Выпечка        1151      

Драники на сковороде: 7 отличных рецептов

Драники на сковороде
Сытные драники из картофеля или кабачков легко приготовить на сковороде — с зеленью, фаршем или сыром.

Рецепт 1, пошаговый: драники с фаршем на сковороде

Существует большое количество способов приготовления драников с фаршем. Мы предлагаем вниманию самый простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы сможете насладиться невероятным вкусом колдунов без приложения для этого особых усилий.

  • мясной фарш — 300 гр
  • картофель — 9 шт
  • куриное яйцо — 2 шт
  • мука — 200 гр
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

драники с фаршем

С вымытых картофельных клубней тонким слоем срезаем кожуру и разрезаем картофель на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать, используя кухонный измельчительный прибор.

нарезаем картофель

При помощи мясорубки или терки измельчаем кусочки очищенного картофеля. Не стоит забывать о том, что данному овощу свойственно чернеть при длительном соприкосновении с воздухом.

Загрузка...

картофель через мясорубку

Измельченный картофель перекладываем в дуршлаг и ставим его над раковиной или миской для того, чтобы стек лишний сок. Ведь при приготовлении драников с фаршем лишняя жидкость может испортить блюдо.

картофельный фарш

После того как мы избавились от картофельного сока, перекладываем массу из дуршлага в большую миску и добавляем в нее соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться однородна масса.

мука и яйца

Набираем полученную смесь в столовую ложку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Разминаем измельченный картофель так, чтобы масса приняла форму оладьи. Обжариваем драники с одной стороны.

обжариваем драники

Подготовим свиноговяжий фарш. Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш: так вы будете уверены, что в его составе нет каких-либо вредных добавок. Итак, мясо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложку фарша в центр каждого драника на сковороде.

выкладываем фарш

Когда начинка выложена, накрываем мясо сверху столовой ложкой картофельной массы, которую также необходимо размять и разровнять.

выкладываем картофельный фарш

Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем драники так, как показано на фото. Готовить блюдо необходимо на минимальном огне, чтобы картофельное тесто не подгорело и хорошо прожарилось.

жарим до золотистой корочки

Когда колдуны из картофеля хорошо прожарились с обеих сторон, выкладываем изделие на бумажное полотенце: так можно избавиться от излишка растительного масла. Самые вкусные и простые в приготовлении драники с мясным фаршем готовы. Скорее добавляйте к ним сметану и кушайте колдуны, пока не остыли.

драники из картофеля с фаршем готовы

Рецепт 2: драники картофельные на сковороде (пошагово)

Драники картофельные с сыром — это простое и невероятно вкусное кушанье белорусской кухни, которое на сегодняшний день популярно также в кулинарии других стран. Ничего удивительного в известности кушанья нет, поскольку оно имеет важные характеристики: готовится невероятно легко, быстро и необходимо совсем немного продуктов. При этом получается яство, которое приходится по вкусу всем, кто его пробует.

Мы будем делать драники из сырой картошки и сыра твердых сортов. Вы можете сделать так же или добавить в свое блюдо свою изюминку в виде дополнительного ингредиента, например кабачка, колбасы, ветчины, чеснока, моркови, фарша из курицы, говядины, свинины. Кстати, сыр можете взять и плавленый, ведь получится не мене вкусно.

Мы отдаем предпочтение классическому варианту драников с сыром, которые сделать из сырого картофеля в домашних условиях не составит труда. С этой кулинарной миссией справится каждый, имея необходимые продукты и желание провести на кухне немного времени. Следуйте нашей подробной инструкции в виде пошагового рецепта с фото — и сможете пожарить на сковороде восхитительное кушанье. Подавайте блюдо со сметаной и зеленым луком или другой зеленью — так будет особенно вкусно.

Давайте перейдем к готовке блюда!

  • картофель — 7 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • сыр — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

картофельные драники с сыром в глубокой тарелке на столе, застеленной клетчатой скатертью с рисунком

Приготовление начинаем с подготовки картофеля, репчатого лука, пшеничной муки, куриного яйца, твердого сыра, специй (соли и черного молотого перца). Выкладываем необходимые ингредиенты на рабочую поверхность и переходим к обработке овощей. Клубни картофеля промываем под проточной водой, избавляемся от кожуры и еще раз промываем уже очищенные продукты под струей воды. Освобождаем от шелухи репчатый лук.

пакет с пшеничной мукой, специи, куриное яйцо, очищенная картошка и лук в глубокой мисочке на столе, рядом стоит блендер

Картофель и лук трем на мелкой терке. Мы воспользовались кухонным комбайном, а вы можете сделать это вручную. Тертые овощи перекладываем в подходящего объема миску. Трем твердый сыр и перекладываем его в посуду к картофелю и луку. Туда же разбиваем куриное яйцо и насыпаем соль с черным молотым перцем. В миску просеиваем через сито пшеничную муку, после чего перемешиваем получившийся состав.

кастрюля с тертым сыром, картофелем, луком, яйцом и специями

Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем умеренный огонь. Когда емкость нагреется, наливаем растительное масло. Для обжаривания мы будем использовать обычное подсолнечное масло. Если хотите, можете взять и оливковое, ведь решать вам. Выкладываем на сковороду тесто, отмерив нужное количество столовой ложкой, придавая заготовке определенную форму.

тесто из сыра и картофеля на сковороде в масле

Обжариваем драники с одного бочка до появления румяной корочки, а затем специальной лопаточкой перекладываем кусочки на другую сторону. Также обжариваем до румяности. Снимаем первую партию и выкладываем следующие кусочки. Обжариваем все тесто.

обжаренные драники из сыра и картофеля в масле на сковороде

Вот и все. Наши картофельные драники с сыром полностью готовы. Промываем под проточной водой зеленый лук, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся жидкости, и мелко рубим на разделочной доске. Выкладываем драники на тарелку, поливаем сметаной и посыпаем измельченной зеленью. Подаем к столу с чаем или молоком. Теперь вы знаете, что приготовить в домашних условиях такое кушанье на самом деле элементарно. Надеемся, готовка удалась и прошла без малейших трудностей, чему способствовал наш пошаговый рецепт с фото. А теперь отправляйтесь кушать драники, пока они еще горяченькие. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

тарелочка с картофельными драниками, свежей зеленью и сметаной

Рецепт 3: как сделать на сковороде драники из кабачков

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

драники рецепт

Кабачки очищаем от кожуры. Если они совсем молоденькие, то делать это не обязательно. И натираем кабачки на крупной терке.

Драники из кабачков

Мелко нарезаем зелень.

Драники из кабачков

Смешиваем кабачки, яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Драники из кабачков

Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне несколько минут. Затем переворачиваем при помощи лопатки и жарим с другой стороны.

Драники из кабачков

Вкусные кабачковые драники готовы. Подаём нежные драники из кабачков со сметаной, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

драники рецепт

Рецепт 4: драники с мясом на сковороде (пошаговые фото)

Интересный и более сытный вариант обычных картофельных оладий, который гарантированно вызовет оживление за столом — хрустящие драники с мясом. Нарезанное тонкой соломкой поперек волокон, вяленое или копченое, оно переведет такую выпечку в разряд деликатесов. Но сочная жареная свинина придает более мягкий вкус.

Ее не следует пересушивать, имея в виду, что предстоит дополнительная термическая обработка в составе картофельной массы. Туда органично впишутся мелкие мясные брусочки. Лук закладывают параллельно с мясом, иначе он не успеет подрумяниться. Стружку из картофеля придется немного отжать от избытка сока.

  • картофель (крупный) 4 шт.
  • свинина 240 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 8-10 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • масло растительное для жарки

Драники с мясом

Свинину нарежьте очень мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло. Нарезанное мясо обжарьте на умеренном огне 8-10 минут, пока не испариться вся жидкость. Сначала мясо будет тушиться в образовавшемся соке, потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться.

Очистите крупную луковицу. Нарежьте мелко. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 7-8 минут до мягкости.

Картофель почистите. Измельчите на крупной терке. Переместите в глубокую миску для замеса картофельного теста.

Вбейте крупные яйца. Размешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

Добавьте обжаренный лук с мясом. Распределите ложкой по тертому картофелю.

Всыпьте просеянную муку. Добавьте специи. Перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10-15 минут.

Разогрейте масло в сковороде. В горячую сковороду выложите картофельное тесто небольшими порциями. Придавите каждую заготовку ложкой. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления корочки.

Обжаренные драники выложите сразу на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт 5: картофельные драники с сыром на сковороде

Драники из картофеля – чрезвычайно популярное и очень простое в приготовлении блюдо. В классическом варианте это кушанье представляет собой картофельные оладьи с добавлением яиц, репчатого лука и чеснока. Но, проявив фантазию, можно придать этому блюду совершенно новые вкусовые оттенки. Например, добавить тертый сыр, который наполнит драники пикантными нотками, тонко оттеняя вкус картофеля.

Наряду с мукой и яйцом, сыр служит замечательным связующим звеном. Попробуйте приготовить драники картофельные с сыром, возможно, данный рецепт пополнит вашу кулинарную копилку.

  • картофель крупный – 6 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • перец черный молотый,
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Драники картофельные с сыром

Клубни тщательно вымойте с помощью щетки для овощей и почистите. В широкую с высокими бортиками миску налейте холодную воду. Картошку натрите на терке с крупными отверстиями прямо в миску с водой. Оставьте минут на 10, чтобы из картофеля вышел избыток крахмала. Эта незамысловатая процедура позволяет сохранить цвет овоща, то есть не дает почернеть.

draniki-s-syrom-2

Переложите тертый картофель в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

draniki-s-syrom-3

Твёрдый сыр тоже натрите на крупной терке.

draniki-s-syrom-4

Перед тем как сделать тесто, отожмите хорошо картошку. Добавьте сыр, муку, черный перец и соль. Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

draniki-s-syrom-5

На сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя небольшие плоские лепешки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до получения хрустящей корочки и золотисто-шафранового цвета.

draniki-s-syrom-6

Вкусные картофельно-сырные драники подавайте на стол горячими и непременно со сметаной или сметанным соусом.

Рецепт вкусных драников из картошки и сыра

Загрузка...

Рецепт 6: драники с сыром, картошкой и чесноком

Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.

  • Картофель — 8 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки — 50 мл (сколько уйдет)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке (крупной или мелкой).

Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Картофель отжать, выложить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить муку.

Затем еще раз все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек.
Жарить картофельные драники с луком, чесноком и сыром на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.

Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и жарить драники с сыром до золотистости с другой стороны (еще 1-2 минуты).

Картофельные драники с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 7: драники из картошки на сковороде (с фото)

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.

  • Картофель – 500-600 гр.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

13_картофельные драники с сыром

Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.

2_картофельные драники с сыром

Вбейте яйцо.

3_картофельные драники с сыром

Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.

5_картофельные драники с сыром

Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.

6_картофельные драники с сыром

Перемешайте.

7_картофельные драники с сыром

Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.

4_картофельные драники с сыром

Добавьте его к остальным ингредиентам.

8_картофельные драники с сыром

Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.

9_картофельные драники с сыром

Перемешайте массу до однородности.

10_картофельные драники с сыром

Загрузка...

Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.

11_картофельные драники с сыром

Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы.

12_картофельные драники с сыром

Источники: http://xcook.info, https://nazimu.info, https://wowcook.net, http://nakormi.com, https://na-vilke.ru, https://www.russianfood.com, http://www.kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...