Рольмопсы- это аппетитные рулеты из филе маринованной сельди. Отличная закуска к праздничному столу!
Содержание:
- Рецепт 1: рулетики рольмопсы (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: рольмопсы из сельди
- Рецепт 3: рольмопсы с черносливом и орехами
- Рецепт 4: рольмопсы с яблоком и сладкой горчицей
- Рецепт 5: рольмопсы с огурцом и горчицей (с фото)
- Рецепт 6: рольмопсы из мороженой сельди с овощами
- Рецепт 7: рольмопс из селедки с яблоком (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: рулетики рольмопсы (пошаговые фото)
Пикантные рулетики из селедочки.
- Сельдь (соленая) — 500 г
- Вода — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (9%) — 4-5 ст. л.
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
Селедку разделать и замочить в холодной воде.
Вскипятить воду, добавить нарезанную брусками морковь, лук, перец, лавровый лист и уксус. Охладить.
Снять с молоки пленку, растереть и заправить растительным маслом, добавить маринад.
На середину филе положить огурец.
Свернуть рулетик и заколоть зубочисткой.
Рулетики сложить в банку. Залить маринадом. Банку закрыть пергаментом и поставить в холодильник на 6 дней.
Рецепт 2, пошаговый: рольмопсы из сельди
Сегодня мы покажем вам рецепт рольмопс из сельди, который готовится очень быстро и не требует больших денежных вложений.
Само по себе, блюдо является рыбными рулетами, которые начиняют овощами. Оно получается очень вкусное и питательное, поэтому ими можно угощать родственников или друзей. Исполняя роль отличной закуски, становится понятным, почему блюдо завоевало огромную популярность в европейских странах.
- Морковь – 1штука
- Репчатый лук – 2 штуки
- Соленый огурец – 2 штуки
- Соленая селедка – 2 штуки
- Вода – 550 мл
- Уксус – 80 мл
- Специи
- Сахар – 30 г
Что касается специй, вы можете использовать собственный набор. Мы же использовали, и рекомендуем вам применять такие – лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, перец душистый и черный. Их количество должно быть минимальным, чтобы они не перебивали вкус, а лишь дополняли его.
Первым делом, подготовим маринад для блюда. Для этого, выливаем 550 миллилитров воды в удобную кастрюлю, опускаем туда два лавровых листика и треть чайной ложки молотой корицы.
Туда же добавляем две столовых ложки сахара, гвоздику и оба вида перца. Их достаточно будет по два горошка и плода.
Ставим все это дело на огонь и ждем, пока закипит. За это время, можно приготовить овощи.
Нарежьте лук полукольцами.
Морковку порежьте на тонкие пластинки. Проще и удобнее это сделать овощечисткой.
Когда закипит наш маринад, в него отправляем морковку и нарезанный лук.
Подождите, пока вода снова закипит, засеките пять минут, добавьте уксуса и продолжайте варить в течение двух минут.
Затем, приготовленный маринад накрываем крышкой и убираем с огня, чтобы он остыл.
Что касается рыбы – желательно покупать соленую или слабосоленую. Рекомендуем сразу покупать готовое филе сельди. Если по каким-то причинам не удается это сделать, купите целую рыбу, и тщательно почистите её, удалив внутренности, голову, плавники и кожу.
Когда все будет готово, выкладываем филе на пищевую пленку и накрываем ею же.
Необходимо отбить немного молотком и скалкой. Не переусердствуйте, достаточно того, чтобы мясо рыбы стало немного плоским.
После остывания маринада, можно перекладывать овощи в тарелку.
Возьмите соленый огурец и разрежьте его вдоль на четыре части.
Теперь можно приступить к сборке рулетиков. Убираем пищевую пленку и кладем на филе морковные полоски. Сверху на неё отправляем лук.
На ту сторону, где была голова, кладем нарезанный огурчик.
Плотно сворачиваем наше филе в рулет и закрепляем при помощи зубочистки.
Складываем наши рулеты в подходящую емкость, в которой мы их замаринуем.
Залейте рыбу приготовленным ранее маринадом. Следите, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 12-24 часа. Учитывайте этот факт, чтобы приготовить блюдо заранее. Можно приготовить рольмопс вечером, чтобы днем следующего дня оно уже было готово.
После того, как рыба хорошенько промаринуется, нарезаем каждый рулет на три равных фрагмента. Чтобы они не раскрывались, используйте шпажки или зубочистки.
Наши аппетитные рольмопсы готовы! Как мы уже говорили, это идеальная закуска, которая сочетает два полезных ингредиента – соленый огурец и селедка. Её можно подавать даже к пиву или другим алкогольным напиткам, что тоже огромный плюс для большой компании.
Рецепт 3: рольмопсы с черносливом и орехами
- сельдь филе 1 кг
- чернослив без косточек 200 г
- грецкие орехи 100 г
- масло сливочное 150 г
Чернослив с орехами вместе пропустить через мясорубку и соединить со сливочным маслом.
Филе целиком выпрямить полоской, заправить фаршем и свернуть в трубочку. Если филе толстое, его трудно будет сворачивать, поэтому лучше разрезать вдоль, тогда можно рулетики и не закреплять зубочисткой.
Поместить в холодильник как минимум на час, а можно и на ночь. Перед подачей нарезать на кружочки.
Рецепт 4: рольмопсы с яблоком и сладкой горчицей
Рольмопсы с яблоком. Роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулеты. Рулеты скрепляются деревянными палочками. Внутрь добавляют начинку. Начинка может быть разная — на ваш вкус.
- Сельдь маринованная 2 филе
- Лук красный 0,5 шт.
- Яблоко 0,5 шт.
- Горчица зернистая 1 ст.лож.
- Горчица сладкая 1 ст.лож.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Картофель отварной (в мундире) для подачи
Сначала приготовим соус для сельди. Смешать два вида горчицы с оливковым маслом.
Нарезать яблоко с луком.
Филе сельди густо смазать соусом, на широкий край разложить лук и яблоко.
Свернуть в рулеты, закрепить зубочисткой, завернуть в пленку и отправить мариноваться в холодильник на два часа.
Подавать с картофелем и луком.
Рецепт 5: рольмопсы с огурцом и горчицей (с фото)
Готовится закуска элементарно, особенно, если вы возьмете готовое филе, а не будете вырезать его из целой рыбы, как это показано в рецепте. Обязательно приготовьте и попробуйте рольмопсы с огурцом и горчицей!
- Сельдь соленая (бочковая засолка) 4 штуки
- Молоко 1 литр
- Огурцы маринованные 3–4 штуки
- Горчица по вкусу
- Лук 2 штуки
- Перец по вкусу
Для маринада
- Вода 4 стакана
- Уксус 1,5 стакана
- Лист лавровый 3 штуки
- Перец горошком несколько штук
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр 1/2 чайной ложки
- Перец душистый 5 штук
- Горчица (семена) 1/2 столовой ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
Сильносоленую сельдь нужно сперва избавить от лишней соли. Для этого очистите рыбу от головы и внутренностей.
Срежьте хвостики и плавники.
Залейте сельдь холодной водой и вымачивайте час.
Затем слейте воду и залейте рыбу молоком. Оставьте на 1 час, так рыба станет нежней и восприимчивей для специй.
После молока селедку снова нужно будет вымочить в воде в течение еще одного часа.
Смешайте в кастрюле воду и уксус, добавьте специи и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите несколько минут, затем снимите с огня, закройте крышкой и остудите маринад.
Обсушите сельдь бумажным полотенцем. Положите рыбу на бок и разрежьте на двое вдоль хребта. Разделите сельдь.
Затем руками вырвите позвоночник.
Срежьте с филе нижнюю часть с мелкими косточками. И то же самое сделайте со спинкой.
У вас должно получиться чистое филе без костей.
Нарежьте лук полукольцами, а огурцы — четвертинками.
Смажьте каждое филе горчицей.
Положите кусочки огурца и лука.
И скрутите филе сельди так, чтобы начинка оказалась в серединке.
Закрепите каждый зубочисткой, чтобы не разворачивался.
Сложите скрученные рольмопсы в тарелку и залейте остывшим маринадом. Накройте и поставьте в холодильник. Теперь все что вам осталось, подождать 3-4 дня.
Рольмопсы с огурцом и горчицей подавайте хоть на праздник, хоть на обыденный стол. Это отличная холодная закуска! Вкуснейшие рулеты из сельди.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: рольмопсы из мороженой сельди с овощами
Рольмопсы из сельди с овощами — морковь и лук. Для этого рецепта нужна свежая (замороженная) сельдь. Сельдь с начинкой — это очень вкусно и можно подать на праздничный стол.
- Сельдь мороженая 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Вода 350 мл.
- Перец душистый 5 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Соль 1,5 чай.ло
- Сахар 1 чай.лож.
- Уксус 1,5 ст.лож
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.лож.
Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук, добавить все специи, залить водой и довести до кипения, потом убавить огонь и варить на минимальном минут 15. Остудить.
Тем временем подготовить филе сельди, вынуть даже все маленькие косточки. Накрыть филе пленкой и отбить аккуратно скалкой, но без фанатизма.
Остывшие овощи разложить на филе.
Свернуть рулеты, выложить в полуду и залить маринадом.
Поставить в холодильник на два дня. Потом рулеты нужно нарезать на более тонкие.
Рецепт 7: рольмопс из селедки с яблоком (пошагово)
- Сельдь — 300 г
- Яблоко (для начинки) — 0,4 шт
- Лук репчатый (для начинки) — 0,4 шт
- Томатная паста (для начинки) — 1 ст. л.
- Сахар (для начинки — 0,5 ч.л., для маринада — 2,5 ст.л.)
- Уксус (для маринада, у меня был виноградный, 5%) — 0,5 стак.
- Вода (для маринада) — 3/4 стак.
- Специи (для маринада: душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
- Соль (для маринада) — 1 ч. л.
Приготовить маринад: 0,5 стакана уксуса (у меня был — виноградный, 5-процентный), 3/4 стакана воды, 2,5 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли + специи: душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Вскипятить всё вместе.
Яблоко и лук измельчить в кашицу (можно — на тёрке, можно — блендером).
Добавить томатную пасту и сахар.
Смазать филе сельди (у меня было готовое разделанное — 300 г) яблочно-луково-томатной смесью и завернуть рулетиком.
Выложить в стекляную банку дольки яблок, сверху — рольмопсы, залить остывшим маринадом. Дольки яблок распределить в банке со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 суток.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить рулетики из сельди — рольмопсы на праздничный стол, смотрите рецепты на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://povar-life.ru, https://www.edimdoma.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru