Рулет из куриной грудки само по себе очень вкусное блюдо. Начинка может быть любой — курага, чернослив, перепелиный яйца, орехи, сыр или грибы.
Содержание:
- Рецепт 1: рулет из куриных грудок (пошаговые фото)
- Рецепт 2: рулет из куриной грудки с яйцами в духовке
- Рецепт 3: рулет из куриных грудок с овощами и сыром
- Рецепт 4: рулеты из куриной грудки с начинкой (с фото)
- Рецепт 5: рулет из куриных грудок с сыром на сковороде
- Рецепт 6, пошаговый: рулет из куриной грудки с грибами
- Рецепт 7: рулет из куриной грудки с курагой и орехами
- Рецепт 8: куриный рулет из грудки с черносливом в фольге
- ВИДЕО
Рецепт 1: рулет из куриных грудок (пошаговые фото)
Сегодня я приготовила рулет с начинкой из моркови и копченой куриной грудки. Курица в курице получилась.
- Грудка куриная 1 шт
- Майонез 1 ст.л
- Грудка куриная копченая 100 г
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Перец красный жгучий по вкусу
Нам понадобится одна куриная грудка побольше весом.
Хорошенько ее отбиваем.
Перекладываем ее на пищевую пленку. Натираем солью, красным молотый перцем и пропущенным через пресс чесноком.
По середине кладем морковь.
Затем копченое куриное мясо с грудки или окорочка, неважно.
Заворачиваем грудку в рулет. Закрепляем нитками.
Смазываем рулет майонезом.
Кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Рулет готов, приятного аппетита!
Рецепт 2: рулет из куриной грудки с яйцами в духовке
Рулет из куриной грудки — простое и диетическое блюдо, которое легко готовить и приятно есть. К тому же, сочетание курицы и яиц — лучше не придумаешь!
- грудка куриная — 1 шт;
- яйца перепелиные — 5 шт;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сметана — 2 ст.л.
Куриную грудку отделяем от грудной кости и от кожи. Кожу я не использую, выбрасываю.
Получаются две части, розовые и красивые.
Затем их нужно отбить. Помещаем части грудок по очереди в полиэтиленовые пакет и отбиваем молоточком. Чем тоньше получится мясо, тем больше получится площадь для заворачивания начинки.
Получается примерно так:
Перепелиные яйца предварительно отвариваем. Затем раскладываем куриное мясо, солим и перчим по вкусу, раскладываем яйца:
Теперь аккуратно сворачиваем мясо с яйцами в рулет. Перевязываем ниткой или (что лучше) зубочистками — их потом легче вынимать из мяса, чем избавляться от ниток. У меня зубочисток не оказалось.
Далее для полной готовности нашего полуфабриката рулет можно или поджарить, или сварить, но я предпочла запечь его в духовке. Для этого помещаем его в рукав для запекания, в который добавляем пару ложек сметаны, для мягкости куриной грудки.
Пока разогревается духовой шкаф, курица «женится» со сметаной. После приготовления рулета удаляем нитки-зубочистки, получается красота. Фото только что приготовленного рулета у меня не оказалось, не успела, зато после остывания удалось зафиксировать половину рулета:
Рулет лучше употреблять свежеприготовленным, там курица будет сочнее и ароматней. Но даже в холодном виде довольно вкусно!
Рецепт 3: рулет из куриных грудок с овощами и сыром
Приготовим сегодня интересный рулет из куриных грудок с овощами и сыром. Готовится такой рулет довольно просто, а получается вкусно и ярко. Подать такой рулет можно даже на праздничный стол.
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 70 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 3 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
Лук очистить, нарезать кубиками (150 грамм) и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на средней тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
2 яйца взбить вилкой и залить ими овощную смесь. Готовить на минимальном огне под крышкой, пока яйца не схватятся.
1 куриное филе разрезать на 2 пласта, отбить их, приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).
Выложить оба пласта куриного филе в форме прямоугольника на пергаментную бумагу (если вы не уверены в качестве бумаги, можете смазать её тонким слоем подсолнечного масла). На него выложить яично-овощной омлет (обрежьте края омлета и тоже сформируйте из него прямоугольник).
Посыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (50 грамм). Свернуть филе с омлетом рулетом, помогая себе снизу пергаментной бумагой. У нас получится рулет, завёрнутый в пергамент, в виде конфетки.
Завернуть образованную «конфетку» в пищевую фольгу. Зафиксировать концы.
В сковороду до половины высоты налить кипяток. Выложить нашу «колбаску» в сковороду. Готовить под крышкой 10 минут, затем перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 10 минут.
Вынуть рулет из сковороды. Остудить. Перед подачей нарезать кусочками толщиной 0,7-1 сантиметр.
Рецепт 4: рулеты из куриной грудки с начинкой (с фото)
Как известно, сливы служат отличным дополнением к мясным блюдам. Мясо со сливами приобретает приятный ненавязчивый кисло-сладкий вкус. Предлагаю приготовить рулеты из куриной грудки с начинкой из слив.
- 1 куриная грудка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- горсть слив;
- соль, черный молотый перец;
- смесь специй: молотый кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран;
- оливковое масло;
- панировочные сухари.
Куриные грудки вымыть, обсушить, разделить на 4 части.
Кусочки филе накрыть полиэтиленовой пленкой и хорошо отбить.
Нарезать лук, морковь натереть на терке.
Сливы очистить от косточек и нарезать соломкой.
На оливковом масле обжарить лук и морковь, посолить, поперчить. Добавить сливы.
Приправить начинку для рулетов специями, перемешать, обжарить 2-3 минуты. Остудить.
Куриное филе посолить, поперчить. Выложить начинку, распределив ее по поверхности филе, но не до краев, чтобы рулетики могли скрепиться.
Свернутые рулеты обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рулеты из куриной грудки с начинкой из слив со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.
Аппетитные рулеты из куриной грудки с начинкой готовы.
Рецепт 5: рулет из куриных грудок с сыром на сковороде
Блюдо из разряда «срочных»: когда из куриной грудки надо приготовить что-то быстрое, вкусное, но не банальное. Вот и выручат рулетики с сыром.
- 1 куриная грудка весом 500-600 г (2 филе)
- 80-100 г сыра
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 5-6 ст. ложек панировочных сухарей
- приправа для курицы – на выбор
- соль, перец
- 1 ч. ложка ароматных сушеных трав
- петрушка
- растительное масло
С куриной грудки снимаем оба филе (если купили с кожей и косточками). Каждое промываем, обсушиваем и разделяем вдоль на две части – побольше и поменьше.
Дальше привычно закладываем в пакет и отбиваем – не спеша, легкими ударами боковой поверхности деревянного молотка, уменьшая толщину и увеличивая площадь филе.
Посыпав с обеих сторон солью и перцем, а также ароматной приправой, подсыпаем крупно рубленные листья петрушки и кладем продолговатый кусочек сыра. Сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик тщательно панируем в муке.
Обмакиваем рулеты в яйцо, взбитое с прованскими, или итальянскими, или другими травами.
Обваливаем, прижимая, в панировочных сухарях.
Огонь под сковородой, где перекаливалось масло, меняем на средний и выкладываем в масло рулетики.
Обжариваем до ярких корочек с четырех сторон, в общей сложности – около 6-9 минут.
Рецепт 6, пошаговый: рулет из куриной грудки с грибами
Сегодня будем готовить рулет из куриной грудки с грибами и сыром. Постную куриную грудку превращаем в сочный и невероятно вкусный рулет, изюминка которого – оригинальный маринад. На самом деле все достаточно просто, специи не обязательно использовать именно те, которые указаны в списке, отдавайте предпочтение своим любимым пряностям. Также в маринад можно добавить толику чили, тем самым задав блюду острых ноток, а вот ложка меда, напротив, придаст корочке мяса сладковатый оттенок и румяность. Подавать к столу такой рулет лучше всего с овощным салатом, любители более сытных гарниров могут остановить свой выбор на запеченном картофеле. А вот в холодном виде рулет прекрасно режется и подходит для бутербродов.
- куриная грудка – 280-300 г.,
- горчица – ½ ч. л.,
- томатная паста или соус – ½ ч. л.,
- соевый соус – 40 мл.,
- паприка – 1/3 ч. л.,
- смесь перцев – 1/3 ч. л.,
- куркума – щепоть,
- масло подсолнечное – 30 мл.,
- сыр – 60 г.,
- соль морская – ½ ч. л. \,
- шампиньоны крупные – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок гранулированный – ½ ч. л.,
- укроп свежий – 5 веточек.
Сделаем для начала маринад, в котором будет запекаться наш рулет – берем глубокую миску, вливаем указанное в списке количество соевого соуса, горчицу вводим и томатную пасту, туда же крошим свежий укроп, тщательно все перемешиваем.
Куриную грудку очищаем от пленок и прожилок, разрезаем вдоль на две половины, но не доходим до самого конца, а открываем филе как книгу. Поверх кладем пищевую пленку, немного отбиваем мясо специальным кухонным молотком.
На одну сторону – внутреннюю, наносим третью часть приготовленного маринада, поверх присыпаем всеми выбранными специями.
Грибы и лук чистим, споласкиваем под прохладной водой, мелко нарезаем, отправляем на прогретую с подсолнечным маслом сковороду, пассируем до готовности – 2-3 минуты.
Поверх маринада равномерно распределяем пластины твердого сыра. По желанию натираем сыр крупной стружкой.
Покрываем сырную прослойку румяными грибами с луком.
Сворачиваем грудку в рулет, закрепляем его тугой нитью или шпажкой. Смазываем рулет половиной оставшегося маринада.
На раскаленной сковороде подрумяниваем рулет, на большом огне. Таким образом у нас сверху образуется румяная корочка, а все соки запечатываются внутри. Перекладываем румяный рулет в жаропрочную форму.
Смазываем оставшимся соусом, отправляем в прогретую духовку (200 градусов). Печем рулет 13-15 минут под фольгой, после 7 минут в открытом виде.
Сочный рулет из куриной грудки готов.
Рецепт 7: рулет из куриной грудки с курагой и орехами
Домашний куриный рулет, который мы приготовим в духовке. Это второе блюдо или горячая закуска будет на основе куриной грудки, а начинку предлагаю очень необычную и оригинальную — из кураги и миндального ореха. И, конечно, побольше сыра точно не повредит — попробуйте!
В качестве варианта начинки вы можете использовать не только курагу и сладкий миндаль, а чернослив и грецкий орех. Это более традиционное сочетание, которое хозяюшки любят добавлять в мясо. Сыр при приготовлении куриного рулета можно взять свой любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.
- куриная грудка — 500 гр
- курага — 150 гр
- сыр Российский — 100 гр
- миндаль — 50 гр
- масло растительное — 2 ст.л.
- поваренная соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 2 щепотки
Для приготовления куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 граммов — это две половинки одной тушки), курага без косточки, твердый или полутвердый сыр, сладкий миндаль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Миндаль (50 граммов) нужно почистить — насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.
Курагу (150 граммов) распарим — моем сухофрукты, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые.
Тем временем подготовим куриную грудку — покажу на примере одной половинки. Разрезаем грудку таким образом, чтобы раскрыть ее.
С помощью кухонного молоточка отбиваем грудку как можно тоньше. Чтобы все вокруг осталось чистим, советую затянуть разделочную доску с грудкой пищевой пленкой.
Солим и перчим куриную грудку. Точно так же поступаем со второй.
С кураги сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь. Очищенный миндаль режем длинными полосками.
100 граммов сыра измельчаем на крупной терке.
Кладем на куриную грудку часть сыра.
Поверх распределяем пюре из кураги.
Равномерно раскладываем миндальные орешки.
Сворачиваем грудку плотным рулетом.
Обвязываем ниткой, чтобы куриный рулетик хорошо держал форму. Точно так же формуем второй рулет.
На раскаленном масле быстро обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Делаем это на максимальном огне и действительно очень быстро, чтобы не пересушить мясо. Нам нужна корочка, благодаря которой внутри рулеты останутся сочными.
Снимаем нитки, перекладываем куриные рулетики с курагой и миндалем в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом долго не мыть ее. Сверху присыпаем рулетики тертым сыром.
Готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12, но не более 15 минут.
Еще горячими разрезаем рулетики из куриной грудки порционными кусочками и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 8: куриный рулет из грудки с черносливом в фольге
- грудка куриная — 2 шт
- чернослив — 8-10 шт
- твердый сыр — 50 гр
- плавленый сыр — 150 гр
- масло оливковое — 1-2 ст.л.
- сушеная паприка — 1 ч.л.
- пищевая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- специи и приправы — по вкусу
Чтобы приготовить рулет, возьмите куриное филе (можно и грудку, но ее нужно очистить от пленок и косточек), помойте и обсушите. Далее надрежьте мясо вдоль, но не до конца. Получается, как бы «книжка». Откройте ее.
Уложите мясо на разделочную доску, сверху укройте его пленкой (чтобы избежать брызг при отбивании, а также предотвратить разрыв мяса) и хорошенько отбейте.
Далее уберите пленку, а мясо поперчите, посолите с обеих сторон. Можно добавить и любые другие специи по вкусу. Потом каждое филе (из одного получится один рулет) нужно смазать половинкой плавленого сырка.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке, а потом присыпать им каждое куриное филе.
Чернослив помойте, а потом обдайте кипятком. Уложите сверху на сыр черносливинки. Если плоды крупные, разделяйте их на половинки.
Теперь заверните мясо рулетиком, аккуратно поправляя начинку, чтобы она не выпадала. Сверху обмажьте заготовку оливковым (в принципе, подойдет и любое другое растительное) маслом для сочности мяса, а потом обсыпьте паприкой для более эстетичного внешнего вида. Скреплять ничем не нужно. Укутайте рулет фольгой и закрутите ее края, чтобы сок не выбегал в процессе выпекания. Полученные «колбаски» уложите на противень и отправьте в духовку выпекаться на протяжении сорока минут при температуре 200 градусов.
По готовности доставайте фаршированный рулет из духовки, но фольгу пока не снимайте, дайте блюду полностью остыть (или до теплого состояния). Потом перекладывайте куриный рулет с черносливом, созданный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, на тарелку и нарезайте ломтиками. Осталось подать на стол и наконец-то попробовать. Как видите, сделать рулет не так уж и сложно. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео все шаги по приготовлению куриного рулета из куриной грудки — посмотрите:
Источники: https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://rutxt.ru, https://povarixa.ru, https://namenu.ru, https://finecooking.ru, https://ydoo.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru