Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными! Обязательно приготовьте это нехитрое угощение на сковороде или в духовке — домочадцы будут довольны.
Содержание:
- Рецепт 1: кабачковые палочки (пошаговые фото)
- Рецепт 2: кабачковые палочки в духовке со сметаной
- Рецепт 3: палочки из кабачка в сырной панировке
- Рецепт 4: кабачковые парочки в панировке на сковороде
- Рецепт 5, пошаговый: палочки из кабачков с чесноком к пиву
- Рецепт 6: кабачковые стеки в хрустящей панировке с куркумой
- ВИДЕО
Рецепт 1: кабачковые палочки (пошаговые фото)
Мы сегодня предложим вам рецепт приготовления кабачков — «сыроежка». Не волнуйтесь, на 15 минут все таки отправим попариться кабачата в духовку, но не более. Рецепт очень прост в приготовлении. Не теряйте времени. Шагайте на кухню и творите шедевр здорового питания!
- Кабачок 4 шт.
- Кинза свежая 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
- Панировочные сухари 30 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Чеснок сушёный молотый 2 г
Для приготовления блюда нам понадобятся молодые кабачки, пучок кинзы, сушёный гранулированный чеснок, чёрный молотый перец, соль, оливковое масло и панировочные сухари.
Помыть, просушить кабачки. Разрезать их вдоль и поперёк на пластины-палочки.
Сложить порезанные кабачки в глубокую миску и посыпать солью. Оставить на 5 минут.
Добавить к кабачкам гранулированный сушёный чеснок (по желанию можно свежий, только очень мелко порезать) и чёрный перец (кто любит острые блюда).
Зелень кинзы помыть, просушить и мелко нарезать. Смешать с кабачками, полить их маслом и оставить на 5 минут мариноваться под крышкой.
Приготовить противень. Выкладывать на него кабачки, панируя в сухарях. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °С ровно 15 минут.
Рецепт 2: кабачковые палочки в духовке со сметаной
Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков, запеченные с сыром и специями, за считанные минуты. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.
- Кабачки — 500 г
- Сметана или йогурт — 100 г
- Сухари панировочные — 70 г
- Сыр тёртый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Травы сушеные (укроп, петрушка) — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 100 г
- Огурец свежий — 50 г
- Сок лайма или лимона — 1 ч. ложка
- Горчица дижонская — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Кабачки вымываем (если кабачок крупный, то очищаем от кожицы и убираем семена), разрезаем на небольшие брусочки.
К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, сушеные травы, выдавленный через пресс чеснок и сметану. Перемешиваем.
Когда кабачки немного постоят, солим и перемешиваем.
Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.
Каждый кусочек кабачка обваливаем в сухой смеси.
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности кабачков, примерно 20-25 минут.
Готовим соус. Огурец очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавляем сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными!
Кабачковые палочки в сырной панировке подаем с соусом.
Рецепт 3: палочки из кабачка в сырной панировке
- кабачок — 1 шт.
- панировочные сухари — 0.5 стак.
- соль и перец — по вкусу
- травы сушеные — по вкусу (тимьян, розмарин, базилик)
- чеснок гранулированный — по вкусу
- пармезан — 50 г
- яйца — 2 шт.
- оливковое масло — по вкусу
Кабачок или цукини вымыть и нарезать тоненькими полосками.
Вилкой взбить 2 яйца.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).
Каждую «палочку» обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки, и обвалять в панировке. Противень смазать оливковым маслом и выложить туда «палочки».
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности. В общей сложности запекать 10-15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 4: кабачковые парочки в панировке на сковороде
- кабачки – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2-3 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик – ¼ ч. л.;
- масло растительное – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Кабачки вымыть, нарезать палочками длиной примерно 6-7 см. Палочки должны получится примерно одинаковой толщины – так кабачки равномерно прожарятся.
Палочки кабачков присыпать приправами и специями. Я использовала соль, перец, паприку и молотый сушеный базилик. Для рецепта можно использовать любые специи на ваш вкус. Так как кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, специи к ним всегда нужно добавлять.
Сложить палочки в чистый пакет, всыпать туда муку, завязать пакет и перемешать все содержимое. Таким образом кабачки можно быстро и без хлопот запанировать в муке. Кухня и руки останутся чистыми.
Взболтать куриное яйцо и окунуть кабачковые палочки.
Запанировать палочки в сухарях, получилась отличная панировка.
Разогреть масло на сковороде, выложить кабачки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарить недолго – 4-5 минут, кабачки быстро готовятся.
Готовые палочки из кабачков сразу подавать к столу, вкусные, хрустящие и такие аппетитные. Приятного вам аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: палочки из кабачков с чесноком к пиву
Хрустящие кабачковые палочки придутся по вкусу всей семье и по любому поводу: не стыдно и гостей угостить, и закусить пиво, и просто поесть в кругу семьи.
- Кабачок (Среднего размера примерно 0,5 кг весом) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 20 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Для смазывания противня) — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Кабачок очищаем от кожицы и режем соломкой как картофель фри.
Включаем разогреваться духовку до 200 °С.
Кабачковую соломку солим, перчим черным перцем и отставляем в сторонку.
Готовим панировочную смесь: в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый на мелкой терке сыр.
Я перед натиранием сыр кладу на часок в морозилку: после этого сыр легче натирается, не будет прилипать к рукам и тёрке, будет мельче и однороднее.
Добавляем специи и по желанию соль.
Я на этом этапе не солю, поскольку соленость панировке придаст сыр.
В отдельной глубокой миске взбиваем яйца, добавляем отжатый через чеснокодавку чеснок.
С кабачков удаляем образовавшуюся влагу, засыпаем их мукой и перемешиваем.
На застеленный пергаментом или ковриком для выпечки и смазанный растительным маслом противень выкладываем рядками кабачки, предварительно окуная каждый в яйцо, затем в панировку.
Выпекаем в духовке до румяной корочки минут 20-25.
Всё готово!
Блюдо лучше подавать ещё горячим, так как при хранении соломка перестанет быть хрустящей.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: кабачковые стеки в хрустящей панировке с куркумой
Сочные, но достаточно плотные палочки в хрустящей панировке вызвали у меня восторг, и даже члены моей семьи, до сих пор не очень жалующие кабачки, по достоинству оценили это блюдо.
- Куркума 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная 50 г
- Панировочные сухари 60 г
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Соль 0.7 ст. л.
- Сыр твёрдый 100 г
- Цукини 1000 г
- Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления блюда нам понадобятся молоденькие цукини, сыр, панировочные сухари, мука, яйца, соль, паприка, куркума.
Нарезаем цукини брусочками длиной 8 см и толщиной 1,5 см.
Брусочки солим, перемешиваем и перекладываем в дуршлаг. Присоленные кабачки выделят сок, он должен стечь, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.
Сыр натираем тонкой стружкой, смешиваем с панировочными сухарями и мукой, добавляем паприку и куркуму.
Взбиваем яйца, панировку насыпаем понемногу на отдельную тарелку, чтобы не получить комки после яйца.
Панируем кабачки, сначала окунув их в яйцо, затем в панировку. Удобно для этих целей использовать щипцы.
Перекладываем палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем 15-20 минут при температуре 200ºC до зарумянивания.
Подаём со сметаной или греческим йогуртом, смешанным с зеленью и чесноком.
ВИДЕО
Как приготовить хрустящие кабачковые палочки — рецепты смотрите на видео:
Источники: https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru