Мясное        1796      

Свинина в сливках — 7 рецептов, как запечь сочное мясо


Сочная, очень вкусная свинина в сливках — то, что вы с удовольствием можете предложить гостям и родным, запечь с картофелем, черносливом, с помидорами или луком.

Рецепт 1: свинина в сливках (пошаговые фото)

Вкусная получается свинина в компании с помидорами, луком и сладким перцем, потушенная до мягкости в сливках. Рекомендуем попробовать.

  • 550-650 г свинины
  • 3 среднего размера помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 2 средние головки лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • упаковка сливок (200 мл)
  • 1 ч. ложка Прованских трав (иные ароматные травы)
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Свинина, тушенная в сливках

Кусок мяса, как всегда, промываем и просушиваем от воды, используя бумажные полотенца. Нарезаем любой формы кусочками, но достаточно крупными. Посыпаем перцем.

Кусок мяса, как всегда, промываем и просушиваем от воды, используя бумажные полотенца. Нарезаем любой формы кусочками, но достаточно крупными. Посыпаем перцем.

Паре ст. ложек масла даем перекалиться в сковороде на сильном огне, в два приема – иначе мяса будет много, и оно не пожарится, а сварится – быстро обжариваем до появления корочек. Складываем в кастрюлю.

Паре ст. ложек масла даем перекалиться в сковороде на сильном огне, в два приема – иначе мяса будет много, и оно не пожарится, а сварится – быстро обжариваем до появления корочек. Складываем в кастрюлю.

Добавляем в сковородку ложку масла, когда нагреется, убираем огонь до среднего, закладываем нарезанный полукольцами лук, мелко порубленный сельдерей, пассеруем 9-10 минут.

Добавляем в сковородку ложку масла, когда нагреется, убираем огонь до среднего, закладываем нарезанный полукольцами лук, мелко порубленный сельдерей, пассеруем 9-10 минут.

Добавляем раздавленные ножом дольки чеснока, а через минуту – мелкие кусочки сладкого перца и нарезанные кружками помидоры.

Добавляем раздавленные ножом дольки чеснока, а через минуту – мелкие кусочки сладкого перца и нарезанные кружками помидоры.

Через 4-5 минут выкладываем овощи к мясу, добавляем соль, немного перца, Прованские травы (которые вполне заменяются итальянскими или хмели-сунели, если у нас нет иных предпочтений). Сливки разогреваем в микроволновке и вливаем в кастрюлю. Если их недостаточно для соуса – добавляем кипятка.

Через 4-5 минут выкладываем овощи к мясу, добавляем соль, немного перца, Прованские травы (которые вполне заменяются итальянскими или хмели-сунели , если у нас нет иных предпочтений). Сливки разогреваем в микроволновке и вливаем в кастрюлю. Если их недостаточно для соуса – добавляем кипятка.

Если мясо у нас было охлажденным, а не замороженным, то вполне достаточно для его готовности 30 минут тушения под крышкой на небольшом огне. Размороженное обычно готовится немного больше. Отварной рис или картофель – это хорошие гарниры.

Совет!
Мясо обычно вкуснее, если оно было замариновано. Мы заливали его стаканом вина, добавив прованские травы и перец. Вы можете этого не делать, но, если есть возможность – маринуйте, свинина обретает более тонкий и насыщенный вкус. Перед готовкой маринад сливаем, а мясо обсушиваем.

Если мясо у нас было охлажденным, а не замороженным, то вполне достаточно для его готовности 30 минут тушения под крышкой на небольшом огне. Размороженное обычно готовится немного больше. Отварной рис или картофель – это хорошие гарниры.

Рецепт 2, пошаговый: свиная отбивная в сливках

Свиная отбивная в сливках — это нежное мясо в ароматном сливочном соусе. Простое блюдо, которое готовится за 30 минут. Идеально с картофельным пюре! Вам не нужно долго стоять над плитой, не нужны какие-то особенные ингредиенты, а в результате получается восхитительный ужин!

  • Свинина 500 г
  • Красный лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сметана (30%) 100 мл
  • Вино (красное) 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин 1/2 ч.л.
  • Петрушка (свежая) по вкусу
  • Вода (бульон) 300 мл

Свиная отбивная в сливках

Выньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре 15-20 минут. Если мясо не нарезано, порежьте его на кусочки толщиной с палец и отбейте с обеих сторон (но не сильно). Посолите и поперчите со всех сторон. Нагрейте на сковороде растительное масло и жарьте свинину до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно в течение 3-4 минут. Достаньте мясо из сковороды и положите его под крышку. В оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в течение 2-3 минут. Верните мясо в сковородку и залейте вином. Тушите, пока алкоголь не выпарится, то есть примерно 4-5 минут.

Свиная отбивная в сливках

Добавьте воду и тмин. Тушите 10 минут на сильном огне без крышки, чтобы соус загустел. Добавьте сливки, перемешайте и тушите еще 5 минут. В конце проверьте, достаточно ли соли и перца. По вкусу посыпьте петрушкой.

Свиная отбивная в сливках

Свиная отбивная в сливках подается горячей, вместе с соусом, в котором она тушилась. Объедение! Приятного аппетита!

Свиная отбивная в сливках

Рецепт 3: свинина с грибами в сливках (пошагово)

Простой, быстрый и вкусный обед или ужин, на скорую руку! Свинина в сливочном соусе с грибами — рецепт, который при минимальном наборе ингредиентов позволяет приготовить необыкновенно сочное и ароматное второе блюдо, к которому подойдет абсолютно любой гарнир. Идеальный вариант для начинающих хозяек!

  • Свинина 500 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Сливки (жирность 20%) 200 мл
  • Овощной бульон 70 мл
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Мускатный орех (щепотка) 1 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Свинина в сливочном соусе с грибами

Как сделать свинину с грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блюда понадобится свиная мякоть без костей. Это может быть окорок, вырезка или шея, если любите мясо пожирнее. Также подойдет уже нарезанный небольшими кусочками гуляш. При желании можете добавить в это блюдо репчатый лук, который нужно будет порезать соломкой.

Шаг 1.

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками или соломкой.

Шаг 2.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанную свинину. Обжарьте ее на сильном огне, помешивая, со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4.

Влейте овощной бульон. Если у вас нет бульона, можете использовать горячую воду.

Шаг 5.

Убавьте огонь до минимального и тушите мясо под крышкой 25-30 минут до мягкости. При этом следите, чтобы бульон полностью не выкипел и свинина не подгорела. Периодически поднимайте крышку и проверяйте мясо.

Шаг 6.

Когда жидкости почти не останется, выложите к мясу шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. На этом же этапе вместе с грибами можете добавить нарезанный соломкой лук.

Шаг 7.

Когда грибы пустят сок, блюдо посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Все перемешайте.

Шаг 8.

Влейте сливки и перемешайте. Если хотите получить более густой соус, можете развести в сливках 1 ч. л. без горки крахмала или муки. Прогрейте мясо с соусом на медленном огне. Как только сливки начнут закипать, уберите сковороду с огня.

Шаг 9.

Накройте сковороду крышкой и дайте свинине настояться 10 минут.

Шаг 10.

Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 11.

Рецепт 4: свинина с грибами, сыром, сливками

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт даже для праздничного стола. Несмотря на сравнительно небольшое время запекания, свинина получается невероятно сочной, нежной и мягкой. Секрет в том, что запекается мясо в сливках — они пропитывают отбивные и придают блюду изумительный вкус и аромат. Шампиньоны с сыром во время запекания превращаются в аппетитную корочку, покрывающую мясной слой.

  • Свинина (у меня корейка без кости) — 400 г
  • Шампиньоны — 180 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Сливки жирностью 15% — 200 мл
  • Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 0,5 ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, как для отбивных.

Кулинарным молотком отбейте кусочки мяса и посыпьте их солью, чёрным молотым перцем, сушёными чесноком и базиликом.

Дно формы для запекания (моя — размером 19х22 см и высотой 5 см) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите в форму мясо. Выкладывайте отбивные внахлёст, чтобы мясной слой получился не тонким.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы достаточно крупными кусочками.

Выложите грибы на мясо.

Залейте свинину с грибами сливками.

Запекайте свинину с грибами и сливками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Накрывать форму крышкой или фольгой не нужно.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Затем достаньте форму из духовки и посыпьте мясо с грибами сыром.

Верните форму в духовку и запекайте содержимое ещё 15 минут при той же температуре.

Свинина, запечённая с грибами и сыром в сливках, готова.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, желательно сразу после приготовления.

Нежнейшее мясо с сырно-грибной корочкой — это блюдо не может не понравиться!

Приятного аппетита!

Рецепт 5: свинина в горчице под сливочным соусом

Свинина которая имеет интересный пикантный вкус.

  • Свинина мякоть 170 гр.
  • Горчица французская 40 гр.
  • Сыр российский 25 гр.
  • Соевый соус 5 мл.
  • Базилик щепотка
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Лимон 20 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Чеснок 3 гр.
  • Сливки 10% 50 мл.
  • Укроп 2 гр.
  • Огурец 5 гр.
  • Помидор 25 гр.

Фото приготовление рецепта: Свинина в французской горчице с сливочным соусом шаг №8

Для начала свинину нарезать на два порционных куска.

Фото приготовление рецепта: Свинина в французской горчице с сливочным соусом шаг №1

С помощью кулинарного молотка слегка отбить свинину.

Фото приготовление рецепта: Свинина в французской горчице с сливочным соусом шаг №2

Далее подготавливаем нужные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Свинина в французской горчице с сливочным соусом шаг №3

Свинину замариновать с смеси специй с добавлением французской горчицы, лимона и соевого соуса, натереть чеснок и хорошо все перемешать. Оставить свинину в маринаде на 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Свинина в французской горчице с сливочным соусом шаг №4

На растительном масле обжарить свинину до полной готовности.

Фото приготовление рецепта: Свинина в французской горчице с сливочным соусом шаг №5

Пока жариться свинина подготовим ингредиенты для приготовления соуса.

Фото приготовление рецепта: Свинина в французской горчице с сливочным соусом шаг №6

Сыр твердый натереть на мелкую терку и соединить с сливками и французской горчицей. На медленном огне приготовить соус постоянно помешивая.

Фото приготовление рецепта: Свинина в французской горчице с сливочным соусом шаг №7

Готовую свинину полить соусом и украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Свинина в французской горчице с сливочным соусом шаг №8

Рецепт 6: свинина со сливками и картофелем в духовке

Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!

Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!

  • Картофель 8 шт.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть 700 г
  • Сливки 200 мл
  • Соль 2 ч. л.

Фото Свинина с картофелем и луком

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.

Фото к шагу 1

Свинину нарезаем кусками среднего размера.

Фото к шагу 2

Солим, перчим.

Фото к шагу 3

Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.

Фото к шагу 4

Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.

Фото к шагу 5

Лук чистим, нарезаем ломтиками.

Фото к шагу 6

Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!

Фото к шагу 7

Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.

Фото к шагу 8

Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.

Фото к шагу 9

Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.

Фото к шагу 10

Заливаем сливками.

Фото к шагу 11

Накрываем фольгой.

Фото к шагу 12

Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!

Фото к шагу 13

Рецепт 7: свинина в сливках с черносливом (с фото)

Нежное мясо в сливочном соусе с пряным ароматом за счёт добавления чернослива, станет лакомым открытием для многих любителей вкусно поесть. К тому же технология приготовления блюда достаточно проста: варится куриный бульон, обжаренные до румяности свиные отбивные тушатся с черносливом в сливочно-винном соусе на основе бульона.

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливки (жирностью 20 %) — 200 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для бульона:

  • Курица (суповой набор; любая часть птицы) — 200 г
  • Морковь — 40 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 700 мл

Для начала нужно сварить бульон, поэтому подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдёт любая часть курицы.

Морковь и лук очистите и произвольно нарежьте.

Куриное мясо промойте, выложите в кастрюлю, добавьте лук и морковь.

Влейте в кастрюлю воду (700 мл), поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите бульон в течение 30 минут после закипания на медленном огне, в процессе удаляйте пенку.

Затем снимите бульон с огня и процедите.

Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты для следующего этапа приготовления.

Чернослив при желании замочите в воде минут на 10. Потом хорошо промойте и обсушите. (Если использовать копчёный чернослив, то кроме привычного вкуса сухофрукта в готовом блюде появится ещё и аромат «дымка».)

Свинину вымойте в холодной воде, обсушите. Нарежьте мясо поперёк волокон и отбейте кухонным молоточком. Посолите, поперчите.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Партиями обжарьте мясо на сильном огне по 3 минуты с двух сторон.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте на среднем огне, выложите лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, перемешивая.

Влейте к луку вино и тушите 2 минуты.

Добавьте в сковороду куриный бульон.

Влейте сливки.

Всё посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Чернослив целиком или крупными кусочками добавьте в сковороду. Тушите на слабом огне в течение 7 минут.

Выложите все обжаренные отбивные в соус. Тушите мясо на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.

Свинина, тушенная в сливочном соусе с черносливом, готова.

Разложите мясо с черносливом и соусом по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как еще готовить свинину в сливочном соусе — рецепты на видео:

Источники: https://povarixa.ru, https://www.tvcook.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!