Выпечка        1710      

Творожные венские вафли — 7 рецептов нежной выпечки к чаю


Красивая и аппетитная сладкая выпечка на завтрак! Творожные венские вафли готовятся быстро и просто.

Рецепт 1, пошаговый: творожные венские вафли

Аромат на кухне просто потрясающий, вы не успеете венские творожные вафли испечь, как семейство будет сидеть за столом в ожидании десерта.

  • Сливочное масло 180 гр
  • Сахар 180 гр
  • Творог 200 гр
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Крахмал 2 стол.л.
  • Ванильный сахар 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.

Творожные венские вафли

Как сделать вафли из творога? Подготовьте продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Творог берите в меру сухой, жирность подбирайте на свой вкус.

Шаг 1.

Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешайте.

Шаг 2.

Вот такая плотная масса у нас получается.

Шаг 3.

Добавьте в масляную смесь творог. И хорошенечко снова все взбейте. Если у вас крупнозернистый творог, лучше предварительно протрите его через мелкое сито.

Шаг 4.

Добавьте в творожную массу яйца. Делайте это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.

Шаг 5.

Теперь всыпьте сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте вместе и добавляйте в тесто частями. Вымешайте тесто лопаткой или взбейте его миксером. Мне больше нравится лопаткой — так я «чувствую» тесто).

Шаг 6.

Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.

Шаг 7.

Вафельницу хорошо разогрейте. Я пластины не смазываю, потому что в этом тесте много масла. Но если вы переживаете, что пристанет — смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафельки 5-7 минут, но обязательно ориентируйтесь по своей вафельнице, так как у всех они разной мощности.

Шаг 8.

Вот такие чудные творожные вафли получились.

Шаг 9.

Вышло у меня всего 14 штук. Венские вафли из творога очень ароматные и нежные.

Шаг 11.

Рецепт 2: творожные венские вафли с бананом

Венские вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки. При этом вафли получаются очень вкусными, толстенькими и аппетитными. На завтрак, с мёдом, — объедение!

  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука овсяная — 80 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Банан — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л. + для смазывания
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафель с творогом и бананом.

Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и переложите в миску. Вилкой или картофелемялкой превратите банан в пюре. К этому банановому пюре добавьте творог с минимальным процентом жирности.

Перемешайте банановое пюре с творогом, добавьте яйцо и подсолнечное масло.

Перемешайте смесь ещё раз.

В творожно-банановую смесь всыпьте кукурузную, овсяную и ржаную муку, а также пищевую соду.

Ложкой вымешайте однородное густое тесто.

Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом (перед первой партией вафель, в дальнейшем не нужно смазывать). Выкладывайте тесто столовой ложкой, по одной столовой ложке на вафлю.

Готовьте вафли до того момента, пока они не подрумянятся. По времени ориентируйтесь на свою вафельницу, у меня на выпечку одной партии уходит около 3 минут.

Всего получается 8 вафель.

Вафли готовы к подаче. Особенно вкусны они тёплыми.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: венские творожные вафли в вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.

Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.

Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.

Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.

В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.

Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.

Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.

Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

Рецепт 4: вафли венские творожно-сырные (с фото)

Эти вафли просто универсальны. Можно подать на завтрак или на обед, ужин в качестве закуски. Ароматные и очень аппетитные.

  • Сыр творожный — 80 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Рецепт: Сырно-творожные вафли

Берём творожный сыр, яйцо и тщательно перемешиваем вилкой или миксером.

Наливаем молоко, кладём муку с разрыхлителем, соль, смесь перцев, рубленную зелень (у меня — укроп). Тщательно перемешиваем.

Сыр трём на тёрке, кладём в тесто. Перемешиваем.

Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Берём вафельницу, кладём по ложке теста и печём вафли, согласно инструкции вашей вафельницы.

Если у вас нет вафельницы, то можно печь, как оладьи на сковороде на масле.

У меня из этого количества теста получилось 8 штук. Готовые вафли, пока горячие — мягкие, потом становятся хрустящими.

Подаём со сметаной. Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: венские творожные пп вафли на кефире

Этот рецепт вафель самый вкусный из тех, что я пробовала. Вафельки получаются нежными, воздушными. В них нет сахара и белой муки, что делает их полезными. Их просто готовить и можно подавать на завтрак или полдник.

  • Творог обезжиренный 125 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир обезжиренный 40 мл.л.
  • Мука цельнозерновая 60 гр.
  • Мед 1 ст.л.
  • Арахисовая паста 2 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.

Творожные вафли на кефире

Смешайте все ингредиенты в чаше, кроме муки.

Шаг 2: Смешайте все ингредиенты в чаше, кроме муки.

Добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3: Добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте.

Раскаленный мультипекарь смажьте растительным маслом, выложите тесто. Выпекайте до золотистой корочки.

Шаг 4: Раскаленный мультипекарь смажьте растительным маслом, выложите тесто. Выпекайте до золотистой корочки.

Выложите вафли деревянной лопаткой.

Шаг 5: Выложите вафли деревянной лопаткой.

Рецепт 6: венские лимонные вафли из творога

  • 200 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 50 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 100 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Цедра 1-го лимона, измельчить

Творожные вафли

Масло взбить с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, вбить по одному яйца и добавить творог.

Тесто

Муку смешать с разрыхлителем и добавить вместе с цедрой к тесту.

Тесто

Перемешать все вместе, но лишь столько, сколько нужно, чтобы все смешалось. Если перевзбить тесто, вафли потеряют свою нежность.

Тесто

Разогреть вафельницу и пожарить партиями вафли, до золотистости.

Творожные вафли

Подавать творожные вафли горячими, с любимым джемом или шоколадным соусом или же сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Творожные вафли

Рецепт 7: творожные венские вафли на молоке

Готовим венские творожные вафли. Вафли выходят среднехрустящими, не очень сладкими, нежными. При подаче такие вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Для таких вафель пластины вафельницы лучше каждый раз смазывать тонким слоем подсолнечного масла с помощью кисточки. Из этой порции теста получается 7 больших вафель.

  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Творог 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Творожные вафли

Для приготовления творожных вафель нам понадобится творог, мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель.

Фото к шагу 1

Отделить белки от желтков.

Фото к шагу 2

Соединить сахар и желтки. Взбить до посветления массы.

Фото к шагу 3

Вмешать растопленное масло.

Фото к шагу 4

Добавить молоко и творог. Измельчить всё с помощью блендера.

Фото к шагу 5

Вмешать муку с разрыхлителем.

Фото к шагу 6

Белки взбить и порциями вмешать в тесто.

Фото к шагу 7

Тесто выходит очень нежным.

Фото к шагу 8

На разогретую вафельницу выложить 3 столовых ложки теста и выпекать вафли до готовности.

Фото к шагу 9

Вафли с творогом готовы.

Фото к шагу 10

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как приготовить венские творожные вафли в домашних условиях:

Источники: https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://wafelnica.club, https://www.povarenok.ru, https://pp-prozozh.ru, https://mariokomi.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!