Салаты        1581      

Салат с омлетом — 8 домашних рецептов с фото


Салат с омлетом — от простого до праздничного! Рецепты с курицей, грибами, сыром, кукурузой — равнодушных не останется.

Рецепт 1: салат с омлетом

Простые и вкусные салаты пользуются огромной популярностью среди хозяек, ведь готовятся они быстро и просто, требуют для своего приготовления наличия маленького количества абсолютно доступных ингредиентов. Съедаются такие салатики всегда намного быстрее, чем сложные салаты с огромным количеством ингредиентов.

Салат, состоящий из омлета и маринованного лука, понравится вам доступностью и лёгкостью приготовления, а также интересным оригинальным вкусом. Особенно вкусным и красивым получится блюдо, если вы используете для его приготовления домашние яйца и майонез.

  • Лук репчатый 120 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.2 г
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Салат с яичными блинчиками и луком

Для работы нам понадобится лук, яйца, майонез, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Фото к шагу 1

Лук 120 г очистить и нашинковать очень тонкими кольцами. С этим отлично справляется специальная тёрка.

Фото к шагу 2

Залить лук кипятком таким образом, чтобы вода покрывала его на 1 сантиметр. Добавить уксус 1 ч. л. Оставить на 5 минут.

Фото к шагу 3

Отжать лук от жидкости.

Фото к шагу 4

3 яйца соединить с солью 0,3 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Взбить венчиком.

Фото к шагу 5

На сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.) испечь 3 тонких блинчика.

Фото к шагу 6

Сложить блинчики рулетом и нарезать тонкими полосками.

Фото к шагу 7

Соединить лук, омлет, 4 ст. л. майонеза. Перемешать. Проверить на соль и чёрный молотый перец.

Фото к шагу 8

Салат с яичным омлетом и луком готов.

Фото к шагу 9

Рецепт 2: слоеный салат с омлетом и курицей

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Салат с омлетом фото рецепт

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.

Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.

Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.

По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.

Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.

Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

Далее смесь из мяса с огурцом.

Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).

Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.

По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.

Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

Рецепт 3: салат с тунцом, зеленой фасолью и омлетом

С этим салатом тебе никакие нежданные гости не страшны! Это один из самых любимых салатов. Он получается очень ярким, сочным, а готовится очень легко и, что самое главное, быстро.

  • Салат-латук (1 пучок листового салата или смеси салатных листьев) 1 шт.
  • Фасоль стручковая зеленая 100 гр
  • Тунец консервированный 180 гр
  • Болгарский перец (небольшого размера или по половинке оранжевого и красного) 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Вода (минеральной воды с газом или молока) 2 стол.л.
  • Растительное масло (для жарки омлета) 1 стол.л.

Для соуса:

  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Винный уксус белый (или лимонного сока) 1 чайн.л.
  • Горчица (сладкой) 0.5 чайн.л.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Салат с тунцом зеленой фасолью и омлетом

Зубчик чеснока и зелень измельчаем. Все ингредиенты для соуса смешиваем и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 3.

Стручковую фасоль нарезаем кусочками длинной 3 см и бланшируем в кипящей воде в течении 5-6 минут. Фасоль откидываем на сито и сразу же окунаем в холодную воду.

Шаг 4.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — кольцами.

Шаг 5.

Яйцо смешиваем с водой, добавляем щепотку соли и перца, взбиваем вилкой.

Шаг 6.

На раскаленной сковороде жарим 1-2 тонких яичных блинчика (у меня получился 1). Нарезаем тонкими полосками.

Шаг 7.

На тарелку выкладываем листья салата.

Шаг 8.

Добавляем болгарский перец и фасоль.

Шаг 9.

Выкладываем тунца, омлет и колечки лука. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 10.

Рецепт 4: теплый салат с омлетом, грибами, курицей

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного, сытного теплого салата с омлетом, курицей, шампиньонами и сухариками с бородинского хлеба. Очень вкусно. Приготовьте.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Оливки зеленые 15 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Филе куриное 50 гр.
  • Хлеб бородинский 50 гр.
  • Соус 60 гр.

Для соуса:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Сыр пармезан 20 гр.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с омлетом, грибами и курицей шаг №9

Для омлета соединить куриные яйца с соевым соусом, добавить оливки и специи по вкусу. Взбить.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с омлетом, грибами и курицей шаг №1

На растительном масле обжарить омлет.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с омлетом, грибами и курицей шаг №2

Бородинский хлеб нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с омлетом, грибами и курицей шаг №3

Свернуть омлет в трубочку и нарезать.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с омлетом, грибами и курицей шаг №4

На растительном масле обжарить куриное филе.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с омлетом, грибами и курицей шаг №5

Обжарить грибы.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с омлетом, грибами и курицей шаг №6

Добавить грибы и курицу к омлету.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с омлетом, грибами и курицей шаг №7

Готовим соус. В чашу блендера вбить яйцо, посыпать солью и перцем.

Фото приготовление рецепта: Горчичный соус с пармезаном шаг №1

Добавить горчицу и сок лимона.

Фото приготовление рецепта: Горчичный соус с пармезаном шаг №2

Взбить яйца с специями и горчицей. Постепенно добавлять растительное масло. Получиться домашний майонез.

Фото приготовление рецепта: Горчичный соус с пармезаном шаг №3

Добавить французскую горчицу и тертый пармезан. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Горчичный соус с пармезаном шаг №4

Соус готов.

Фото приготовление рецепта: Горчичный соус с пармезаном шаг №5

Заправить соусом.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с омлетом, грибами и курицей шаг №8

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Теплый салат с омлетом, грибами и курицей шаг №9

Рецепт 5: омлетный салат с кукурузой и ветчиной

Сытный и быстрый салат понравится всем!

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко (для омлета) — 5 ст. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Ветчина — 250 г
  • Лук красный (ялтинский, синий) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки омлета)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт: Салат Омлетный

Смешиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.

Теперь жарим омлетики. У меня получилось 6 штук.

В миску высыпаем кукурузу.

Соломкой нарезаем ветчину и добавляем к кукурузе.

Теперь чистим и нарезаем луковицу.

Сворачиваем омлетики трубочкой и нарезаем их. Отправляем всё в салат.

Чистим и измельчаем на чеснокодавке чеснок.

Моем и измельчаем петрушку. Всё перемешиваем. Добавляем майонез в салат.

Рецепт 6: куриный салат с омлетом и сладкой кукурузой

Салат с мягким и нежным вкусом.

  • Отварная куриная грудка половина
  • Сладкая кукуруза 5 стол.л.
  • Лук 1/2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1 стол.л.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сыр 70 гр

фото рецепта: Куриный салат с омлетом и кукурузой

Яйцо смешаем с мукой венчиком и пожарим блинчик-омлет. Когда остынет, нарежем соломкой.

Фото приготовление рецепта: Куриный салат с омлетом и кукурузой шаг №1

Куриную грудку отварить в подсоленой воде и нарезать соломкой. Сыр для салата берем с мягким сливочным вкусом,его тоже нарежем соломкой.

Фото приготовление рецепта: Куриный салат с омлетом и кукурузой шаг №2

Смешать лук, кукурузу, курицу, омлет, сыр и заправить майонезом.

Фото приготовление рецепта: Куриный салат с омлетом и кукурузой шаг №3

Приятного аппетита!

фото рецепта: Куриный салат с омлетом и кукурузой

Рецепт 7: салат с ветчиной, омлетом и огурцом

  • яйца 2-3 шт.
  • ветчина или полукопченая колбаса — 150-200 гр
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5-1 банка
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • майонез

salat-s-yaichnicey

Сначала готовим омлет: взбиваем яйца с солью и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты.

Жарим омлет

Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица горькая, счищаем ее, как пришлось сделать мне.

Крошим огурцы

Также нарезаем ветчину или полукопченую колбасу. Добавляем к огурцам.

Добавляем нарезанную ветчину или колбасу

Выкладываем к огурцам и ветчине консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Выкладываем кукурузу

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату.

Мелко режем зелень

Пока мы все это делали, на омлет уже остыл. Выкладываем его из сковороды на разделочную доску и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Добавляем к салату и заправляем готовый салат майонезом. Все перемешиваем.

Добавляем нарезанный соломкой омлет

Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой получается вкусным, очень сытным и готовится буквально за 15 минут. Приятного аппетита!

salat-s-yaichnicey

Рецепт 8: сытный салат с омлетом и корейской морковкой

Салат с омлетом, курятиной, кукурузой и корейской морковочкой порадует всю семью.

  • Филе куриное — 300г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Кукуруза — 250 г
  • Майонез — 200 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа к курице — 1/2 ч.л.

Куриное филе нарежем кусочками и отправим на сковороду с разогретым маслом.

Добавим специи.

Обжарим курицу с двух сторон до готовности, посолим, переложим в салатник.

К остывшей курице добавим корейскую морковь. Если морковка длинная, советую ее измельчить до длины 3-4 см.

Откроем баночку кукурузы, сольем жидкость и в салатник.

В миске взобьем яйца с 1 ст.л. майонеза.

На разогретой сковороде пожарим из яичной массы омлет, не забывая перевернуть.

Омлет остудим, разрежем на квадраты примерно 1,5х1,5 см. Добавим к салату.

Заправим салат майонезом.

Все тщательно перемешаем и при необходимости посолим.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как еще готовят салат с яичным омлетом — рецепты на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://ladyelena.ru, https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://snedanie.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!