Сытные драники из картофеля или кабачков легко приготовить на сковороде — с зеленью, фаршем или сыром.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: драники с фаршем на сковороде
- Рецепт 2: драники картофельные на сковороде (пошагово)
- Рецепт 3: как сделать на сковороде драники из кабачков
- Рецепт 4: драники с мясом на сковороде (пошаговые фото)
- Рецепт 5: картофельные драники с сыром на сковороде
- Рецепт 6: драники с сыром, картошкой и чесноком
- Рецепт 7: драники из картошки на сковороде (с фото)
Рецепт 1, пошаговый: драники с фаршем на сковороде
Существует большое количество способов приготовления драников с фаршем. Мы предлагаем вниманию самый простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы сможете насладиться невероятным вкусом колдунов без приложения для этого особых усилий.
- мясной фарш — 300 гр
- картофель — 9 шт
- куриное яйцо — 2 шт
- мука — 200 гр
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — для обжарки
С вымытых картофельных клубней тонким слоем срезаем кожуру и разрезаем картофель на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать, используя кухонный измельчительный прибор.
При помощи мясорубки или терки измельчаем кусочки очищенного картофеля. Не стоит забывать о том, что данному овощу свойственно чернеть при длительном соприкосновении с воздухом.
Измельченный картофель перекладываем в дуршлаг и ставим его над раковиной или миской для того, чтобы стек лишний сок. Ведь при приготовлении драников с фаршем лишняя жидкость может испортить блюдо.
После того как мы избавились от картофельного сока, перекладываем массу из дуршлага в большую миску и добавляем в нее соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться однородна масса.
Набираем полученную смесь в столовую ложку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Разминаем измельченный картофель так, чтобы масса приняла форму оладьи. Обжариваем драники с одной стороны.
Подготовим свиноговяжий фарш. Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш: так вы будете уверены, что в его составе нет каких-либо вредных добавок. Итак, мясо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложку фарша в центр каждого драника на сковороде.
Когда начинка выложена, накрываем мясо сверху столовой ложкой картофельной массы, которую также необходимо размять и разровнять.
Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем драники так, как показано на фото. Готовить блюдо необходимо на минимальном огне, чтобы картофельное тесто не подгорело и хорошо прожарилось.
Когда колдуны из картофеля хорошо прожарились с обеих сторон, выкладываем изделие на бумажное полотенце: так можно избавиться от излишка растительного масла. Самые вкусные и простые в приготовлении драники с мясным фаршем готовы. Скорее добавляйте к ним сметану и кушайте колдуны, пока не остыли.
Рецепт 2: драники картофельные на сковороде (пошагово)
Драники картофельные с сыром — это простое и невероятно вкусное кушанье белорусской кухни, которое на сегодняшний день популярно также в кулинарии других стран. Ничего удивительного в известности кушанья нет, поскольку оно имеет важные характеристики: готовится невероятно легко, быстро и необходимо совсем немного продуктов. При этом получается яство, которое приходится по вкусу всем, кто его пробует.
Мы будем делать драники из сырой картошки и сыра твердых сортов. Вы можете сделать так же или добавить в свое блюдо свою изюминку в виде дополнительного ингредиента, например кабачка, колбасы, ветчины, чеснока, моркови, фарша из курицы, говядины, свинины. Кстати, сыр можете взять и плавленый, ведь получится не мене вкусно.
Мы отдаем предпочтение классическому варианту драников с сыром, которые сделать из сырого картофеля в домашних условиях не составит труда. С этой кулинарной миссией справится каждый, имея необходимые продукты и желание провести на кухне немного времени. Следуйте нашей подробной инструкции в виде пошагового рецепта с фото — и сможете пожарить на сковороде восхитительное кушанье. Подавайте блюдо со сметаной и зеленым луком или другой зеленью — так будет особенно вкусно.
Давайте перейдем к готовке блюда!
- картофель — 7 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- мука — 3 ст.л.
- сыр — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление начинаем с подготовки картофеля, репчатого лука, пшеничной муки, куриного яйца, твердого сыра, специй (соли и черного молотого перца). Выкладываем необходимые ингредиенты на рабочую поверхность и переходим к обработке овощей. Клубни картофеля промываем под проточной водой, избавляемся от кожуры и еще раз промываем уже очищенные продукты под струей воды. Освобождаем от шелухи репчатый лук.
Картофель и лук трем на мелкой терке. Мы воспользовались кухонным комбайном, а вы можете сделать это вручную. Тертые овощи перекладываем в подходящего объема миску. Трем твердый сыр и перекладываем его в посуду к картофелю и луку. Туда же разбиваем куриное яйцо и насыпаем соль с черным молотым перцем. В миску просеиваем через сито пшеничную муку, после чего перемешиваем получившийся состав.
Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем умеренный огонь. Когда емкость нагреется, наливаем растительное масло. Для обжаривания мы будем использовать обычное подсолнечное масло. Если хотите, можете взять и оливковое, ведь решать вам. Выкладываем на сковороду тесто, отмерив нужное количество столовой ложкой, придавая заготовке определенную форму.
Обжариваем драники с одного бочка до появления румяной корочки, а затем специальной лопаточкой перекладываем кусочки на другую сторону. Также обжариваем до румяности. Снимаем первую партию и выкладываем следующие кусочки. Обжариваем все тесто.
Вот и все. Наши картофельные драники с сыром полностью готовы. Промываем под проточной водой зеленый лук, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся жидкости, и мелко рубим на разделочной доске. Выкладываем драники на тарелку, поливаем сметаной и посыпаем измельченной зеленью. Подаем к столу с чаем или молоком. Теперь вы знаете, что приготовить в домашних условиях такое кушанье на самом деле элементарно. Надеемся, готовка удалась и прошла без малейших трудностей, чему способствовал наш пошаговый рецепт с фото. А теперь отправляйтесь кушать драники, пока они еще горяченькие. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!
Рецепт 3: как сделать на сковороде драники из кабачков
- Кабачки – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
Кабачки очищаем от кожуры. Если они совсем молоденькие, то делать это не обязательно. И натираем кабачки на крупной терке.
Мелко нарезаем зелень.
Смешиваем кабачки, яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне несколько минут. Затем переворачиваем при помощи лопатки и жарим с другой стороны.
Вкусные кабачковые драники готовы. Подаём нежные драники из кабачков со сметаной, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 4: драники с мясом на сковороде (пошаговые фото)
Интересный и более сытный вариант обычных картофельных оладий, который гарантированно вызовет оживление за столом — хрустящие драники с мясом. Нарезанное тонкой соломкой поперек волокон, вяленое или копченое, оно переведет такую выпечку в разряд деликатесов. Но сочная жареная свинина придает более мягкий вкус.
Ее не следует пересушивать, имея в виду, что предстоит дополнительная термическая обработка в составе картофельной массы. Туда органично впишутся мелкие мясные брусочки. Лук закладывают параллельно с мясом, иначе он не успеет подрумяниться. Стружку из картофеля придется немного отжать от избытка сока.
- картофель (крупный) 4 шт.
- свинина 240 г
- лук репчатый 1 шт.
- мука пшеничная 8-10 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- масло растительное 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- масло растительное для жарки
Свинину нарежьте очень мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло. Нарезанное мясо обжарьте на умеренном огне 8-10 минут, пока не испариться вся жидкость. Сначала мясо будет тушиться в образовавшемся соке, потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться.
Очистите крупную луковицу. Нарежьте мелко. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 7-8 минут до мягкости.
Картофель почистите. Измельчите на крупной терке. Переместите в глубокую миску для замеса картофельного теста.
Вбейте крупные яйца. Размешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.
Добавьте обжаренный лук с мясом. Распределите ложкой по тертому картофелю.
Всыпьте просеянную муку. Добавьте специи. Перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10-15 минут.
Разогрейте масло в сковороде. В горячую сковороду выложите картофельное тесто небольшими порциями. Придавите каждую заготовку ложкой. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления корочки.
Обжаренные драники выложите сразу на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт 5: картофельные драники с сыром на сковороде
Драники из картофеля – чрезвычайно популярное и очень простое в приготовлении блюдо. В классическом варианте это кушанье представляет собой картофельные оладьи с добавлением яиц, репчатого лука и чеснока. Но, проявив фантазию, можно придать этому блюду совершенно новые вкусовые оттенки. Например, добавить тертый сыр, который наполнит драники пикантными нотками, тонко оттеняя вкус картофеля.
Наряду с мукой и яйцом, сыр служит замечательным связующим звеном. Попробуйте приготовить драники картофельные с сыром, возможно, данный рецепт пополнит вашу кулинарную копилку.
- картофель крупный – 6 шт.
- сыр твердый – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- перец черный молотый,
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Клубни тщательно вымойте с помощью щетки для овощей и почистите. В широкую с высокими бортиками миску налейте холодную воду. Картошку натрите на терке с крупными отверстиями прямо в миску с водой. Оставьте минут на 10, чтобы из картофеля вышел избыток крахмала. Эта незамысловатая процедура позволяет сохранить цвет овоща, то есть не дает почернеть.
Переложите тертый картофель в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Твёрдый сыр тоже натрите на крупной терке.
Перед тем как сделать тесто, отожмите хорошо картошку. Добавьте сыр, муку, черный перец и соль. Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
На сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя небольшие плоские лепешки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до получения хрустящей корочки и золотисто-шафранового цвета.
Вкусные картофельно-сырные драники подавайте на стол горячими и непременно со сметаной или сметанным соусом.
Рецепт 6: драники с сыром, картошкой и чесноком
Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.
- Картофель — 8 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Масло растительное для жарки — 50 мл (сколько уйдет)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке (крупной или мелкой).
Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Картофель отжать, выложить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить муку.
Затем еще раз все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек.
Жарить картофельные драники с луком, чесноком и сыром на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.
Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и жарить драники с сыром до золотистости с другой стороны (еще 1-2 минуты).
Картофельные драники с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 7: драники из картошки на сковороде (с фото)
Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.
- Картофель – 500-600 гр.,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соль и черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.
Вбейте яйцо.
Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.
Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.
Перемешайте.
Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.
Добавьте его к остальным ингредиентам.
Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.
Перемешайте массу до однородности.
Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.
Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы.
Источники: http://xcook.info, https://nazimu.info, https://wowcook.net, http://nakormi.com, https://na-vilke.ru, https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru