Закуски        1769      

Креветки в кляре — 8 рецептов классной закуски по-домашнему


Креветки в ароматном кляре — закуска или горячее блюдо! Готовятся просто и быстро — подойдут для вечеринки, для фуршетного стола и просто побаловать своих близких!

Рецепт 1: креветки в кляре на сковороде

Креветки в хрустящем кляре быстро и просто!

  • Креветки 200 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл

Креветки в кляре на сковороде

Как пожарить Креветки в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Креветки берите крупные — королевские или лангустины. Не берите мелкие креветки китайского происхождения. Мука у меня пшеничная, но если вы хотите придать своему блюду оригинальный вкус, можно использовать рисовую или гречневую муку. Яйцо крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО.

Шаг 1.

Муку смешайте с солью. Для того, чтобы кляр был более воздушный, рекомендую просеивать муку. На этом этапе вы можете добавить к муке какие-то сухие специи или приправы: сушеный чеснок придаст блюду остроту, молотая паприка — красивый цвет, сушеный укроп и прованские травы — свои пикантный вкус и аромат. Перемешайте.

Шаг 2.

Яйцо хорошо помойте. Делать это надо обязательно, ведь на яичной скорлупе скапливается огромное количество бактерий. Лучше мыть яйца умеренно горячей водой с использованием специальной щеточки. Вбейте яйцо в отдельную посуду и слегка взбейте вилкой.

Шаг 3.

Если у вас варено-мороженые креветки (они как правило розового цвета), то просто ошпарьте их кипятком, чтобы они полностью разморозились. Если же сырые креветки (такие обычно серого цвета), то отварите их в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

Шаг 4.

Удалите головы у креветок, если они имеются и почистите их.

Шаг 5.

Каждую креветку по отдельности окуните сначала во взбитое яйцо.

Шаг 6.

Затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Если вы хотите более плотный кляр, то повторите еще раз яйцо-мука. Немного стряхните остатки муки.

Шаг 7.

В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от подсолнечного до оливкового, но так как мы будем жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным — только на таких видах масла можно жарить. Положите запанированные креветки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8.

Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Шаг 10.

Рецепт 2: креветки в кляре (пошаговые фото)

Кляр в этом рецепте остается хрустящим, более того, если креветки в кляре остыли, можно вернуть все их исходные свойства, подержав в духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.

Креветки лучше брать крупные, например, тигровые, тогда можно сделать эффектные пончики с креветкой внутри, но и мелкие хороши, их можно «щёлкать», как семечки.

  • Вода 1 ст.
  • Крахмал картофельный 120 г
  • Креветки замороженные 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 0.5 ч. л.

Фото Хрустящие креветки в кляре

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки, мука, крахмал, холодная вода, соль, разрыхлитель или сода, погашенная уксусом, подсолнечное масло.

Фото к шагу 1

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут.

Фото к шагу 2

Очищаем креветки так, чтобы оставался нетронутым хвостик.

Фото к шагу 3

Смешиваем муку с крахмалом и солью. Разрыхлитель не добавляем, это нужно будет сделать в конце.

Фото к шагу 4

Подливаем понемногу холодную воду и замешиваем тесто без комочков. Густота должна быть средней между блинным и оладьевым тестом. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.

Фото к шагу 5

Ставим разогреваться масло и в это время добавляем в тесто разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.

Фото к шагу 6

Креветки панируем в муке, лишнюю стряхиваем и, держа креветку за хвостик, обмакиваем в тесто.

Фото к шагу 7

Перекладываем креветки в масло и обжариваем до румяного цвета. Я наливала не очень много масла, поэтому креветки переворачивала. Более крупные экземпляры лучше окунать в масло полностью, держа за хвостик, тогда вокруг креветки надувается красивый ровный пончик.

Фото к шагу 8

Выкладываем креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

Фото к шагу 9

Креветками вкусно похрустеть для перекуса. Если блюдо готовится на ужин, можно подать креветки с острым соусом чили или, наоборот, сладким ягодным — кто ка больше любит.

Фото к шагу 10

Рецепт 3: креветки в пивном кляре (с фото)

Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени.

  • Креветки (свежие, неочищенные) — 1.5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Пиво светлое / Пиво — 375 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для глубокой жарки)
  • Перец черный
  • Майонез — 150 мл
  • Лимон — 1/2 шт
  • Корнишоны — 70 г
  • Каперсы — 40 г
  • Шнитт-лук — 1 пуч.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Рецепт: Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар»

Креветки очистить, удалить спинную вену.

Взбить яйцо с мукой, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час.

Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук.

Добавить майонез и лимонный сок. Размешать тартар и добавить паприку.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках.

Подавать горячими с соусом тартар.

Рецепт 4: королевские креветки в кляре

Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.

  • Креветки королевские (варено-мороженые) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 стакан (130-150 г)
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки — 150-200 мл

Подготавливаем нужные продукты.

Креветки лучше выбрать для данного блюда крупные, например королевские.

Кипятим слегка подсоленную воду и на пару минуточек опускаем в нее креветки.

Креветки вынимаем, остужаем. Затем очищаем, извлекая их из панциря. Обратите внимание, что хвостик креветки должен остаться.

Для кляра соединяем яйцо, молоко, мускатный орех, соль и муку.

Перемешиваем. Тесто для кляра должно походить на тесто для оладий и не должно быть слишком жидким.

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла (количество масла зависит от диаметра сковороды).

Каждую креветку, удерживая за хвостик, окунаем в кляр.

Затем переправляем в разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Подаем креветки к столу.

Рекомендуем подать закуску с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: креветки в кляре в домашних условиях

  • Креветки 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 50-70 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Креветки почистить

Для кляра смешать молоко, яйцо, муку, соль. Взбить венчиком до однородности

Положить креветки в кляр

Растительное масло хорошо раскалить. Обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета

Выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир

Рецепт 6: креветки в кляре с чесноком

Креветки по этому рецепту получаются очень сочными и хрустящими. Чеснок придает дополнительный аромат этому блюду. Рисовую муку можно заменить на пшеничную. Если у вас аллергия на яйцо, то его можно просто не использовать и обваливать креветки сразу в муке.

  • Креветки 15 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука рисовая 5 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец черный 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Фото приготовление рецепта: Креветки в кляре с чесноком шаг №9

Сырые креветки отвариваем в горячей подсоленной воде в течение 10-15 минут.

Фото приготовление рецепта: Креветки в кляре с чесноком шаг №1

Нарезаем чеснок.

Фото приготовление рецепта: Креветки в кляре с чесноком шаг №2

Даем креветкам остыть.

Фото приготовление рецепта: Креветки в кляре с чесноком шаг №3

Очищаем креветки.

Фото приготовление рецепта: Креветки в кляре с чесноком шаг №4

Смешиваем яйцо с черным перцем и паприкой.

Фото приготовление рецепта: Креветки в кляре с чесноком шаг №5

Креветку опускаем в яичную смесь.

Фото приготовление рецепта: Креветки в кляре с чесноком шаг №6

Потом обваливаем в рисовой муке.

Фото приготовление рецепта: Креветки в кляре с чесноком шаг №7

Разогреваем сковороду и обжариваем креветки на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты. В самом конце добавляем чеснок и смешиваем с креветками.

Фото приготовление рецепта: Креветки в кляре с чесноком шаг №8

Креветки готовы.

Фото приготовление рецепта: Креветки в кляре с чесноком шаг №9

Рецепт 7: креветки в кляре из рисовой муки

В этом рецепте есть креветки, и нет глютена.

  • Креветки — 250гр
  • Вода — 350 мл
  • Рисовая мука — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Пряные травы — По вкусу

Креветки в кляре из рисовой муки

В самом начале мы с вами выберем продукты. Креветки выбирайте так, чтобы не было сильного обледенения, а то качество будет хуже, и количество креветок не обрадует. Я все ингредиенты складываю в отдельные тарелочки или пиалы, чтобы потом не путаться.

Фото рецепта - Креветки в кляре из рисовой муки - шаг 1

Следующим шагом будет довести креветки до готовности. Это сделать легко, выберете нужную посуду и залейте креветки кипятком.

Фото рецепта - Креветки в кляре из рисовой муки - шаг 2

Далее подождать 2-4 минуты и слить кипяток, и подождать пока креветки остынут.

Фото рецепта - Креветки в кляре из рисовой муки - шаг 3

Следующим этапом будет очищение креветок. Если вы умеете чистить креветки, то для вас не составит труда это сделать. В противном случае, я вам советую посмотреть видео в интернете, там более подробно показано, как с этим справиться.

Фото рецепта - Креветки в кляре из рисовой муки - шаг 4

А теперь мы будем делать тесто. Это совсем не сложно. Наши ингредиенты это вода, рисовая мука, ксантановая камедь, соль, пряные травы. Сначала я беру фильтрованную воду и наливаю в миску для будущего теста и смешиваю с солью и пряными травами по вкусу, далее добавляю рисовую муку, но не всю, половину. Все тщательно перемешиваю и добавляю ксантановую камедь для консистенции. Получается тесто густое как сметана.

В это тесто я аккуратно окунаю каждую креветку и выкладываю на сковородку. Сковороду я смазываю слегка растительным маслом, чтобы креветки не были сильно жирными. Подавать блюдо можно с зеленью, салатом, отварным рисом, а так же ка самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Фото рецепта - Креветки в кляре из рисовой муки - шаг 5

Рецепт 8: креветки в кляре с панировкой

Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.

Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй.

  • креветки 500-600 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • мука 1 стак.
  • панировка 1 стак.
  • яйца 3-4 шт.
  • лимон ¼ шт.
  • растительное масло ½ стак.

Жареные креветки в кляре готовы!

Вымойте и очистите 500-600 г креветок.

Приготовим тигровые креветки в кляре.

Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.

Мы расскажем, как сделать креветки в кляре.

На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).

Узнайте рецепт хрустящего кляра для креветок.

В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.

Взбиваем в отдельной мисочке яйца.

Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.

Посмотрите рецепт, который поможет приготовить креветки в кляре, как в МакДональдсе.

В конце обваляйте в панировке.

Обваливаем креветку в муке затем отправляем ее в яйцо, а потом в кляр.

Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).

Важно со сковороды перекладывать креветки на полотенце, чтобы избавиться от жира.

Выложите в сковороду подготовленные креветки.

Обжариваем креветки на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные креветки в кляре готовы!

ВИДЕО

Креветки в кляре — как готовить, смотрите на видео:

Источники: https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,

Съешь Меня!