Салаты        3915      

Салат на год Кролика — 7 рецептов, как оформить в виде символа года


Праздничный, нарядный, для новогоднего и детского торжества! Салат в виде символа года — Кролика станет украшением праздничного стола для взрослых и детей!

Рецепт 1: салат в виде Кролика (пошаговые фото)

Салат Кролик с курицей простой и доступный, выложен слоями. Можно просто смешать ингредиенты и сформировать его в виде фигуры зверька. Оформление блюда создает праздничное настроение и украсит новогодний стол или детский праздник!

  • Курица 160 гр
  • Специи сухие по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 шт.
  • Маринованные огурцы 120 гр
  • Болгарский перец 100 гр
  • Твёрдый сыр 120 гр
  • Майонез 80 гр
  • Морковь (небольшая (для украшения)) 1 шт.
  • Маслины 3 шт

Салат Кролик с курицей на Новый 2023 год

Как сделать салат Кролик на Новый год? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала куриное филе, можно взять голени или бедра.

Шаг 1.

Курицу помойте, обсушите. Натрите курицу солью и специями, заверните в фольгу.

Шаг 2.

Запекайте курицу в заранее разогретой духовке при 180 С около 25 минут. Время запекания может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки. Готовую курицу полностью остудите. Можно курицу отварить или обжарить на сковороде.

Шаг 3.

Нарежьте куриное мясо мелкими кубиками.

Шаг 4.

Яйца помойте, сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7-8 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Два белка и немного желтка отложите для верхнего слоя салата. Остальные яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5.

Маринованные огурцы также нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6.

Болгарский перец помойте, обсушите. Очистите перец от семян и плодоножки и нарежьте аналогично другим ингредиентам. Маленький кусочек перца оставьте для украшения салата.

Шаг 7.

На тарелку подходящего размера выложите нарезанную курицу, формируя мордочку кролика.

Шаг 8.

Смажьте слой курицы майонезом. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Шаг 9.

Следующим слоем выложите маринованные огурцы и смажьте майонезом.

Шаг 10.

Затем сформируйте слой из вареных яиц, сверху также полейте майонезом.

Шаг 11.

Следующий слой — нарезанный болгарский перец и также майонез.

Шаг 12.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно взять твердый, полутвердый либо плавленый сыр.

Шаг 13.

Я присыпала салат сыром и сверху, и с боков.

Шаг 14.

Морковь отварите до готовности, остудите, очистите. Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 15.

Яичные белки натрите на мелкой терке.

Шаг 16.

Слегка смажьте салат сверху и с боков майонезом и обсыпьте яичными белками. Часть ушек кролика я украсила вареной морковью. Остальную морковь перемешала с небольшим количеством майонеза и сформировала бантик. Из маслин можно сделать глазки и носик, ротик — из кусочка болгарского перца. Мордочку возле носика я присыпала яичным желтком, усы — из веточек зелени. Украшайте салат на свой вкус и по желанию согласно своей фантазии.

Шаг 17.

Готовому салату дайте немного пропитаться в холодильнике и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Шаг 18.

Рецепт 2: салат со свеклой Гламурный кролик

  • Свекла (вареная) — 3 шт
  • Морковь (свежая) — 3 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт: Салат "Гламурный кролик"

Морковь трем на крупной терке, добавляем 1 зубчик чесночка (через пресс), немного майонеза, можно добавить немного молотого перца (любого) и все перемешать. Выкладываем в салатник, это первый слой салата.

Сыр трем на терке, также добавляем 1 или 2 зубчика чеснока (кому как нравится), немного майонеза все перемешать и вторым слоем добавить к салату.

Свеклу трем на мелкой терке и — сверху на салат третьим слоем.

Сок свеклы перемешать с майонезом и аккуратно намазать на нашего «гламурного кролика». Из свеклы сделать глазик.
Вот такой получился главный виновник наступающего Нового 2023 года!

Рецепт 3: слоеный салат Кролик с курицей и грибами

Салат «Кролик» непременно украсит новогодний стол 2023. Слоёный салат с курицей и грибами получается вкусным, нежным и очень симпатичным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное — следовать рецепту, и всё получится!

  • Курица (два окорочка и филе) – 680 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 300-400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 180-200 г
  • Сметана – 40-50 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для украшения:

  • Помидор
  • Маслины без косточек
  • Лук зелёный

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладём части курицы в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения и варим курицу 30-40 минут. Готовое куриное мясо остужаем прямо в бульоне, чтобы оно было сочнее (или вынув из бульона).

Варим яйца вкрутую (10 минут). Остужаем в холодной воде.

Морковь и картофель отвариваем (неочищенными) в течение 25-30 минут. Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, при необходимости очищаем от загрязнений. Нарезаем грибы кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, примерно 15-20 минут. К окончанию процесса жарки солим и перчим. Обжаренные грибы с луком остужаем.

Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Один белок оставляем для украшения салата.

Очищаем картофель и морковь. Натираем на крупной тёрке.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на самой мелкой тёрке.

Начинаем собирать салат. Выкладываем слой картофеля, формируя мордочку кролика и уши. Немного солим.

Делаем сеточку из майонеза. Для этого воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом с отрезанным уголком.

Выкладываем слой куриного мяса и снова делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем слой обжаренных грибов с луком. Смазываем сметаной.

Следующий слой — морковь. Солим и делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем слой яиц и снова делаем сеточку из майонеза.

Последним слоем выкладываем натёртый сыр — сверху и по бокам салата.

Украшаем салат, как показано на фото. Я использовала маслины, зелёный лук, ломтик помидора и натёртый яичный белок.

Слоёный салат «Кролик» готов.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Рецепт 4, пошаговый: салат с сыром Кролик-2023

  • Грудка куриная 1 шт
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Огурец соленый 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Майонез 200 г
  • Маслины 3 шт
  • Капуста пекинская 2 листа

Фото приготовление рецепта: Салат Пасхальный кролик шаг №9

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

Фото приготовление рецепта: Салат Пасхальный кролик шаг №1

Лук порежьте ножом максимально мелко.

Фото приготовление рецепта: Салат Пасхальный кролик шаг №2

Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

Фото приготовление рецепта: Салат Пасхальный кролик шаг №3

Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.

Фото приготовление рецепта: Салат Пасхальный кролик шаг №4

Огурцы порежьте кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат Пасхальный кролик шаг №5

Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.

Фото приготовление рецепта: Салат Пасхальный кролик шаг №6

Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат Пасхальный кролик шаг №7

На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.

Фото приготовление рецепта: Салат Пасхальный кролик шаг №8

Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра — пятнышки, глазки и носик — половинки оливок черных, из пекинской капусты — ушки. Салат Кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.

Фото приготовление рецепта: Салат Пасхальный кролик шаг №9

Рецепт 5: сытный праздничный салат Новогодний кролик

  • Картофель (отварной; нужен крупный картофель, максимально ровный, без вмятин) — 2 шт
  • Лук репчатый (мелко нарезанный, обжаренный) — 1 шт
  • Шампиньоны (мелко нарезанные, обжаренные) — 200 г
  • Карбонад (копченый, мелко нарезанный) — 150 г
  • Свинина (отварная, мелко нарезанная) — 150 г
  • Яблоко (зеленое, тертое на крупной терке) — 1 шт
  • Сыр твердый (2 тонких кусочка отложить, остальное потереть на крупной терке; сыр желательно брать белый) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное, тертое на мелкой терке) — 2 шт
  • Майонез (густой) — 0,5 пач.
  • Гвоздика (целая — для глазок, можно также использовать перец горошек или оливки) — 2 шт

Рецепт: Салат "Новогодний кролик"

В первую очередь из картофелины вырезаем головку кролика (к сожалению, не сфоткала этого).

Вторую картофелину трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем в форме тельца и лапок кролика.

Выкладываем карбонад, можно не смазывать майонезом

Грибы обжариваем вместе с луком и выкладываем следующим слоем.

Сверху кусочки отварного мяса.

Тертое яблоко смешиваем со столовой ложкой майонеза и обмазываем этой смесью салат.

Тертый сыр смешиваем с майонезом, обмазываем салат полностью, стараясь придать нужную форму и скрыть все темные пятна.

Голову крепим к телу с помощью зубочисток, обмазываем майонезом.

Тертым на мелкой терке яйцом обсыпаем всего кроля, мордочку подравниваем. Получится имитация светлой пушистой шерстки.

Из отложенных 2 кусочков сыра вырезаем ушки кролика, крепим к голове с помощью зубочисток.

Глазки — гвоздика, но можно оливки использовать, носик — фасоль.

Берем около 1 ч.л. тертого яйца, добавляем капельку майонеза и скатываем шарик, крепим с помощью зубочистки — это хвостик.

Вот наш симпатичный кролик и готов.

Рецепт 6: салат на Новый год-2023 в виде Кролика

Салаты бывают очень разными и по своему составу, и по своему вкусу, а также по своему оформлению. Ведь чем красивее, интереснее и оригинальнее оформлено блюдо, тем более вкусным оно будет. Особенным по праву можно считать рецепт салата «Аппетитный кролик», который не оставит равнодушным даже самых избалованных гурманов.

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 – 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куринные яйца 3 – 4 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Колбаса вареная 400 граммов
  • Сыр плавленный (колбасный) 300 граммов
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 6 столовых ложек
  • Маслины (без косточек) 2 шт.

Салат «Аппетитный кролик»

Морковь и картофель нужно предварительно промыть от грязи и пыли, а потом варить в подсоленной воде в течение 20 минут. Яйца куриные также нужно сварить вкрутую. Готовьте их в отдельной кастрюле воде с добавлением щепотки соли в течение 10 – 15 минут. После чего остудите их в холодной воде. Морковь и картошка тоже должны остыть.

Салат «Аппетитный кролик»

Пока варятся и остужаются картофель, морковь и яйца не будем терять времени даром. Приготовим заправку для салата, тем более будет очень хорошо, если она немного настоится. Итак, чеснок очистите, помойте и раздавите специальным прессом. Майонез и чеснок соедините в глубокой тарелке и тщательно размещайте. Лук репчатый почистите, помойте и нарежьте очень мелко. Хотя лук также можно пропустить через чесночный пресс.

Салат «Аппетитный кролик»

Сваренные морковь, картофель и яйца почистите. Далее измельчаем эти и другие ингредиенты. В частности, сыр, морковку и картофель нужно натереть на крупной терке в отдельные тарелочки или мисочки. Огурцы соленые и колбасу нарежьте средники кубиками или ровной соломкой – тоже в отдельную посуду каждый ингредиент. Очень важно оставить немного колбасы для украшения блюда. Желтки и белки яиц отделяем друг от друга и натрите их в разные емкости на терке, не забыв о том, что для украшения нам понадобятся две овальных пластинки из белков.

Салат «Аппетитный кролик»

На плоское сервировочное блюдо салат выкладываем слоями в виде мордочки кролика с ушками: первым делом, огурцы, затем картофель, который намажем майонезным соусом. После того, как выложим дальнейший слой лука, белков яиц, моркови, вновь промажем салат нашей чесночной заправкой. Потом выкладываем слой колбасы, которую тоже смажем майонезом.

Салат «Аппетитный кролик»

Из яичных белков выложим мордочку и ушки кролика, из маслин вырежем зрачки и носик. Из кружочка колбасы сделаем ротик, а также формируем глазки из овальных кусочков яйца и маслин. Нарисуйте усы с помощью не сильно густого майонеза или сметаны. И последний штрих – вырежьте зубки из оставшихся кусочков белков. Салат подавайте в охлажденном виде на сервировочном блюде, украсив веточками укропа, после чего, уже непосредственно за столом, разделите на порции. Приятного Вам аппетита!

Салат «Аппетитный кролик»

Рецепт 7: новогодний слоеный салат на год Кролика

Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком – нарядное и очень вкусное блюдо для праздничного стола. Готовится салат просто и быстро, ингредиенты отлично сочетаются между собой. Ну а украшается блюдо симпатичными кроликами из яиц. Немного усилий, капелька фантазии – и праздничный салат на Новый год 2023 готов!

  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твёрдый – 180 г
  • Горошек зелёный консервированный – 240 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп свежий – 15-20 г
  • Лук зелёный – 15-20 г
  • Майонез – 130 г
  • Соль – по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Лук зелёный
  • Гвоздика
  • Кетчуп

Подготавливаем продукты. С зелёного горошка сливаем жидкость.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №1

Отвариваем яйца до готовности (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №2

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №3

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №4

Зелень измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №5

Очищаем остывшие яйца от скорлупы и натираем их на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №6

Для сборки салата понадобится сервировочное кольцо. Диаметр моего кольца – 17 см. Первым слоем выкладываем ветчину.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №7

Ветчину слегка утрамбовываем. Майонез перекладываем в кондитерский мешок или пакетик и срезаем уголок. Делаем сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №8

Выкладываем слой яиц. Солим, утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №9

Выкладываем зелёный горошек и тоже слегка утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №10

Выкладываем слой сыра, утрамбовываем. Равномерно смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №11

Выкладываем слой зелени.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №12

Накрываем салат тарелочкой и оставляем в прохладном месте минимум на 1 час, чтобы пропитался.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №13

Снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат по желанию. Я украсила салат двумя кроликами из яиц и морковкой. Также для украшения мне понадобились зубочистки, зелёный лук, кетчуп и гвоздика.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №14

Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком готов к подаче.

Приятного аппетита!

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком - шаг №15

ВИДЕО

Как еще оформить салат на Новый год в виде Кролика — рецепты на видео:

Источники: https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!