Выпечка, Завтраки        679      

Блины Царские — 7 рецептов нежной выпечки


Тонкие и нежные блины на молоке, сливках — настоящее царское угощение. И начинки выбирайте под стать!

Рецепт 1: блины Царские (пошаговые фото)

Очень тонкие и нежные блинчики, которые обжариваются с одной стороны. Блины царские получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым блином на тарелку или блюдо. Подавать царские блины можно с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой зеленью.

  • Пшеничная мука 100 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сливки 3 стак.
  • Сахар 1.5 стак.
  • Яйца 5 шт.

Блины царские

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения,

Шаг 2.

слегка охладить,

Шаг 4.

смешать с 5 желтками и сахаром.

Шаг 6.

Полученную массу растереть до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 7.

Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.

Шаг 8.

Соединить тесто с желтковой массой,

Шаг 12.

добавить 1 стакан взбитых сливок, хорошо перемешать

Шаг 13.

и выпекать блины на слабом огне.

Шаг 14.

Рецепт 2: царские блины на сливках и молоке

  • Мука 4 стакана (250 гр)
  • Молоко 0,5 л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сливки 35% 200 гр.
  • Дрожжи 3 ч.л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сало небольшой кусочек

Блины царские пошаговый рецепт с фото

Первым делом, в подходящую посудину (лучше побольше), наливаем 0,5 л. молока и подогреваем его градусов до 40, не выше, иначе дрожжи `работать` не будут, а тупо сварятся.

В молоко высыпаем сахар, соль и дрожжи, всё хорошенько мешаем, и ручками, ручками мешаем, можно венчиком, да чем угодно, только не миксером, он всё испортит, тесто не любит механизмов, тесто любит тёплые руки!

Первым делом, в подходящую посудину (лучше побольше), наливаем 0,5 л

Пока наша опара готовится, нужно отделить желтки от белков, при помощи простых манипуляций (переливая из пустого в порожнее), отделяем желтки от белков.

Пока наша опара готовится, нужно отделить желтки от белков, при помощи простых манипуляций (переливая из пустого в порожнее), отделяем желтки от белков

Важно!
Нельзя чтобы белок смешался с желтком, белок потом не взобьётся! И да, яйца должны быть свежими! Иначе тоже белок будет паршиво взбиваться.

Что мы имеем в результате `плясок с бубном`? Мы имеем отдельно желтки, отдельно белки, позже расскажу зачем нам это нужно, результат - вот

Белки стоит убрать в холодильник, так они легче взбиваются, они нам в конце понадобятся.

А это белки, белки стоит убрать в холодильник, так они легче взбиваются, они нам в конце понадобятся

Пока мы изгалялись над яйцами, дрожжи начали работать, то бишь, слегка пузыриться, тут уже не мешкаем, добавляем половину муки, муку лучше просеять

Пока мы изгалялись над яйцами, дрожжи начали работать, то бишь, слегка пузыриться, тут уже не мешкаем, добавляем половину муки, муку лучше просеять

Вот, теперь, при помощи ручек, нужно всё тщательно размешать, именно ручками, блендер тут не поможет.

Комочков быть не должно! Опара должна получиться `гладкая` и слегка исходить пузырьками!

Вот, теперь, при помощи ручек, нужно всё тщательно размешать, именно ручками, блендер тут не поможет

Тесто отставили в сторонку, пускай пузырится и поднимается, дошли руки до желтков с маслом, масло можно размягчить, просто оставив его в тёплом месте, а можно и растопить, мне ближе с размягчённым заниматься.

Соединяем желтки и сливочное масло!

Я вас умоляю, используйте только настоящее масло, никаких маргаринов, фигня получится!

Тесто отставили в сторонку, пускай пузырится и поднимается, дошли руки до желтков с маслом, масло можно размягчить, просто оставив его в тёплом месте, а можно и растопить, мне ближе с размягчённым заниматься

При помощи определённых манипуляций вилкой, ложкой, венчиком, я даже уже не знаю чем, пытаемся получить однородную массу.
Не, потом, конечно, в тесте масло разойдётся, но лучше покачественней размешивать.

Сия процедура нам нужна для цвета и аромата блинов, ежели удастся раздобыть яиц от домашних кур — то это супер! Блины будут жёлто-оранжевого цвета, я просто один раз раздобыл, желтки были не жёлтые, а именно — тёмно оранжевые, кстати, для выпечки это тоже круто!

При помощи определённых манипуляций вилкой, ложкой, венчиком, я даже уже не знаю чем, пытаемся получить однородную массу

Опара уже подошла, покрылась пенной шапкой, вводим растёртые желтки с маслом и остальную муку. Выглядит как-то так.

Опара уже подошла, покрылась пенной шапкой, вводим растёртые желтки с маслом и остальную муку

Резко вспоминаем про забытые в холодильнике белки, о! Тут пригодится блендер с венчиком, не, ну уж если не лень, то взбиваем их тоже ручками. Тем временем смотрим в кастрюлю и наблюдаем вот такое чудо, а не тесто, оно прям живое и дышит.

Резко вспоминаем про забытые в холодильнике белки, о! Тут пригодится блендер с венчиком, не, ну уж если не лень, то взбиваем их тоже ручками, а шо? Царь не человек? Ему тоже `ничто человеческое не чуждо` :))) Тем временем смотрим в кастрюлю и наблюдаем вот такое чудо, а не тесто, оно прям живое и дышит

Аккуратно, очень аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто, белки нужны для `гладкости` теста, короче, в итоге — тесто должно быть похоже на крепко взбитую пену!

И да, тут водим сливки! Тесто жидким не будет, оно всё равно останется `плотной пеной`.

Аккуратно, оччень аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто, белки нужны для `гладкости` теста, короче, в итоге - тесто должно быть похоже на крепко взбитую пену! А блины из неё должны рождаться - как Афродита! :))) И да, тут водим сливки! Тесто жидким не будет, оно всё равно останется `плотной пеной`

Если мы хотим получить идеальные по форме и размеру блины, тесто наливаем на край сковородки, а потом уже крутя сковороду получим идеально круглый блин.

И таки, да, берём кусок сала и мажем им сковородку, примерно так.

О! Наступило время жарки, маленькое отступление, я настолько древний, что я ещё помню как моя бабушка смазывала сковородку и блины гусиным, или утиным, крылышком

Наливаем тесто на край сковороды и наклоняем её в разные стороны, тесто растечётся равномерным слоем по всему диаметру.

Теперь определяем степень прожаренности блина, если тесто стало матовым, а не блестящим, то нижняя сторона готова, можно переворачивать блин, выглядит примерно так, только не пытайтесь подбросить блин с чугунной сковородки

Наливаем тесто на край сковороды и наклоняем её в разные стороны, тесто растечётся равномерным слоем по всему диаметру

Вот что мы имеем.

Дело пошло к финишу, вот здесь вопрос превращается в дилемму, что делать, если первый блин получился не комом, а нормальный круглый? У вас не должно возникать сомнений, нужно блин скомкать руками и съесть его! :)) Против пословицы нельзя переть :))) Вот что мы имеем

не забываем смазывать блины маслом, можно класть кусочками, а можно и растопленным.

Процесс прёт без остановки, тут важно всех выгнать с кухни, кроме себя любимого, ибо стопки блинов не получится, на тарелке всегда будет оставаться только один блин! Всех гоним с кухни беспощадно! И это, не забываем смазывать блины маслом, можно класть кусочками, а можно и растопленным

Приятного аппетита!

Перед тем как домашние уронили меня на пол, несясь к столу, я успел себя спросить

Рецепт 3: Царские блины на дрожжах (с фото)

Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые «Царские».

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 3,5 стакана
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • или дрожжи сухие активные — 2-3 ч.ложки
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Взбитые сливки — 150 г

Как приготовить дрожжевые блины: муку просеять. Молоко подогреть. Свежие дрожжи раскрошить в мелкую крошку. (Сухие растворить в теплом молоке). Поставить опару из теплого молока, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.

Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать. Поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом на паровую баню (в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой).

Взбить оставшиеся белки со сливками.

Через 30 минут ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать подняться дрожжевому тесту для блинов 15-20 минут.

Разогреть сковороду, смазать первый раз сковороду салом или растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Выпекать на среднем огне, до золотистого цвета (1-2 минуты).

Со второй стороны блин нужно жарить вообще полминуты и снимать.

Вкусно подавать еще теплые блины с красной икрой. Можно смазать «Царские» блины сметаной или джемом.

Дрожжевые блины «Царские» готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: пышные Царские блины

Блины царские традиционно пекли в последний день широкой Масленицы – в Прощёное воскресенье. Приготовленные на молоке, сливках и сливочном масле, они получаются особо пышными и очень сытными. К праздничному масленичному столу их обычно подавали с красной икрой и рыбой, паштетом из птицы.

На 4 порции:

  • Сливки 20% 100 миллилитров
  • Молоко отборное 150 миллилитров
  • Сливочное масло жирностью 82% 50 граммов
  • Пшеничная мука 150 граммов
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Яйцо 3 штуки
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль 0.5 чайных ложек
  • Сливочное масло жирностью 82% (для выпекания) по вкусу

Блины царские

Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 2

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 3

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 5

Блюдо готово!

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 6

Рецепт 5: блины царские без молока (пошагово)

Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот.

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Сливки (250 мл. -10 % , для опары и 250 мл. -33%, в тесто.) — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Дрожжи — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (дополнительно) — 1 ст. л.

Рецепт: Блины Царские

Завести опару. Смешать тщательно 10 % сливки, 200 г. муки и дрожжи.

Накрыть влажным полотенцем и на 1 час в теплое место. Очень удобно делать это в СВЧ, поставить туда стакан горячей воды и закрыть.

Яйца разделить на желтки и белки, убрать последние в холодильник. Масло сливочное растопить.

Опара готова. Растереть желтки с маслом, вмешать в опару.

В три этапа ввести просеянную муку, сахар и соль.

Тщательно вымесить и вновь убрать в теплое место на 45 минут.

Отдельно взбить 33% сливки, затем отдельно взбить белки.

Аккуратно ввести белки в сливки. Мешать лопаткой сверху вниз.

Затем в несколько приемов вмешать сливочно-белковую смесь в тесто, оставить еще на 20 минут.

Затем отпекать на подмасленной сковороде.

Выход 20 блинов, 18 см..

Рецепт 6: Царские блины на сметане и сливках

Тесто очень-очень нежное, сливочное, просто воздушное. И начинка получается богатая. Это сочетание кедровых орешек + брусника + сгущенное молоко просто невероятно вкусное. Рекомендую именно так непременно попробовать.

Подача

  • молоко сгущенное по вкусу
  • кедровые орехи по вкусу
  • брусника замороженная по вкусу

Тесто

  • сливочное масло 2 ст. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана 25% 200 г
  • сливки 20% 70 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • мука 170 г
  • молоко 150 мл
  • растительное масло 2 ст. л.

Блины по-царски

Растопить сливочное масло. Нам понадобится 2 столовых ложки – это примерно 45-50 грамм. Остудить. Белки отделить от желтков.

Желтки смешать со сметаной, сливками и остывшим сливочным масло.

Растопить сливочное масло. Нам понадобится 2 столовых ложки – это примерно 45-50 грамм. Остудить. Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками и остывшим сливочным масло.

Добавить соль и 1 столовую ложку с горкой сахара. Хорошо перемешать.

Добавить соль и 1 столовую ложку с горкой сахара. Хорошо перемешать.

Просеиваем в тесто муку. Хорошо вымешиваем. Добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем.

Просеиваем в тесто муку. Хорошо вымешиваем. Добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем.

Белки взбиваем в отдельной миске до мягких пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто. Тесто получается воздушное.

Белки взбиваем в отдельной миске до мягких пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто. Тесто получается воздушное.

Разогреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем её кусочком сливочного масла (это масло не учтено в списке). Выпекаем первый блин и смотрим какой густоты тесто. Оно должно быть густоватое, но хорошо растекаться по сковороде. Если надо, можно добавить немного молока. Выпекаем остальные блинчики. Выпеченный блинчик каждый раз прикрываем чистым полотенцем.

Разогреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем её кусочком сливочного масла (это масло не учтено в списке). Выпекаем первый блин и смотрим какой густоты тесто. Оно должно быть густоватое, но хорошо растекаться по сковороде. Если надо, можно добавить немного молока. Выпекаем остальные блинчики. Выпеченный блинчик каждый раз прикрываем чистым полотенцем.

Для подачи полить каждый блинчик сгущенным молоком (в меру!), посыпать брусникой и кедровыми орешками. Свернуть вчетверо и угощать.

Для подачи полить каждый блинчик сгущенным молоком (в меру!), посыпать брусникой и кедровыми орешками. Свернуть вчетверо и угощать.

Рецепт 7: сытные Царские блины на сливках

Мы хотим предложить рецепт Блины «царские». Одно название говорит о многом, и уж точно состав должен быть богатым.

Этот рецепт для любителей калорийной выпечки, для стройной фигуры они определенно не подойдут, но если съесть один-два на завтрак, то вреда точно не будет, зато энергией до обеда обеспечат.

  • Сливки 20% — 2 ст.
  • Масло коровье — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начала вымойте яйца. Не пренебрегайте этим этапом, ведь на скорлупе могут быть всевозможные бактерии, которые могут пагубно повлиять на ваш организм.

Итак, нам понадобится 4 желтка и 1 белок. Добавьте их в сахар и разотрите до полного растворения в легкую пену.

Растопите сливочное масло в сотейнике или в микроволновой печи, остудите до теплого состояния и вылейте в миску. Туда же отправьте сливки, соль, взболтайте венчиком или воспользуйтесь миксером.

Просейте муку частями, ее может понадобиться больше или меньше, и перемешайте. Должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на жидкую сметану.

Разогрейте сковороду для блинов на сильном огне, затем смажьте растительным маслом при помощи специальной кулинарной кисти или наколите на вилку кусочек несоленого сала и промажьте дно.

Вылейте порцию теста и равномерно распределите, обжарьте до румяности с одной стороны, переверните и зарумяньте вторую.

Отрегулируйте огонь, каждая плита печет по своему.

Так поступите со всем тестом, каждый блин смажьте сливочным маслечком.

Ну вот, блинчики с пылу с жару по-царски готовы, подают их со сметаной, вареньем, творогом, сгущенкой в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как приготовить богатые Царские блины в домашних условиях — рецепты на видео:

Источники: https://1000.menu, https://www.vkussovet.ru, https://www.russianfood.com, https://prostokvashino.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru, https://pojrem.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector