Для сочного и вкусного ужина — куриные бедра с картошкой! Скорее приготовьте, ведь это просто и недорого.
Содержание:
- Рецепт 1: куриные бедра с картошкой (пошаговые фото)
- Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в духовке
- Рецепт 3: куриные бедра запеченные с картошкой
- Рецепт 4: маринованные куриные бедра с картофелем
- Рецепт 5: куриные бедра с картошкой на противне
- Рецепт 6: куриные бедра с картофелем и сметаной
- Рецепт 7: куриные бедра, запеченные с картошкой и сыром
- Рецепт 8: бедро куриное с картофелем и грибами (с фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: куриные бедра с картошкой (пошаговые фото)
Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.
- Куриные бёдра 4 шт.
- Картофель 8 шт.
- Приправа для мяса (готовая смесь) 15 г
- Сметана 150 г
- Приправа для картофеля (готовая смесь) 15 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.
По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.
Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.
Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.
Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.
Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.
Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.
Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.
Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.
Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.
Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.
Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.
Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в духовке
Очень быстро и вкусно, а главное сытный ужин для всей семьи.
- картофель — 2 кг
- бедра куриные — 1,5 кг
- лук — 2 шт
- сыр — 150 гр
- майонез — 200 мл
- специи для курицы — 20 гр
- специи для картофеля — 20 гр
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).
Бедра моем, рубим пополам. Складываем половинки в глубокую тару (кастрюлю или тазик) и добавляем соль, перец, и специи. Всё перемешиваем и перекладываем на противень.
Луковички чистим, моем и нарезаем полукольцами (мельчить не нужно). Выкладываем на бедра. Лучше если вы каждую полосочку луковички отделите друг от друга и выложите аккуратно по всей площади.
Картофель чистим, моем и нарезаем кругляшками, отправляем в кастрюлю и добавляем специи для картошки и соль. Тщательно перемешав выкладываем слоями.
Смазываем картофель майонезом, жирным, равномерным слоем.
Сыр трём на крупной тёрке.
В разогретую духовку помещаем противень на 40 минут.
Рецепт 3: куриные бедра запеченные с картошкой
Куриные бедрышки с картошкой в духовке это очень сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно использовать именно куриные бедра, можно брать любые части курицы: крылышки, четвертинки, либо голени. Что немаловажно, его можно быстро приготовить, даже придя вечером после работы. Уходит минимум усилий для приготовления полноценного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов получаются четыре порции. Подробный рецепт с фото вкусного и сытного блюда я подробно для вас описала.
- куриные бедра — 4 штуки,
- картофель — 1 кг.,
- соевый соус — 4 ст.л,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — по вкусу,
- приправа для курицы — по вкусу,
- зелень — по желанию.
Куриные бедра промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Затем посыпать мясо приправой для курицы либо другими специями и полить соевым соусом.
Сверху выдавать чеснок через чесночницу и руками хорошо натереть специями куриное мясо. Оставить на полчаса мариноваться. Обратите внимание, солить мясо не нужно. Соевый соус достаточно соленый и этого будет достаточно.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм. Сильно широкими кольцами картофель не нужно резать, так как они будут дольше готовиться, чем само мясо.
Слегка посолить нарезанный картофель. Запекать картофель с курицей можно в любой посуде кроме самого противня. Я использовала керамическую форму, которую можно ставить только в холодную духовку. Если у вас форма металлическая, духовку разогревайте сразу до 180 градусов.
Поверх картошки выложить куриные бедрышки в маринаде. Таким образом весь жир от мяса будет стекать на сам картофель, что сделает его более сочным и мягким.
Сверху накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу, полить картофель стекшим соком из курицы и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, это примерно еще 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. За это время бедрышки хорошо подрумянятся, чему будет способствовать соевый соус.
Куриные бедрышки с картошкой готовы.
Рецепт 4: маринованные куриные бедра с картофелем
Куриные бедра с картошкой в духовке — сытное и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день. Это блюдо идеально тем, что не требует долгого времени у плиты, ведь часто бывает так, что, придя с работы, абсолютно нет времени на приготовление. На этот случай и подойдет наш вариант: просто все сложили в одно блюдо, поставили в духовку и полноценный обед готов.
- Бедро куриное 4 шт.
- Картофель 0,5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Соус томатный 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
- Розмарин 4 веточки
- Чеснок 2 ч. л.
Картофель чистим, моем и разрезаем на 4 части.
Бёдра моем, вытираем от влаги. Солим и перчис.
Куриные бёдра подготавливаем заранее. Смазываем бёдра томатным соусом и отправляем в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
Картофель солим, перчим.
Противень смазываем маслом и выкладываем его на противень.
Сверху на картофель выкладываем куриные бёдра и дольки лука.
На картофель выкладываем веточку розмарина.
Прикрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200* на 1 час. Затем фольгу снимаем и ещё 15 минут оставляем в духовке.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриные бедра с картошкой на противне
Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.
Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.
Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.
Сметану для приготовления заливки лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.
Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.
- бедра куриные – 6 шт.;
- картофель – 2,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- сметана (15%) – 450 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- приправа для мяса – на ваш вкус.
И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить и посыпать приправой для мяса со всех сторон. Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.
У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.
Дальше, займемся приготовлением сметанной заливки. В глубокую мисочку разбиваем яйца и, туда же, добавляем соль и сушеные травы.
Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.
Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.
Вот такая сметанная заливка у нас получилась.
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.
На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.
Затем, противень с картошкой посыпаем луком.
Выкладываем на картошку куриные бедра.
И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.
Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.
Готовую нежную, вкусную и очень сытную картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.
Рецепт 6: куриные бедра с картофелем и сметаной
Бедра куриные прекрасно сочетаются по вкусу с картофелем, они получаются сочными и очень вкусными. Предварительно бедра необходимо отделить от кости и кожи, также их можно промариновать в сметане, соевом соусе, чесноке и специях. Помимо картофеля и курицы можно добавить в блюдо твердый сыр.
Результат вас порадует, картофель и курица прекрасно подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол. Помимо прочего, такое блюдо можно подать всем членам семьи, и деткам, и взрослым. В качестве дополнения можно подать свежие овощи или домашние разносолы, зелень.
- картофель – 400 г;
- куриные бедра – 500 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Куриные бедра отделить от кости и кожи, после бедра нарезать на две части. Бедра ополоснуть и просушить.
Добавить к курице сметану, пропущенный на прессе чеснок, соевый соус, соль и перец.
Перемешать все ингредиенты и оставить на час в покое.
Спустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по размеру пластинами.
Подготовить противень или форму для духовки, можно устелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму картофель, приправить солью и перцем.
Поверх картофеля уложить куриные бедра. Запечатать форму фольгой и запекать 35-40 минут. Спустя время фольгу снять и посыпать все тертым сыром, запекать еще 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: куриные бедра, запеченные с картошкой и сыром
Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Картофель — 1-1,2 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 100 г
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Включить духовку. Куриные бедрышки вымыть и обсушить.
Вынуть кости и нарезать куриное мясо кусочками.
Форму или противень смазать растительным маслом. Курятину посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить первым слоем в форму.
Картофель очистить, помыть и нарезать как для картофеля фри. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.
Выложить на куриное мясо слой лука, а затем слой подготовленного картофеля.
Форму поставить на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, при температуре 200-220 градусов.
Натереть на крупной терке твердый сыр. Посыпать готовое блюдо равномерно сыром. Поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.
Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 8: бедро куриное с картофелем и грибами (с фото)
Кто не любит жареную курочку? Ее любят практически все. Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра. Запечем куриные бедра с картофелем и грибами. Вам обязательно понравится.
- Бедро куриное 6-7 шт
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели-сунели 2 ч.л
- Соль по вкусу
- Картофель 800 г
- Шампиньоны 7 шт
- Перец красный жгучий по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст.л
Форму в которой будем запекать (у меня сковорода со съемной ручкой) смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порезанный картофель. Солим, перчим и все перемешиваем.
На картофель выкладываем порезанные шампиньоны.
Теперь займемся бедрами. Солим их и посыпаем приправой хмели-сунели. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и выкладываем бедра на картофель. Отправляем бедра в духовку на час при температуре 210-220 градусов.
Бедра готовы, можно доставать.
ВИДЕО
На видео все подробности приготовления куриных бедрышек с картошкой:
Источники: https://notefood.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://eda-offline.com, https://dieta-prosto.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru