Витаминный и яркий салат с редисом и огурцом — полезное начало или завершение дня! Приготовьте в домашних условиях просто и быстро!
Содержание:
- Рецепт 1: салат с редисом и огурцом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат с капустой, огурцом и редисом
- Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором
- Рецепт 4: салат с огурцом и редиской под майонезом
- Рецепт 5, пошаговый: салат из огурцов и редиса с маслом
- Рецепт 6: огуречный салат с редисом и зеленью (с фото)
- Рецепт 7: легкий салат с редиской и огурцами (пошагово)
- Рецепт 8: весенний салат из редиса с огурцом
Рецепт 1: салат с редисом и огурцом (пошаговые фото)
Салат на скорую руку.
- Редис – 10-12 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Салат, шпинат, зеленый лук – по 1 маленькому пучку
- Укроп – 1 пучок
- Масло оливковое – 100 г
- Соль – по вкусу
Редис вымыть и натереть длинной соломкой.
У огурца удалить горькие части и натереть соломкой.
Листья салата нарвать.
У шпината удалить грубые стебельки, а листики крупно порезать.
Лук мелко покрошить.
Укроп мелко порезать.
Соединить овощи и зелень, посолить по вкусу и заправить маслом.
Рецепт 2: салат с капустой, огурцом и редисом
Вот такой салат с капустой, огурцом и редисом предлагаю и вам. В этот салат добавляется сыр фета, а заправляется он подсолнечным маслом, лучше домашним.
- Капуста белокочанная — 250 г;
- Редис — 8-10 шт;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Лук зелёный — 4-5 шт;
- Укроп свежий — 0.5 пуч.;
- Петрушка свежая — 0.5 пуч.;
- Сыр Фета — 50 г;
- Соль, перец (по вкусу) ;
- Масло подсолнечное (ароматное).
Капусту тонко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Можно использовать в данном варианте пекинку, она мягче и перетирать её не нужно. Огурец нарезать соломкой.
Тонко нарезать редис и добавить его к капусте с огурцом.
Измельчить укроп, петрушку и зелёный лук. Немного поперчить салат.
Перемешать овощи, полить подсолнечным маслом. Добавить сыр фета. Я ещё добавила 30 г брынзы. Аккуратно перемешать ещё раз. Попробовать салат на вкус, если мало соли, то добавить.
Подавать салат можно сразу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором
Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.
- Огурцы — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Редиска — 10 штук
- Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка
Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.
Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.
Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.
У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.
Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.
Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.
Свежую зелень — укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.
Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.
В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.
Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с огурцом и редиской под майонезом
Самый долгожданный весенний салат – из редиски и огурца! Он настолько сочен, ароматен и свеж, что его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы создать такое блюдо на своей кухне, вам понадобится минимум ингредиентов и 15 минут свободного времени, а может и меньше. Главное – выбирайте сочные и не горькие сорта редиса при покупке, не стесняясь его пробовать, иначе такой овощ может испортить вкус всего блюда. Это же касается и огурцов: первые огурцы практически всегда сочные, а вот поздние сорта уже могут горчить. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.
Кстати, редис может храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете каждый день готовить блюда с этим ингредиентом.
- 300 г мелкого редиса
- 1 огурец
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2 щепотки соли
- 2 ст. л. майонеза
- зелень по вкусу
Мелкий редис промоем в воде очень тщательно, удаляя все загрязнения. Отрежем у каждой редиски усики и стебли, разрежем пополам и нарежем полуслайсами. Высыплем нарезку редиски в глубокую емкость, в которой и будем создавать сам салат.
Свежий огурец промоем в воде и обрежем у него окончания. Разрежем горизонтально пополам и нарежем четвертинками, добавляя в емкость. По желанию вы можете нарезать овощи так, как вашей душе будет угодно: слайсами, кубиками, брусочками и т. д.
Промоем стебли зеленого лука, свежую зелень петрушки или укропа и измельчим их. Добавим в емкость вместе с солью и перемешаем.
Выложим майонез любой жирности и еще раз перемешаем все содержимое емкости. Если вы против майонеза, то можете заправить салат оливковым или подсолнечным маслом, добавляя вместе с ним немного 9% или яблочного уксуса.
Переместим приготовленный салат на тарелки или в пиалы и сразу же подадим его к столу, так как такое блюдо принято съедать сразу же после его создания, чтобы максимально наполнить организм полезными витаминами и минералами.
Рецепт 5, пошаговый: салат из огурцов и редиса с маслом
Приготовим простой в исполнении овощной салат. Он точно не пройдет мимо внимания девушек, так как состоит из диетических овощей.
- 150 г редиса (5-10 шт.);
- 200 г листьев салата (6-8 шт.);
- зеленый лук (по вкусу – лучше не жалеть);
- 50 г петрушка (пучок);
- 50 г укропа (пучок);
- огурец;
- 1 ст. ложка масла растительного;
- соль по вкусу.
Берем все необходимые продукты по рецепту салата с редисом и огурцом.
Под проточной водой тщательно промываем овощи. Особенно листья салата. Режем кольцами редис, предварительно очистив его от «хвостиков». Огурцы нарезаем полукольцами. Совет: чтобы убрать горечь редиса, нужно обдать корнеплоды кипятком.
Если вы не едите стебли петрушки, отсеките их перед нарезкой. Хотя диетологи давно твердят о концентрации полезных веществ именно в стеблях петрушки.
Салат и зелень измельчаем на свое усмотрение. Традиционно салат рвут руками на клочки средней величины. Тогда салат остается воздушным.
Отправляем овощи в салатник и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем наш овощной салат с огурцами и редисом. Солить салат с редисом стоит непосредственно перед употреблением. В противном случае, редиска пустит сок.
Вот и готов необычайно легкий и свежий салат с редисом и огурцом.
Рецепт 6: огуречный салат с редисом и зеленью (с фото)
Рецепт вкусного и легкого салата из огурцов и редиса с зеленью. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Тем, кому не нравится присутствие в заправке майонеза, советую попробовать приготовить ее с использованием йогурта. Но вкус будет не тот.
- Огурец 2 шт.
- Редис 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Лук зеленый 30 г
- Зелень по вкусу
- Соевый соус 3 ст. ложка
- Майонез 2 ст. ложка
- Горчица 1.5 ч. ложка
Редис и огурцы помыть, обсушить их бумажным полотенцем. Порезать огурцы продолговатыми брусками, а редис полукольцами средней толщины.
Отварить вкрутую яйца. После остудить и очистить их от скорлупы. Порезать кубиками.
Лук зеленый мелко порезать.
Соединить огурцы, редис, яйца и лук в одной посуде. Полить соевым соусом и аккуратно перемешать.
Приготовить соус-заправку для салата. Для этого необходимо смешать майонез (салатный йогурт) с горчицей и хорошенько перемешать массу.
Салат выкладывается на тарелку по окружности. В центр необходимо выложить соус.
Мелко нашинковать зелень – петрушку, укроп и кинзу. Посыпать ею поверх салата.
После того, как салат подан к столу и красота его внешнего вида уже оценена всеми присутствующими, ингредиенты следует хорошенько перемешать с соусом.
Рецепт 7: легкий салат с редиской и огурцами (пошагово)
Легкий и вкусный салатик со свежими огурцами, редисом, сыром и яйцом. Простой и доступный! Угощайтесь!
- Редис — 300 г
- Огурец — 2 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Укроп
- Перец черный молотый
- Соль
Редис режу кубиком. Люблю, когда не слишком мелко.
Также режу огурец.
Сыр и яйцо режу мелко.
Мелко нарезаю зеленый лук и укроп. Можно добавить и другую зелень — петрушку, например. Но у нас ее не очень любят в салатах, поэтому я не добавляю.
Смешиваю все ингредиенты. Солю, добавляю немного черного перца.
Осталось перемешать. Готово!
Рецепт 8: весенний салат из редиса с огурцом
Салаты с редиской очень популярны, но, к сожалению, этот вкусный овощ появляется на наших столах на протяжении всего одного месяца в году. Поэтому так хочется приготовить как можно больше разнообразных салатов с ним. Это рецепт легкого салат из свежих овощей со сметаной, который снабдит организм полезными витаминами, а фасоль и яйца – достойная замена мясу. Если нет времени на приготовление, то фасоль отварите заранее или возьмите консервированную и тогда у вас получится витаминный салат на скорую руку. Такай салатик получается очень вкусным, сытным и по-весеннему свежим. Наслаждайтесь!
- Редис –150 г
- Огурец свежий – 150 г
- Фасоль вареная или консервированная – 2 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сметана
- Соль
Фасоль отварите или возьмите консервированную. Должно получится примерно 2 стакана.
Яйца отварите и измельчите.
Огурцы нарежьте кубиками.
Помойте редиску, отрежьте хвостики и измельчите.
Нарежьте петрушку и зеленый лук. Можно добавить и укроп.
Заправляем салат сметаной. Солим по вкусу.
Салат с фасолью и редиской готов.
(с) http://boilbroil.ru, http://www.cooksa.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://nakormi.com, https://salat-legko.ru, https://pechenuka.com, http://bankpovarov.ru, http://retsept-foto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru