Салаты        1074      

Салат из репы — 8 витаминных фото-рецептов


Полезные и вкусные салаты из русской репы — с морковью, яблоком, луком, с ягодами и медом.

Рецепт 1: салат из желтой репы (пошаговые фото)

Вкусный, легкий, свежий и очень полезный салат из репы!

  • Репа 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоки (кисло-сладкие) 1 шт.
  • Сметана 100 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахар 0.5 чайн.л.
  • Кунжут 10 гр
  • Кедровые орехи 10 гр

Салат из репы желтой

Как сделать салат из репы желтой? Этот витаминизированный салат можно приготовить, буквально, за несколько минут. Для максимального усвоения витаминов, содержащихся в этих овощах, добавьте молочные продукты, идеально подойдет заправка из натуральной сметаны. Репу тщательно вымойте, снимите кожицу. Натрите овощ на средней терке или на терке для корейской морковки.

Шаг 1.

По желанию корнеплод можно нарезать тонкой соломкой ножом. Кладем репу в миску.

Шаг 2.

Морковь лучше использовать для салатов молодую, свежую и сочную. Овощ вымойте, очистите и натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Яблоки нужно брать кисло-сладких сортов. Яблоки вымойте, если у них жесткая кожица, лучше ее снять, сердцевину с семенами вырежьте. Натрите яблоко на терке или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3.

Приготовленные овощи и фрукты выложите в салатник. Добавьте щепотку соли, по вкусу можно добавить немного сахара. Чтобы салат получился еще полезнее можно добавить горстку кедровых орешков или измельченных грецких орехов.

Шаг 4.

Заправьте натуральной густой сметаной. Перемешайте ингредиенты. Дайте салату немного охладиться в холодильнике и подавайте к столу. По желанию украсьте кунжутом и свежей зеленью. Салат можно сделать менее калорийным, если сметану заменить на оливковое масло. Кому хочется, чтобы салат получился не сладким, а с пикантным вкусом, может вместо сахара добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Шаг 5.

Салат готов. Подавайте к столу. Такой салатик станет отличным дополнением трапезы на обед или ужин. Приятного аппетита!

Шаг 6.

Рецепт 2, пошаговый: салат из репы с яблоком

Салат из репы с яблоком. Свежий постный салат можно подать как десерт или как гарнир к мясу или рыбе. Такие салаты не терпят длительного хранения, их надо сразу подавать на стол.

  • Репа 1/4 шт.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Сок лимонный по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат из репы с яблоком шаг №4

Подготовить продукты. Если репа старая, тогда нужно очистить кожуру — она будет горькая.

Фото приготовление рецепта: Салат из репы с яблоком шаг №1

На терку натереть репу, нарезать яблоко. Выдавить сразу сок лимона.

Фото приготовление рецепта: Салат из репы с яблоком шаг №2

Добавить масло, мед, перец. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из репы с яблоком шаг №3

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат из репы с яблоком шаг №4

Рецепт 3: вкусный салат с морковью и репой

  • репа 200 г
  • морковь 100 г
  • яблоки 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • петрушка зелень по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • соль по вкусу
  • рисовый уксус 1 ст. л.
  • растительное масло рафинированное 1 ст. л.

Витаминный салат с репой

Подготовить продукты. Репку и морковь почистить. У перца удалить семена. У яблока — сердцевину.

Подготовить продукты. Репку и морковь почистить. У перца удалить семена. У яблока — сердцевину.

Натереть на терке морковь, репу, яблоко.

Натереть на терке морковь, репу, яблоко.

Нарезать помидор, перец, петрушку и зеленый лук. Посолить. Добавить уксус и масло. Перемешать. Заправку можно сделать любую на ваш вкус, например, с маслом. Приятного аппетита!

Нарезать помидор, перец, петрушку и зеленый лук. Посолить. Добавить уксус и масло. Перемешать. Заправку можно сделать любую на ваш вкус. Я мужу сделала с майонезом, себе — с маслом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: чесночный салат с репой и сыром

  • Репа — 250 г
  • Сыр голландский — 80 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 100 г
  • Укроп (для украшения)

Рецепт: Чесночный салат с репой

Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Сложить в миску.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к репе.

Чеснок раздавить в прессе, соединить с репой и сыром.

Яйца порубить, добавить в салат.

Перемешать все ингредиенты в миске, добавив майонез. Идеален в данном случае оливковый майонез ТМ Махеевъ.

Выложить в салатник. Украсить по своему усмотрению.

Я посыпала укропом.

Рецепт 5: вкусный салат из репы с яйцом

Салат из репы с морковью и яйцом. Репа полезный продукт — в нем больше витамина С вдвое больше чем в цитрусовых.

  • Репа 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат из репы с яйцом шаг №4

На крупную терку натереть репу и морковь.

Фото приготовление рецепта: Салат из репы с яйцом шаг №1

На ту же терку вареной яйцо, поперчить.

Фото приготовление рецепта: Салат из репы с яйцом шаг №2

Заправить майонезом и горчицей, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из репы с яйцом шаг №3

Сразу подавать.

Фото приготовление рецепта: Салат из репы с яйцом шаг №4

Рецепт 6: зимний салат из репы с капустой

Корнеплоды отлично дружат с капустой в этом простом салате. Рецепт овощного салата из репы, моркови и капусты очень простой и доступный.

  • Репа — 250 г
  • Капуста (лучше молодая) — 250 г
  • Морковь — 150-200 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Масло подсолнечное, ароматное — примерно 50 г
  • Соль
  • Горчица зернистая

Подготовьте продукты для овощного салата из репы, моркови и капусты.

Как приготовить зимний салат из репы, моркови и капусты: капусту тонко нашинкуйте.

Морковь потрите на терке для корейской моркови.

Репу измельчите на той же терке.

Зелень мелко порежьте.

Морковь, репу, капусту и зелень смешайте с маслом и горчицей, посолите по вкусу.

А можно сначала капусту с зеленью посыпать солью, помять руками, а затем добавить морковь и репу. Заправить маслом и горчицей, перемешать (масло можно также брать кукурузное или оливковое, кому какое нравится).

В первом варианте салат получится более воздушным, а во втором — более сочным.

Рецепт 7: салат с репой, с медом и смородиной

  • Репа 200 граммов
  • Смородина красная 80 граммов
  • Сметана 2 ст.л
  • Фреш лимонный 2 ст.л
  • Соль щепотка
  • Мед 1 ст.л
  • Мята свежая для подачи
  • Печенье для подачи

Репу помыть и очистить. Использовать можно любой сорт как белый, так и желтый.

Репу разделать тонкой и мелкой соломкой, чуть присолить и очень легко помять руками.

Белую смородину помыть, обобрать от веточек. В сезон, когда нет смородины, можно использовать клюкву или яблоко, а летом — можно экспериментировать с малиной, земляникой или клубникой.

Для заправки смешать сметану с лимонным соком.

Соломку из репы, смородину заправить лимонной сметаной, добавить мёд — аккуратно перемешать.

Выложить салат из репы в салатник, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.

Рецепт 8: салат с репой и помидорами (с фото)

  • лук салатный сладко-острых сортов – 1 шт;
  • репа – 1 небольшая;
  • помидоры свежие – 2 шт;
  • перец красный сладкий – 1 шт;
  • зелень петрушки, кинзы или укропа – 1 пучок;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное любое (лучше не рафинированное) – 2-3 ст. ложки;
  • соль – посолить по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • перец черный – 1-2 щепотки (не обязательно).

Салат из репы, помидоров и перца

Лук для салата с репой лучше брать фиолетовый (красный) остро-сладкого вкуса. Это сорт «Крымский», его легко узнать на рынках по интенсивной бордово-фиолетовой окраске шелухи. Если салатного лука нет, добавляем обычный репчатый лук, но его нужно будет подольше мариновать и добавить в маринад еще щепотку сахара. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Зелень петрушки режем не очень мелко. Вместе с петрушкой в салат можно добавить сельдерей, укроп, листья зеленого салата.

нарезать лук и зелень

Перекладываем лук в пиалку, добавляем соль и сахар. Вливаем чайную ложку яблочного 5-6% уксуса, перемешиваем. Оставляем на 5-6 минут.

Противникам уксуса в салатах для маринада рекомендуем использовать лимонный сок.

Перекладываем лук в пиалку, добавляем соль и сахар, уксус

Репу моем, чистим. Трем на мелкой терке или на терке для корейской моркови (второй вариант предпочтительнее). Соломку делаем не очень длинную. Как вариант – режем ножом, шинкуем тоненькими брусочками.

Трем репу

Помидоры для салата нужны спелые, вкусные. Разрезаем пополам, удаляем остатки плодоножки. Режем помидоры крупными кусками или дольками.

Помидоры нарезать

Сладкий перец режем соломкой или брусочками. Желательно брать яркий мясистый перец.

сладкий перец нарезать

Все подготовленные овощи и зелень складываем в миску. Лук отжимаем от маринада, добавляем к овощам.

Лук отжимаем от маринада, добавляем к овощам.

Поливаем салат с репкой и помидорами растительным маслом (лучше не рафинированным), солим по вкусу. При желании можно добавить пару щепоток молотого черного перца, но и без него у салата будет легкая острота (ее даст репа). Оставляем на несколько минут, чтобы овощи пропитались маслом и дали сок. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. К горячей отварной картошечке такой салат из репы будет отличным дополнением. Приятного аппетита!

Поливаем салат растительным маслом

ВИДЕО

Какие еще салаты из репы приготовить дома — рецепты на видео:

Источники: https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!