Выпечка        1922      

Пирожки Эмпанадас — 8 рецептов с начинками


Эмпанадос — пирожки с мясной, рыбной или куриной начинкой, с добавлением сладкого перца, яиц и оливок. Приготовьте дома!

Рецепт 1: пирожки эмпанадас (пошаговые фото)

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • вода 30 мл
  • соль 4 г
  • дрожжи сухие ½ ч. л.

Мясная начинка

  • мясной фарш 200 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вода 80 мл
  • помидоры протертые пассата 3 ст. л.
  • паприка красная молотая 1 ч. л.
  • зира 1 щепотка
  • зелень 30 г
  • растительное масло 20 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

Эмпанадас

Готовим тесто. В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть в крошку. Далее добавить дрожжи, воду и соль. Перемешать, собрать в шар. Отставить в сторону, обернув пленкой, на 15–20 мин.

Готовим тесто. В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть в крошку. Далее добавить дрожжи, воду и соль. Перемешать, собрать в шар. Отставить в сторону, обернув пленкой, на 15–20 мин.

Готовим начинку. На разогретую сковороду влить растительное масло. Лук и чеснок измельчить и отправить в сковороду. Обжарить до мягкости лука. Добавить фарш (любой на ваш вкус, у меня — из голени индейки), обжаривать в течение 5 минут.

Готовим начинку. На разогретую сковороду влить растительное масло. Лук и чеснок измельчить и отправить в сковороду. Обжарить до мягкости лука. Добавить фарш (любой на ваш вкус, у меня — из голени индейки), обжаривать в течение 5 минут.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и отправить к фаршу. Довести до мягкости перца, добавить томаты и воду. Перемешать, готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и отправить к фаршу. Довести до мягкости перца, добавить томаты и воду. Перемешать, готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.

Выложить в сковороду мелко нарубленную зелень и специи. Перемешать и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.

Выложить в сковороду мелко нарубленную зелень и специи. Перемешать и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.

Тесто раскатать между листами пергамента и убрать в холодильник на 10–15 минут прямо в пергаменте.

Тесто раскатать между листами пергамента и убрать в холодильник на 10–15 минут прямо в пергаменте.

Когда начинка и тесто остынут, вырезать из теста два круга. Начинку выложить на 1/2 часть круга, накрыть второй частью и защипнуть края вилкой. Смазать желтком и убрать в разогретую духовку на 20–25 минут при 190°C. Готовить до румяности.

Когда начинка и тесто остынут, вырезать из теста два круга. Начинку выложить на 1/2 часть круга, накрыть второй частью и защипнуть края вилкой. Смазать желтком и убрать в разогретую духовку на 20–25 минут при 190°C. Готовить до румяности.

Рецепт 2: куриные эмпанадас из песочного теста

Пирожки из песочного теста с оригинальной начинкой. Эти пирожки очень популярны в Испании и Латинской Америке.

  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Яйца 1 шт.

Тесто:

  • Мука 300 гр
  • Сливочное масло 120 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Вода 80 мл
  • Соль 1 чайн.л.
  • Уксус 1 стол.л.

Начинка:

  • Куриный фарш 150 гр
  • Кукуруза консервированая 50 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Зелёный лук 15 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 чайн.л.
  • Паприка 0.5 чайн.л.
  • Перец красный молотый 0.3 чайн.л.
  • Орегано сухой 1 стол.л.
  • Сахар 0.3 чайн.л.

Пирожки эмпанадас

Масло для песочного теста предварительно держим в морозилке в течение 15-20-ти минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке и смешиваем с просеянной мукой в крошку, все хорошо перетирая руками. Можно просто порубить масло ножом, но мне больше нравится натирать его на терке.

Шаг 1.

В отдельную миску вливаем холодную воду и 9%-ный уксус, всыпаем соль и вбиваем яйцо, Взбиваем все вилкой или венчиком до однородности. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 2.

В масляно-мучной массе делаем воронку и вливаем в нее жидкую смесь.

Шаг 3.

Начинаем замес теста ложкой, а когда масса загустеет и соберется в комок, перекладываем ее на стол. Замешиваем тесто, собираем его в шар, укутываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Можно и дольше, например, на 1 час — песочное тесто от этого только выиграет.

Шаг 4.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яйцо отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и измельчаем. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Отмеряем нужное количество кукурузы в небольшую миску.

Шаг 5.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности в течение 2-х минут на среднем огне при помешивании.

Шаг 6.

Выкладываем в сковороду с луком сырой фарш, добавляем соль и специи, обжариваем все вместе при помешивании 3-4 минуты. На этом этапе попробуйте фарш на вкус.

Шаг 7.

Перекладываем готовый фарш в миску, ждем его остывания и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки: кукурузой, зеленым луком и яйцами.

Шаг 8.

Тесто раскатываем в пласт любой формы толщиною 3-4 мм, мука для подпыла не понадобится. Вырезаем кружочки диаметром 11-12 см. Я использовала салатное кольцо подходящего размера. Лишнее тесто убираем, снова раскатываем и вырезаем из него кружочки. У меня получилось 15 кружочков.

Шаг 9.

Выкладываем по столовой ложке начинки на одну сторону кружочка.

Шаг 10.

Закрываем вторым краем и защипываем, формируя пирожок похожий на большой вареник. Края проходим вилкой для лучшей фиксации и рисунка.

Шаг 11.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем все в морозилку на 10 минут. За это время делаем остальные пирожки.

Шаг 12.

Через отведенное время вынимаем противень из холодильника , смазываем пирожки взбитым яйцом.

Шаг 13.

Отправляем пирожки духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета, а следующую партию на это время ставим в морозилку. Когда эти пирожки испекутся, печем остальные.

Шаг 14.

Рецепт 3: печеные пирожки эмпанадас по-бразильски

Это легкое рассыпчатое тесто для бразильских пирожков отлично сочетается как с мясными острыми, так и с пряными овощными начинками. Интересно, что эти изделия могут быть приготовлены впрок и храниться замороженными в течение 1 месяца. Такой полуфабрикат готовится не более 12 минут.

  • Мука — 4 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 1/3 пачки
  • Ледяная вода — около 8 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Молотая корица — ¼ ч. л.
  • Молотый красный перец — ¼ ч. л.
  • Говяжий фарш — 125 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Светлый изюм (порезанный) — 3 ст. л.
  • Оливки, начиненные сладким перцем (порезанные) — 3 ст. л.
  • Консервированные помидоры в собственном соку (кусочками) — 1 стакан
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.

В большой миске соединить сухие компоненты. Добавить масло и вымешивать до тех пор, пока вся масса не будет состоять из крупных крошек.

Фото приготовления рецепта: Эмпанадас (печеные пирожки) - шаг №1

Затем добавлять по одной столовой ложке ледяную воду и вымешивать до однородности. Готовое тесто скатать в шар.

Фото приготовления рецепта: Эмпанадас (печеные пирожки) - шаг №2

В большой сковороде, на среднем огне разогреть масло. Высыпать нашинкованный лук и обжарить в течение 5 минут. Выложить порезанный чеснок, корицу и молотый красный перец, готовить 30 секунд. Добавить говяжий фарш и соль. Помешивая, готовить в течение 5 минут.

Добавить изюм, маслины, помидоры. Увеличить огонь и готовить 10 минут. Убрать с огня.

Фото приготовления рецепта: Эмпанадас (печеные пирожки) - шаг №3

Предварительно разогреть духовку до 200-220 градусов. Раскатать тесто толщиной около 2 мм.

Фото приготовления рецепта: Эмпанадас (печеные пирожки) - шаг №4

Круглой формой вырезать из теста круги.

Фото приготовления рецепта: Эмпанадас (печеные пирожки) - шаг №5

Металлической лопаточкой аккуратно переложить заготовки на сухой противень. Выложить 1 чайную ложку начинки в центр каждого круга. Соединить концы кружочков так, чтобы начинка оказалась внутри (смотреть на рисунке). Скрепить тесто на соединениях.

Фото приготовления рецепта: Эмпанадас (печеные пирожки) - шаг №6

В небольшой емкости размешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Кисточкой смазать верх изделий яичной смесью. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на металлическую решетку. Подавать теплыми.

Фото приготовления рецепта: Эмпанадас (печеные пирожки) - шаг №7

Рецепт 4, пошаговый: рыбные пирожки эмпанадас с тунцом

В разных испанских провинциях пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом!

  • Тунец консервированный 200 г
  • Мука пшеничная 210 г
  • Мука кукурузная 100 г
  • Вода 150 мл
  • Свиной жир 50 г
  • Соль 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Маслины 10 шт
  • Базилик 1 ч.л
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт

фото рецепта: Эмпанадас

Подготовьте необходимые продукты. Приступим! В сухой миске смешайте оба вида муки.

Фото приготовление рецепта: Эмпанадас шаг №1

Добавьте соль, разрыхлитель, топленый горячий свиной жир.

Фото приготовление рецепта: Эмпанадас шаг №2

Влейте горячую воду и ложкой замесите тесто.

Фото приготовление рецепта: Эмпанадас шаг №3

Перейдите на стол. Тесто замешивается руками, оно легкое и пластичное, мягкое. Комок теста оберните пленкой и оставьте на 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Эмпанадас шаг №4

Тунец мелко порежьте (или купите уже измельченный).

Фото приготовление рецепта: Эмпанадас шаг №5

Добавьте тертые яйца.

Фото приготовление рецепта: Эмпанадас шаг №6

Добавьте мелко порезанный лук, маслины, соль, перец, базилик. Перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Эмпанадас шаг №7

Начинка готова. Если она суховата, то добавьте 2-3 ложки растительного масла, в котором был тунец.

Фото приготовление рецепта: Эмпанадас шаг №8

На столе раскатайте тесто, мукой присыпать не нужно, тесто не прилипает. Выдавите кружочки диаметром 8-10 см. Положите на каждый начинку.

Фото приготовление рецепта: Эмпанадас шаг №9

Залепите красиво край.

Фото приготовление рецепта: Эмпанадас шаг №10

Смажьте пергамент маслом, уложите пирожки, смажьте их сырым яйцом и отправьте в духовку. Время — 15 минут, температура — 230 градусов.

Фото приготовление рецепта: Эмпанадас шаг №11

Готово! Снимите пирожки с пергамента.

Фото приготовление рецепта: Эмпанадас шаг №12

Рецепт 5: ээманадас из творожного теста с мясом и изюмом

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Мясо (рубленое) — 600 г
  • Кумин (или кунжут, я использую черный) — 1 ч. л.
  • Перец чили (кто любит поострее, можно больше) — 1/2 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Оливки зеленые (любые, на любителя) — 100 г
  • Творог (средней жирности) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Рецепт: Пирожки Эмпанадас

Из муки, сливочного масла и творога замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка: лук очистить и меленько порубить, сладкий перец тоже мелко порубить и обжаривать с луком на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленое мясо (у меня была курица и кусочек обезжиренной свинины) и обжаривать до состояния рассыпчатости; посолить, добавить изюм, оливки, пряности и обжаривать до испарения жидкости

Тесто тонко раскатать и вырезать круги, на которые мы выкладываем начинку и формируем пирожки, наколоть вилкой

Выпекать 20 мин. при 180*С

Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: испанские мясные эмпанадас с зеленью и чесноком

  • Говядина  500 г
  • Лук репчатый  1 шт.
  • Сладкий болгарский перец  1 шт.
  • Чеснок  2 зубчика
  • Куриные яйца  4 шт.
  • Оливки  150 г
  • Свежая зелень  25 г
  • Лук зеленый  25 г
  • Мука пшеничная  600 г
  • Масло сливочное  250 г
  • Разрыхлитель для теста  1 ч.л.
  • Пищевая соль  1 ч.л.
  • Вода  1 стакан
  • Масло оливковое  50 мл
  • Специи и приправы  по вкусу

Говядину мелко нарежьте. Можно, конечно, пропустить мясо через мясорубку, но тогда потребуется крупная решетка. Зелень и сладкий перец помойте и промакните от влаги. Яйца поставьте вариться. Сливочное масло положите в холодильник, так как его надо будет натереть на терке.

фарш в миске, оливки в банке, три яйца, свежая зелень на столе и специи

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте тонкими полукольцами, а второй пропустите через пресс. Сладкий болгарский перец нарежьте полосками.

нарезанные полукольцами лук и сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок в пиале

Свежую зелень и зеленый лук мелко порубите.

нарезанная мелко зелень на столе

К этому моменту яйца уже должны были свариться. Очистите их и нарежьте крупными кусочками, как показано на фото. Оливки (берите без косточек, чтобы не тратить время, доставая их) нарежьте кружочками. Отставьте пока заготовки для начинки в сторону и приготовьте тесто.

нарезанные оливки в пиале, рядом миска с вареными нарезанными яйцами

Натрите сливочное масло на крупной терке и перетрите с пшеничной мукой. Добавьте разрыхлитель, соль и воду. Замесите тесто плотной, но эластичной консистенции. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

тесто в форме шара на столе

Пока есть полчаса, приготовьте начинку. Налейте в сковороду оливковое масло и сначала отправьте туда лук и чеснок. Обжарив минуты три, добавьте в сковороду сладкий перец и рубленую говядину. Посолите, всыпьте любимые специи и обжарьте минут 10-15. В самом конце добавьте свежую зелень, зеленый лук и вареные яйца. Снимите начинку с плиты и переложите в миску.

коллаж приготовления начинки для эмпанадас

Тесто для эмпанадас раскатайте тонким пластом и вырежьте круги диаметром 10 см.

из теста вырезают круги формочкой

На середину каждой лепешки кладите начинку, а далее делайте большой вареник, формируя красивые края, как показано на фото.

коллаж формирования пирожков эмпанадас

Включите духовку на 100 градусов, чтобы прогревалась. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки на него. Венчиком взбейте 1 яйцо и смажьте им пирожки.

пирожки в виде вареников на противне, застеленным пергаментной бумагой

Поставьте противень в прогретую духовку и выпекайте изделия около 15-20 минут. Эмпанадас должны стать золотистого цвета.

пирожки эмпанадас пекутся в духовке

Достаньте их из духовки и переложите в миску. Подавать настоящие эмпанадас следует на банановом листе. Пробовать пирожки можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

пирожки эмпанадас пекутся в духовке

Достаньте их из духовки и переложите в миску. Подавать настоящие эмпанадас следует на банановом листе. Пробовать пирожки можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

разломанные на две части пирожки эмпанадас на тарелке

Рецепт 7: эмпанадас из готового слоеного теста и соусом чимичурри

  • Бездрожжевое слоеное тесто500 г
  • Оливковое масло8 ст. л
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок5 зубчиков
  • Зира2 г
  • Корица2 г
  • Молотая паприка3 г
  • Фарш говяжий300 г
  • Оливки8 шт
  • Орегано сушеный15 г
  • Перец чили7 г
  • Сахар3 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Соль8 г
  • Перец черный молотый8 г
  • Сок лимона10 г
  • Винный уксус10 г

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем круги. У меня получилось 18 кругов, диаметром 9 см. Укрываем круги пищевой пленкой.

Мелко рубим 2 вареные яйца, луковицу, 2 зубчика чеснока и оливки.

В глубокой сковороде разогреваем 3 столовые ложки оливковое масла, тушим лук и чеснок до мягкости 5 минут.

Добавляем зиру, корицу и паприку, готовим пару минут помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Добавляем говяжий фарш, солим, перчим и готовим 5 минут.

Когда мясо слегка подрумянится, добавляем оливки, 1 чайную ложку орегано, 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного чили, сахар и рубленые яйца.

Даем начинке остыть, затем выкладываем примерно по столовой ложке на центр каждого круга, смазываем края взбитым сырым яйцом.

Закрепляем края, у нас получатся пирожки-полумесяцы.

Даем пирожкам постоять 20 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем эмпанадас на противень, делаем на поверхности каждого пирожка отверстие при помощи шампура.

Смазываем поверхность эмпанадас яйцом, печем в разогретой духовке 15-20 минут.

Займемся соусом. Помещаем петрушку, 3 зубчика чеснока в процессор, быстро и не слишком тщательно перемалываем.

Добавляем оставшиеся орегано,хлопья сушеного чили, 5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок и винный уксус и еще раз быстро все вместе рубим в процессоре.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: жареные эмпанадас из тортильи с куриной печенью

Русский взгляд на латиноамериканскую кухню. Пирожки с печенью, в сметанном соусе с васаби.

  • Тортилья пшеничная — 1 шт.
  • Печень куриная — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Мёд — 1,5 ч.л.
  • Порошок васаби — 4 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток для смазывания

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до румянца, добавляем печенку, порезанную кубиком примерно 1 см.

В маленькой мисочке смешиваем сметану, немного воды, свежемолотый перец, вместо соли я налью соевый соус, вместо сахара добавлю мёд. Мёдом мы будем убирать у сметаны кислинку, и делать её похожей на сливки.

Когда печенка обжарится, вливаем в неё сметанную смесь, мешаем лопаткой и присыпаем по одной чайной ложке порошок васаби. Добавляем и пробуем — какая острота вас устроит, тогда и останавливайтесь. Если сильно густеет, добавьте воды столько, сколько нужно.

В конце добавим измельченное отварное яйцо.

Далее разрезаем тортилью на 4 части, получаем 4 треугольника.

Берём один из них, прогреваем в микроволновке 10 секунд. Если не прогреть, то есть большая вероятность, что в процессе лепки она у вас треснет при сворачивании.

Прогретый треугольник смазываем по краям желтком и сворачиваем сначала в рулетик, начиняем начинкой, и потом заворачиваем в треугольник. Как заворачивать можно посмотреть на пошаговых фото.

Смазываем яйцом уголок и серединку. Хотя можно и все края.

Прикладываем кончик к серединке.

Смазываем другой уголок желтком.

И сворачиваем конвертик.

Слепленный треугольничек.

Далее обжариваем в большом количестве масла, на среднем огне, по 15 секунд с каждой стороны.

ВИДЕО

Как приготовить настоящие пирожки эмпанадас — пошаговые рецепты на видео:

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://ydoo.info, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!