Закуски, Овощи        1546      

Кабачковые палочки — 6 рецептов классной закуски


Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными! Обязательно приготовьте это нехитрое угощение на сковороде или в духовке — домочадцы будут довольны.

Рецепт 1: кабачковые палочки (пошаговые фото)

Мы сегодня предложим вам рецепт приготовления кабачков — «сыроежка». Не волнуйтесь, на 15 минут все таки отправим попариться кабачата в духовку, но не более. Рецепт очень прост в приготовлении. Не теряйте времени. Шагайте на кухню и творите шедевр здорового питания!

  • Кабачок 4 шт.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
  • Панировочные сухари 30 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый 2 г

Фото Кабачковые палочки в духовке

Для приготовления блюда нам понадобятся молодые кабачки, пучок кинзы, сушёный гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло и панировочные сухари.

Фото к шагу 1

Помыть, просушить кабачки. Разрезать их вдоль и поперёк на пластины-палочки.

Фото к шагу 2

Сложить порезанные кабачки в глубокую миску и посыпать солью. Оставить на 5 минут.

Фото к шагу 3

Добавить к кабачкам гранулированный сушёный чеснок (по желанию можно свежий, только очень мелко порезать) и чёрный перец (кто любит острые блюда).

Фото к шагу 4

Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать с кабачками, полить их маслом и оставить на 5 минут мариноваться под крышкой.

Фото к шагу 5

Приготовить противень. Выкладывать на него кабачки, панируя в сухарях. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °С ровно 15 минут.

Фото к шагу 6

Рецепт 2: кабачковые палочки в духовке со сметаной

Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков, запеченные с сыром и специями, за считанные минуты. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.

  • Кабачки — 500 г
  • Сметана или йогурт — 100 г
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Сыр тёртый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Травы сушеные (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 100 г
  • Огурец свежий — 50 г
  • Сок лайма или лимона — 1 ч. ложка
  • Горчица дижонская — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Кабачки вымываем (если кабачок крупный, то очищаем от кожицы и убираем семена), разрезаем на небольшие брусочки.

К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, сушеные травы, выдавленный через пресс чеснок и сметану. Перемешиваем.

Когда кабачки немного постоят, солим и перемешиваем.

Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.

Каждый кусочек кабачка обваливаем в сухой смеси.

Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности кабачков, примерно 20-25 минут.

Готовим соус. Огурец очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавляем сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными!

Кабачковые палочки в сырной панировке подаем с соусом.

Рецепт 3: палочки из кабачка в сырной панировке

  • кабачок — 1 шт.
  • панировочные сухари — 0.5 стак.
  • соль и перец — по вкусу
  • травы сушеные — по вкусу (тимьян, розмарин, базилик)
  • чеснок гранулированный — по вкусу
  • пармезан — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • оливковое масло — по вкусу

Палочки из кабачка (цукини) в сырной панировке

Кабачок или цукини вымыть и нарезать тоненькими полосками.

Кабачок или цукини вымыть и нарезать тоненькими полосками.

Вилкой взбить 2 яйца.

Вилкой взбить 2 яйца.

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).

Каждую «палочку» обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки, и обвалять в панировке. Противень смазать оливковым маслом и выложить туда «палочки».

Каждую "палочку" обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки, и обвалять в панировке. Противень смазать оливковым маслом и выложить туда "палочки".

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности. В общей сложности запекать 10-15 минут. Приятного аппетита!

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности. В общей сложности запекать 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачковые парочки в панировке на сковороде

  • кабачки – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2-3 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик – ¼ ч. л.;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Хрустящие палочки из кабачков на сковороде

Кабачки вымыть, нарезать палочками длиной примерно 6-7 см. Палочки должны получится примерно одинаковой толщины – так кабачки равномерно прожарятся.

нарезать кабачки

Палочки кабачков присыпать приправами и специями. Я использовала соль, перец, паприку и молотый сушеный базилик. Для рецепта можно использовать любые специи на ваш вкус. Так как кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, специи к ним всегда нужно добавлять.

добавить специи

Сложить палочки в чистый пакет, всыпать туда муку, завязать пакет и перемешать все содержимое. Таким образом кабачки можно быстро и без хлопот запанировать в муке. Кухня и руки останутся чистыми.

запанировать в муке

Взболтать куриное яйцо и окунуть кабачковые палочки.

окунуть в яйцо

Запанировать палочки в сухарях, получилась отличная панировка.

запанировать в сухарях

Разогреть масло на сковороде, выложить кабачки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарить недолго – 4-5 минут, кабачки быстро готовятся.

обжарить палочки

Готовые палочки из кабачков сразу подавать к столу, вкусные, хрустящие и такие аппетитные. Приятного вам аппетита!

палочки из кабачков в панировке

Рецепт 5, пошаговый: палочки из кабачков с чесноком к пиву

Хрустящие кабачковые палочки придутся по вкусу всей семье и по любому поводу: не стыдно и гостей угостить, и закусить пиво, и просто поесть в кругу семьи.

  • Кабачок (Среднего размера примерно 0,5 кг весом) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 20 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (Для смазывания противня) — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Рецепт: Закуска из кабачков к пиву

Кабачок очищаем от кожицы и режем соломкой как картофель фри.

Включаем разогреваться духовку до 200 °С.

Кабачковую соломку солим, перчим черным перцем и отставляем в сторонку.

Готовим панировочную смесь: в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый на мелкой терке сыр.

Я перед натиранием сыр кладу на часок в морозилку: после этого сыр легче натирается, не будет прилипать к рукам и тёрке, будет мельче и однороднее.

Добавляем специи и по желанию соль.

Я на этом этапе не солю, поскольку соленость панировке придаст сыр.

В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, добавляем отжатый через чеснокодавку чеснок.

С кабачков удаляем образовавшуюся влагу, засыпаем их мукой и перемешиваем.

На застеленный пергаментом или ковриком для выпечки и смазанный растительным маслом противень выкладываем рядками кабачки, предварительно окуная каждый в яйцо, затем в панировку.

Выпекаем в духовке до румяной корочки минут 20-25.

Всё готово!

Блюдо лучше подавать ещё горячим, так как при хранении соломка перестанет быть хрустящей.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: кабачковые стеки в хрустящей панировке с куркумой

Сочные, но достаточно плотные палочки в хрустящей панировке вызвали у меня восторг, и даже члены моей семьи, до сих пор не очень жалующие кабачки, по достоинству оценили это блюдо.

  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Панировочные сухари 60 г
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Соль 0.7 ст. л.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Цукини 1000 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Стеки из цукини в сырной панировке

Для приготовления блюда нам понадобятся молоденькие цукини, сыр, панировочные сухари, мука, яйца, соль, паприка, куркума.

Фото к шагу 1

Нарезаем цукини брусочками длиной 8 см и толщиной 1,5 см.

Фото к шагу 2

Брусочки солим, перемешиваем и перекладываем в дуршлаг. Присоленные кабачки выделят сок, он должен стечь, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.

Фото к шагу 3

Сыр натираем тонкой стружкой, смешиваем с панировочными сухарями и мукой, добавляем паприку и куркуму.

Фото к шагу 4

Взбиваем яйца, панировку насыпаем понемногу на отдельную тарелку, чтобы не получить комки после яйца.

Фото к шагу 5

Панируем кабачки, сначала окунув их в яйцо, затем в панировку. Удобно для этих целей использовать щипцы.

Фото к шагу 6

Перекладываем палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем 15-20 минут при температуре 200ºC до зарумянивания.

Фото к шагу 7

Подаём со сметаной или греческим йогуртом, смешанным с зеленью и чесноком.

Фото к шагу 8

ВИДЕО

Как приготовить хрустящие кабачковые палочки — рецепты смотрите на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector