Завтраки        2416      

Картофельные сырники — 6 рецептов для сытного завтрака


Картофельные сырники — прекрасное картофельно-творожное блюдо на каждый день. Хорошо ощущается и вкус картофеля, и творога. Готовится блюдо быстро и без особых хлопот.

Рецепт 1: картофельные сырники (пошаговые фото)

  • Пюре картофельное 400 г
  • Творог 300 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №7

Это блюдо станет палочкой-выручалочкой, если нужно «утилизировать» оставшееся картофельное пюре. Творог брала нежирный, магазинный.

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №1

Картофельное пюре поместить в большую миску, добавить размятый творог, соль. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №2

Добавить яйца.

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №3

Перемешать, добавить измельченный сушеный укроп.

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №4

Добавить 120 г муки. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №5

Сформировать небольшие «сырники» овальной формы. Обвалять в оставшихся 100 г муки.

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №6

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно протушить готовые «сырники» под крышкой 10-15 минут на слабом огне. Желательно подавать в горячем виде.

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №7

Рецепт 2: несладкие картофельные сырники с творогом

  • творог – 180 гр.;
  • картофель – 5 средних клубней (размером с яблоко);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л. в сырники + для панировки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 150 гр.;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки (не обязательно);
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Несладкие сырники с картофелем и зеленью

Если нет готового картофельного пюре, то сначала чистим картошку и отвариваем ее до готовности. Горячий картофель толкушкой разминаем в пюре, не добавляя жидкость. Остужаем немного, чтобы пюре не было обжигающе горячим.

Делаем пюре

Творог выкладываем в миску, разминаем толкушкой. Мягкий, пастообразный творог разминать не нужно, его достаточно разломать на кусочки.

Разминаем творог

Смешиваем творог с картофельным пюре. Нам нужно не просто перемешать продукты, а сделать однородную картофельно-творожную массу, поэтому понадобится толкушка.

Смешиваем творог с картошкой

Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Толкушкой еще раз все разминаем.

Добавить яйцо

Всыпаем кукурузную муку или добавляем пшеничную, овсяную (можно размолотые овсяные хлопья добавить). Возможно, муки понадобится немного больше, зависит от консистенции творога и картофельного пюре. Если вы готовили пюре не очень крутое, то, скорее всего, масса для сырников получится не такой вязкой и плотной, как на фото. В этом случае добавьте еще муки.

Добавить муку

Все тщательно вымешиваем, распределяя муку равномерно. Мелко режем несколько веточек укропа, добавляем к творогу с картошкой. Приправляем черным молотым перцем (это не обязательный ингредиент, добавляйте по желанию).

Добавить зелень

На разделочную доску или в неглубокую тарелку насыпаем одну-две ложки муки. Набираем примерно столовую ложку творожно-картофельной массы. Выкладываем на муку, скатываем колобок, панируя его со всех сторон. Потом легонько придавливаем, формируем высокую круглую лепешку или делаем сырники другой формы.

Формируем лепешку

В сковороду с бортиками наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне. Порциями выкладываем сырники, оставляя между лепешками расстояние, чтобы масло на них попадало со всех сторон. Обжариваем примерно пять минут, пока снизу не получится румяная корочка.

Выкладываем на сковородку

Поддевая лепешки лопаткой, переворачиваем их, подрумяниваем с другой стороны, доводим до полной готовности. Общее время обжарки около десяти минут, огонь средний, чтобы снизу не горели, а внутри успели пропариться.

Жарим лепешки

Присматривая за сырниками, сделаем сметанный соус к ним. К густой сметане добавим рубленый укроп, тертый чеснок, чуть присолим. Все перемешаем и уберем в холодильник.

Делаем соус

Румяные, аппетитные сырники с картошкой, творогом и зеленью, рецепт на сковороде выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт Несладких сырников с картофелем и зеленью

Рецепт 3: сырники с картофельным пюре и зеленым луком

  • 200 г очищенного картофеля
  • 200 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • 3-5 перышек зеленого лука

Картофельные сырники - фото

Картофель чистим, моем, режем и ставим вариться в подсоленной воде.

приготовление - 2 шаг

Варим до готовности, сливаем воду и разминаем картофель до состояния пюре.

приготовление - 3 шаг

Творог хорошенько разминаем вилочкой, подсаливаем и вбиваем яйцо.

приготовление - 4 шаг

Разминаем до однородности.

приготовление - 5 шаг

Добавляем картофель.

приготовление - 6 шаг

Постепенно вмешиваем муку.

приготовление - 7 шаг

Мелко режем зеленый лук и добавляем в тесто.

приготовление - 8 шаг

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем сырнички и выкладываем на сковороду.

приготовление - 9 шаг

Жарим наши сырники с картофелем на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон.

приготовление - 10 шаг

Готовые картофельные сырники подаём к столу!

приготовление - 11 шаг

Рецепт 4, пошаговый: картофельные сырники в духовке

Рецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент – творог, который дополнен картофельным пюре. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов, но вкус готового блюда от этого ничуть не страдает.

  • Картофель отварной (средний) – 4 шт.
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Подготавливаем для домашних сырников в духовке необходимые ингредиенты по списку. Картофель следует промыть и отправить вариться в мундире до готовности.

Как приготовить сырники с картофелем (в духовке): отварной картофель немного остудить, очистить, а затем размять. В получившемся картофельном пюре должны отсутствовать комочки.

Творог (жирность 5 % и выше) протираем. Удобнее воспользоваться ситом.

Протертый творог переправляем в миску к картофельному пюре.

Добавляем к ингредиентам муку. Приправляем солью. Разбиваем одно куриное яйцо.

Введенные ингредиенты для сырников тщательно перемешиваем. Если тесто для сырников получается жидковатым, то следует подсыпать еще муки. Рекомендуется подержать приготовленное тесто в холоде, хотя бы с полчаса.

Из получившейся картофельно-творожной массы формируем круглые сырники.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Помещаем на противень сырники.

Выпекаем сырники с картофелем в духовке около 30 минут, установив температурный режим на 180 градусов.

Аппетитные картофельные сырники готовы! Приятной трапезы!

Рецепт 5: жареные картофельные сырники с сыром

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Творог — 300 г
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт: Картофельные сырники

Картофель отварить до готовности, сделать картофельное пюре ( без жидкости)

К картофельному пюре добавить творог (если обычный, отжать от жидкости), добавить яйца, натертый сыр, муку, специи. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густым.

Сформировать сырнички, разогреть растительное масло на сковороде

Обжарить каждую сторону, аккуратно переворачивая.

До золотой корочки. Жарятся они быстро.

Сырники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 6: диетические картофельные сырники с зеленью

  • 200 г мягкого и однородного творога 5%
  • 200 г картофеля (уже без кожуры)
  • пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1-2 ст.л. муки
  • нежирная сметана или греческий йогурт для подачи

Картофельные сырники с укропом из духовки

картофель отварить

картофель отварить

готовый картофель размять в пюре

готовый картофель размять в пюре

творог растереть с яйцом

творог растереть с яйцом

смешать с пюре, посолить и поперчить. Добавить укроп. У меня был очень сухой картофель и творог и мне совсем не понадобилась мука, если у вас не так — то добавьте ее.

смешать с пюре, посолить и поперчить. Добавить укроп. У меня был очень сухой картофель и творог и мне совсем не понадобилась мука, если у вас не так - то добавьте ее.

Слепить 6 сырников. Уложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 25-30 минут при 180 гр.

Слепить 6 сырников. Уложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 25-30 минут при 180 гр.

ВИДЕО

Как готовят картофельные сырники — смотрите рецепты на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://vkysnjatinka.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!