Закуски        31509      

Кимпаб — 7 рецептов, как приготовить корейские роллы


Кимпаб — корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей.

Рецепт 1, пошаговый: кимпаб — корейские роллы

В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.

  • Рис круглозерный — 400 г
  • Листы нори — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Курица запеченная — 100 г
  • Колбаски копченые — 3-4 шт.
  • Огурец (крупный) — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло кунжутное — 1,5-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 0,5 ч. ложки
  • Уксус винный — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Для подачи:
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Соус соевый сладкий — 0,5 ст. ложки
  • Соус чили острый — 0,5 ч. ложки
  • Масло кунжутное — 0,5 ч. ложки

Рис промойте несколько раз, отварите до готовности. Заправьте кунжутным маслом, дайте рису остыть.

Взбейте яйца венчиком, добавьте немного воды, сахара и щепотку соли.

Приготовьте омлет, сверните его рулетом, остудите, нарежьте вдоль на тонкие ломтики.

Предварительно запеченную и охлажденную курицу нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовьте копченые колбаски. Очистите крабовые палочки от упаковки.

Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими полосками (сердцевину с семечками удалите). Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Переложите морковь в глубокую миску, сбрызните белым винным уксусом, добавьте чуть сахара, соли, оставьте на пару минут мариноваться.

Остывший заправленный рис выложите на лист нори.

Первый кимбап мы готовим из крабовых палочек, омлета и огурцов.

С помощью циновки сворачиваем ролл.

Второй кимбап готовим с запеченной курицей, маринованной морковью, омлетом и огурцом.

Третий кимбап готовим с копченой колбаской, маринованной морковью, омлетом и болгарским перцем.

Для соуса нужно смешайте соевый соус, сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло.

Готовые кимбапы нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте с приготовленным соусом.

Рецепт 2: кимпаб с крабовыми палочками (с фото)

Оригинально, пикантно, необычно, очень вкусно! Кимбап — это вариант японских роллов по-корейски. Они более сытные, так как в начинку добавляется омлет. Рис же заправляется кунжутным маслом вместо классической заправки из уксуса, сахара и соли.

  • Круглый рис 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Нори (4 листа) 4 гр
  • Крабовые палочки 130 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Кунжутное масло 3 стол.л.
  • Растительное масло (для жарки омлета) 1 стол.л.
  • Соль по вкусу

Кимбап по корейски

Как сделать кимбап по-корейски? Подготовьте продукты. Несмотря на экзотичность рецепта, ингредиенты для роллов понадобятся самые простые. Рис возьмите специальный для суши. Если у вас его нет, то подойдет обычный круглый.

Шаг 1.

Отварите рис для роллов. Как варить рис? Сначала промойте его хорошенько в нескольких водах до прозрачности.

Шаг 2.

Затем поставьте рис вариться на небольшой огонь, добавив воды в пропорции 1:2 — на стакан риса два стакана воды. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается в него, на это обычно уходит 15-20 минут.

Шаг 3.

Пока рис варится, приготовьте омлет. Как сделать омлет? Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте немного воды и соли по вкусу. Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком и вылейте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте омлет на маленьком огне под крышкой.

Шаг 4.

Пока омлет жарится, разрежьте крабовые палочки вдоль пополам и также разрежьте огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нарежьте на полоски шириной около 2 см.

Шаг 5.

Когда рис сварится и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и тщательно перемешайте. И оставьте остывать до температуры 38-40 градусов.

Шаг 6.

Когда рис остынет, возьмите бамбуковый коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз, затем распределите равномерно тонким слоем рис по всему листу. Из стакана сухого риса должно получится 4 ролла.

Шаг 7.

Ближе к нижнему краю разложите равномерно начинку.

Шаг 8.

И аккуратно, начиная с нижнего края, заверните ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрежьте ваш ролл на порционные кусочки. У меня получилось 8 штук. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Шаг 9.

Рецепт 3: корейский кимпаб с ветчиной и редькой

Кимпаб – это очень вкусные и сытные корейские роллы, которые отличаются характерным пряным вкусом. Свое название они получили из-за содержимого: ким означает «капуста», а паб – «рис».

  • Морская капуста (Ламинария) — (300 г)
  • Рис для суши — (1 ст.)
  • Вода — (2 ст.)
  • Рисовый уксус — (3 ст. л.)
  • Сахарный песок — (по вкусу)
  • Поваренная соль — (по вкусу)
  • Куриное яйцо — (3 шт.)
  • Ветчина — (300-350 г)
  • Водоросль нори — (6 листов)
  • Маринованная редька — (300 г)

  1. Первым делом необходимо промыть рис под холодной проточной водой. После этого замочите рис в холодной воде на несколько минут. Залейте его водой так, чтобы она перекрывала рис на два пальца. Нам необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий рис, поэтому для этого идеально подойдет специальный рис для суши или обычный круглозернистый. Когда он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10-15 минут.
  2. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 3 столовые ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и немного соли. Размешивайте маринад до полного растворения кристаллов соли и сахара. Как только рис сварится, снимите крышку и дайте ему остыть несколько минут, дыбы не обжечь руки паром во время его перемешивания. После этого влейте заправку в рис и тщательно перемешайте. Отставьте рис в сторону, дабы он пропитался маринадом и полностью остыл.
  3. В глубокой емкости смешайте три яйца и немного соли. При помощи венчика взбивайте яйца до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме. Смажьте сковороду растительным маслом  и разогрейте на среднем огне. Как только она станет горячей, аккуратно влейте яичную смесь и накройте сковороду крышкой. Готовьте яичный омлет в течение нескольких минут. Как только нижняя часть схватится, аккуратно переверните блинчик и выключите огонь: он дойдет на горячей сковороде. В этом деле очень важно не пересушить блинчик из яиц, поскольку роллы могут получиться сухими. Переложите блинчик на блюдо и полностью остудите. После этого нарежьте омлет тонкими длинными полосками.
  4. Ветчину или колбасу также нарежьте удлиненной соломкой и сложите в отдельную емкость. С маринованной редькой поступите точно так же. В нашем рецепте кимпаба мы используем два вида редьки: одна более пряная, а другая имеет нейтральный сладковатый вкус. Морскую капусту выложите на тарелку. Все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности перед вами.

Подготовьте коврик для сворачивания роллов, пищевую пленку и стакан воды для смачивания рук.

Приступим к формированию кимпаба. Первым делом положите циновку для сворачивания роллов, сверху уложите пищевую пленку и один лист нори. Смочите руки водой и укладывайте отварной рис так, как показано на фото.

Ближе к нижней части нори, где разложен рис, выкладывайте нарезанную ветчину, яичный омлет, два вида маринованной редьки и морскую капусту (водоросли).

Далее при помощи циновки аккуратно сверните ролл, плотно утрамбовывая его содержимое, дабы рис с начинкой плотно держался, а во время разрезания ролл не распался.

Как только колбаска будет сформирована, снимите с нее пищевую пленку.

Дабы ролл немного «схватился», положите его в холодильник на 10-15 минут. После этого достаньте ролл и выложите его на ровную дощечку. Возьмите острый нож и смочите его холодной водой. Разрежьте «колбаску» сначала посредине, затем сложите обе половинки рядом, а после снова перережьте их пополам.

Выложите роллы на блюдо, на котором будете подавать их к столу. К ним можно поставить привычный соевый соус и немного горчицы или васаби. Вы только посмотрите, какие красочные роллы у нас получились. А каким ароматным и вкусным получается Кимпаб, приготовленный из простого и доступного набора продуктов, вы себе не представляете. Порадуйте ваших домочадцев любимыми роллами, приготовив их к ужину. Будьте уверены, что восторгу детишек и мужа не будет предела!

Рецепт 4: овощной кимпаб в домашних условиях

Для основы

  • 70-80 г короткозернового риса например, риса для суши
  • 1 лист нори* = морская капуста, ким (김)
  • 1/2 чл кунжутного масла опционально
  • 1/3 чл кунжутных семян опционально

Для начинки

  • листья салат
  • 1 огурец желательно длинный
  • 1 морковь
  • 1/2 авокадо
  • 1/3 красного болгарского перца
  • 1/3 желтого болгарского перца
  • 3-4 веточки черемши опционально***

Оборудование

  • бамбуковый коврик**** для роллов

Приготовить липкий рис или рис на пару.

Салат помыть и высушить. Овощи нарезать тонкими длинными полосками. У болгарского перца срезать верхушку, чтобы полосками получились ровными, без «крючка» сверху.

Положить лист кима (нори, морская капуста) на бамбуковый коврик.

Поверх выложить рис, отступив несколько см от верхнего края. Этим краем мы запечатаем кимпаб.

В середину выложить целые листы салата и поверх — ломтики овощей.

Открытую полоску кима слегка смочить прохладной водой.

Начать заворачивать кимпаб снизу, следя за тем, чтобы начинка не «убегала», а оставалась внутри ролла.

Продолжая держать нижнюю часть левой рукой, правой подтянуть верхнюю часть к себе, чтобы свободная полоска кима легла сверху. Готовую колбаску слегка сжать по всей длине, чтобы уплотнить.

Сверху кулинарной щеточкой наносим тонкий слой кунжутного масла и посыпаем кунжутными семечками. Разрезать кимпаб лучше всего острым ножом, периодически смачивая его холодной водой для гладкого среза.

Овощной кимпаб

Рецепт 5: кимпаб с тунцом и дайконом (пошагово)

  • Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) — 200 г
  • Нори (или ким) — 4 шт
  • Дайкон (свежий или маринованный) — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурец (или авокадо) — 1 шт
  • Тунец (консервированный) — 125 г
  • Листья салата / Салат (зеленый) — 40 г
  • Соевый соус (для рыбы и для подачи) — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Рецепт: Корейские роллы Кимпаб

Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.

Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.

Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.

Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.

Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.

Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кунжута.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: хабаровский кимпаб (пошаговые фото)

  • 450 грамм круглого риса (или 4 порции для рисоварки),
  • 1 столовая ложка кунжутного семени,
  • 3 столовых ложки растительного масла без запаха (можно заменить кунжутным, но взять его поменьше).

Начинка:

  • 600-700 г филе красной рыбы, 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 свежий огурец,
  • 3 небольших морковки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковка шалота,
  • щепотка семян жаренного кунжута,
  • 1/3 чайной ложки красного острого перца,
  • немного измельченного кориандра,
  • 1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу.

Кимпаб хабаровский

Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку.

Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку.

Сделать салат «корейская морковка». Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали «русские корейцы», так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.

Сделать салат "корейская морковка". Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали "русские корейцы", так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.

Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить.

Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить.

Нарезать огурец полосочками.

Нарезать огурец полосочками.

Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать.

Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать.

Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно).

Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно).

Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем.

Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем.

Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок.

Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок.

Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них.

Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них.

Рецепт 7: кимбап с ветчиной и корейской морковкой

  • Нори  2 шт.
  • Ветчина  30 г
  • Куриные яйца  1 шт.
  • Огурцы  30 г
  • Крабовые палочки  2 шт.
  • Корейская морковь  20 г
  • Сладкий болгарский перец  1 шт.
  • Пищевая соль  по вкусу
  • Рисовый уксус  2 ст. л.
  • Сахарный песок  щепотка
  • Масло кунжутное  1 ч. л.
  • Соус соевый  30 мл
  • Рис для суши  400 г
  • Листья салата  для украшения

Рис отварите в подсоленной воде и оставьте остывать. Лучше всего выбрать специальный круглый продукт для суши, так как он имеет более подходящую структуру. Затем добавьте сахар и рисовый уксус.

вареный рис в глубокой коричневой миске на столе

Остальные ингредиенты нужно нарезать соломкой. Выложите в отдельную тарелку свежую ветчину, крабовые палочки и огурцы, нарезанные так, как показано на фото.

нарезанные соломкой свежие огурцы, крабовые палочки и ветчина в белой тарелке на столе, рядом корейская морковь в прозрачной стеклянной миске

Взбейте в емкости куриное яйцо, добавьте соль, после чего пожарьте тонкий блин на сковороде с кунжутным маслом. Сверните его пополам и порежьте соломкой, как и остальные продукты.

жидкая с пузырьками яичная масса в прозрачной глубокой стеклянной тарелке на столе, рядом нарезанные соломкой огурцы, крабовые палочки и ветчина на белой тарелке и корейская морковь в стеклянной емкости

Разложите перед собой лист нори, сверху выложите рис небольшим слоем, а затем начинайте выкладывать начинку. Необязательно делать это прямо по центру. Лучше отступить несколько сантиметров от одного края и выложить ветчину, крабовые палочки, огурцы, морковь, яйцо и маринованный болгарский сладкий перец.

отварной рис, нарезанные соломкой тонкий блин, красный сладкий маринованный перец, корейская морковь и ветчина на листе нори

Сверните ролл точно так же, как при готовке суши. Можете воспользоваться специальным деревянным ковриком.

лист нори, свернутый в рулет, с начинкой внутри на деревянной разделочной доске на столе

Нарежьте полученный рулет на одинаковые порции, выложите на блюдо, украсив его свежей зеленью, и подайте к столу вместе с соевым соусом. Приятного аппетита!

четыре кусочка кимбапа с рисом, ветчиной и овощами, выложенные на салатные листья на белой тарелке на столе, застеленном деревянным ковриком, на фоне пиала с соевым соусом

ВИДЕО

Как приготовить корейские роллы кимпаб в домашних условиях — рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://xcook.info, https://mybreadcrumb.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru, https://ydoo.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!