Простые рецепты безумно вкусных и очень тонких блинчиков Три стакана! Рецепты, которые запоминаются с первого раза и не требует больших усилий.
Содержание:
Рецепт 1: блины Три стакана (пошаговые фото)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар (если любите сладкие блины, то тогда 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Для начала подготовим все ингредиенты.
Обращаю внимание на то, что стаканы должны быть одинаковые.
Теперь в глубокой миске, а лучше в кастрюле, смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем до густой пены.
Как только образовалась густая пена, продолжая взбивать, резко вливаем стакан кипятка. Не пугайтесь, масса увеличится раза в 3-4 точно, будет очень много пены.
Далее вливаем холодное молоко, здесь масса чуть опадет. Продолжаем взбивать.
Затем мука. Также продолжаем взбивать, но уже на низкой скорости.
И, наконец, растительное масло.
Тесто готово. Оно может показаться жидким, но за счет этого блинчики будут очень тонкими и нежными.
Начинаем жарить на раскаленной сковородке.
Переворачивать блины следует очень аккуратно, т. к. они очень тонкие и легко рвутся. По началу у вас может не получаться, но со 2-3 блина все должно пойти хорошо.
Если вы любите шоколадные блины, то можно добавить какао.
Чтобы края готовых блинов не засыхали, можно смазывать их растопленным маргарином или сливочным маслом.
Рецепт 2, пошаговый: тонкие блины Три стакана
Представляю вашему вниманию один из самых простых рецептов блинов, продукты для которого, вероятнее всего, уже имеются у Вас в холодильнике! Если Вы сделаете всё в точности по рецепту, то у Вас получатся тоненькие и очень вкусные блины!
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Вода горячая — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л. + для жарки блинов
Как приготовить блины «Три стакана»: два яйца и щепотку ванилина как следует взбиваем миксером до состояния однородной пены. На это уйдет примерно минуты 2-3.
Не переставая работать миксером, вливаем 1 стакан горячей воды и 1 стакан холодного молока. Также добавляем 1 стакан муки и 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто для блинов готово, переходим к плите.
На хорошо разогретую сковородку добавляем немного растительного масла. Равномерно распределяем масло по всей поверхности сковороды.
Распределяем тесто поверх масла в сковороде и ждем, пока сверху тесто не станет матовым. В среднем, время ожидания занимает не более одной минуты. Затем блин надо аккуратно перевернуть и подождать примерно столько же времени.
Блин готов, можно снимать его со сковороды!
Повторив эти действия со всем оставшимся тестом, вы получите около 10–12 тонких блинчиков. К столу блины следует подавать ещё горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: ажурные блины Три стакана в дырочку
Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые — найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех.
- молоко 200 мл (1 стакан)
- вода 200 мл (1 стакан)
- мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
- яйцо 3 шт
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.
Беру стакан муки (160 г) муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.
Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности. У меня 3,5%.
Снова перемешиваю.
Просеиваю оставшуюся муку.
Перемешиваю.
И вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.
В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.
Сковороду сильно нагреваю.
Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет — сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.
Друзья, блинчики, нежные, тоненькие и очень-очень вкусные. Это наш любимый рецепт и мои дети их просто обожают. Попробуйте и вы!
Всем приятного аппетита!
Рецепт 4: блины Три стакана с кипятком и молоком
Домашние блинчики готовят многие хозяюшки. Мы предлагаем вам рецепт идеальных блинчиков с использованием молока, кипятка, муки.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л. или по вкусу
- масло растительное — 40 мл
- молоко — 1 ст.
- кипяток — 1 ст.
- мука — 1 ст.
Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно — это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл. Главное условие — использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. А теперь кулинарные подробности приготовление блинного теста на трёх стаканах.
Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку. Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.
Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась.
Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.
Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.
Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.
Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка — примерно 1 минута.
Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!
Рецепт 5: блинчики Три стакана на сливках (с фото)
Сливки можно купить в любом магазине, они продаются в коробочках. С ним изделия будут сливочными на вкус.
- 1 стакан сливок 33%
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
- сахар по желанию
- 2 яйца
- щепотка соли
- 4 ложки растительного масла
Продукты берем комнатной температуры. В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар по желанию. Затеем сливки, перемешиваем. Всыпаем муку, и взбиваем до растворения комком. Тонкой струйкой вливаем кипяток. Вливаем масло растительное.
Жарим на сковороде с двух сторон, жарятся быстро, и получаются блинчики 3 стакана тонкие, и в дырочку.
Рецепт 6: блинчики Три стакана с мясной начинкой
Сегодня приготовим блины из теста, которое называется *Три стакана*. Блины из него получаются бархатистые, с дырочками и очень тоненькие, эластичные, не рвутся. А начинка у нас свиные сердца с луком, который жарили на сливочном и растительном маслах.
- Мука 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 ст. л.
- Сердце свиное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
Сердца отвариваем со специями заранее и остужаем. Затем нарезаем на кусочки.
Лук мелко нарезаем и жарим на смеси сливочного и растительного масел.
Сердце пропускаем через мясорубку и соединяем с жареным луком. Солим и перчим по вкусу.
Муку просеиваем в тарелку.
В емкость для взбивания выбиваем 3 яйца.
Взбиваем их венчиком с сахаром и солью.
Добавляем тёплое молоко и частями добавляем муку., постоянно перемешивая.
В последнюю очередь при быстром помешивании вливаем кипяток. А затем растительное масло.
Жарим блины с двух сторон.
На блин выкладываем начинку.
И сворачиваем конвертом.
Блины готовы. Подавать их можно со сметаной, или с грибным соусом.
ВИДЕО
Нежные бархатные блины Три стакана — рецепты смотрите на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://gotovim-doma.ru, https://www.photorecept.ru, https://silaznaniya8.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru