Выпечка        385      

Тыквенное печенье — 8 рецептов простой выпечки в домашних условиях


Эта ароматная, сладкая и аппетитная выпечка порадует любителей тыквы — большое количество яркого солнечного пюре входит в состав теста для  тыквенного печенья. Эти нежные, мягкие, пушистые колобки так хороши со стаканом молока!

Рецепт 1: тыквенное печенье (пошаговые фото)

На приготовлением простого домашнего печенья с тыквой вам понадобится не более 40 минут. Качественные продукты и немного вашей работы — результат не заставит себя ждать. Использовать ли молотую корицу и ванилин, добавить ли другие ароматизаторы — решать только вам. Кстати, точно таким же образом можно без проблем приготовить морковное печенье, просто заменив густое тыквенное пюре таким же количеством измельченной на терке-дранке свежей морковью.

  • Мука пшеничная высшего сорта (350 граммов)
  • Тыквенное пюре (250 граммов)
  • Сахар (150 граммов)
  • Масло сливочное (100 граммов)
  • Разрыхлитель теста (2 чайные ложки)
  • Корица молотая (1 чайная ложка)
  • Ванилин (1 щепотка)

Тыквенное печенье

В рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), густое тыквенное пюре без добавок, сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также разрыхлитель теста. В качестве ароматических добавок предлагаю использовать молотую корицу и ванилин, которые можно без проблем исключить, если не любите.

Тыквенное печенье. Шаг 1

350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.

Тыквенное печенье. Шаг 2

В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.

Тыквенное печенье. Шаг 3

Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры.

Тыквенное печенье. Шаг 4

Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.

Тыквенное печенье. Шаг 5

После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Тыквенное печенье. Шаг 6

Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого — печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.

Тыквенное печенье. Шаг 7

Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и сказываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.

Тыквенное печенье. Шаг 8

При желании можно слегка примять заготовки ладонью или смоченной в воде вилкой.

Тыквенное печенье. Шаг 9

Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.

Тыквенное печенье. Шаг 10

Снимаем готовое тыквенное печенье с противня и уже можно наслаждаться. Оно не высохнет даже спустя 3 дня, останется таким же нежным и мягким. Правда, думается, что едва ли эта солнечная домашняя выпечка останется у вас уже на второй день. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тыквенное печенье. Шаг 11

Рецепт 2, пошаговый: печенье из тыквы в духовке

Быстро и просто — солнечная выпечка из духовки! Яркое, оранжевое, рассыпчатое тыквенное печенье настолько вкусное, что понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Ведь если не знать состав рецепта, и не догадаешься об овощной добавке.

  • Тыква (печеная) 200 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Ванильный сахар 0.5 стол.л.
  • Кокосовая стружка 20 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Пшеничная мука 380 гр

Тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке

Как сделать печенье из тыквы? Подготовьте необходимые продукты. Нам понадобится мякоть печеной тыквы. В процессе запекания вес тыквы уменьшиться примерно на четверть, поэтому берите вес сырой тыквы с запасом. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 1.

Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Заверните тыкву в фольгу.

Шаг 2.

Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до мягкости.

Шаг 3.

Тыкву остудите, измельчите до состояния пюре. Можно это сделать с помощью блендера либо просто размять толкушкой.

Шаг 4.

Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску. Зачем просеивать муку? Чтобы обогатить муку кислородом. Это увеличит подъем теста во время выпечки и печенье хорошо пропечется.

Шаг 5.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 6.

В полученную массу вбейте яйцо, перемешайте до однородности.

Шаг 7.

Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.

Шаг 8.

Выложите в полученную массу тыквенное пюре, хорошо перемешайте.

Шаг 9.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Советую всю муку сразу не добавлять. Почему нужно так сделать? Чтобы тесто не получилось слишком плотным и крутым. Такое тесто будет плохо подниматься, а печенье получится твердоватым. Лучше подсыпать оставшуюся муку в процессе замешивания теста по мере необходимости.

Шаг 10.

Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.

Шаг 11.

Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, при этом каждый шарик немного придавите сверху.

Шаг 12.

Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 13.

Готовое печенье полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 14.

Рецепт 3: овсяно-тыквенное печенье (с фото)

Рецепт очень ароматного овсяного печенья с тыквой для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что это тыквенное печенье понравится вашим деткам. А в сочетании с тёплым молочком — это уже полноценный завтрак.

  • Тыквенное пюре – 100 г
  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 150-170 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Перед приготовлением овсяного печенья необходимо сделать тыквенное пюре. Отварить тыкву, удалить лишнюю жидкость и пробить блендером.

Как приготовить овсяное печенье с тыквой: тыквенное пюре смешиваем с сахаром, растительным маслом, корицей, имбирем, солью. Добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель и муку, перемешиваем.

На некоторое время оставляем тесто, чтобы овсяные хлопья набухли.

На бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем ложкой печенье.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем тыквенное печенье при температуре.

Тыквенно-овсяное печенье готово! Приятного аппетита!

Рецепт 4: тыквенное печенье с грецкими орехами

Отличное печенье с минимумом затрат по времени и по финансам.

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Овсяные хлопья 1,5 стакана
  • Сливочное масло 60 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Тыквенне пюре 1 стакан
  • Горсть грецких орехов
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.

Масло комнатной температуры выложить в миску вместе с сахаром. Растереть.

Добавить сметану. Влить яйцо.

Добавить тыквенное пюре. Перемешать.

В другой миске смешать муку и овсяные хлопья. Добавить соль, соду и корицу. Перемешать.

Постепенно добавлять сухую смесь в масляную. Добавить грецкие орехи, перемешать.

Выложить столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху можно выложить кусочки грецкого ореха. Выпекать при 180 гр примерно 30 мин.

Рецепт 5: тыквенное печенье с творогом

Такая выпечка — идеальный завтрак для капризных детей. В ней объединены продукты с богатым витаминно-минеральным составом. Сладость «ягоды» оптимально сочетается с молочным вкусом творога, придающим нежность. Выпечка подходит худеющим — калорийность 80-110 ккал на 100 г.

Чтобы приготовить пюре, тыкву очищают, нарезают кусочками, отваривают или запекают в духовке, в форме, при 200°С, а затем разминают вилкой или толкушкой. Перед тем, как ввести в выпечку, остужают. Если выделилось много сока или жидкости после отваривания, все сливают.
  • творог, жирность зависит от предпочтений — 100 г;
  • пюре из тыквы — 200 г;
  • мука — 2-3 стакана;
  • сахарный песок — 130 г;
  • немного соли;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.

Для улучшения вкуса детям подойдут ваниль или шоколадная крошка, взрослым — корица или лимонная цедра. Вводят понемногу — не больше — 0,5 ч. л.

Растирают тыквенное пюре с творогом, сахаром, солью, улучшителем вкуса, добавляют масло, продолжают вымешивать, всыпая тонкой струйкой муку. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам.

Чтобы сделать заготовки, его раскатывают в пласт и вырезают фигурными формочками. Выпекают при 180°С на листе, застеленном пергаментом.

Рецепт 6: тыквенное печенье ПП (пошагово)

  • Тыква 300 гр.
  • Сметана нежирная 2 ст.л.
  • Овсяная мука 250 гр.
  • Корица 2 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Кокосовая стружка 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко нежирное 100 мл.л.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Ванилин 2 гр.
  • Кунжут 1 ч.л.

Для приготовления данного десерта возьмите: тыкву, сметану, овсяную муку, яйца, корицу, изюм, кунжут, картофельный крахмал, молоко, ванилин, кокосовую стружку.

Шаг 1: Для приготовления данного десерта возьмите: тыкву, сметану, овсяную муку, яйца, корицу, изюм, кунжут, картофельный крахмал, молоко, ванилин, кокосовую стружку.

Тыкву очистите, порежьте кубиками и отварите до готовности.

Шаг 2: Тыкву очистите, порежьте кубиками и отварите до готовности.

В глубокую миску высыпьте тыкву, сметану, одно яйцо и белок (желток оставьте для приготовления крема). Взбейте блендером до однородной массы, затем добавьте овсяную муку и перемешайте.

Шаг 3: В глубокую миску высыпьте тыкву, сметану, одно яйцо и белок (желток оставьте для приготовления крема). Взбейте блендером до однородной массы, затем добавьте овсяную муку и перемешайте.

В тесто всыпьте промытый изюм и корицу, перемешайте.

Шаг 4: В тесто всыпьте промытый изюм и корицу, перемешайте.

Выложите тесто в форму для выпекания. Половину теста посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовую основу для печенья достаньте из духовки и оставьте остывать.

Шаг 5: Выложите тесто в форму для выпекания. Половину теста посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовую основу для печенья достаньте из духовки и оставьте остывать.

В чашу блендера выложите вторую часть тыквы, кокосовую стружку и взбейте.

Шаг 6: В чашу блендера выложите вторую часть тыквы, кокосовую стружку и взбейте.

В небольшую кастрюлю вылейте молоко, желток, всыпьте ванилин и крахмал, перемешайте. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте крему остыть и затем добавьте взбитую тыкву с кокосовой стружкой.

Шаг 7: В небольшую кастрюлю вылейте молоко, желток, всыпьте ванилин и крахмал, перемешайте. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте крему остыть и затем добавьте взбитую тыкву с кокосовой стружкой.

Остывшую основу для печенья разрежьте пополам. Та часть, которая посыпана кунжутом, будет верхом печенья. Нарежьте тесто на кубики примерно 1,5 см на 1,5 см.

Шаг 8: Остывшую основу для печенья разрежьте пополам. Та часть, которая посыпана кунжутом, будет верхом печенья. Нарежьте тесто на кубики примерно 1,5 см на 1,5 см.

Смажьте кремом кубики без кунжута и затем накройте каждый, второй половинкой, с кунжутом.

Шаг 9: Смажьте кремом кубики без кунжута и затем накройте каждый, второй половинкой, с кунжутом.

Рецепт 7: пряное печенье с тыквой и арахисом

Печенье не содержит в своём составе сливочного масла, яиц, сметаны или сливок, поэтому не ждите, что печенье получится песочным. Если его раскатать потоньше, то оно будет похоже, после выпечки, на ароматные крекеры, а если потолще, то оно получится сверху хрустящим, а внутри мягким. Красивый, ярко-жёлтый цвет печенья достигается благодаря наличию в тесте тыквенного пюре, куркумы и кукурузной муки. К горячему чаю, кофе или глинтвейну такое печенье — отличное дополнение.

  • Арахис 0.5 ст.
  • Имбирь сухой 0.3 ч. л.
  • Кардамон 0.3 г
  • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
  • Куркума 0.3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
  • Мука кукурузная 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Соль 0.2 ч. л.
  • Тыквенное пюре 1 ст.

Фото Пряное новогоднее печенье с тыквой и арахисом

Для приготовления печенья нам понадобится тыквенное пюре (у меня кусочки запечённой в духовке тыквы), мука пшеничная, мука кукурузная, арахис, подсолнечное масло, сахар, разрыхлитель, соль, куркума, молотый кориандр, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотый кардамон.

Фото к шагу 1

Арахис измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Фото к шагу 2

Добавить подсолнечное масло, сахар и тыкву.

Фото к шагу 3

Измельчить до образования однородной массы.

Фото к шагу 4

Добавить муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель.

Фото к шагу 5

С помощью кухонного комбайна замесить тесто. На это уйдёт буквально 1 минута.

Фото к шагу 6

Тесто получается мягким.

Фото к шагу 7

Выложить тесто на 1 лист пергаментной бумаги, слегка смазанной подсолнечным маслом. Накрыть другим смазанным листом бумаги и с помощью скалки раскатать тесто до толщины 5 мм (можно потолще если хотите печенье помягче).

Фото к шагу 8

С помощью формочек вырезать печенье.

Фото к шагу 9

Выложить печенье в форму для выпечки на пергаментную бумагу.

Фото к шагу 10

Выпекать при 180°С от 12 до 16 минут, в зависимости от толщины теста и от результата, который вы хотите получить — хрустящее или мягкое печенье.

Фото к шагу 11

Рецепт 8: постное печенье из тыквы с овсянкой

Постное тыквенное печенье – довольно питательный продукт, который может наполнить человеческий организм необходимыми полезными элементами во время ограничений в еде. Легкое и воздушное изделие с ароматом тыквы не имеет никаких противопоказаний и ничем не отличается от гастрономических шедевров, а пользы приносит больше. Доступность ингредиентов в составе готового блюда позволит выпекать лакомство часто, не принося ущерба бюджету.

  • тыква 250 гр
  • сахарный песок 70 гр
  • овсяные хлопья 60 гр
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель теста 5 гр
  • сахар ванильный 8 гр
  • соль поваренная 2 гр
  • масло растительное 125 мл
  • сахарная пудра 100 гр
  • любой сок 2 ч. л.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить водой и проварить на медленном огне до мягкости. Слить воду и дать остыть. Затем размять в пюре вилкой или измельчить в блендере.

В емкость с тыквенным пюре всыпать сахар и хорошо перемешать. В отдельной миске растереть овсяные хлопья или измельчить их в кофемолке до состояния небольших крупинок.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, овсяные хлопья и перемешать. Мучную смесь понемногу пересыпать к тыкве, влить растительное масло и вымесить крутое тесто. Раскатать его в колбаску и нарезать небольшими кусочками по 3 см в диаметре.

Пергамент на противне смазать растительным маслом. С каждого кусочка сформировать шарик и выложить на противень.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать печенье до румяного состояния на протяжении 20 минут. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и сок. Она должна получиться довольно густой, без комочков. Достать печенье из духовки и смазать глазурью.

Дать остыть изделию, снять с противня в тарелку и подавать к чаю.

Постное тыквенное печенье – блюдо простое и вкусное, полезные свойства которого не уступают еде в виде каш или зернового хлеба. Его можно использовать во время поста как на завтрак с растительным молоком или йогуртом, так и в качестве перекуса с компотом из сухофруктов.

Источники: https://finecooking.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://sgushhenka.ru, https://pp-prozozh.ru, https://webspoon.ru, https://vmolo.by

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Adblock
detector