Закуски        1348      

Тарталетки с рыбой и яйцом — 7 рецептов закуски на скорую руку


Очень вкусная и быстрая закуска для любого праздничного стола — тарталетки с красой рыбой и яйцом, консервированной семгой или тунцом, с добавлением свежих или маринованных огурчиков. Какой рецепт выбираете?

Рецепт 1: тарталетки с рыбой и яйцом (пошаговые фото)

  • тарталетки 12 шт.
  • сыр 100 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • сайра консервированная 1 банка
  • майонез 100 г

Тарталетки с рыбным салатом

Сайру размять вилкой, яйца и сыр натереть на мелкой терке.

Сайру размять вилкой, яйца и сыр натереть на мелкой терке.

Добавить майонез.

Добавить майонез ТМ «МахеевЪ».

Перемешиваем все.

Перемешиваем все.

Выложить получившуюся смесь в тарталетки, украсить огурчиком свежим.

Выложить получившуюся смесь в тарталетки, украсить огурчиком свежим.

Можно каждую тарталеточку украсить оливками без косточек. В общем кто что любит, тем и украшает.

Можно каждую тарталеточку украсить оливками без косточек. В общем кто что любит, тем и украшает. :)

Рецепт 2: тарталетки с консервированным тунцом и яйцами

На скорую руку, очень вкусно, очень просто, очень легко! Тарталетки с консервированным тунцом готовятся быстро, а по вкусу получаются очень интересными. Чтобы не тратить время на выпечку, я беру готовые тарталетки и заполняю их начинкой. На праздничном столе они всегда пользуются спросом!

  • Готовые тарталетки  10-12 шт.
  • Петрушка (украшение) по вкусу

Начинка:

  • Тунец консервированный 200 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Рис 80 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Майонез 3 стол.л.

Украшение:

  • Петрушка по вкусу
  • Листья салата 5 шт.

Тарталетки с консервированным тунцом

Как сделать тарталетки с консервированным тунцом? Подготовьте ингредиенты по списку. Сыр выбирайте по своему вкусу, майонез тоже. Рис предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а рис охладите. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Рыбные консервы откройте и слейте с них жидкость или масло.

Шаг 1.

Яйца сварите вкрутую. Затем воду слейте, яйца охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 2.

С консервированной рыбы стряхните излишки жидкости (если они еще остались), переложите ее на тарелку и разомните вилкой на более мелкие части.

Шаг 3.

Маринованные огурцы обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4.

Сыр натрите на средней терке. В салатнике соедините консервированный тунец, тертый сыр, вареный рис, нарезанные яйца и маринованные огурцы.

Шаг 5.

Заправьте все продукты майонезом. Можете использовать домашний майонез, если есть такое желание.

Шаг 6.

Все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Шаг 7.

Дно готовых тарталеток застелите листьями салата (салатные листья используйте по желанию). Сверху выложите по 1-2 ст.л. приготовленной начинки. Украсьте тарталетки петрушкой или укропом и подавайте к столу.

Шаг 8.

Рецепт 3: тарталетки с сыром, красной рыбой и яйцом

Мой самый любимый рецепт закуски, которая всегда нравится гостям и улетает со стола в первую очередь, — тарталетки с варёными яйцами, твёрдым сыром, красной рыбой и икрой. Сочетание всех ингредиентов — просто изумительное. Получается нежно, аппетитно, красиво и очень-очень вкусно. Это идеальный вариант для праздничного стола.

  • Тарталетки песочные (крупные) — 1 упаковка (6 шт.)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Рыба красная малосольная — 80 г
  • Икра красная — 25 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для украшения:

  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.

Переложить яйца и морковь в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь. Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут после закипания). Морковь варить 25 минут.

Спустя время остудить яйца в холодной воде. Морковь вынуть из отвара и дать ей остыть.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Переложить натёртые яйца в миску.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к яйцам.

Красную рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к сыру и яйцам.

Добавить майонез, соль и перец.

Хорошо перемешать все ингредиенты. Снять пробу и отрегулировать вкус, по желанию добавив ещё соли или чёрного перца.

Варёную морковь очистить и нарезать кружочками. Острым ножом вырезать из кружочков моркови звездочки, как показано на фото.

Понадобится 6 звездочек из моркови.

Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Взять зубочистки, нанизать на них слайсы огурца, сложив в несколько раз. На один конец зубочистки наколоть звёздочку из моркови.

Наполнить песочные тарталетки приготовленной начинкой.

Сверху выложить красную икру.

Украсить закуску зубочистками с огурцом и морковью.

Готовые тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой подавать к столу.

Рецепт 4: тарталетки с семгой, яйцом и свежим огурцом

Отличным способом утолить голод перед подачей основных блюд станет такая закуска, как тарталетки с семгой, яйцом и огурцом. Можно сделать начинку для тарталеток несколькими способами. Более простой и быстрый – перемешать все ингредиенты с помощью блендера, то есть начинка будет иметь вид паштета. Также можно яйца и огурец натереть на мелкой терке, а рыбу нарезать кусочками – тогда начинка будет не такой однородной. Выбирать только вам. Тарталетки можно приобрести уже готовые – разновидностей очень много, на любой вкус – слоеные, вафельные, песочные. Также тарталетки можно испечь дома самостоятельно.

  • 1 свежий огурец
  • 2 куриных яйца
  • 70 г слабосоленой семги
  • 1 ст. л. майонеза
  • по желанию черный молотый перец
  • зелень для украшения

Тарталетки с семгой, яйцом и огурцом

Огурец помойте и обрежьте кончики. Проверьте, чтобы огурец не горчил, а если кожура жесткая и в пупырышках, то ее лучше срезать. Воспользуйтесь овощечисткой. Натрите на терке.

Куриные яйца сварите «вкрутую». Остудив их в холодной воде и очистив от скорлупы, натрите их на мелкой терке. Можно заменить куриные яйца на перепелиные, но их понадобится в таком случае не менее десятка.

Слабосоленую семгу очистите от кожи, выберите крупные и мелкие косточки. Нарежьте рыбу очень мелко, кубиками.

В салатнике смешайте тертый огурец, яйца и семгу. Добавьте немного майонеза, его можно заменить на нежирную сметану. По желанию добавьте специи, можно соль.

Перемешайте и ложкой наполните каждую тарталетку начинкой. Делайте небольшую горку, но такую, чтобы начинка не выпадала. Если тарталетки слишком мягкие (вафельные), то наполнять их лучше непосредственно перед самой подачей на стол.

Перед подачей каждую тарталетку украсьте веточкой свежего укропа или петрушки.

Рецепт 5: тарталетки с горбушей, плавленым сыром и яйцом

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр. Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные.

Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.

  • Горбуша консервированная в собственном соку 200 г
  • Лук зелёный 3 перо
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Сыр плавленый 90 г
  • Тарталетки вафельные 10 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Тарталетки с горбушей

Для приготовления закуски нам понадобятся тарталетки, банка консервированной горбуши, плавленый сырок, яйца, зелёный лук и майонез. Соль добавляется по желанию, так как сырок, рыба и майонез уже содержат соль. Яйца сразу поставить вариться, а в это время заняться подготовкой остальных продуктов.

Фото к шагу 1

Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.

Фото к шагу 2

Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца. Смешать сырок и яйца с рыбой.

Фото к шагу 3

Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.

Фото к шагу 4

Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия. Приятного аппетита!

Фото к шагу 5

Рецепт 6: тарталетки с консервами, яйцом и огурчиками

Отличная закуска для любого застолья! Красиво и вкусно! Если вы не знаете, чем начинить тарталетки, приготовьте свой любимый салат и подайте его в тарталетках, не ошибетесь!

  • Тунец консервированный 240 гр
  • Маринованные огурцы (2 штуки) 300 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Зелёный лук 1 гр
  • Салат-латук 3 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Майонез 1 стол.л.

Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат

Консервированного тунца избавляем от лишней жидкости, затем очищаем от костей и разминаем полученное филе вилочкой.

Шаг 1.

Отваренные вкрутую яйца мелко рубим,

Шаг 2.

а огурчики нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3.

Перемешиваем рыбу, яйца и огурчики.

Шаг 7.

Добавляем к массе нарезанный зеленый лук, измельченный укроп. Заправляем все майонезом и перемешиваем.

Шаг 8.

В каждую тарталетку кладем кусочек салатного листа, а на него – наш салат. Украсить можно либо зеленью, либо консервированной горошинкой или оливкой.

Шаг 9.

Рецепт 7: сытные закусочные тарталетки с сельдью и яйцом

  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук-порей — 0,5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тарталетка — 8 шт
  • Соль — по вкусу

Рецепт: Тарталетки с сельдью и яйцом

Отварила овощи.

Сварила яйца.

Очистила отварные овощи.

Натёрла их в кухонном комбайне

Лук-порей мелко порезала.

Половину сельди нарезала кубиком.

Смешала овощи, сельдь, лук и майонез, чуть-чуть подсолила.

Наполнила тарталетки салатом.

Яйца нарезала дольками, оставшийся лук порей порезала колечками, сельдь — крупными кусочками.

На тарталетки с салатом выложила сельдь, яйца и колечки лука.

ВИДЕО

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!