Выпечка        178      

Сочники из песочного теста — 7 рецептов с творогом


Сочники из песочного теста — вкусная, сытная выпечка. С ароматным чаем, с горячим или холодным молоком, с йогуртом или кефиром, с кофе — со всем сочники вкусны.

Рецепт 1: сочник песочный (пошаговые фото)

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта (420 граммов)
  • Масло сливочное (200 граммов)
  • Сахарная пудра (100 граммов)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Разрыхлитель теста (0.5 чайной ложки)
  • Поваренная соль (1 щепотка)

Творожная начинка:

  • Творог (400 граммов)
  • Сахар (80 граммов)
  • Мука пшеничная (60 граммов)
  • Сметана (40 граммов)
  • Яичный желток (1 штука)

Для смазывания:

  • Яичный желток (1 штука)
  • Вода (2 столовые ложки)

Сочники с творогом

Для приготовления сочней в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и сахарная пудра, творог (я использую 9% жирности), куриные яйца и яичные желтки, сметана (ее немного, поэтому можете взять любой жирности, в моем случае 20%), вода, разрыхлитель теста и соль.

Сочники с творогом. Шаг 1

Первым делом приготовим творожную начинку для будущих сочников. Тут все проще простого: складываем все ингредиенты по списку в подходящую по объему миску. Если забыли, то это: 400 граммов творога, 80 граммов сахара, 60 граммов пшеничной муки (можно взять как высшего, так и первого сорта), 40 граммов сметаны и 1 яичный желток.

Сочники с творогом. Шаг 2

Недолго взбиваем все миксером до однородности. Все! Оставляем в сторону: пока будем заниматься песочным тестом, кристаллики сахара в составе начинки полностью растворятся.

Сочники с творогом. Шаг 3

Для песочного теста смешиваем 420 граммов пшеничной муки высшего сорта с половиной чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем через сито. Так мало разрыхлителя нужно для того, чтобы в процессе выпечки сверху тесто не трескалось (хотя у меня всегда оно немного трескается).

Сочники с творогом. Шаг 4

В отдельную посуду кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахарной пудры, 2 куриных яйца (45-50 граммов каждое) и щепотку соли.

Сочники с творогом. Шаг 5

Взбиваем все миксером или ручным венчиком. В результате получится вот такая неоднородная крупинчатая масса. Конечно, можно было сначала взбить масло с пудрой, после чего постепенно ввести яйца, но это совершенно ни к чему.

Сочники с творогом. Шаг 6

Насыпаем в миску сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.

Сочники с творогом. Шаг 7

Быстро все перемешиваем на минимальной скорости миксера или самой обыкновенной ложкой. В итоге получатся вот такие комочки теста.

Сочники с творогом. Шаг 8

Рукой собираем все это неоднородное песочное тесто в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.

Сочники с творогом. Шаг 9

Делим песочное тесто на 12 частей одинакового размера. Подкатываем каждый в шарик и отправляем в морозилку буквально минут на 10.

Сочники с творогом. Шаг 10

За это время желательно разделить творожную начинку на такое же (12) количество частей. Я это делала с помощью столовой ложки.

Сочники с творогом. Шаг 11

Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста и прямо на разделочной доске катаем из него овал (толстую колбаску). По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой

Сочники с творогом. Шаг 12

Скалкой раскатываем тесто вот в такой овальный пласт, длиной около 11-12 сантиметров. Конечно, можно воспользоваться специальной вырубкой или просто размять тесто ладонью — как вам больше нравится.

Сочники с творогом. Шаг 13

На одну половину теста кладем творожную начинку.

Сочники с творогом. Шаг 14

Прикрываем свободной частью заготовки из теста. Прижимать не нужно.

Сочники с творогом. Шаг 15

Вот так выглядит заготовка для будущего сочня сбоку.

Сочники с творогом. Шаг 16

Аналогичным образом формуем остальные 11 заготовок. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сочники с творогом. Шаг 17

Для смазывания взбалтываем вилкой 1 яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Аккуратно смазываем заготовки смесью, проходясь не только по тесту, но и творожной начинке.

Сочники с творогом. Шаг 18

Выпекаем домашние сочни с творогом в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. У меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Сочники с творогом. Шаг 19

Готовым сочникам с творогом даем полностью остыть, после чего по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Галенька, огромное спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сочники с творогом. Шаг 20

Рецепт 2: сочни с творогом из песочного теста

Сочни из творога — это вкус, знакомый нам с самого детства.

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Мука пшеничная — 450 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Творог — 350 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — 50 гр
  • Крахмал — 2 столовые ложки

Сочни (сочники) из песочного теста с творогом

Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель.

Сливочное масло должно быть холодным, рубим его на мелкие кубики и добавляем к массе с мукой.

Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 1

Разрыхляем муку с маслом в мелкую крошку. Делать это нужно руками и очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 1

После того, как масло смешалось с мукой в мелкую крошку, добавляем три холодных яйца.

Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на час. Можно в морозилку на меньшее время.

Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 2

Делаем начинку для сочников:

Творог соединяем с яйцом, сметаной и сахаром, перемешиваем и добавляем крахмал (можно заменить обычной мукой).

Крахмал нужен нам, чтобы сделать начинку стабильнее. То есть, если у вас влажный творог, то муки или крахмала нужно больше.

Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 3

Достаём из холодильника тесто. Песочное тесто всегда удобнее раскатывать под пищевой плёнкой. Будет лучше, если вы будете отрезать часть, раскатывать, а остальное убирать в холодильник. Так оно сохранит форму.

Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или формочкой круг.

Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 4

Чайной ложкой выкладываем начинку, закрываем сочень, немного прижимаем кончики. При желании мажем яичным желтком, чтобы он стал румяным.

Отправляем пирожки с творогом в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 5 Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 5

Из данной массы у меня получилось 24 достаточно крупных сочня с творогом!

Приятного аппетита!

Фото рецепта - Сочни (сочники) из песочного теста с творогом - шаг 6

Рецепт 3: очень вкусные песочные сочники

По простому рецепту с описанием кулинарного процесса пошагово готовим в домашних условиях очень вкусные и нежные сочники из песочного теста.

  • творог – 400 г;
  • яйцо;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин (по желанию);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Для теста:

  • сливочное масло или качественный маргарин – 200 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 400 г.

Для начинки используем мягкий сухой творог, выкладываем его в приготовленную емкость, объединяем с остальными ингредиентами: яйцом, сахаром, сметаной и манкой, добавив для большей яркости вкуса немного соли.

Немного подмороженное масло натираем на крупной терке в миску, в которой будем замешивать тесто.

К натертому маслу вносим сметану, соду, яйца, сахар и соль, тщательно вымешиваем (можно не взбивать).

Добавляем просеянную муку, делаем замес и убираем на холод (минимум на 30 мин), укрыв пленкой.

Полученную основу делим пополам, каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм, произвольной формы.

Вырезаем из раскатанного теста заготовки приготовленной формочкой для кексов, выкладываем начинку на половину каждой и закрываем свободной частью.

Распределяем будущие сочники на противне с простеленной пергаментной бумагой, смазываем смесью желтка и воды для получения более румяной корочки.

Отправляем противень в духовку при +180°С на 25 мин., присыпаем сахарной пудрой и в остывшем виде подаем к столу.

Рецепт 4: песочные сочни с манкой на сметане

  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Творог 350 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Тесто

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 320 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 125 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Сочники с творогом из песочного теста

Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, соль, сода, яйца, сливочное масло, манная крупа, пшеничная мука.

Фото к шагу 1

Приготовим начинку. Для начинки творог (350 г) протереть через металлическое сито.

Фото к шагу 2

Соединить творог, муку (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.). Перемешать. У 1 яйца отделить белок от желтка. Белок взбить в стойкую пену и аккуратно подмешать его в начинку. Желток мы будем использовать для смазывания изделий сверху.

Фото к шагу 3

Перейдём к приготовлению теста. Для теста масло комнатной температуры (100 г) хорошо растереть с сахаром (100 г).

Фото к шагу 4

Добавить сметану (125 г), 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть.

Фото к шагу 5

Подмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (320 граммов).

Фото к шагу 6

Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Фото к шагу 7

Раскатать тесто на слегка подсыпанной мукой доске толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 7-8 сантиметров.

Фото к шагу 8

На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки. Свернуть кружок пополам и защипнуть только края, а сверху слегка прижать.

Фото к шагу 9

Выложить сочники на противень с пергаментной бумагой (у меня получилась 21 штука небольших сочников). Смазать сверху 1 разболтанным желтком (он остался от приготовления творожной начинки).

Фото к шагу 10

Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, до золотистого цвета. Сочники с творогом из песочного теста готовы.

Фото к шагу 11

Рецепт 5: сочни из песочного теста по ГОСТу

Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом многие знают и любят с детства. Раньше их готовили только по ГОСТу — а это идеальные пропорции ингредиентов, правильный рецепт и безупречный вкус. Поэтому эти сочники никогда не подведут и не разочаруют.

Для теста:

  • Пшеничная мука 315 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Яичные белки 1 шт.
  • Сливочное масло  150 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
  • Соль 0.33 чайн.л.

Для начинки:

  • Творог 300 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 30 гр
  • Пшеничная мука 45 гр
  • Сахар 60 гр

Для смазывания сочней:

  • Яичные желтки 1 шт.
  • Молоко 1 стол.л.

Сочники с творогом классические по госту в духовке

Как сделать классические сочники с творогом по ГОСТу? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте ингредиенты для него. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар. Одно из двух яиц разделите на белок и желток.

Шаг 1.

Как сделать тесто? Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску.

Шаг 2.

В другой высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

Шаг 3.

Все взбейте до получения однородной массы.

Шаг 4.

Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для смазывания сочников.

Шаг 5.

Еще раз хорошо взбейте.

Шаг 6.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.

Шаг 7.

Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.

Шаг 8.

Как сделать начинку? Подготовьте продукты. Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой. Жирность сметаны подойдет любая.

Шаг 9.

Творог перебейте в блендере или протрите через сито, чтобы начинка была более однородной и нежной.

Шаг 10.

Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11.

Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.

Шаг 12.

Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.

Шаг 13.

На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.

Шаг 14.

На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.

Шаг 15.

Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного «выглядывать» из-под верхнего слоя теста.

Шаг 16.

Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный пергаментом.

Шаг 17.

В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

Шаг 18.

Смажьте сочники сверху получившейся смесью.

Шаг 19.

Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

Шаг 20.

Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 21.

Рецепт 6: сочники песочные, как в столовой

Представляю Вашему вниманию самые вкусные сочники! У них рассыпчатое тесто, нежнейшая начинка и в меру сладкий вкус. Очень рекомендую приготовить, а подавать с молоком.

  • Творог 200 г
  • Сахар 40 г
  • Мука 240 г
  • Сметана 20 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
  • Вода 1 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Сочники по ГОСТу шаг №9

Сначала приготовить начинку. Творог, сахар, муку (30 г), сметану и половину желтка (другую половину желтка смешить с водой) поместить в удобную емкость.

Фото приготовление рецепта: Сочники по ГОСТу шаг №1

Смешать с помощью миксера.

Фото приготовление рецепта: Сочники по ГОСТу шаг №2

Для теста растереть яйцо, сахарную пудру и размягченное сливочное масло,

Фото приготовление рецепта: Сочники по ГОСТу шаг №3

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Фото приготовление рецепта: Сочники по ГОСТу шаг №4

Замесить тесто.

Фото приготовление рецепта: Сочники по ГОСТу шаг №5

Разделить на 6 частей, скатать в шарики.

Фото приготовление рецепта: Сочники по ГОСТу шаг №6

Каждый шарик теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/6 часть начинки с одной стороны.

Фото приготовление рецепта: Сочники по ГОСТу шаг №7

Накрыть другой стороной. Смазать желтком с водой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото приготовление рецепта: Сочники по ГОСТу шаг №8

Выпекать при 200*С 25 минут. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Сочники по ГОСТу шаг №9

Рецепт 7: пышные песочные сочники с изюмом

Сочники по этому рецепту получаются очень пышными и нежными. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню.

Тесто

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана 15% 150 г
  • мука 320 г
  • разрыхлитель 10 г

Начинка

  • творог 9% 350 г
  • изюм 1 горсть
  • сахар 50 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сахар ванильный 15 г

Дополнительно

  • яичные желтки 1 шт.

Пышные сочники с творогом и изюмом

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и со щепоткой соли.

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и со щепоткой соли.

Добавить яйцо, затем сметану и продолжать взбивать.

Добавить яйцо, затем сметану и продолжать взбивать.

Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Если слишком липкое, то добавьте муку. Но оно не должно получиться слишком крутым. Скатать шар и убрать в холодильник, пока делаете начинку.

Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Если слишком липкое, то добавьте муку. Но оно не должно получиться слишком крутым. Скатать шар и убрать в холодильник, пока делаете начинку.

Для начинки творог размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желток, изюм и перемешать. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню. Если у вас слишком жидкий творог, то добавьте в начинку еще 1 ст. л. муки.

Для начинки творог размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желток, изюм и перемешать. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню. Если у вас слишком жидкий творог, то добавьте в начинку еще 1 ст. л. муки.

Посыпать рабочую поверхность мукой, отщипывать от теста небольшие шарики и раскатывать скалкой в овал. На одну часть выложить начинку и закрыть второй половинкой теста. Смазать все сочники с помощью кисточки желтком и выпекать 25–30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Посыпать рабочую поверхность мукой, отщипывать от теста небольшие шарики и раскатывать скалкой в овал. На одну часть выложить начинку и закрыть второй половинкой теста. Смазать все сочники с помощью кисточки желтком и выпекать 25–30 минут в разогретой до 180°С духовке.

ВИДЕО

Пошаговое приготовления песочных сочников — рецепты на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru, https://webspoon.ru, https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector