Первые блюда        1490      

Весенний суп — 7 рецептов в домашних условиях


Сытный супчик с легкостью заменит и первое, и второе! Весенний суп — один из вкуснейших супов, с зеленью, курицей, с капустой или крапивой.

Рецепт 1: весенний суп (пошаговые фото)

  • Бульон (куриный) 0.5 л
  • Креветки (вареные) 100 гр
  • Куриное филе (вареное) 100 гр
  • Лук (красный) 0.5 шт.
  • Редис 6 шт.
  • Салат-латук 80 гр
  • Имбирь по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Лимоны по вкусу

Весенний суп

В бульон отправляем перец, имбирь, лимонный сок.

Шаг 2.

Измельчаем салат, лук.

Шаг 3.

Добавляем к ним креветки,

Шаг 4.

редиску,

Шаг 5.

филе. Выкладываем в тарелку, заливаем бульоном.

Шаг 6.

Шинкуем лук на полукольца, а редиски – на изящные ломтики. Точно таким же способом разделяем на ломти филе.

Греем бульон, пока не закипит. Сыпем в него кусочки имбиря в компании с измельченным красным перчиком. Выживаем туда лимонный сок.

Далее, одновременно следя за бульоном, собираем листья салата и смешиваем их с кусочками куриного филе и вареными креветками, а также полукольцами лука и ломтиками редисок. Весенний суп рецепт, в котором бульон и идет отдельно от своего наполнения. Сначала выкладываем его, а сверху уже льем бульончик.

Весенний суп

Рецепт 2: суп Весенний с курицей и кабачком

на 2-2,5 литра воды

  • куриное филе 300 г
  • зеленый горошек (у меня консервированный) 100 г
  • сладкий перец разного цвета 2 шт
  • цуккини 2 шт (у меня 1 большой кабачок)
  • крупная морковь 1 шт
  • картофель 2-3 шт
  • луковица 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • сливочное масло

Овощной суп "Весенний"

Отварить филе в подсоленной воде, вынуть курицу и нарезать брусочками. Лук и морковь нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Если используются замороженные овощи, то предварительно их следует разморозить. Цуккини , перец и картофель нарезать кубиками. Добавить картофель и перец в готовый бульон и варить на медленном огне 5-7 мин.,затем добавить цуккини и горошек. Варить до готовности цуккини. Выложить в тарелки куриное филе и налить суп. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Овощной суп "Весенний" фото к рецепту 2

Рецепт 3: весенний суп с яйцом и щавелем

Рецепт приготовления этого вкусного супа со щавелем очень прост. Вы можете сделать его на мясном бульоне (у меня на свинине, но и куриный замечательно подойдет), тогда суп будет очень ароматным и сытным. Но и на воде получится довольно неплохо. А если еще и куриные яйца исключить, то и вовсе будет вариант первого блюда для постящихся и вегетарианцев.

  • Мясной бульон(2 литра)
  • Картофель(600 граммов)
  • Морковь(1 штука)
  • Лук репчатый(1 штука)
  • Яйца куриные(3 штуки)
  • Щавель(200 граммов)
  • Укроп(1 пучок)
  • Поваренная соль(1 чайная ложка)
  • Лавровый лист(2 штуки)
  • Перец черный горошек(5 штук)

Суп со щавелем и яйцом

В рецепт этого вкусного домашнего первого блюда входит готовый мясной бульон, картофель, лук репчатый, морковь, куриные яйца, свежий щавель, укроп, соль, лавровый лист и черный перец горошек.

Суп со щавелем и яйцом. Шаг 1

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Наливаем в большую кастрюлю мясной бульон и ставим его на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем овощи: картофель соломкой или кубиком, а морковь — полукольцами. Луковицу очищаем и используем целиком. В кипящий бульон закладываем овощи, добавляем лавровый лист и перец. Варим все около 20 минут на огне ниже среднего, пока овощи не станут мягкими.

Суп со щавелем и яйцом. Шаг 2

Теперь займемся свежим щавелем. Под холодной проточной водой промываем каждый листочек, обрывая стебли.

Суп со щавелем и яйцом. Шаг 3

Нарезаем щавель довольно широкими полосками.

Суп со щавелем и яйцом. Шаг 4

Также измельчим свежий укроп.

Суп со щавелем и яйцом. Шаг 5

Когда овощи в бульоне сварятся, вынимаем луковицу, лавровый лист и перец горошек — они отдали свой аромат и больше не нужны. Солим, пробуем на вкус, если надо, еще добавляем соль. Кладем в суп щавель и укроп. Даем супу закипеть и варим еще пару минут.

Суп со щавелем и яйцом. Шаг 6

Отварные яйца очищаем и измельчаем.

Суп со щавелем и яйцом. Шаг 7

Добавляем измельченные яйца в суп и снова доводим до кипения, прогревая блюдо около минуты. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем супу настояться 10 минут.

Суп со щавелем и яйцом. Шаг 8

Теперь наш весенний суп готов, можно его подавать на обед.

Суп со щавелем и яйцом. Шаг 9

Не забудьте сдобрить сметаной — с ней будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Суп со щавелем и яйцом. Шаг 10

Рецепт 4: весенний суп из говядины с зеленью

Простой и очень богатый витаминами супчик из самых простых и недорогих компонентов..

  • Зелень любая 300 г
  • Говядина 250 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Черемша 0.5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Фото приготовление рецепта: Суп весенний из зелени шаг №6

Я предлагаю мелко порубить целый пучок петрушки. Причем веточки можно использовать равно как и листочки. Зелень хорошо развариться и разницы вы не почувствуете.

Фото приготовление рецепта: Суп весенний из зелени шаг №1

Также обязательно положите черемшу или замените ее молодым чесночком. Благодаря этому у супа будет весьма своеобразный вкус. Также обязательно положите зеленый лук независимо от другой зелени, его не стоит ничем заменять.

Фото приготовление рецепта: Суп весенний из зелени шаг №2

Также вам понадобиться шпинат. Его нужно класть как можно больше, поскольку он составляет основную массу зелени. Отличным компонентом супу станет савойская капуста, но ее нужно варить чуть дольше, чем остальные овощи.

Фото приготовление рецепта: Суп весенний из зелени шаг №3

Всю зелень, которая оказалась в вашем холодильнике нужно мелко порубить и смешать в миске. На две порции супа должно быть не меньше одной полной миски рубленой зелени. Конечно кроме зелени вам понадобиться как минимум мясной бульон. Варите мясо как минимум часа два, чтобы оно было мягким и нежным. При этом добавьте в бульон один крупным лавровый лист и черный перец горошком (чайную ложку). После процеживания их нужно будет изъять.

Фото приготовление рецепта: Суп весенний из зелени шаг №4

Когда бульон будет готов, выньте мясо а сам его процедите через мелкое ситечко либо марлю, чтобы он был прозрачным. Вскипятите бульон и положите зелень, одну картофелину порезанную крупными кубиками и капусту. Капусту нашинкуйте так, чтобы ее было удобно кушать. Минут через десять, как зелень уже провариться, положите мясо. Его нужно порезать крупными кусочками. Также нужно посолить суп по вкусу и поперчить. Варить суп, а точнее «томить» нужно на медленном огне до готовности картофеля. В среднем это время составляет 25-30 минут.

Фото приготовление рецепта: Суп весенний из зелени шаг №5

Когда суп будет готов, его нужно оставить настояться, причем чем на дольше, тем лучше. Подавайте суп горячим, можно со сметаной или домашними сливками. Приятного всем аппетита!

Фото приготовление рецепта: Суп весенний из зелени шаг №6

Рецепт 5: суп весенний с крапивой и яйцом

  • Свиная косточка с мясом: 500 г
  • Крапива: пучок
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Свежая зелень: пучок
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Яйца: 2 шт.

Фото рецепт супа из крапивы

В кастрюлю с 3 литрами холодной воды положить свиную косточку, посолить по вкусу и поставить вариться на большой огонь. После того как косточка закипит убрать пену и варить 1,5 часа до готовности.

Пока свиная косточка варится, нужно подготовить все необходимые для супа ингредиенты. Используя крупную терку потереть морковь.

Лук измельчить.

На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь.

Крапиву, используя перчатки, тщательно промыть. Затем ошпарить кипятком, обсушить и измельчить.

Свежую зелень мелко порубить.

Картофель, непосредственно перед сбрасыванием в бульон, нарезать на небольшие дольки.

Спустя 1,5 часа готовую косточку вынуть из получившегося мясного бульона, немного остудить и срезать с нее мясо.

В мясной бульон сбросить картофель. На среднем огне варить 10 минут.

Через 10 минут к почти готовому картофелю сбросить обжаренные лук с морковью, измельченную крапиву и нарезанное мясо. Варить 5 минут.

Тем временем в миске взбить яйца и немного подсолить.

Через 5 минут взбитые яйца постепенно влить в суп и перемешать.

Сразу после этого в суп высыпать нарезанную свежую зелень и добавить немного черного перца. Поварить еще 2 минуты и снять готовый суп из крапивы с плиты.

Подать полезный крапивный супчик к столу.

Рецепт 6: весенний суп из капусты с горошком

Если вы устали от тяжелых и сытных первых блюд, приготовьте на обед очень простой витаминный суп с весенней зеленью. Его можно варить на воде, овощном или курином бульоне. Мы используем молодую капусту, зелёный горошек и свежий помидор. А также добавляем в суп замороженные, заранее приготовленные фрикадельки.

  • Капуста белокочанная 1 маленьк.
  • Фарш (свино-говяжий) 200 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Фото приготовление рецепта: Весенний суп шаг №10

Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке. Фрикадельки и зелёный горошек у нас замороженные.

Фото приготовление рецепта: Весенний суп шаг №1

Картофель нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Весенний суп шаг №2

Картофель вместе с зелёным мороженным горошком и вместе с фрикадельками отправляем в кипящую воду вариться.

Фото приготовление рецепта: Весенний суп шаг №3

Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками и отправляем их пассероваться.

Фото приготовление рецепта: Весенний суп шаг №4

Помидор нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Весенний суп шаг №5

Добавляем помидор к луку и моркови.

Фото приготовление рецепта: Весенний суп шаг №6

Молодую капусту мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Весенний суп шаг №7

За 7-10 минут до конца варки отправляем в суп капусту и пассерованные овощи. Солим и перчим. Нарезаем зелень и также отправляем в суп.

Фото приготовление рецепта: Весенний суп шаг №8

Суп готов! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Весенний суп шаг №9

Рецепт 7: весенний суп со шпинатом (с фото)

Первая зелень, и сразу в весенний суп. Шпинат еще во времена СССР считался диковинным овощным растением. Сейчас он мега популярный, а в перестройку в журнале Burda в разделе «Коллекция мировых рецептов» каждую весну публиковали разные идеи с этой зеленью. Этот весенний суп был подсмотрен в домашней подшивке женского журнала — благо сейчас никакого продуктового дефицита нет, и зелёный весенний суп обязательно порадует тех, кто любит первое без картошки.

  • Шпинат 500 граммов
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 50 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 23% 350 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Масло сливочное 15 граммов
  • Пшеничные отруби 50 граммов
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Копченая паприка щепотка
  • Пажитник молотый щепотка
  • Горчичное масло для подачи
  • Черный тмин для подачи
  • Соль по вкусу

Морковь и корневой сельдерей помыть, очистить, у порея срезать зеленую часть и тщательно её промыть от песка — овощи залить 1,8 л чистой холодной воды и на умеренном огне приготовить пряный насыщенный овощной бульон.

Свежий шпинат помыть, влагу стряхнуть, шпинат порезать соломкой.

Белую часть порея и репчатый лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить небольшой кусочек сливочного масла, обжарить оба вида лука до прозрачности. Температуру выдерживать умеренной и следить, чтобы лук не подгорал.

К порею и луку добавить шпинатную соломку, влить немного воды и тушить до мягкости — в конце тушения приправить рубленным чесноком.

Пассерованные овощи добавить в бульон и погружным блендером пюрировать суп вместе с морковью, зелёной частью порея и сельдереем, готовый суп заправить отрубями, сливками, посолить и приправить копченой паприкой и черным молотым перцем.

Весенний суп разлить по порциям, полить сливками и сбрызнуть горчичным маслом, украсить свежим шпинатом и немедленно подавать с хрустящими гренками или отрубями.

ВИДЕО

Пошаговое приготовления рецептов весеннего супа смотрите на видео:

Источники: https://1000.menu, https://gotovim-doma.ru, https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://ladyelena.ru, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Съешь Меня!