Закуски        2208      

Руляды — 8 рецептов мясной закуски


Руляды из курицы или говядины с омлетными блинчиками и любимыми начинками — закуска, которая порадует гостей и украсит любой праздничный стол!

Рецепт 1: руляда из курицы (пошаговые фото)

  • Курица 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Морковь 80 г
  • Горошек зеленый 60 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Желатин 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для начала нужно приготовим омлет. Белки отделяем от желтков. Белки немного взбиваем, солим.

И жарим на небольшом количестве масла с двух сторон. Так нужно пожарить в два-три захода все белки.

Так же поступаем с желтками.

Омлеты складываем стопкой и отставляем пока в сторону.

Отварную морковь натереть на крупной терке.

Разделанную курицу солим и перчим, смазываем измельченным чесноком. Сверху посыпаем желатином.

Кладем поочередно белковый и желтковый омлет. На него полоской выкладываем горошек.

Накрываем одной стороной курицы.

После кладем морковь.

И сворачиваем руляду до конца.

После чего заворачиваем плотно в марлю (или пищевую пленку).

Перевязываем нитками. Затем опускаем руляду в холодную воду,быстро доводим до кипения, солим и уменьшаем огонь до минимума. Кладем перец черный горошком, лавровый лист(по желанию луковицу и морковь) и варим час.

После чего достаем рулет, кладем на доску, накрываем другой и ставим сверху груз. Так оставляем полностью остыть, после чего кладем в холодильник на ночь(вместе с грузом).

Рецепт «Руляда из курицы» готов, приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: руляды из птицы с грибами

Предлагаю рецепт домашней куриной руляды (рулета) с омлетом . Получается очень вкусно и ароматно. Сколько бы ее не было на столе – все будет съедено. Это блюдо может заменить фаршированную курицу.

  • Курица 1,7 кг.
  • Яйцо куриное 5-6 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Шампиньоны 5-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Смесь специй по вкусу

Фото приготовление рецепта: Руляда из птицы шаг №10

Моем курицу. Срезаем крылышки. Разрезаем по спинке курицу и отделяем курицу от костей.

Фото приготовление рецепта: Руляда из птицы шаг №1

Смешиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу

Фото приготовление рецепта: Руляда из птицы шаг №2

В омлетную смесь трем шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Руляда из птицы шаг №3

Перемешиваем и жарим блинчик на сковороде до готовности. Нарезаем отварную морковь

Фото приготовление рецепта: Руляда из птицы шаг №4

Раскладываем куриное филе и приправляем по вкусу

Фото приготовление рецепта: Руляда из птицы шаг №5

Выкладываем блинчик и морковь на куриное филе

Фото приготовление рецепта: Руляда из птицы шаг №6

Сворачиваем рулет, посыпаем приправой и кладем на пищевую пленку. Плотно сворачиваем и заворачиваем в фольгу.

Фото приготовление рецепта: Руляда из птицы шаг №7

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах около часа. Достаем из духовки и ставим под гнет до полного остывания. Затем отправляем в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Руляда из птицы шаг №8

Готовая аппетитная руляда.

Фото приготовление рецепта: Руляда из птицы шаг №9

Рецепт 3: сочная куриная руляда с луком (фото)

  • Курица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 30 г.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Мед -10 г.

Разрезаем курицу вдоль спины, это делается для того, чтобы отделить мясо от костей. Необходимо удалить попу, обрезать крылья в области суставов.

1

Следует внимательно убрать все косточки, должно остаться только мясо, являющееся основой блюда. После очистки проверяем мясо на предмет оставшихся костей.

2

От третьего шага пошагового рецепта руляды из курицы во многом зависит успех приготовления. Нужно тщательно отбить мясо, посыпать его солью и перцем. Если вы хотите сделать вкус блюда более оригинальным, можно добавить любимые приправы и специи, не повредит малое количество трав.

3

Морковь натираем на мелкой тёрке, чистим и нарезаем лук. Обжариваем их вместе на сковородке с растительным маслом.

4

Берём чашку или любую другую удобную посуду, наливаем туда молоко, туда же кладём муку, яйцо и майонез, перемешиваем, получаем тесто.

5

Добавляем в получившуюся массу нагретые заранее лук и морковь, ещё раз перемешиваем.

6

Печём из получившегося теста три больших блина.

7

Оборачиваем блинами отбитое и приправленное мясо курицы зажаренными блинами, формируем рулет, мясо является податливым, поэтому создать красивую форму достаточно просто. При необходимости можно использовать пресс.

8

Смазываем форму для духовки маслом. Получившийся рулет можно обвязать специальными жгутиками, при их отсутствии допускается использование обычных ниток. В духовой шкаф будущее блюдо отправляется на полчаса.

9

Примерно за десять минут до полного приготовления, форму нужно достать, а руляду обмазать мёдом. Затем блюдо дожаривается оставшееся время, в результате чего получается аппетитная корочка, имеющая привлекательный внешний вид.

10

Рецепт 4: руляда из курицы в бульоне в кастрюле

Рулет из куриного мяса с омлетными блинчиками варится в бульоне, затем охлаждается под прессом и подаётся нарезанным ломтиками. Руляда украсит праздничный стол и отлично подойдет для вкусных бутербродов. Куриное мясо получается нежным, с легким чесночным ароматом, а яичные блинчики добавляют блюду оригинальности.

  • Курица целая – 1,8 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты для руляды из курицы. Так же нам понадобится пищевая пленка, марля и крепкая нить.

Курицу моем, обмакиваем бумажным полотенцем. Переворачиваем курицу грудкой вверх и с помощью ножа аккуратно отделяем кожу от мяса.

Вдоль брюшка ножницами разрезаем кожу и снимаем с грудки.

Переворачиваем курицу грудкой вниз, отрезаем хвостик и аккуратно отделяем кожицу со спинки, освобождая голени и крылья. В местах изгибов голеней и крыльев кожу обрезаем.

У меня получилось сплошное полотно из кожи с небольшими отверстиями от голеней и крыльев.

Куриную тушку разделяем на кусочки мякоти и кости.

Очищаем лук и морковь.

В кастрюлю кладем косточки, лук, морковь, лавровый лист и заливаем водой (2-2,5 л). Ставим на нагрев и варим бульон 30-40 минут. После закипания снимаем пенку.

Каждый кусочек мякоти накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон.

Яйца разбиваем в миску и добавляем молоко. Солим по вкусу.

Взбиваем венчиком до однородности.

На сковороде, смазанной растительным маслом, жарим тонкие яичные блинчики.

У меня получилось три блинчика.

Чеснок очищаем и трем на мелкой терке.

На стол кладем куриную кожу. Немного солим.

На кожу выкладываем отбитые кусочки курицы.

Мясо солим и посыпаем чесноком.

Сверху выкладываем яичные блинчики.

Аккуратно сворачиваем в тугой рулет.

Куриный рулет заворачиваем в несколько слоев марли и перевязываем нитью.

Из бульона вынимаем лук, морковь и лавровый лист. В кастрюлю с бульоном помещаем куриный рулет и варим его 1,5 часа на медленном огне.

Руляде даем полностью остыть, затем охлаждаем в холодильнике 6-8 часов под прессом.

Готовый куриный рулет освобождаем от марли и нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: руляда из курицы с черносливом

Курица и чернослив — уже классическое сочетание, это очень вкусно и при этом не банально. Руляда из курицы с черносливом, это аппетитная и эффектная закуска.

  • Курица 1,8 кг
  • Яйцо куриное 5-6 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Чернослив 150 гр.
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана 30% жирности 3 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное для смазки

Фото приготовление рецепта: Руляда из курицы с черносливом шаг №10

Для начинки в руляду приготовим плотный омлет. Смешаем яйца, сметану, соль и укроп.

Фото приготовление рецепта: Руляда из курицы с черносливом шаг №1

На сливочном масле жарим омлет на среднем огне.

Фото приготовление рецепта: Руляда из курицы с черносливом шаг №2

Нарезаем мелко чернослив и смешиваем с порезанным мелко чесноком, слегка солим

Фото приготовление рецепта: Руляда из курицы с черносливом шаг №3

Курицу разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить косточки. Куриное филе приправляем специям и кладем на пищевую пленку

Фото приготовление рецепта: Руляда из курицы с черносливом шаг №4

Выкладываем на куриное филе остывший омлет

Фото приготовление рецепта: Руляда из курицы с черносливом шаг №5

Далее выкладываем чернослив

Фото приготовление рецепта: Руляда из курицы с черносливом шаг №6

Сворачиваем плотно в рулет и приправляем паприкой. Смазываем растительным маслом

Фото приготовление рецепта: Руляда из курицы с черносливом шаг №7

Заворачиваем плотно в фольгу. Кладем на противень и добавляем немного воды. Отправляем в духовой шкаф на один час при 170 градусах. Достаем руляду и ставим под гнет до полного остывания. Затем отправляем на ночь в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Руляда из курицы с черносливом шаг №8

Готовый ароматный и очень аппетитный рулет (руляда)

Фото приготовление рецепта: Руляда из курицы с черносливом шаг №9

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Руляда из курицы с черносливом шаг №10

Рецепт 6: ленивая руляда с сыром и орехами

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Перец белый — по вкусу

Рецепт: Ленивая полосатая руляда

Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.

С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.

Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики.

Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую «пирамидку».

Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.

Кладём яичные блинчики.

Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.

Последний слой отбитое куриное мясо.

Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.

Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место.

Готовая ленивая руляда.

Вот что вышло в разрезе.

Режем на кусочки.

Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

Рецепт 7: руляды из говядины с начинками

  • 4 кусочка мяса для рулад( примерно по 180 гр. каждый)
  • соль, свежемолотый перец

Начинка 1 для 4-х рулад:

  • горчица
  • бекон — 60 гр.
  • лук — 100 гр.
  • 2 средних, соленых огурчика

Начинка 2 для 4-х рулад:

  • 300 грамм фарша или метт
  • 2 ст.л. рубленной петрушки
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, свежемолотый перец, сладкая паприка по-вкусу
  • 100 гр. кукурузы из баночки
  • или 150 гр. отварной моркови(у меня фиолетовая)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 средние луковицы
  • зеленый набор для супа: кусочек корня сельдерея, 2 морковки, пучок пертушки, кусочек порея
  • немного горячей воды
  • 20 гр. муки
  • 3 ст.л. холодной воды

Рулады из говядины - два варианта начинки

Кусочки мяса посолить и поперчить, смазать горчицей.

Кусочки мяса посолить и поперчить, смазать горчицей.

Для начинки 1 выкладываем на кусочек мяса бекон по 2-3 кусочка, порезанные на длинные полосочки огурчики, полукольца лука.

Для начинки 1 выкладываем на кусочек мяса бекон по 2-3 кусочка, порезанные на длинные полосочки огурчики, полукольца лука.

Сворачиваем туго, с самого узкого конца кусочка мяса к широкому и закрепляем зубочисткой или спец. шнуром.

Сворачиваем туго, с самого узкого конца кусочка мяса к широкому и закрепляем зубочисткой или спец. шнуром.

Для начинки 2 смешиваем фарш с горчицей, петрушкой, кукурузой или в моем варианте морковкой, я порезала ее на длинные полосочки. Солим, перчим, добавляем сладкую паприку.

Для начинки 2 смешиваем фарш с горчицей, петрушкой, кукурузой или в моем варианте морковкой, я порезала ее на длинные полосочки. Солим, перчим, добавляем сладкую паприку.

Выкладываем массу поверх кусочка мяса, морковку, туго сворачиваем, закрепляем зубочисткой.

Выкладываем массу поверх кусочка мяса, морковку, туго сворачиваем, закрепляем зубочисткой.

Обжариваем рулады на раскаленной сковороде в растительном масле, со всех сторон до румянца. Выкладываем на тарелочку.

Обжариваем рулады на раскаленной сковороде в растительном масле, со всех сторон до румянца. Выкладываем на тарелочку.

Чистим оствашиеся две луковицы, мелко режем их. Зеленый набор для супа мы будем использовать для поджарки. Чистим и мелко режем овощи. Обжариваем слегка в растительном масле, где готовились рулады. Подливаем немного воды, тушим овощи минут 5. Доливаем воды до 375 мл, даем закипеть. Отдельно смешиваем 20 гр муки с 3 ст.л. холодной воды, вымешиваем венчиком, чтобы была масса без комочков. Вливаем в наш овощной соус, тщательно вымешиваем. Выкладываем рулады и тушим 1 час и 30 минут.

Чистим оствашиеся две луковицы, мелко режем их. Зеленый набор для супа мы будем использовать для поджарки. Чистим и мелко режем овощи. Обжариваем слегка в растительном масле, где готовились рулады. Подливаем немного воды, тушим овощи минут 5. Доливаем воды до 375 мл, даем закипеть. Отдельно смешиваем 20 гр муки с 3 ст.л. холодной воды, вымешиваем венчиком, чтобы была масса без комочков. Вливаем в наш овощной соус, тщательно вымешиваем. Выкладываем рулады и тушим 1 час и 30 минут.

Перед подачей вынимаем зубочистки, подаем с картофельным пюре, поливаем овощным соусом. Приятного аппетита!

Перед подачей вынимаем зубочистки, подаем с картофельным пюре, поливаем овощным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: мясные руляды с солеными огурцами

  • Мясо (говядина или свинина, филе, тонко порезанное) — 4 шт
  • Огурец (маринованный, корнишон, + 70 мл огуречного рассола) — 8 шт
  • Лук репчатый (1 средн. для рулад + 1 бол. для соуса) — 2 шт
  • Горчица (среднеострая, 2ст. л. в соус + 4 ч.л. для рулад)
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Бекон (полосками) — 8 шт
  • Сливки — 50 мл
  • Вода
  • Томатная паста (густая, 1-2 ст.л.)
  • Специи (соль, перец + другие по желанию)

Рецепт: Рулады по-немецки

Мясо хорошенько отбить (чтобы его площадь примерно в 2 раза увеличилась). Немного посолить с одной стороны, которая в последствии будет внутренней. Мой совет: чтобы хорошо отбить мясо, положите его в обычный целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, это не позволит ему развалиться на части при отбивании.

Лук нарезать полукольцами.

Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики. Возможно, уйдет меньше или больше огурцов, в зависимости от того, сколько класть в начинку.

Готовое мясо хорошенько смазать горчицей (с одной стороны, у меня ушла примерно 1 ч. л. на кусок мяса), поверх выложить 2 кусочка бекона, огурцы и лук.

Теперь свернуть все в рулетики и закрепить. У меня были специальные металлические шпажки, можно так же использовать зубочистки или просто связать нитками.

Рулады обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки.

Тем временем нарезаем паприку и лук.

Рулады вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук и перец. добавляем туда же горчицу (2 ст. л. без горки).

И вот теперь делаем то, чего мы обычно избегаем. Горчица должна пригореть к дну, т. е. жарим до образования коричневой корочки. У меня какая-то хиленькая корочка вышла, потому что я торопилась очень, не успевала по времени. Думаю, что можно было бы еще пожарить. Потом добавляем огуречный рассол (если уксус сильно чувствуется, то лучше взять меньше и если что добавить еще), хорошенько мешаем, чтобы эта корочка растворилась. Затем добавляем воду (я добавила около 300 мл, но опять же советую пробовать по вкусу, чтобы не было явной уксусной ноты), томатную пасту. Солим, можно добавить лавровый лист.

Перекладываем рулады в соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим их не менее 30 минут, лучше час. По истечении этого времени выкладываем рулады. Шумовкой вынимаем перец (можно весь а можно только часть), измельчаем его в блендере и отправляем обратно в соус, добавляем сливки, тушим еще одну минутку. При желании можно добавить немного крахмала, чтобы загустить соус.

Готовые рулады очень хороши с картошкой или капустой.

ВИДЕО

Как приготовить руляды из курицы на праздничный и повседневный стол — рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://povar-life.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!