Грибовница из белых грибов — аппетитное, легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Если вы любите грибочки, такой суп обязательно вам понравится.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: грибовница из свежих белых грибов
- Рецепт 2: грибовница из белых грибов (пошаговые фото)
- Рецепт 3: грибовница из замороженных грибов с перловкой
- Рецепт 4: грибовница из белых грибов и картошки (с фото)
- Рецепт 5: грибовница из белых грибов в домашних условиях
- Рецепт 6: грибовница из белых сушеных грибов (пошагово)
Рецепт 1, пошаговый: грибовница из свежих белых грибов
Готовится грибовница предельно просто, а для удобства мы подготовили простой пошаговый рецепт с наглядными фото, который станет помощником и позволит правильно приготовить блюдо в домашних условиях.
Сколько варить суп из свежих белых грибов? Варка не займет более часа, как и обыкновенное первое блюдо. Сделать кушанье вам поможет наглядный рецепт, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Не отказывайте в удовольствии полакомиться грибным кушаньем.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
- белые грибы — 10 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 4 шт
- сметана — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт
- сливочное масло — по вкусу
- поваренная соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- укроп — по вкусу
Сначала следует подготовить грибочки. Их нужно хорошо помыть под проточной водой и соскоблить грязь при ее наличии.
Далее ингредиенты для грибовницы из свежих грибов нарезаются кусочками и отправляются в сотейник или же толстостенную кастрюлю.
Добавьте туда же немного сливочного масла и обжарьте белые грибочки на протяжении примерно пяти минут.
В это же время очистите от кожуры, помойте и обсушите морковь. Ее следует натереть на средней терке. Репчатый лук очищается от шелухи, моется, сушится и мелко нарезается. Отправьте овощи на обжарку. Готовка займет около семи-восьми минут, потом можно посолить и поперчить по вкусу.
Далее залейте ингредиенты водой, но ее должно быть немного. Правильная консистенция супа — не слишком жидкий, но и не очень густой. Очистите от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте кубиками картофель. Его отправляют последним. Затем добавьте лавровый лист и варите блюдо до размягчения картошки. Далее накрывайте крышкой и оставляйте блюдо на десять минут настаиваться.
Вкусная грибовница из свежих белых грибов, сделанная по простому пошаговому рецепту с фото, готова. Ее можно разливать по тарелкам, приправлять свежей измельченной зеленью и сметаной и подавать на стол. Суп приятно удивит невероятным ароматом и интересным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: грибовница из белых грибов (пошаговые фото)
Для того, чтобы приготовить грибовницу из грибов, совсем не требуются особые умения или большое количество времени. Достаточно лукошка свежесобранных боровичков (белых грибов) или любых других, которые вам удалось найти в лесу (маслята, лисички, красноголовики), и желания вкусно накормить всех членов семьи.
Наша грибовница из белых грибов — еще и диетическое блюдо, поскольку в процессе овощи не обжариваются на масле, а значит, не добавляют блюду лишних калорий. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
- Грибы свежие — 0,8 -1 кг (в процессе варки сильно уменьшаются в объеме, поэтому для тех, кто любит супчик погуще, можно заполнить нарезанными грибами всю кастрюлю и залить водой).
- Лук — 1 -2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 0,5 кг.
- Зелень по вкусу.
- Соль, перец.
Грибы мелко нарезать, залить водой, поставить на огонь, после закипания варить 20-25 минут.
В процессе варки посолить и поперчить по вкусу.
Морковь натереть, лук мелко порезать, добавить в суп.
Картофель почистить, порезать брусочками, опустить в суп, варить до размягчения.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень.
Подавать со сметаной.
Рецепт 3: грибовница из замороженных грибов с перловкой
Если у вас нет свежих или сушёных грибов, попробуйте приготовить рецепт грибовницы из замороженных белых грибов. Уверяем, что этот вариант супа не разочарует вас своими вкусовыми качествами.
- 300 г замороженных грибов;
- 2 луковицы;
- 5 картофелин;
- Масло растительное;
- 2 ст. л. перловки;
- 1 ч. л. натёртого корня сельдерея;
- Соль.
Замороженные грибы после размораживания режем кусочками и высыпаем в кипящую воду.
Промываем перловку и вводим в грибы, варим 30 мин, а тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками.
Закладываем к грибам и варим до готовности, примерно ещё 30 мин.
Лук обжариваем на растительном масле вместе с измельчённым сельдереем – 10 мин.
Выкладываем в грибовницу, и на медленном огне провариваем 7-10 мин, присаливаем.
При подаче украшаем суп листиками базилика или петрушки.
Рецепт 4: грибовница из белых грибов и картошки (с фото)
Простой грибной суп! Очень вкусный и сытный из серии гости на пороге. Готовить можно из белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят. Я использую свежие и свежезамороженные грибы.
- грибы любые по вкусу — 300 г
- картофель — 3-4 шт
- лук репчатый — 1/2 шт
- соль, зелень, черный молотый перец, сметана или майонез — по вкусу
Грибы почистить ( у меня маслята и белые) , порезать, промыть выложить в кастрюлю,добавить воду и поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут периодически снимая пену. В это время подготовить лук и картофель, почистить и порезать.
По истечении времени добавить картофель и варить еще 10 минут, не забываем снимать пену.
Затем добавляем лук и соль, выключаем плиту и даем настояться минут 20-30. При подаче добавить сметану или майонез, рубленную зелень и перец по вкусу.
Рецепт 5: грибовница из белых грибов в домашних условиях
- белые грибы 1,5 кг
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 4 шт.
- зелень 1 пучок
- лавровый лист 3 шт.
- чёрный перец 10 горошин
- сливочное масло 20 г
- перец молотый по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
Ножки грибов нарезать кубиками, а шляпки — пластинками. Поместить всё это в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого убавить жар вполовину, продолжать варить 20 минут.
Картофель нарезать кубиками, переместить в глубокую миску и залить холодной водой, чтобы она не поменяла цвет.
Морковь и лук измельчить аналогично картофелю.
Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, затем добавить сливочное. Лук обжарить до золотистого цвета, после добавить морковь и продолжать манипуляцию ещё 4 минуты.
В кастрюлю с грибами переместить картошку, предварительно слив с неё воду. Как только жидкость снова закипит, посолить, бросить лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.
Как только сварится картофель, добавить зажарку, убавить огонь до минимума. Томить суп ещё 5 минут, затем отключить газ.
Разложить по тарелкам готовое блюдо, приправить 1 ст. л. сметаны и зеленью, по желанию поперчить.
Рецепт 6: грибовница из белых сушеных грибов (пошагово)
Классическая грибовница делается из сушёных белых грибов. Благодаря этому блюдо получается аппетитным и наваристым. Взяв данный рецепт на заметку, вы сможете для любого события приготовить этот восхитительный грибной суп.
- 30 г основного продукта;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- Масло растительное или сливочное;
- 1 морковь;
- Сметана;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень петрушки.
Залить сушёные плодовые тела горячей водой и дать постоять 6-8 ч, а лучше оставить на ночь.
Выложить грибы на кухонное полотенце, обсушить и порезать кусочками.
Выложить в кастрюлю (воды взять такое количество, чтобы суп не был сильно густым), варить 40-50 мин на медленном огне.
Картофель очистить от кожуры и помыть, нарезать соломкой и ввести в грибы.
Нашинкованный мелко лук вместе с морковью спассеровать на растительном масле до золотистости.
Заправить суп, дать прокипеть 10 мин, посолить, поперчить по вкусу и выключить огонь.
Подавать к столу в порционных тарелках со сметаной и измельчённой зеленью.
Грибовницу можно сделать сытнее и добавить в неё 2 ст. л. мелкой вермишели.
Приятного аппетита!
Источники: https://nazimu.info, https://sostavproduktov.ru, https://lesnik.life, http://food.ua, https://magia-ok.ru, https://les-tish.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru