Выпечка        2210      

Рисовые кексы — 8 рецептов оригинальной выпечки


Кексы из рисовой муки — выпечка к чаю с бананом, орехами, цукатами, с творогом. Разнообразные рецепты на любой у вкус в нашей подборке!

Рецепт 1: рисовый кекс (пошаговые фото)

Представляю Вашему вниманию 100% рисовый кекс. Получается очень воздушный, пористый и ароматный кекс. Попробуйте!

  • Мука рисовая 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 125 г
  • Масло растительное 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка

Фото приготовление рецепта: Рисовый кекс шаг №5

Яйца хорошо взбить миксером с сахаром, добавить растительное и сливочное масло, взбить.

Фото приготовление рецепта: Рисовый кекс шаг №1

Всыпать рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Взбить.

Фото приготовление рецепта: Рисовый кекс шаг №2

Выложить тесто в форму для кекса, смазанную малом и присыпанную мукой.

Фото приготовление рецепта: Рисовый кекс шаг №3

Выпекать при 180*С 40-45 минут.

Фото приготовление рецепта: Рисовый кекс шаг №4

Рецепт 2: творожные кексы из рисовой муки

Нежные, воздушные, творожно-ореховые кексики придутся по вкусу всем без исключения! И рецепт просто идеален для тех, у кого непереносимость глютена. Также их можно выпечь в мини-формах для куличиков, — получится отличная выпечка к праздничному столу!

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Мука рисовая — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Глазурь (для украшения готовых изделий) — 1 пач.
  • Посыпка кондитерская — по вкусу

Рецепт: Творожные кексы на рисовой муке

В чаше смешать творог, яйца и сахар, взбить венчиком или миксером

С апельсина снять цедру, из апельсина выжать сок и пока отставить в сторону

Орехи измельчить и добавить в чашу

Всыпать рисовую муку, соль и разрыхлитель, аккуратно размешивая

Влить теплое растопленное сливочное масло, — теперь лучше работать ложкой, тесто будет очень густым

А теперь добавляем сок апельсина и смотрим, — тесто не станет жидким, но будет более пластичным что ли), может понадобиться от 2х до 4х ст. л. сока

Взять формы для маффинов ( у меня силиконовые, ничем не смазываю), и ложкой выложить тесто почти до краев, оно поднимется не сильно.
Из этой порции у меня вышло 10 кексиков. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на легкий румянец, не передержите!

Готовые кексики полностью остудить

Украсить по желанию

Кексики получаются очень мягкими, нежными, с приятным апельсиновым ароматом и ореховым вкусом.

Рецепт 3: рисовые кексы с морковью и изюмом

Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле. Рисовая мука — источник микроэлементов, а также хороший адсорбент.

  • Изюм тёмный 50 г
  • Кефир 3 ст. л.
  • Масло кокосовое 3 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Мука пшеничная второго сорта 125 г
  • Мука рисовая 125 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская 1 ч. л.
  • Фруктоза 1 ст. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

Для приготовления кексов возьмите рисовую и пшеничную муку, куриные яйца, кефир, соль, соду, разрыхлитель, фруктозу, изюм, морковь, кокосовое масло.

Фото к шагу 1

Изюм (50 г) промыть и замочить на 15 минут.

Фото к шагу 2

Муку рисовую (125 г) и муку пшеничную (125 г) просеять, смешать с солью розовой (1 ч. л.) и разрыхлителем (0,5 ч. л.).

Фото к шагу 3

3 яйца промыть и смешать с фруктозой (1 ст. л.) и кокосовым маслом (3 ст. л., масло предварительно растопить).

Фото к шагу 4

Кефир (3 ст. л.) смешать с содой (1 ч. л.) до полного гашения.

Фото к шагу 5

Изюм просушить салфеткой.

Фото к шагу 6

Морковь (2 шт.) промыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 7

Смешать муку, яйца и кефир.

Фото к шагу 8

Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Фото к шагу 9

Добавить в тесто морковь и изюм, хорошо перемешать.

Фото к шагу 10

Тесто разложить по формочкам, выпекать при температуре 180-200 °С, 20-25 минут, проверяя на готовность зубочисткой.

Фото к шагу 11

Нежные морковные кексы из рисовой муки с изюмом на кокосовом масле готовы, приятного аппетита!

Фото к шагу 12

Рецепт 4: апельсиновые кексы с рисовой мукой

Представляю Вашему вниманию нежные, воздушные, ароматные апельсиновые пасхальные кексы с добавлением рисовой муки и крахмала. В дополнение — кумкват «апельсин» и цукаты черешни.

  • Мука пшеничная 120 г
  • Мука рисовая 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливки 10% 100 мл
  • Цукаты вишни 65 г
  • Цукаты кумкват 35 г
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.с/г
  • Соль щепотка
  • Сок апельсиновый 2 ч.л.
  • Сахарная пудра 75 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу

Фото приготовление рецепта: Апельсиновые кексы с рисовой мукой и цукатами шаг №8

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (100 г) и ванилином, добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

Фото приготовление рецепта: Апельсиновые кексы с рисовой мукой и цукатами шаг №1

Всыпать оба вида муки, соль и крахмал, взбить.

Фото приготовление рецепта: Апельсиновые кексы с рисовой мукой и цукатами шаг №2

Влить молоко, еще взбить.

Фото приготовление рецепта: Апельсиновые кексы с рисовой мукой и цукатами шаг №3

Добавить нарезанные цукаты кумквата и черешни, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Апельсиновые кексы с рисовой мукой и цукатами шаг №4

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Апельсиновые кексы с рисовой мукой и цукатами шаг №5

Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема. Выпекать при 180*С около 30 минут до сухой палочки.

Фото приготовление рецепта: Апельсиновые кексы с рисовой мукой и цукатами шаг №6

Для глазури смешать апельсиновый сок и сахарную пудру (75 г). Покрыть остывшие кексы, украсить кондитерской посыпкой.

Фото приготовление рецепта: Апельсиновые кексы с рисовой мукой и цукатами шаг №7

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Апельсиновые кексы с рисовой мукой и цукатами шаг №8

Рецепт 5: кекс из рисовой муки с орехами (с фото)

Замечательный кекс из рисовой муки с грецкими орехами, кешью и фундуком. Кекс получается идеальным: он прекрасно пропекается, в меру сладкий, рыхлый внутри, но при нарезке не крошится. Ореховый микс красиво смотрится на срезе и, естественно, орехи чётко ощущаются во вкусе и аромате выпечки!

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука рисовая — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Фундук — 20 г
  • Кешью — 20 г

Орехи подсушите на сухой сковороде, в микроволновке или духовке (10 минут при 180 градусах, переворачивая каждые 3 минуты).
При возможности и желании очистите орехи от шелухи (я очистила только фундук, кешью уже был очищен, а грецкие орехи оставила в шелухе). Дайте орехам остыть.

Когда орехи остынут, порубите их ножом в крупную крошку.

Для приготовления теста растопите сливочное масло (удобно делать это в микроволновке).

Соедините в миске яйца и сахар.

Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром в течение минуты.

Влейте сливочное масло и продолжайте взбивать ещё 15-20 секунд.

Рисовую муку соедините с разрыхлителем и просейте в основу теста.

С помощью венчика или миксера на низкой скорости замешайте гладенькое однородное тесто без комочков.

В рисовое тесто всыпьте орехи.

Вмешайте орехи в тесто лопаткой или ложкой.

Форму для кекса выстелите пергаментом для выпечки.

Выложите тесто в форму.

Выпекайте рисово-ореховый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовый кекс извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.

Посмотрите только на срез этого чудо-кекса!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: кексы из рисовой муки с кремом по-японски

Вкусные кексы. Быстро и ароматно. Можно добавить орехи или цукаты. Рисовая мука обязательна, иначе рассыпчатыми кексы не будут! Время выпекания — 20 минут.

Тесто

  • рисовая мука 210 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • бананы 1 шт.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • разрыхлитель 10 г
  • йогурт нежирный 110 г

Крем

  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.

Японские банановые кексы

Духовка — на 180°C. Банан, яйца, сахар, йогурт перебить в блендере. Муку смешать с разрыхлителем. Все смешать, добавить корицу. Тесто — в порционные формочки, выпекать 20 минут.

Духовка — на 180°C. Банан, яйца, сахар, йогурт перебить в блендере. Муку смешать с разрыхлителем. Все смешать, добавить корицу. Тесто — в порционные формочки, выпекать 20 минут.

Очень просто и очень вкусно. Банан берите спелый, сахар можно добавить, если любите послаще. Также можно класть орехи.

Очень просто и очень вкусно. Банан берите спелый, сахар можно добавить, если любите послаще. Также можно класть орехи.

Белок — в сотейник. Взбить в легкую пену, добавить сахар и сок лимона. На водяной бане взбивать минут 5. Белок должен взбиться до плотной массы.

Белок — в сотейник. Взбить в легкую пену, добавить сахар и сок лимона. На водяной бане взбивать минут 5. Белок должен взбиться до плотной массы.

Кекс — в крем, сверху посыпать цедрой. Можно не покрывать белковым кремом, а просто смазать сверху джемом или кушать вообще без всего!

Кекс — в крем, сверху посыпать цедрой. Можно не покрывать белковым кремом, а просто смазать сверху джемом или кушать вообще без всего!

Вкусно с кофе, молоком или какао!

Вкусно с кофе, молоком или какао!

Рецепт 7, пошаговый: рисовые кексы ПП с яблоком

Полезные, вкусные, ароматные, понравятся всем! Кексы без глютена хороши в качестве десерта не только для людей с вынужденными ограничениями в питании. Они полюбятся и взрослым, и детям. А вкус их можно изменить, просто-напросто меняя наполнители!

  • Рисовая мука 0.5 стак.
  • Кукурузная мука 1 стак.
  • Кукурузный крахмал 30 гр
  • Сухофрукты 200 гр
  • Яблоки (крупное) 1 шт.
  • Яблочный сок 100 мл
  • Растительное масло 40 гр
  • Сода пищевая 0.33 чайн.л.

Кексы без глютена ПП

Как сделать безглютеновые кексы? Подготовьте продукты. Кукурузную муку берите самого мелкого помола. Сухофрукты подойдут любые — финики, чернослив, курага. Я взяла изюм. 200 граммов побоялась положить, подумала, что слишком много. Думаю, хватит и 150-ти. Сок старайтесь взять без сахара. А яблоко — крупное.

Шаг 1.

Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите сухофрукты в миску. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем воду слейте и порежьте их на небольшие кусочки. Так как у меня изюм, я не резала.

Шаг 2.

Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите серединку с семенами. Натрите яблоко на мелкой терке.

Шаг 3.

Залейте получившееся яблочное пюре соком, перемешайте.

Шаг 4.

Возьмите большую миску. Просейте в нее оба вида муки и крахмал. Добавьте соду. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 5.

Добавьте к ним яблочное пюре с соком, растительное масло и сухофрукты.

Шаг 6.

Хорошенько перемешайте все составляющие до состояния однородного теста. Если оно покажется вам немного суховатым — долейте немного сока. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.

Шаг 7.

Возьмите форму для выпечки кексов. У меня это силикон, но подойдет любая. Я всегда пеку кексы в бумажных формочках. Так легче вынимать их после выпечки из формы, и сама форма не пачкается. Вложите в углубления для кексов бумажные вкладыши. Разложите в них тесто. Заполнять можно на весь объем, так как кексы не вырастут при выпечке.

Шаг 8.

Пеките безглютеновые кексы в духовке при температуре 180°С 30 минут. Они слегка зазолотятся сверху. Готовые кексы остудите и подавайте к столу.

Шаг 9.

Рецепт 8: кекс из рисовой муки с грушей (пошагово)

  • Рисовая мука (150 граммов)
  • Вода (150 миллилитров)
  • Груша (150 граммов)
  • Сахар (50 граммов)
  • Масло подсолнечное (50 миллилитров)
  • Картофельный крахмал (50 граммов)
  • Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)

Рисовые кексы с грушей

Для приготовления безглютельновых кексов нам понадобится рисовая мука, вода, груша, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Чтобы сделать домашний безглютельный разрыхлитель теста, возьмем не пшеничную, а рисовую муку.

Рисовые кексы с грушей. Шаг 1

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как на подготовку теста для кексов много времени не понадобится. В миску просеиваем рисовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель теста и сахарный песок.

Рисовые кексы с грушей. Шаг 2

Все тщательно перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Следом добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем массу.

Рисовые кексы с грушей. Шаг 3

Наливаем воду комнатной температуры.

Рисовые кексы с грушей. Шаг 4

Еще раз перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто средней густоты.

Рисовые кексы с грушей. Шаг 5

В конце добавляем свежую грушу (вес указан в неочищенном виде), которую чистим, а мякоть режем довольно мелким кубиком.

Рисовые кексы с грушей. Шаг 6

Вмешиваем фруктовые ломтики в тесто.

Рисовые кексы с грушей. Шаг 7

Формочки для кексов (у меня силиконовые) слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 6 кексов.

Рисовые кексы с грушей. Шаг 8

Готовим рисовые кексы на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажной или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.

Рисовые кексы с грушей. Шаг 9

Готовые рисовые кексы с грушей достаем из формочек и даем им остыть.

Рисовые кексы с грушей. Шаг 10

Такая выпечка, конечно, во вкусе уступаем традиционным кексам с пшеничной мукой, на сливочном масле, с добавлением яиц, но в случае необходимости в определенном питании очень выручают. Готовьте на здоровье, дорогие друзья!

Рисовые кексы с грушей. Шаг 11

ВИДЕО

Как приготовить дома кексы из рисовой муки — рецепты на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://finecooking.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!