Выпечка        2121      

Творожная шарлотка в духовке — 6 рецептов пышной выпечки


Творожная шарлотка — нежный, сочный пирог, который обязательно порадует всю семью, приготовьте с яблоками, грушами или ягодами. Очень вкусно!

Рецепт 1: творожная шарлотка в духовке (пошаговые фото)

Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!

  • Яблоки — 400 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Творог 0% — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для приготовления творожной шарлотки.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

В миску вбиваем яйца.

К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, до растворения сахара и густой пены.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем в яичную массу, продолжая взбивать.

Добавляем в смесь творог и ещё раз взбиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Яблоки кладём в тесто и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму.

У меня силиконовая форма, её смазывать ничем не нужно. Если вы используете металлическую форму, можете смазать её сливочным маслом и посыпать манкой.

Выпекаем творожную шарлотку в духовке при 190 градусах 30-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой — она должна остаться сухой после прокалывания шарлотки.

Если шарлотка готова, достаём из духовки и даём немного остыть.

Затем извлекаем шарлотку из формы.

Нарезаем шарлотку порционными кусочками и подаём.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: шарлотка творожная с яблоками в духовке

Очень удачный вариант выпечки. Два в одном: и кекс, и запеканка. Форму рекомендую размером 24–26 см.

  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 120 г
  • творог 300 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 10 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • яблоки 3 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • лимонный сок 1 ст. л.

Творожная шарлотка

Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут).

Яйца взбить с сахаром миксером (около 2 минут).

Добавить творог и перемешать.

Добавить творог и перемешать.

Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.

Масло сливочное растопить, немного остудить и влить в тесто. Перемешать.

Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.

Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всыпать в тесто, перемешать до соединения.

Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.

Добавить яблоки, перемешать. Форму (у меня 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут. В середине выпечки убавить температуру до 160 °C.

Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.

Проверить готовность можно, проткнув шарлотку палочкой. Этот пирог не сильно поднимается, он ближе к запеканке.

Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Если останется, конечно)

Остудить немного, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Шарлотка с творогом хороша и в холодном виде наутро. Если останется, конечно)

Рецепт 3: творожная шарлотка пышная простая в духовке

Красивая, вкусная, простая, быстрая, на праздничный стол! Шарлотка с творогом и яблоками в духовке в отличие от классической получается чуть более плотной, но такой же воздушной и пористой. Чем вкуснее творог и яблоки, тем удачнее получится этот пирог.

  • Яблоки 300 гр
  • Пшеничная мука 200 гр
  • Творог 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Сметана 3 стол.л.
  • Разрыхлитель 1 стол.л.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Как испечь шарлотку с творогом и яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Сметана подойдет жирностью 15-25%.

Шаг 1.

В миске смешайте творог со сметаной и взбейте миксером. Я использовала мягкий творог в брикетах жирностью 9%. Если у вас творог комковатый и сухой, советую либо протереть его через сито, либо взбить со сметаной в блендере, чтобы избавиться от жестких крупинок и получить однородную консистенцию.

Шаг 2.

В другой миске яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Правильно взбитые яйца должны быть со множеством мелких пузырьков на поверхности.

Шаг 3.

Выложите творожную массу во взбитые яйца и взбейте миксером до однородности.

Шаг 4.

Частями добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Теперь взбивайте тесто на низких оборотах. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

Шаг 5.

Дно формы для выпечки ( у меня 31×11 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и разровняйте. Можете взять обычную круглую форму, подойдет диаметр 18-20 см.

Шаг 6.

Яблоки (у меня одно крупное) вымойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками или кружочками.

Шаг 7.

Воткните в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Шаг 8.

Готовую шарлотку выньте из формы и подайте к столу. В целом шарлотка получается пропеченной, но тесто вокруг яблок может быть слегка влажным. Это зависит от сочности яблок. У меня были очень сочные яблоки, что и видно на разрезе. Приятного аппетита!

Шаг 9.

Рецепт 4: шарлотка с замороженной вишней и творогом

Ягоды и пироги с ними традиционно считаются летним десертом. Предлагаем попробовать творожную шарлотку с замороженной вишней, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Её можно готовить в любое время года. Творог, входящий в состав этой шарлотки, делает её не только вкусной, но и полезной. Для этого рецепта можно также использовать вишню в собственном соку. В этом случае следует немного уменьшить количество сахара, который кладётся в тесто.

На 8 порций:

  • творог – 400 г;
  • вишня без косточек – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 5 стол. ложек,
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Шарлотка с замороженной вишней и творогом

Сначала нужно подготовить ягоды. Если у вас замороженные вишни с косточкой, то можно их немного разморозить и очистить от косточек. Кстати, это можно делать и без специальных приспособлений. Косточка из вишни легко вынимается обратной стороной обычной английской (безопасной) булавки. Ягоды присыпать одной столовой ложкой сахара и оставить, пока будет готовиться тесто.

Для теста необходимо растереть творог с сахаром (обращаем ваше внимание на то, что нужно брать только свежий творог), вбить яйца, добавить щепотку соли и соду. Творожную массу хорошенько размешать.

Шарлотка с замороженной вишней и творогом: фото 2

Постепенно всыпать муку (желательно предварительно просеянную) и манку. Снова всё тщательно размешать и оставить минут на 15, чтобы манка набухла. После этого добавить в тесто вишни и осторожно перемешать. Желательно с вишен слить выделившийся сок (из него потом можно будет сварить компот) и в тесто класть ягоды уже без сока.

Пришло время включить духовку (выставить температуру 180 градусов) и нагреть форму для выпечки. Разогретую форму надо смазать сливочным или подсолнечным маслом. Аккуратно вылить тесто в подготовленную форму. Сверху шарлотку можно украсить вишнями.

Шарлотка с замороженной вишней и творогом: фото 3

Существует и другой способ приготовления пирога с мороженой вишней – без разморозки. Для этого способа замороженная вишня должна быть без косточек. В этом случае творожное тесто готовится так, как описано выше, только ягоды в тесто не добавляются. Затем тесто выливается в разогретую и смазанную маслом форму, а сверху на него выкладывается вишня.

В обоих случаях шарлотку запекают при температуре 180 градусов до появления румяной корочки (это занимает примерно 40-45 минут).

Готовую шарлотку необходимо немного охладить, потом выложить на блюдо. При желании её можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт вишнево-творожной шарлотки готов, приятного аппетита!

Шарлотка с замороженной вишней и творогом: фото 4

Рецепт 5: шарлотка творожная с грушей в духовке (с фото)

Если вы поставите вечером на стол шоколадную шарлотку с творогом и сочной грушей, ваши родные будут приятно удивлены.

Сочные грушевые ломтики в такой выпечке отлично сочетаются с ароматным шоколадно-ванильным тестом, создавая неповторимый вкусовой ансамбль. Подавайте шарлотку с горячим чаем, ванильным соусом или шариком мороженого — каждый раз вы получите новые интересные сочетания вкусов.

  • Груша свежая 3 шт.
  • Какао порошок 35 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука пшеничная 145 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Шарлотка с творогом и грушей

Для работы нам понадобятся груши, творог, мука, сахар, ванильный сахар, какао, сливочное масло, разрыхлитель, яйца.

Фото к шагу 1

В чаше соединить 2 яйца, 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Взбивать 5-6 минут до светлой пышной массы.

Фото к шагу 2

Вмешать 125 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла, 200 грамм мягкого творога. Взбивать ещё 1-2 минуты.

Фото к шагу 3

Вмешать 145 грамм просеянной с какао (35 грамм) и разрыхлителем (1 ч. л.) муки (мешать лишь до объединения ингредиентов).

Фото к шагу 4

Форму смазать сливочным маслом (5 грамм). Выложить тесто в форму и разровнять.

Фото к шагу 5

3 груши очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать дольками. Выложить дольки груш на тесто, слегка вжимая их в него.

Фото к шагу 6

Выпекать при 175°С приблизительно 45 минут (до сухой лучинки). Шарлотка готова к подаче.

Фото к шагу 7

Рецепт 6: сочная творожная шарлотка в духовке с яблоком

Хочу предложить отличный вариант творожной шарлотки. Шарлотка приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной с насыщенным творожно-яблочным вкусом.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Творог 150 г.
  • Яблоко 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сливочное масло 10 г.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №12

Миксером взбить яйца в течение одной-двух минут.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №1

Не прекращая взбивания добавить сахар и взбивать 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №2

Не прекращая взбивания добавить творог и взбивать 2 минуты.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №3

Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №4

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №5

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №6

Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №7

Застилаем форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №8

Пересыпаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №9

Выпекать 30-35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая шарлотка готова.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №10

Остывшую шарлотку нарезать на кусочки и украсить сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №11

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Творожная шарлотка шаг №12

ВИДЕО

Как приготовить творожную шарлотку в духовке — рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://yablobabka.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!