время можно помешать крылья 1-2 раза.
Выкладываем крылья на противень, чеснок с крыльев нужно убрать, иначе он начнет гореть в духовке.
Запекаем при 200 С около 30-35 минут. За это время я пару раз смазало поверхность крылышек выделившимся соком или можно использовать остатки маринада, тогда цвет получится еще насыщенней.
Даем крылышкам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 2: острые куриные крылышки в духовке (с фото)
Острые куриные крылышки в духовке — пикантная закуска, которую можно приготовить как для большой компании, так и на двоих. Рецепт приготовления этих крылышек мне впервые подсказала подруга, так как она большая поклонница курицы-гриль, и давно научилась готовить ее в домашних условиях, имея в своем распоряжении только обычную плиту. Так что всех любителей остренького и печеного обязательно порадуют крылья, приготовленные по этому рецепту.
- Крылья куриные 500 грамм
- Соус острый по вкусу
- Аджика (или острый кетчуп) 4 столовые ложки
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Карри 0,5–1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Масло растительное опционально
Куриные крылья сперва разморозьте. Но не используйте никаких экстренных методов, вроде микроволновки или горячей воды, просто оставьте курицу при комнатной температуре, тем более, крылья совершенно небольшого размера и оттают достаточно быстро. После промойте кусочки курицы прохладной водой и оботрите одноразовыми полотенцами, это позволит маринаду и специям лучше пропитать мясо, соответственно, готовое блюдо получится вкусней и ароматней.
Сложите куриные крылья в глубокую миску, добавьте туда соли, карри, сушеный базилик, а затем аджику и острый соус «Чили». Хорошенько перемешайте все, чтобы специи равномерно покрыли кусочки курицы. После того, как вы смешаете соус и приправы с крыльями, оставьте все мариноваться на 1-2 часа в холодильник. А для того, чтобы запахи не смешивались, накройте блюдо крышкой или оберните полиэтиленовой пищевой пленкой.
Как только крылышки пробудут в маринаде достаточно долго, поставьте разогреваться духовой шкаф до 220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте жаропрочный противень, постелив на нем фольгу для запекания и смазав ее растительным маслом. После поверх выложите куриные крылышки в маринаде, укладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки хорошенько пропеклись и покрылись хрустящей корочкой со всех сторон. Отправьте противень с крыльями в духовку, и готовьте блюдо в течение 25-30 минут. Как только курочка пропечется и станет золотисто-коричневого цвета, значит, все готово и можно вынимать противень из духовки.
Не дожидаясь, пока крылышки сильно остынут, переложите их в тарелку и подавайте на стол. Очень вкусно кушать это блюдо в большой хорошей компании за просмотром фильма или спортивного матча. Никакой соус, как правило не нужен, ведь крылья получаются сочными и пряными. Так что кушайте их с удовольствием сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: острые куриные крылья с хрустящей корочкой
Здесь пойдет речь о настоящем рецепте куриных крылышек как в kfc. Никаких хлопьев и яиц. Самый простой и дешевый способ приготовить хрустящие крылышки.
крылья куриные 500 г
для маринада
- кари 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- сушеный базилик 1 ч.л.
- розмарин 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для панировки
- мука
- крахмал кукурузный
- перец кайен 1 ч.л.
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- кари 1 ч.л.
Куриные крылышки разрезаем на три части. Третья маленькая часть нам не понадобится, так как она тонкая и при жарке будет гореть.
Далее маринуем крылышки. Для этого смешиваем специи и добавляем стакан воды, перемешиваем и опускаем крылья в маринад.
Маринование по классическому рецепту должно быть около 8-12 часов. Но можно ускорить процесс использовать этот маринад во время панировки.
Пока крылья маринуются приготовим панировку.
Смешиваем в соотношении 5 к 1 муку и крахмал. Для улучшения вкуса сюда же насыпаем специи и перемешиваем.
Крылья достаем с воды, обволакиваем в панировке, затем опять опускаем в воду и ждем пока перестанут выделятся пузыри и снова обваливаем в панировке при этом плотно обжимаем и так 3 раза для того, чтоб получить именно ту кучерявую структуру, которая у крылышек KFC.
Полученные запанированные крылья жарим в большом количестве растительного масла 8-10 минут.
Крылья получились очень вкусные и хрустящие. Приятного аппетита.
Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в остром соусе
Предлагаю Вам рецепт вкусных хрустящих куриных крылышек в остром соусе. Такой рецепт подходит для приготовления на гриле, на мангале или в духовке. Я думаю, Вам понравятся такие маринованные куриные крылышки с хрустящей корочкой.
- Крылья куриные — 12 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кетчуп — 200 г
- Табаско (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Крылышки нужно разрезать пополам по хрящику.
Я обычно готовлю не только крылышки, но и другие части курицы. Их тоже разрезаю на небольшие кусочки.
Приготовим маринад.
Смешиваем кетчуп, соевый соус, сахар, Табаско, соль.
Заливаем крылышки маринадом.
Перемешиваем.
Отправляем в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.
Для приготовления на гриле замаринованные крылышки нанизываем на шампуры или на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.
Если Вы будете готовить в духовке, просто разложите кусочки мяса в форму для запекания или на противень.
Я запекаю в духовке, но все равно решила сделать мясо на шпажках.
Оставшийся маринад нам еще понадобится.
Отправляем куриные крылышки в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль».
Через 20 минут смазываем крылышки оставшимся маринадом.
Запекаем еще 5-10 минут.
Если Вы не любите острое, можно просто положить меньше соуса Табаско в маринад.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриные крылышки острые на сковороде
Куриные крылышки готовят их по множеству рецептов, и всегда приятно предложить домочадцам или друзьям что-то новенькое. Вот как в этом варианте.
- 12 крылышек
- 4-5 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка паприки
- 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки
маринад
- 2-3 ч. ложки острой аджики
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- 1 ст. ложка подсолнечного масла (любого растительного)
- 1 ч. ложка соли (без горки)
Чаще всего мы отсекаем кончики куриных крылышек, оставляя их для будущего бульона, но вы можете не делать этого. Надламываем суставы, чтобы крылышки лежали ровно. Крылышки промываем и промокаем влагу.
Соединяем аджику с паприкой, солью и ложкой масла, вымешиваем.
Когда маринад стал однородным, обмазываем им крылышки и минимум на 20-30 минут оставляем на столе – в миске и под крышкой (или пленкой).
Для панировки муку смешиваем с паприкой.
Обваливаем в панировке крылышки: плотно прижимаем, но лишнюю стряхиваем.
Когда большая сковорода с маслом раскалилась на сильном огне – раскладываем крылышки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Это занимает несколько минут – крылышки жарятся быстро.
Рецепт 6: острые куриные крылышки в панировке
Очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек как в KFC. По вкусу они получаются очень похожими на оригинал! Врать не буду, готовятся они достаточно долго. Однако если у Вас намечается вечеринка, то, замариновав их заранее, Вы всегда сможете накормить Ваших друзей пикантными куриными крыльями!
- Крылья куриные — 1 кг
- Перец чили острый — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Перец красный молотый — 1 ст. ложка
- Имбирь сушёный молотый — 1 ч. ложка
- Перец чёрный свежемолотый — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Мука — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 10 г
- Соль — 10 г
- Масло растительное (для фритюра) — 2 л
Приготовление острых куриных крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев.
Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги, надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья.
Разрезаем перец чили вдоль на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.
Перейдем к приготовлению острого маринада для куриных крылышек. В глубокую миску наливаем 300 мл холодной воды. Пропускаем кусочки перца чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина.
Добавляем в воду 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку красного острого перца, 1 ч. ложка молотого имбиря, а также немного чёрного свежемолотого перца, примерно 1 ч. ложку. Перемешиваем маринад.
Опускаем крылья в маринад (я рекомендую это делать в перчатках). Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно обволакивал куриные крылья.
Оставляем крылья в остром маринаде на 12 часов в холодильнике.
Приступим к панировке. Для удобства я использую плоский одноразовый поднос. В него помещаю примерно 200 г муки, 10 г сладкой паприки и столько же соли. Перемешиваем панировочную смесь.
Достаём куриные крылья из холодильника и приступаем к их панировке. Важно, чтобы вся поверхность каждого крыла была покрыта слоем панировки. Поэтому не стесняемся и как следует обволакиваем крылья приготовленной смесью.
При помощи дуршлага опускаем крылья, покрытые панировкой, в кастрюлю с холодной водой. Ждём, пока поднимутся на поверхность все пузыри воздуха.
Извлекаем крылья и даём лишней воде стечь.
Возвращаем крылья в панировочную смесь. Повторяем процедуру панировки второй раз.
Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем в неё 2 литра масла. Хорошо его разогреваем. Аккуратно опускаем в раскалённое масло кусочки курицы в панировке. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Оставляем крылья во фритюре на 6 минут. В конце указанного времени извлекаем крылья из кастрюли и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир.
Подавать к столу острые куриные крылышки необходимо горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 7: крылышки в остром роусе терияки с чесноком
Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Приготовим их в соусе Терияки, причем не в сковороде а в духовке. Изумительная горячая закуска, которую непременно оценят все за столом!
- Куриные крылышки (8 штук)
- Соус Терияки (100 миллилитров)
- Масло растительное (1 столовая ложка)
- Чеснок (2 зубка)
- Кунжут белый (1 чайная ложка)
Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус Терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное, но можно практически любое), чеснок и кунжут.
Быстро сделаем маринад для курицы. Для этого в объемную миску наливаем 100 миллилитров соуса Терияки, добавляем столовую ложку растительного масла и пару крупных зубков свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс.
Перемешиваем и все готово.
Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего… Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.
Подготовленные куриные крылышки перекладываем в миску с маринадом.
Хорошо перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.
Должна отметить, что лично я никогда дополнительно не оставляю крылышки мариноваться в Терияки. В процессе запекания они и так полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса. Именно поэтому просто перекладываем крылья в один слой в форму.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовим куриные крылышки Терияки около 1,5 часов. Каждые 20-25 минут нужно их обязательно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом и приняло в себя все вкусы соуса.
Спустя примерно 1 час приготовления крылья начнут румяниться. Переворачиваем их красивой стороной вверх, посыпаем семенами белого кунжута (1 чайной ложки хватит) и готовим еще примерно 20-30 минут до образования сказочно аппетитной корочки. Если у вас электродуховка, всегда ориентируйтесь на ее характер, ведь я указываю время для своей и совершенно без понятия, как ведет себя ваша помощница.
Вот и весь рецепт. Куриные крылышки в соусе Терияки, приготовленные в духовке, подаем сразу после приготовления, горячими.
Если вы еще ни разу не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую наверстать упущенное. Это так вкусно, что сложно сказать, сколько крылышек получается на порцию… Даже у скромных девочек, которые, казалось бы, едят как птички, 3-4 крылышка улетают за считанные минуты!
ВИДЕО
Как готовят острые куриные крылышки — рецепты на видео:
Источники: https://1000.menu, https://www.tvcook.ru, https://gotovim-doma.ru, https://www.povarenok.ru, https://povarixa.ru, https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru