Салаты        341      

Салат Сугробы — 8 праздничных рецептов эффектной закуски


Салат Сугробы напомнит вам о пушистой зиме и таких теплых новогодних праздниках, приготовьте с курицей, рыбой, мясом.

Рецепт 1: салат Сугробы (пошаговые фото)

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата к любому праздничному столу. Салат с курицей и сыром получается сытным и вкусным, эффектно смотрится на новогоднем столе. Фаршированные яйца, морковь, жареный лук придают салату изысканный вкус. Салат сугроб выглядит воздушным и не оставит равнодушным никого за праздничным столом.

  • лук 1 шт
  • яйцо куриное 6 шт
  • филе куриное 250 гр
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • сыр 200 гр
  • майонез 10 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Салат Сугробы

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть. Нарезаем небольшим кубиком. Картофель с морковью отвариваем до готовности. Даем остыть. Яйца отвариваем до готовности. Даем остыть. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на умеренном огне на растительном масле до готовности и золотистости, посолив по вкусу. Даем остыть.

Салат Сугробы фото к рецепту 1

На крупной терке натираем очищенный картофель. Выкладываем в круглое блюдо для подачи, равномерно распределяем, солим, поливаем 2 ст.л. майонеза. Теперь натираем на крупной терке морковь, равномерно распределяем, также можно посолить, поливаем 2 ст.л. майонеза.

Салат Сугробы фото к рецепту 2

Выкладываем курицу, теперь лук. Поливаем 2 ст.л. майонеза.

Салат Сугробы фото к рецепту 3

Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, солим их по вкусу, разминаем вилкой. Добавляем 2 ст.л. майонеза, перемешиваем. Фаршируем белки полученной массой.

Салат Сугробы фото к рецепту 4

Выкладываем на салат разрезам вниз. Смазываем белки 2 ст.л. майонеза.

Салат Сугробы фото к рецепту 5

Посыпаем салат натертым на мелкой терке сыром. Даем настояться 1 час. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Сугробы фото к рецепту 6

Рецепт 2, пошаговый: салат Сугроб с тунцом

Салат легкий и сытный.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Огурец маринованный 100 гр
  • Майонез 2 ст.л
  • Паприка 5 гр
  • Тунец консервированный 250 гр

Фото приготовление рецепта: Салат « Сугробы» шаг №7

Я беру магазинные маринованные огурцы. Лук иногда не добавляю. Майонез можно заменить несладким йогуртом.

Фото приготовление рецепта: Салат « Сугробы» шаг №1

Отвариваем яйца и картофель, остужаем и очищаем.

Фото приготовление рецепта: Салат « Сугробы» шаг №2

Огурцы натираем на средней терке.

Фото приготовление рецепта: Салат « Сугробы» шаг №3

Картофель также натираем на средней терке и отправляем к огурцам.

Фото приготовление рецепта: Салат « Сугробы» шаг №4

Яйца разрезаем вдоль пополам, желтки крошим в салат, белки пока откладываем. Тунец разминаем вилкой в банке и также добавляем в салат.

Фото приготовление рецепта: Салат « Сугробы» шаг №5

Добавляем майонез, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат « Сугробы» шаг №6

Салат выкладывем на блюдо, сверху выкладываем белки и заливаем салат майонезом. Сверху посыплем немного красной паприки. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат « Сугробы» шаг №7

Рецепт 3: салат Снежные сугробы с шампиньонами

Интересный и вкусный салат к Новому году — слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат «Снежные сугробы» — одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!

  • Куриное филе (запеченное) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель (сваренный в мундире) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Зерна граната — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Подготовить ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами.

Куриное филе для салата заранее запечь (со специями). Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.

Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.

Нарезать запеченное куриное филе.

Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны.

Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.

Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.

Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.

Посыпать слоеный салат «Снежные сугробы» сыром, натертым на мелкой терке.

Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната.

Новогодний салат «Снежные сугробы» готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Сугробы с колбасой и копченой грудинкой

Этот салат быстр в приготовлении, пикантен и вкусен. Украсит любой праздник.

  • яйца куриные 3 шт.
  • майонез с перепелиным яйцом 4 ст. л.
  • сыр 200 г
  • грудинка копченая 300 г
  • колбаса копченая 100 г
  • картофель вареный 3 шт.
  • перец черный по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • петрушка зелень 1 пучок

Салат «Снежные сугробы»

Отвариваем картофель и яйца.

Отвариваем картофель и яйца.

Трем на терке картофель. Делаем сеточку из майонеза.

Трем на терке картофель. Делаем сеточку из майонеза с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ».

Нарезаем грудинку и колбасу мелким кубиком. Делаем сеточку из майонеза.

Нарезаем грудинку и колбасу мелким кубиком. Делаем сеточку из майонеза.

Очищаем вареные яйца. Разрезаем яйцо пополам. Отделяем желтки от белков. Разминаем желтки вилкой. В желтки кладем измельченный раздавленный чеснок, черный молотый перец и добавляем майонез. Фаршируем яичные белки.

Очищаем вареные яйца. Разрезаем яйцо пополам. Отделяем желтки от белков. Разминаем желтки вилкой. В желтки кладем измельченный раздавленный чеснок, черный молотый перец и добавляем майонез ТМ «МахеевЪ». Фаршируем яичные белки.

Укладываем яйца срезом вниз по кругу.

Укладываем яйца срезом вниз по кругу.

Трем сверху сыр на мелкой терке и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Трем сверху сыр на мелкой терке и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Снежные сугробы с консервами

Салат «Сугробы» — удивительное блюдо для праздника. Готовится салат из яиц, которых потребуется аж 5 штук. За счет украшения блюда половинками яиц и присыпки сверху белым сыром, готовое блюдо по внешнему виду напоминает снежные сугробы.

  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • рыбная консерва (сайра, сардина);
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 3 соленых огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек свежей петрушки или укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.

Вкусный салат с яйцами сугробы

Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.

Отвариваем морковь и картофель

Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке. Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.

Натираем морковь

Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.

Натираем картофель

Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами. Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.

Нарезаем огурцы

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Нарезаем лук

Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.

Разрезаем отваренные вкрутую яйца

В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.

Натираем сыр

Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.

Смазываем тарелку майонезом

На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.

Выкладываем слоями: картофель

На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.

Лук

Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.

Достаем из рыбы крупные кости (хребет) и туда же

Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.

Морковь

Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.

Майонез

Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.

Огурцы

Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.

Яйца

Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита!

зимний салат из яиц снежные сугробы

Рецепт 6: салат с курицей Снежные сугробы (пошагово)

Нежный, вкусный, красивый, праздничный, из простых продуктов. Салат Сугроб отличается необычным оформлением, но готовится из самых обычных продуктов. По виду он напоминает снежные сугробы, а потому идеально смотрится на новогоднем столе или на любых зимних праздниках.

  • Куриные окорочка 1 шт.
  • Картошка (Небольшие клубни) 4 шт.
  • Морковь (Крупная) 1 шт.
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез (жирность 50%) 100 гр
  • Чеснок 2 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Салат Сугроб

Как сделать салат Сугроб? Подготовьте продукты. Заранее отварите овощи и яйца. Для этого налейте в кастрюлю воду, слегка посолите ее и дайте закипеть. Опустите в воду предварительно промытые овощи. И варите их до готовности около 15-25 минут. Готовые овощи поэтапно вынимайте из кастрюли и дайте им остыть. Яйца варите 10 минут после закипания и переложите их для остывания в миску с холодной водой.

Шаг 1.

Окорочок отварите в подсоленной воде до готовности — примерно 20-40 минут. Снимите шкурку, если она есть, и отделите мясо от костей. Дайте ему остыть. Вместо окорочка, как у меня, вы можете взять любую другую мясную часть курицы.

Шаг 2.

Картошку и морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 3.

Куриное мясо измельчите ножом, нарезая его поперек волокон.

Шаг 4.

Сыр натрите на мелкой терке. Для этого рецепта лучше использовать светлый сыр, чтобы получилась более реалистичная имитация снега. Я сначала этого не учла и купила обычный сыр, но в следующий раз возьму посветлее.

Шаг 5.

Вареные яйца очистите, разрежьте вдоль на 2 части, аккуратно выньте желтки и переложите их в небольшую миску.

Шаг 6.

Добавьте к вареным желткам измельченный чеснок и майонез (примерно 1 столовую ложку) и все тщательно перемешайте вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 7.

Заполните подготовленной массой вареные яичные белки.

Шаг 8.

Приступайте к сборке салата. Для этого подойдет плоское блюдо среднего диаметра — слишком большая тарелка не нужна, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем выложите тертый картофель. Немного его утрамбуйте вилкой и смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 9.

Вторым слоем выложите тертую морковку и так же ее утрамбуйте и смажьте майонезом.

Шаг 10.

Третьим слоем идет куриное мясо. Его лучше заранее смешать с майонезом и выложить уже так. Сверху слегка и равномерно посыпьте курицу солью и перцем по вкусу. Если вы положите сухое мясо и будете пытаться его смазать, выйдет неаккуратно.

Шаг 11.

Сверху на мясо положите половинки яиц — это будущие сугробы. 7 половинок разложите по кругу заостренной стороной к центру, а одну поместите в самую серединку салата.

Шаг 12.

Всю конструкцию салата смажьте майонезом, включая яйца сверху.

Шаг 13.

И посыпьте салат обильно тертым сыром. В готовом виде салат Сугроб смотрится очень эффектно и на самом деле похож на снежные сугробы.

Шаг 14.

Рецепт 7: салат Сугробы с говядиной и картофелем

  • отварная говядина — 500 гр.,
  • отварной картофель в мундире — 3 шт.,
  • отварная морковь в мундире — 2 шт.,
  • соленый огурец — 3 шт. (если большие, берите меньше),
  • майонез — по вкусу,
  • яйца куриные отварные — 4 шт.,
  • горчица — 0,5 ч. ложки,
  • соль, чеснок — по вкусу,
  • сыр твердый — 150 гр.

Салат "Сугробы" с говядиной

Для приготовления салатика возьмите отварной картофель в мундире. Очистите от шкурки и натрите на крупной терке. На плоское и круглое блюдо выложите картофель в форме круга. Края круга подровняйте смоченным в холодной воде ножом. К такому ножу не прилипают частички картофеля. Идеальная возможность аккуратно подправить салат. Слой картофеля слегка присолите, и смажьте майонезом.

Выкладываем на тарелку

Отварную морковь очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем салата.

Добавить морковь

Отварную говядину нарежьте на мелкие кусочки. Я поступила немного иначе. Разобрала хорошо проваренное мясо на волокна. Смажьте майонезом. Теперь на терке натрите соленые огурцы. Выложите их следующим слоем и смажьте майонезом.

Выкладываем говядину

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте на 2 равные половинки. Извлеките аккуратно желтки и поместите их в отдельную миску, куда добавьте пару ложек майонеза, 0,5 ч. ложки горчицы и выдавленный через пресс зубчик чеснока. При помощи вилки смешайте все до получения однородной пасты.

Очистить яйца

Полученной яичной пастой наполните половинки яиц.

Фаршируем

Половинки яиц, срезами вниз, уложите на салат по кругу. Укладывайте яичные половинки так, чтоб они плотно сидели на салате. Все тем же мокрым ножом, подправьте края салата, все больше придавая ему округлую форму. Поправляя салат с каждым слоем нам легче добиться аккуратной формы салата.

Выкладываем яйцо

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Этот момент следует соблюсти. Крупно натертый сыр плохо держится на яйцах. Даже если яйца смазать слегка майонезом особо сильно не исправит картину. Поэтому яйца натрите на мелкую терку. Весь салат покройте сырной стружкой.

Натереть сыр

Несколько веточек петрушки или укропа выложите, украсив тем самым салат внешне. Дайте салату около 30 минут пропитаться в холодильнике и подайте салат к столу.

Украсить салат

Вот наш салат «Сугробы» и готов.

Украсить салат

Рецепт 8: Сугробы — салат с рыбной и маринованным луком

Салат «Сугробы» с рыбными консервами и маринованным луком выкладывается на блюде слоями, которые щедро пропитываются майонезом, благодаря чему закуска получается очень аппетитной, нежной и сочной, а ее вкусовые оттенки очень многогранны и в процессе еды раскрываются постепенно.

  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц сорта С-1
  • 2 больших картошки (500 г)
  • 2 средних морковки (250 г)
  • 120 г полутвердого сыра
  • 1 маленький репчатый лук + 2 ст. л. уксуса 9% + 2 ч. л. сахара
  • 180 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец

Салат Сугробы

Для того чтобы приготовить салат «Сугробы» с рыбой первым делом надо поставить вариться картошку и морковь, так как в данном случае это наиболее длительная процедура. Итак, заливаем промытые овощи в кожуре холодной водой и ставим кастрюлю на большой огонь, а когда вода закипит, регулируем интенсивность огня таким образом, чтобы кипение было умеренным, и вода не выкипала слишком быстро. Далее овощи нужно варить до готовности, которую можно определить самостоятельно с помощью ножа, но тем не менее, я рекомендую варить морковь не менее часа, чтобы она была особенно мягкой, а для картофеля обычно достаточно 35 — 45 минут, но если у вас крепкая (некрахмалистая) картошка, то ее можно держать в кастрюле и дольше, пока не сварится морковка. Крахмалистый картофель варится довольно быстро, и его необходимо вовремя вынуть, иначе он начнет разваливаться на части прямо в кастрюле.

Картофель и морковь отварить в кожуре

Помимо овощей необходимо также заранее отварить куриные яйца, поскольку если им дать возможность как следует остыть, то они будут гораздо легче очищаться. Яйца надо залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 – 12 минут.

Яйца отварить и очистить

Параллельно с варкой яиц и овощей нужно замариновать репчатый лук, чтобы он приобрел интересный и приятный вкусовой оттенок – пикантно-сладкий. Для этого маленькую луковицу надо очистить и мелко нарезать, а затем выложить в небольшую миску и полностью залить горячей кипяченой водой. В воду добавить уксус и сахар и все тщательно перемешать до растворения сахара, после чего миску можно отставить в сторону до тех пор, пока не настанет очередь лука при сборке салата.

Репчатый лук замариновать

С остывшего картофеля следует снять кожуру, натереть его на крупной терке и в отдельной емкости смешать с майонезом. В итоге должна получиться мягкая сочная масса наподобие пюре, которую скорее всего придется немножко подсолить, так как соленого майонеза обычно бывает недостаточно.

Картофель натереть и смешать с майонезом

Морковь подготавливаем точно так же и в другой миске смешиваем с произвольным количеством майонеза, чтобы она пропиталась и стала особенно нежной, сочной и приятной.

Морковь натереть и смешать с майонезом

Рыбные консервы тщательно размять вилкой, причем сок из них лучше не выливать, а смочить им рыбную массу так, чтобы она была умеренно влажной, но не чересчур мокрой. Если в консервах попадаются крупные косточки, то их следует удалить либо хорошо растереть вилкой, так как, в общем и целом, они вполне съедобны, но разжевывать их – сомнительное удовольствие.

Рыбу размять вилкой

С яйцами необходимо произвести необычную манипуляцию: аккуратно разрезать их вдоль на две половинки и извлечь желтки в отдельную миску, после чего желтки надо тщательно растереть вилкой и смешать с солью, перцем, измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза.

Желтки растереть с майонезом и чесноком

Далее белковые лодочки следует наполнить получившейся желтковой массой, но только не стоит формировать горочки, как мы обычно делаем в случае фаршированных яиц, а наоборот, начинку надо размазать так, чтобы получилась плоская поверхность.

Белки нафаршировать

Сыр натереть на мелкой терке. Желательно выбрать в магазине сыр белого оттенка, поскольку он будет украшать салат сверху и изображать те самые снежные сугробы, которые дали название этому оригинальному закусочному блюду.

Сыр натереть на мелкой терке

Для большей презентабельности салат лучше собирать послойно на большой плоской тарелке или блюде, причем лучше взять цветную посуду, чтобы «снежный» салат лучше выделялся на ее фоне. В качестве первого слоя надо выложить картошку, так как она образует плотную основу, на которой надежно разместятся все остальные компоненты, и в результате при накладывании порций ничего не будет разваливаться.

Выложить слой картофеля

На картошку выкладываем рыбные консервы и аккуратно разравниваем поверхность салата.

Выложить рыбные консервы

Замаринованный репчатый лук сперва откидываем на дуршлаг, чтобы убрать ненужную жидкость, после чего распределяем его поверх консервированной рыбы.

Выложить репчатый лук

Далее выкладываем и утрамбовываем слой моркови, а на него в произвольном порядке кладем половинки яиц срезом вниз. Поверхность яиц и промежутки между ними слегка смазываем майонезом, воспользовавшись для удобства кулинарной кисточкой.

Выложить морковь и яйца

Напоследок салат нужно посыпать сверху и с боков натертым сыром. Приминать и смазывать сыр майонезом не стоит, так как он должен лежать свободно и на бугорках, созданных половинками яиц, напоминать пушистые снежные сугробы.

Салат снежные сугробы

Салат «Сугробы» с рыбой, приготовленный по этому простому рецепту, не требует дополнительного времени для пропитывания, поскольку практически каждый его слой мы предварительно смешали с майонезом. Этот салат получается очень красивым и потому вполне может стать хитом вашего застолья, тем более что он имеет приятный универсальный вкус и в таком исполнении сильно напоминает любимую всеми «Мимозу». Слоеные салаты хороши тем, что в отсутствие перемешивания в них по максимуму проявляется вкус каждого отдельного ингредиента, поэтому вы будете долго наслаждаться различными вкусовыми нюансами, которые постепенно раскрываются в процессе еды. Приятного аппетита!

Салат Сугробы

ВИДЕО

Салат Сугробы на праздничный стол — как готовить, смотрите на видео:

Источники: https://gotovim-doma.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://wowcook.net, https://1000.menu, https://namenu.ru, https://ne-dieta.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector