Креветки в ароматном кляре — закуска или горячее блюдо! Готовятся просто и быстро — подойдут для вечеринки, для фуршетного стола и просто побаловать своих близких!
Содержание:
- Рецепт 1: креветки в кляре на сковороде
- Рецепт 2: креветки в кляре (пошаговые фото)
- Рецепт 3: креветки в пивном кляре (с фото)
- Рецепт 4: королевские креветки в кляре
- Рецепт 5: креветки в кляре в домашних условиях
- Рецепт 6: креветки в кляре с чесноком
- Рецепт 7: креветки в кляре из рисовой муки
- Рецепт 8: креветки в кляре с панировкой
- ВИДЕО
Рецепт 1: креветки в кляре на сковороде
Креветки в хрустящем кляре быстро и просто!
- Креветки 200 гр
- Яйца 1 шт.
- Мука 3 стол.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 100 мл
Как пожарить Креветки в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Креветки берите крупные — королевские или лангустины. Не берите мелкие креветки китайского происхождения. Мука у меня пшеничная, но если вы хотите придать своему блюду оригинальный вкус, можно использовать рисовую или гречневую муку. Яйцо крупное, желательно домашнее, в крайнем случае СО.
Муку смешайте с солью. Для того, чтобы кляр был более воздушный, рекомендую просеивать муку. На этом этапе вы можете добавить к муке какие-то сухие специи или приправы: сушеный чеснок придаст блюду остроту, молотая паприка — красивый цвет, сушеный укроп и прованские травы — свои пикантный вкус и аромат. Перемешайте.
Яйцо хорошо помойте. Делать это надо обязательно, ведь на яичной скорлупе скапливается огромное количество бактерий. Лучше мыть яйца умеренно горячей водой с использованием специальной щеточки. Вбейте яйцо в отдельную посуду и слегка взбейте вилкой.
Если у вас варено-мороженые креветки (они как правило розового цвета), то просто ошпарьте их кипятком, чтобы они полностью разморозились. Если же сырые креветки (такие обычно серого цвета), то отварите их в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
Удалите головы у креветок, если они имеются и почистите их.
Каждую креветку по отдельности окуните сначала во взбитое яйцо.
Затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Если вы хотите более плотный кляр, то повторите еще раз яйцо-мука. Немного стряхните остатки муки.
В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от подсолнечного до оливкового, но так как мы будем жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным — только на таких видах масла можно жарить. Положите запанированные креветки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 2: креветки в кляре (пошаговые фото)
Кляр в этом рецепте остается хрустящим, более того, если креветки в кляре остыли, можно вернуть все их исходные свойства, подержав в духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.
Креветки лучше брать крупные, например, тигровые, тогда можно сделать эффектные пончики с креветкой внутри, но и мелкие хороши, их можно «щёлкать», как семечки.
- Вода 1 ст.
- Крахмал картофельный 120 г
- Креветки замороженные 500 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 250 мл
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 0.5 ч. л.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки, мука, крахмал, холодная вода, соль, разрыхлитель или сода, погашенная уксусом, подсолнечное масло.
Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут.
Очищаем креветки так, чтобы оставался нетронутым хвостик.
Смешиваем муку с крахмалом и солью. Разрыхлитель не добавляем, это нужно будет сделать в конце.
Подливаем понемногу холодную воду и замешиваем тесто без комочков. Густота должна быть средней между блинным и оладьевым тестом. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
Ставим разогреваться масло и в это время добавляем в тесто разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
Креветки панируем в муке, лишнюю стряхиваем и, держа креветку за хвостик, обмакиваем в тесто.
Перекладываем креветки в масло и обжариваем до румяного цвета. Я наливала не очень много масла, поэтому креветки переворачивала. Более крупные экземпляры лучше окунать в масло полностью, держа за хвостик, тогда вокруг креветки надувается красивый ровный пончик.
Выкладываем креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
Креветками вкусно похрустеть для перекуса. Если блюдо готовится на ужин, можно подать креветки с острым соусом чили или, наоборот, сладким ягодным — кто ка больше любит.
Рецепт 3: креветки в пивном кляре (с фото)
Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени.
- Креветки (свежие, неочищенные) — 1.5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Пиво светлое / Пиво — 375 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для глубокой жарки)
- Перец черный
- Майонез — 150 мл
- Лимон — 1/2 шт
- Корнишоны — 70 г
- Каперсы — 40 г
- Шнитт-лук — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Креветки очистить, удалить спинную вену.
Взбить яйцо с мукой, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час.
Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук.
Добавить майонез и лимонный сок. Размешать тартар и добавить паприку.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках.
Подавать горячими с соусом тартар.
Рецепт 4: королевские креветки в кляре
Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.
- Креветки королевские (варено-мороженые) — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1 стакан (130-150 г)
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотки (по вкусу)
- Масло растительное для жарки — 150-200 мл
Подготавливаем нужные продукты.
Креветки лучше выбрать для данного блюда крупные, например королевские.
Кипятим слегка подсоленную воду и на пару минуточек опускаем в нее креветки.
Креветки вынимаем, остужаем. Затем очищаем, извлекая их из панциря. Обратите внимание, что хвостик креветки должен остаться.
Для кляра соединяем яйцо, молоко, мускатный орех, соль и муку.
Перемешиваем. Тесто для кляра должно походить на тесто для оладий и не должно быть слишком жидким.
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла (количество масла зависит от диаметра сковороды).
Каждую креветку, удерживая за хвостик, окунаем в кляр.
Затем переправляем в разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Подаем креветки к столу.
Рекомендуем подать закуску с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: креветки в кляре в домашних условиях
- Креветки 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 50-70 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Креветки почистить
Для кляра смешать молоко, яйцо, муку, соль. Взбить венчиком до однородности
Положить креветки в кляр
Растительное масло хорошо раскалить. Обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета
Выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир
Рецепт 6: креветки в кляре с чесноком
Креветки по этому рецепту получаются очень сочными и хрустящими. Чеснок придает дополнительный аромат этому блюду. Рисовую муку можно заменить на пшеничную. Если у вас аллергия на яйцо, то его можно просто не использовать и обваливать креветки сразу в муке.
- Креветки 15 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Мука рисовая 5 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец черный 1 щепотка
- Паприка 1 щепотка
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Сырые креветки отвариваем в горячей подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Нарезаем чеснок.
Даем креветкам остыть.
Очищаем креветки.
Смешиваем яйцо с черным перцем и паприкой.
Креветку опускаем в яичную смесь.
Потом обваливаем в рисовой муке.
Разогреваем сковороду и обжариваем креветки на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты. В самом конце добавляем чеснок и смешиваем с креветками.
Креветки готовы.
Рецепт 7: креветки в кляре из рисовой муки
В этом рецепте есть креветки, и нет глютена.
- Креветки — 250гр
- Вода — 350 мл
- Рисовая мука — 150 гр
- Соль — по вкусу
- Пряные травы — По вкусу
В самом начале мы с вами выберем продукты. Креветки выбирайте так, чтобы не было сильного обледенения, а то качество будет хуже, и количество креветок не обрадует. Я все ингредиенты складываю в отдельные тарелочки или пиалы, чтобы потом не путаться.
Следующим шагом будет довести креветки до готовности. Это сделать легко, выберете нужную посуду и залейте креветки кипятком.
Далее подождать 2-4 минуты и слить кипяток, и подождать пока креветки остынут.
Следующим этапом будет очищение креветок. Если вы умеете чистить креветки, то для вас не составит труда это сделать. В противном случае, я вам советую посмотреть видео в интернете, там более подробно показано, как с этим справиться.
А теперь мы будем делать тесто. Это совсем не сложно. Наши ингредиенты это вода, рисовая мука, ксантановая камедь, соль, пряные травы. Сначала я беру фильтрованную воду и наливаю в миску для будущего теста и смешиваю с солью и пряными травами по вкусу, далее добавляю рисовую муку, но не всю, половину. Все тщательно перемешиваю и добавляю ксантановую камедь для консистенции. Получается тесто густое как сметана.
В это тесто я аккуратно окунаю каждую креветку и выкладываю на сковородку. Сковороду я смазываю слегка растительным маслом, чтобы креветки не были сильно жирными. Подавать блюдо можно с зеленью, салатом, отварным рисом, а так же ка самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: креветки в кляре с панировкой
Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.
Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй.
- креветки 500-600 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- мука 1 стак.
- панировка 1 стак.
- яйца 3-4 шт.
- лимон ¼ шт.
- растительное масло ½ стак.
Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
В конце обваляйте в панировке.
Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
Выложите в сковороду подготовленные креветки.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
ВИДЕО
Креветки в кляре — как готовить, смотрите на видео:
Источники: https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru