Эмпанадос — пирожки с мясной, рыбной или куриной начинкой, с добавлением сладкого перца, яиц и оливок. Приготовьте дома!
Содержание:
- Рецепт 1: пирожки эмпанадас (пошаговые фото)
- Рецепт 2: куриные эмпанадас из песочного теста
- Рецепт 3: печеные пирожки эмпанадас по-бразильски
- Рецепт 4, пошаговый: рыбные пирожки эмпанадас с тунцом
- Рецепт 5: ээманадас из творожного теста с мясом и изюмом
- Рецепт 6: испанские мясные эмпанадас с зеленью и чесноком
- Рецепт 7: эмпанадас из готового слоеного теста и соусом чимичурри
- Рецепт 8: жареные эмпанадас из тортильи с куриной печенью
- ВИДЕО
Рецепт 1: пирожки эмпанадас (пошаговые фото)
Тесто
- пшеничная мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- вода 30 мл
- соль 4 г
- дрожжи сухие ½ ч. л.
Мясная начинка
- мясной фарш 200 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- вода 80 мл
- помидоры протертые пассата 3 ст. л.
- паприка красная молотая 1 ч. л.
- зира 1 щепотка
- зелень 30 г
- растительное масло 20 мл
- яйца куриные 1 шт.
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
Готовим тесто. В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть в крошку. Далее добавить дрожжи, воду и соль. Перемешать, собрать в шар. Отставить в сторону, обернув пленкой, на 15–20 мин.
Готовим начинку. На разогретую сковороду влить растительное масло. Лук и чеснок измельчить и отправить в сковороду. Обжарить до мягкости лука. Добавить фарш (любой на ваш вкус, у меня — из голени индейки), обжаривать в течение 5 минут.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и отправить к фаршу. Довести до мягкости перца, добавить томаты и воду. Перемешать, готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
Выложить в сковороду мелко нарубленную зелень и специи. Перемешать и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
Тесто раскатать между листами пергамента и убрать в холодильник на 10–15 минут прямо в пергаменте.
Когда начинка и тесто остынут, вырезать из теста два круга. Начинку выложить на 1/2 часть круга, накрыть второй частью и защипнуть края вилкой. Смазать желтком и убрать в разогретую духовку на 20–25 минут при 190°C. Готовить до румяности.
Рецепт 2: куриные эмпанадас из песочного теста
Пирожки из песочного теста с оригинальной начинкой. Эти пирожки очень популярны в Испании и Латинской Америке.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Яйца 1 шт.
Тесто:
- Мука 300 гр
- Сливочное масло 120 гр
- Яйца 1 шт.
- Вода 80 мл
- Соль 1 чайн.л.
- Уксус 1 стол.л.
Начинка:
- Куриный фарш 150 гр
- Кукуруза консервированая 50 гр
- Яйца 1 шт.
- Зелёный лук 15 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 чайн.л.
- Паприка 0.5 чайн.л.
- Перец красный молотый 0.3 чайн.л.
- Орегано сухой 1 стол.л.
- Сахар 0.3 чайн.л.
Масло для песочного теста предварительно держим в морозилке в течение 15-20-ти минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке и смешиваем с просеянной мукой в крошку, все хорошо перетирая руками. Можно просто порубить масло ножом, но мне больше нравится натирать его на терке.
В отдельную миску вливаем холодную воду и 9%-ный уксус, всыпаем соль и вбиваем яйцо, Взбиваем все вилкой или венчиком до однородности. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок.
В масляно-мучной массе делаем воронку и вливаем в нее жидкую смесь.
Начинаем замес теста ложкой, а когда масса загустеет и соберется в комок, перекладываем ее на стол. Замешиваем тесто, собираем его в шар, укутываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Можно и дольше, например, на 1 час — песочное тесто от этого только выиграет.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яйцо отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и измельчаем. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Отмеряем нужное количество кукурузы в небольшую миску.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности в течение 2-х минут на среднем огне при помешивании.
Выкладываем в сковороду с луком сырой фарш, добавляем соль и специи, обжариваем все вместе при помешивании 3-4 минуты. На этом этапе попробуйте фарш на вкус.
Перекладываем готовый фарш в миску, ждем его остывания и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки: кукурузой, зеленым луком и яйцами.
Тесто раскатываем в пласт любой формы толщиною 3-4 мм, мука для подпыла не понадобится. Вырезаем кружочки диаметром 11-12 см. Я использовала салатное кольцо подходящего размера. Лишнее тесто убираем, снова раскатываем и вырезаем из него кружочки. У меня получилось 15 кружочков.
Выкладываем по столовой ложке начинки на одну сторону кружочка.
Закрываем вторым краем и защипываем, формируя пирожок похожий на большой вареник. Края проходим вилкой для лучшей фиксации и рисунка.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем все в морозилку на 10 минут. За это время делаем остальные пирожки.
Через отведенное время вынимаем противень из холодильника , смазываем пирожки взбитым яйцом.
Отправляем пирожки духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета, а следующую партию на это время ставим в морозилку. Когда эти пирожки испекутся, печем остальные.
Рецепт 3: печеные пирожки эмпанадас по-бразильски
Это легкое рассыпчатое тесто для бразильских пирожков отлично сочетается как с мясными острыми, так и с пряными овощными начинками. Интересно, что эти изделия могут быть приготовлены впрок и храниться замороженными в течение 1 месяца. Такой полуфабрикат готовится не более 12 минут.
- Мука — 4 стакана
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 1 1/3 пачки
- Ледяная вода — около 8 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Молотая корица — ¼ ч. л.
- Молотый красный перец — ¼ ч. л.
- Говяжий фарш — 125 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Светлый изюм (порезанный) — 3 ст. л.
- Оливки, начиненные сладким перцем (порезанные) — 3 ст. л.
- Консервированные помидоры в собственном соку (кусочками) — 1 стакан
- Яйцо (для смазки) — 1 шт.
В большой миске соединить сухие компоненты. Добавить масло и вымешивать до тех пор, пока вся масса не будет состоять из крупных крошек.
Затем добавлять по одной столовой ложке ледяную воду и вымешивать до однородности. Готовое тесто скатать в шар.
В большой сковороде, на среднем огне разогреть масло. Высыпать нашинкованный лук и обжарить в течение 5 минут. Выложить порезанный чеснок, корицу и молотый красный перец, готовить 30 секунд. Добавить говяжий фарш и соль. Помешивая, готовить в течение 5 минут.
Добавить изюм, маслины, помидоры. Увеличить огонь и готовить 10 минут. Убрать с огня.
Предварительно разогреть духовку до 200-220 градусов. Раскатать тесто толщиной около 2 мм.
Круглой формой вырезать из теста круги.
Металлической лопаточкой аккуратно переложить заготовки на сухой противень. Выложить 1 чайную ложку начинки в центр каждого круга. Соединить концы кружочков так, чтобы начинка оказалась внутри (смотреть на рисунке). Скрепить тесто на соединениях.
В небольшой емкости размешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Кисточкой смазать верх изделий яичной смесью. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на металлическую решетку. Подавать теплыми.
Рецепт 4, пошаговый: рыбные пирожки эмпанадас с тунцом
В разных испанских провинциях пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом!
- Тунец консервированный 200 г
- Мука пшеничная 210 г
- Мука кукурузная 100 г
- Вода 150 мл
- Свиной жир 50 г
- Соль 0,5 ч.л
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Маслины 10 шт
- Базилик 1 ч.л
- Перец черный по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! В сухой миске смешайте оба вида муки.
Добавьте соль, разрыхлитель, топленый горячий свиной жир.
Влейте горячую воду и ложкой замесите тесто.
Перейдите на стол. Тесто замешивается руками, оно легкое и пластичное, мягкое. Комок теста оберните пленкой и оставьте на 30 минут.
Тунец мелко порежьте (или купите уже измельченный).
Добавьте тертые яйца.
Добавьте мелко порезанный лук, маслины, соль, перец, базилик. Перемешайте.
Начинка готова. Если она суховата, то добавьте 2-3 ложки растительного масла, в котором был тунец.
На столе раскатайте тесто, мукой присыпать не нужно, тесто не прилипает. Выдавите кружочки диаметром 8-10 см. Положите на каждый начинку.
Залепите красиво край.
Смажьте пергамент маслом, уложите пирожки, смажьте их сырым яйцом и отправьте в духовку. Время — 15 минут, температура — 230 градусов.
Готово! Снимите пирожки с пергамента.
Рецепт 5: ээманадас из творожного теста с мясом и изюмом
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Мясо (рубленое) — 600 г
- Кумин (или кунжут, я использую черный) — 1 ч. л.
- Перец чили (кто любит поострее, можно больше) — 1/2 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Оливки зеленые (любые, на любителя) — 100 г
- Творог (средней жирности) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Из муки, сливочного масла и творога замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка: лук очистить и меленько порубить, сладкий перец тоже мелко порубить и обжаривать с луком на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленое мясо (у меня была курица и кусочек обезжиренной свинины) и обжаривать до состояния рассыпчатости; посолить, добавить изюм, оливки, пряности и обжаривать до испарения жидкости
Тесто тонко раскатать и вырезать круги, на которые мы выкладываем начинку и формируем пирожки, наколоть вилкой
Выпекать 20 мин. при 180*С
Приятного аппетита!!!
Рецепт 6: испанские мясные эмпанадас с зеленью и чесноком
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Куриные яйца 4 шт.
- Оливки 150 г
- Свежая зелень 25 г
- Лук зеленый 25 г
- Мука пшеничная 600 г
- Масло сливочное 250 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Пищевая соль 1 ч.л.
- Вода 1 стакан
- Масло оливковое 50 мл
- Специи и приправы по вкусу
Говядину мелко нарежьте. Можно, конечно, пропустить мясо через мясорубку, но тогда потребуется крупная решетка. Зелень и сладкий перец помойте и промакните от влаги. Яйца поставьте вариться. Сливочное масло положите в холодильник, так как его надо будет натереть на терке.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте тонкими полукольцами, а второй пропустите через пресс. Сладкий болгарский перец нарежьте полосками.
Свежую зелень и зеленый лук мелко порубите.
К этому моменту яйца уже должны были свариться. Очистите их и нарежьте крупными кусочками, как показано на фото. Оливки (берите без косточек, чтобы не тратить время, доставая их) нарежьте кружочками. Отставьте пока заготовки для начинки в сторону и приготовьте тесто.
Натрите сливочное масло на крупной терке и перетрите с пшеничной мукой. Добавьте разрыхлитель, соль и воду. Замесите тесто плотной, но эластичной консистенции. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Пока есть полчаса, приготовьте начинку. Налейте в сковороду оливковое масло и сначала отправьте туда лук и чеснок. Обжарив минуты три, добавьте в сковороду сладкий перец и рубленую говядину. Посолите, всыпьте любимые специи и обжарьте минут 10-15. В самом конце добавьте свежую зелень, зеленый лук и вареные яйца. Снимите начинку с плиты и переложите в миску.
Тесто для эмпанадас раскатайте тонким пластом и вырежьте круги диаметром 10 см.
На середину каждой лепешки кладите начинку, а далее делайте большой вареник, формируя красивые края, как показано на фото.
Включите духовку на 100 градусов, чтобы прогревалась. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки на него. Венчиком взбейте 1 яйцо и смажьте им пирожки.
Поставьте противень в прогретую духовку и выпекайте изделия около 15-20 минут. Эмпанадас должны стать золотистого цвета.
Достаньте их из духовки и переложите в миску. Подавать настоящие эмпанадас следует на банановом листе. Пробовать пирожки можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Достаньте их из духовки и переложите в миску. Подавать настоящие эмпанадас следует на банановом листе. Пробовать пирожки можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Рецепт 7: эмпанадас из готового слоеного теста и соусом чимичурри
- Бездрожжевое слоеное тесто500 г
- Оливковое масло8 ст. л
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок5 зубчиков
- Зира2 г
- Корица2 г
- Молотая паприка3 г
- Фарш говяжий300 г
- Оливки8 шт
- Орегано сушеный15 г
- Перец чили7 г
- Сахар3 г
- Яйцо куриное3 шт
- Соль8 г
- Перец черный молотый8 г
- Сок лимона10 г
- Винный уксус10 г
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем круги. У меня получилось 18 кругов, диаметром 9 см. Укрываем круги пищевой пленкой.
Мелко рубим 2 вареные яйца, луковицу, 2 зубчика чеснока и оливки.
В глубокой сковороде разогреваем 3 столовые ложки оливковое масла, тушим лук и чеснок до мягкости 5 минут.
Добавляем зиру, корицу и паприку, готовим пару минут помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Добавляем говяжий фарш, солим, перчим и готовим 5 минут.
Когда мясо слегка подрумянится, добавляем оливки, 1 чайную ложку орегано, 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного чили, сахар и рубленые яйца.
Даем начинке остыть, затем выкладываем примерно по столовой ложке на центр каждого круга, смазываем края взбитым сырым яйцом.
Закрепляем края, у нас получатся пирожки-полумесяцы.
Даем пирожкам постоять 20 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем эмпанадас на противень, делаем на поверхности каждого пирожка отверстие при помощи шампура.
Смазываем поверхность эмпанадас яйцом, печем в разогретой духовке 15-20 минут.
Займемся соусом. Помещаем петрушку, 3 зубчика чеснока в процессор, быстро и не слишком тщательно перемалываем.
Добавляем оставшиеся орегано,хлопья сушеного чили, 5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок и винный уксус и еще раз быстро все вместе рубим в процессоре.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: жареные эмпанадас из тортильи с куриной печенью
Русский взгляд на латиноамериканскую кухню. Пирожки с печенью, в сметанном соусе с васаби.
- Тортилья пшеничная — 1 шт.
- Печень куриная — 100 г
- Лук репчатый — 30 г
- Сметана — 1,5 ст.л.
- Мёд — 1,5 ч.л.
- Порошок васаби — 4 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток для смазывания
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до румянца, добавляем печенку, порезанную кубиком примерно 1 см.
В маленькой мисочке смешиваем сметану, немного воды, свежемолотый перец, вместо соли я налью соевый соус, вместо сахара добавлю мёд. Мёдом мы будем убирать у сметаны кислинку, и делать её похожей на сливки.
Когда печенка обжарится, вливаем в неё сметанную смесь, мешаем лопаткой и присыпаем по одной чайной ложке порошок васаби. Добавляем и пробуем — какая острота вас устроит, тогда и останавливайтесь. Если сильно густеет, добавьте воды столько, сколько нужно.
В конце добавим измельченное отварное яйцо.
Далее разрезаем тортилью на 4 части, получаем 4 треугольника.
Берём один из них, прогреваем в микроволновке 10 секунд. Если не прогреть, то есть большая вероятность, что в процессе лепки она у вас треснет при сворачивании.
Прогретый треугольник смазываем по краям желтком и сворачиваем сначала в рулетик, начиняем начинкой, и потом заворачиваем в треугольник. Как заворачивать можно посмотреть на пошаговых фото.
Смазываем яйцом уголок и серединку. Хотя можно и все края.
Прикладываем кончик к серединке.
Смазываем другой уголок желтком.
И сворачиваем конвертик.
Слепленный треугольничек.
Далее обжариваем в большом количестве масла, на среднем огне, по 15 секунд с каждой стороны.
ВИДЕО
Как приготовить настоящие пирожки эмпанадас — пошаговые рецепты на видео:
Источники: https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://ydoo.info, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru