Выпечка        1007      

Яблочные блины — 8 ароматных фото-рецептов


Рецепты тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. А если хочется яблочной начинки, то и такой рецепт найдется! Готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: яблочные блины (пошаговые фото)

Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

  • Молоко (450 миллилитров)
  • Мука пшеничная высшего сорта (180 граммов)
  • Яблоко (1 штука)
  • Яйца куриные (3 штуки)
  • Масло растительное (2 столовые ложки)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
  • Ванилин (1 щепотка)

Яблочные блинчики

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Яблочные блинчики. Шаг 1

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Яблочные блинчики. Шаг 2

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Яблочные блинчики. Шаг 3

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

Яблочные блинчики. Шаг 4

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Яблочные блинчики. Шаг 5

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Яблочные блинчики. Шаг 6

Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.

Яблочные блинчики. Шаг 7

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

Яблочные блинчики. Шаг 8

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Яблочные блинчики. Шаг 9

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Яблочные блинчики. Шаг 10

Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Яблочные блинчики. Шаг 11

Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам — получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!

Яблочные блинчики. Шаг 12

Рецепт 2, пошаговый: яблочные блинчики на молоке

Отличные, нежные и сочные блины с яблочным наполнением. Такие блины можно не смазывать начинкой — они вкусны сами по себе. Подайте яблочные блины со сметаной, мёдом, шариком мороженого или молоком — получится очень вкусно. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл, а яблоки — среднего размера.

  • Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
  • Молоко 375 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Блины яблочные

Для работы нам понадобится молоко, яйца, мука, соль, сахар, яблоки, подсолнечное масло.

Фото к шагу 1

Соединить молоко с солью, сахаром и яйцами. Хорошо взбить венчиком.

Фото к шагу 2

Добавить просеянную муку. Взбивать до того момента, пока масса не станет однородной, без комочков.

Фото к шагу 3

Вмешать подсолнечное масло.

Фото к шагу 4

Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки.

Фото к шагу 5

Консистенция теста.

Фото к шагу 6

Выпекать блины на слегка смазанной подсолнечным маслом горячей сковороде, налив тесто тонким слоем.

Фото к шагу 7

Через несколько минут блин перевернуть и обжарить его на второй стороне до готовности.

Фото к шагу 8

Яблочные блины готовы.

Фото к шагу 9

Рецепт 3: ароматные яблочные блины с припеком

Ароматные блинчики с яблочным припеком и запахом корицы.

  • молоко 300 мл
  • мука 150 г
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яблоки 1 шт.
  • корица молотая 1 щепотка
  • яйца куриные 2 шт.

Блины яблочные

Яйца слегка взбить с солью, сахаром и половиной молока.

Яйца слегка взбить с солью, сахаром и половиной молока.

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать, добавить растительное масло и натертое яблоко.

Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать, добавить растительное масло и натертое яблоко.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Перед выпечкой каждого блинчика тесто нужно перемешивать. Дольки яблока обжарить в небольшом количестве сливочного масла с коричневым сахаром до мягкости. Выложить на блины яблоки и полить образовавшимся карамельным сиропом.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Перед выпечкой каждого блинчика тесто нужно перемешивать. Дольки яблока обжарить в небольшом количестве сливочного масла с коричневым сахаром до мягкости. Выложить на блины яблоки и полить образовавшимся карамельным сиропом.

Рецепт 4: домашние пышные яблочные блинчики

Блины с яблоками обычно готовят с начинкой, для которой отдельно тушат яблоки со специями и сахаром. Но есть и другой способ приготовить вкусные блинчики с чудесным яблочным ароматом и неординарным вкусом. Они будут без начинки, но получатся не менее вкусными. Яблоки добавляются в тесто. Первое впечатление от дегустации – вроде бы ничего особенного, блины как блины. Но затем вкус блинчиков кардинально изменится, и вы почувствуете приятное яблочное послевкусие. Яблочные нотки очень хорошо ощущаются даже если фруктов добавить совсем немного.

Яблок в этом рецепте в блинное тесто добавляется достаточно, поэтому блинчики получаются не тонкими, а пышными, но остаются эластичными, и при желании к ним можно приготовить сладкую начинку из творога или тушеных яблок. Или просто посыпать сахарной пудрой, полить сиропом от яблочного варенья и наслаждаться чудесным вкусом.

  • кефир густой (жирность 2,5-3,2% – 250 мл;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Яблочные блинчики с корицей

Сначала подготовим все для приготовления блинного теста. Кефир заранее достанем из холодильника чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеем – тогда блинчики получатся более пышными. Тесто для яблочных блинов лучше готовить в посуде с высокими стенками, чтобы при взбивании тесто не разбрызгивалось. Смешаем в просторной миске сахар и молотую корицу.

смешаем сахар и молотую корицу

Добавим яйцо (на стакан кефира вполне достаточно 1 яйца). Венчиком или миксером переболтаем яйцо с сахаром и корицей до получения однородной массы и легкой пенкой на поверхности.

Добавим яйцо

Смешаем взбитое яйцо с кефиром. Вместо кефира тесто можно сделать на кислом молоке, простокваше или даже сыворотке, но в этом случае нужно будет изменить количество муки.

влить кефир

Муку еще раз просеиваем в отдельную посуду (миску возьмем удобную для приготовления теста).

муку просеять

В миску с просеянной мукой выльем приготовленную смесь из кефира и яйца с сахаром.

в муку влить жидкую смесь

Венчиком сначала аккуратно все перемешаем, а затем взобьем до однородности. Добавим в тесто растительное масло без запаха. Продолжим взбивать тесто пока масло полностью в нем не разойдется. Готовому тесту дадим «отдохнуть» минут 10-15.

Добавим в тесто растительное масло

Перед тем, как печь яблочные блинчики с корицей, добавим в тесто тертые яблоки. Их обязательно очищаем от кожицы и натираем на мелкой терочке. Яблоки можете брать любого вкуса – кисловатые или кисло-сладкие, сладкие. Если яблоки очень сочные, то сок лучше слить, иначе тесто получится жидковатым и придется добавлять муку. Тесто хорошо размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились.

добавим в тесто тертые яблоки

Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем. Кулинарной кисточкой смазываем ее растительным маслом. Наливаем порцию теста (для небольших блинчиков достаточно 2 ст. л. теста), печем блины пока поверхность не уплотнится и не покроется дырочками.

печем блины

Поддеваем блинчик лопаточкой и аккуратно переворачиваем. Через минуту снимаем со сковороды. Чтобы готовые блинчики оставались теплыми и не подсыхали, накрываем их глубокой миской.

перевернем блин лопаточкой

Подаем яблочные блины с корицей горячими, дополнив тушеными яблоками, яблочным пюре, вареньем, сметаной или с теплым молоком, какао. Приятного аппетита!

рецепт блинов с яблоком

Рецепт 5: творожно-яблочные блинчики с манкой

Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.

  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/5 стак.
  • Творог (1 пачка) — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко (средние или 3 больших) — 4 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ряженка — 1/3 стак.
  • Соль

Рецепт: Творожно-яблочные блинчики

Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем белки взбить в плотную пену и аккуратно все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.

Сковороду смазать маслом, нагреть и выложить ложкой тесто, разровнять. Я клала по 2 ст. л. Жарить на маленьком огне до румяной корочки, перевернуть и зажарить другую.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: тыквенно-яблочные блины с корицей

Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого соуса, так как они уже сами по себе очень вкусны, идеальный вариант подачи — просто присыпать их сахарной пудрой!

Кусочки яблок в готовых блинах становятся мягкими, тыквенное пюре придаёт им тонкий, едва уловимый аромат тыквы, а корица вносит особую пикантную нотку! Пробуйте, рекомендую однозначно!

  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 9 ст. л.
  • Сахар 2.5 ст. л.
  • Сода 0.75 ч. л.
  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Тыквенно-яблочные блины с корицей

Для приготовления тыквенно-яблочных блинов с корицей нам понадобится тыквенное пюре, яблоки, сахар, сливочное масло, молотая корица, пшеничная мука, молоко, сода, сахар.

Фото к шагу 1

Яйца соединяем с сахаром и корицей. Взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы.

Фото к шагу 2

Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем при помощи венчика.

Фото к шагу 3

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке). Всыпаем измельчённые яблоки в тесто. Пермешиваем.

Фото к шагу 4

Муку и соду перемешиваем, всыпаем в тесто. Размешиваем.

Фото к шагу 5

Вливаем молоко и обратно вымешиваем.

Фото к шагу 6

Тесто должно получится блинной консистенции, не густое и не жидкое.

Фото к шагу 7

Жарим блины с двух сторон привычным способом.

Фото к шагу 8

Подаём на десерт, щедро посыпав сахарной пудрой!

Фото к шагу 9

Рецепт 7: яблочные блины на молоке с водой

В период масленицы нет такой семьи где бы не пекли блины. Хочу предложить рецепт блинов с яблоками. Тесто приготовлено на основе молока с водой. Тонкий, нежный блинчик с небольшой яблочной кислинкой. Подавать с медом, вареньем.

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 2 щеп.
  • Яблоко 1 штука
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Вода 200 мл

Фото приготовление рецепта: Яблочные блины на молоке с водой шаг №7

Яйца разбить в глубокую миску.

Фото приготовление рецепта: Яблочные блины на молоке с водой шаг №1

Добавить сахар, соль. Влить молоко и всыпать муку. Замесить достаточно жидкое тесто без комочков.

Фото приготовление рецепта: Яблочные блины на молоке с водой шаг №2

Яблоко очистить и натереть на терке. Добавить в блинное тесто.

Фото приготовление рецепта: Яблочные блины на молоке с водой шаг №3

Перемешать тесто с яблоком. Влить подсолнечное масло. Тесто для блинов готово.

Фото приготовление рецепта: Яблочные блины на молоке с водой шаг №4

Половником выливать тесто на раскаленную сковороду, распределяя по сковороде тонким слоем. Печь блин с обеих сторон до румяного.

Фото приготовление рецепта: Яблочные блины на молоке с водой шаг №5

Таким образом испечь все блинчики.

Фото приготовление рецепта: Яблочные блины на молоке с водой шаг №6

Яблочные блинчики готовы. Подаем со сметаной, медом, вареньем.

Фото приготовление рецепта: Яблочные блины на молоке с водой шаг №7

Рецепт 4: блины на кефире с яблочной начинкой

Замечательный рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Кефир 2,5% 500 мл.
  • Вода 250 мл. (кипяток)
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Для яблочной начинки:

  • Яблоки 4 шт. (крупные)
  • Сахар 70 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Корица 1–2 ч.л.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой.

Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем в миску с яичной массой 250 мл. 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Высыпаем в миску с жидкой основой 300 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем густую основу для теста.

Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и размешиваем тесто.

Выливаем в миску с тестом тонкой струйкой 250 мл. кипятка и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Высыпаем в миску с тестом 0,5 ч.л. соды, затем еще раз перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску с тестом на 30 минут.

Нарезаем тонкой соломкой 4 предварительно очищенных яблока и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду, затем добавляем в нее 50 гр. сливочного масла и высыпаем 70 гр. сахара.

Добавляем в сковороду с яблоками 1-2 ч.л. корицы, натертые на мелкой терке и немного обжаренные 50 гр. грецкого ореха.

Постоянно перемешивая обжариваем яблоки на высоком огне плиты и остужаем.

Нагреваем поставленную на плиту сковороду, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто по размеру сковороды и обжариваем блины с каждой стороны на огне плиты больше среднего.

Складываем блины после выпечки на тарелку, затем выкладываем по 1 ст.л. приготовленной начинки с одного края блинов.

Складывая края блинов сворачиваем их в рулетики и формируем, после чего выкладываем фаршированные блины на тарелку.

Приготовленные фаршированные блины выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с вареньем по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

ВИДЕО

Как приготовить дома яблочные блинчики — смотрите пошаговые рецепты на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://webspoon.ru, https://www.edimdoma.ru, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector