Выпечка        2390      

Ажурные блинчики на молоке — 6 рецептов с фото


А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами на молоке? Тонкие, ажурные — очень вкусно!

Рецепт 1: блины ажурные на молоке (пошаговые фото)

Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода кипяченая — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки

Как приготовить блины «Ажурные на молоке»: в мисочке слегка подогреть молоко (35-37 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей.

Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка).

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль.

Все хорошо взбить, добавить теплое молоко.

Перемешать, добавить дрожжи. Перемешать.

Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая.

Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать.

Добавить теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника).

Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.

Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны.

Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой.

Подавать блины «Ажурные» теплыми, со сметаной, медом, джемом.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: тонкие ажурные блины на молоке (с фото)

Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые! И помните главное: залог хороших блинов — хорошо прогретая сковорода!!!

  • Молоко — 800 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Фото тонких блинов на молоке (с дырочками)

Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.

Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке (с дырочками)

Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

Соединить яйцо, соль и сахар

Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

Влить молоко

Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была «блинной»: то есть тесто — не густое, но и не жидкое.

Всыпать муку

Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

Влить масло

На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ — средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют «дырочками».

Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

Налить на сковороду тесто

Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

Пожарить блин

Готовые блины складываем стопочкой.

Рецепт тонких блинов на молоке (с дырочками)

Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто…

Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на молоке (с дырочками)

Рецепт 3: ажурные блинчики на молоке с кипятком

Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!

  • Молоко (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода (1 щепотка) — 1 щепот.

Рецепт: Блины Безупречные

Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.

Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.

И опять все взбить миксером. Тесто получается без комочков и жидкое. Муку больше не добавляем.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.

Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные!

Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.

Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.

Скрутить рулетиком

Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.

Блинчики с курдом. У меня малиново-клубничный.

Для подачи с курдом, можно завернуть блинчики «сигарами» Сложив их вот так.

А потом плотно закрутить.

А можно сложить в 4 раза и получить треугольник. Сервировать с курдом, мятой и ягодами

Ох и вкусные блинчики!

Рецепт 4, пошаговый: кружевные блины на молоке

Ажурные красивые блинные кружева получаются из заварного теста. За счет кипятка, разрыхлитель (или сода) добавленные вместе с другими ингредиентами начинают более интенсивно работать, рисуя на раскаленной сковороде дырчатые узоры.

Такие блины могут быть самостоятельным блюдом, подаваемым с медом, вареньем или сгущенным молоком, а могут стать основой блинного торта.

  • 500 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 200 мл крутого кипятка;
  • 60 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 260 г муки.

блинчики

Растереть с солью и сахаром яйца. Муку соединить с разрыхлителем и просеять;

Смешать яичную смесь и муку. В полученную в результате густую и вязкую массу понемногу вливать молоко до получения теста как для оладушек и, конечно, без комочков;

Затем ввести кипяток и подсолнечное масло, старательно перемешать и жарить на раскаленной сковороде, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.

Рецепт 5: ажурные блинчики на молоке из бутылки

Делать блины буду при помощи обычной пластиковой бутылки. «Блины в бутылке» — способ приготовления, который, на мой взгляд, существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов.

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить блины в бутылке: берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1,5 л. Помещаем в бутылку воронку. Вы можете попробовать обойтись без воронки, однако с воронкой всё будет намного проще.

Отправляем в бутылку сахар, соль и муку.

Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку растительное масло. Яйца разбиваем в отдельный стакан, вилкой перемешиваем до однородного состояния и только потом переливаем в бутылку. Добавляем молоко.

Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем её содержимое в течение нескольких минут, чтобы добиться однородного состояния блинного теста.

Переходим непосредственно к жарке блинчиков. Перед первым блинчиком смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда тесто станет матовым, это первый признак того, что блинчик пора переворачивать. В среднем при жарке тонких блинчиков уходит около 20 секунд на каждую сторону.

Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 тонких блинчиков. После того как блинчики будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: кружевные блинчики на молоке с дырочками

Пористые и оченьтоненькие блинчики обязательно понравятся всем членам семьи. Готовятся просто и быстро, с ними вы гарантированно не простоите у плиты на кухне целый день. Смотрим!

  • молочко – 1 пакет;
  • мука высшей категории – 320 грамм/2 стакана;
  • яйца куриные – 2 штучки;
  • масло растительного происхождения – 4 столов. ложки;
  • сахар-песок – 2.5-3 столов. ложки;
  • соль поваренная – половина чайной ложечки;
  • сода – половинка чайной ложечки.

Для начала подогрейте молоко до теплого состояния. В другой углубленной посуде смешайте яйца с сахаром и солью. Хорошенько перемешайте венчиком и снова размешайте. Подлейте масла.

Влейте к этой смеси примерно третью часть от подогретого молока. Немного помешайте и всыпьте туда же всю муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

В два приема долейте всё молоко, добавьте соду и быстро размешайте. Делать все так же венчиком.

Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно было более эластичным.

Нагрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Это следует делать перед каждым блинчиком.

Готовую стопку по желанию промажьте сливочным маслом, это сделает их более нежными. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как приготовить тонкие ажурные блины на молоке в дырочку — рецепты на видео:

Источники: https://notefood.ru, https://vkusniye-recepti.ru, https://www.russianfood.com, https://www.iamcook.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!